Автор Тема: pikabu.ru - Про прерывание беременности  (Прочитано 11512 раз)

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - Про прерывание беременности
« Ответ #30 : 25 Февраля 2020, 12:15:03 »
А в том, что мальчик споткнулся, виновата скамейка, ага.
Ну, вообще-то, так и есть. И дело не в вине, а в результате. Если вы съедите немытое яблоко, у вас заболит живот. Если вы нажмете на определенную кнопку, получите определенный результат. Если вы потрахаетесь, у вас родится ребенок. Странно этого не понимать.

У вас какие-то проблемы с принципом причина-следствие. Если речь идет про секс без защиты, то неосторожность явно имеется. А в ситуации с предохранением просто нужно держать руку на пульсе, т.к. никто не застрахован.
А еще никто не застрахован от попадания в ДТП не по своей вине. Тоже нужно обвинять травмированных? А то чо они дорогу переходили, на остановке стояли, в маршрутке ехали, в такси садились или за руль сели вообще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 25 Февраля 2020, 12:17:21 »
Доби, вы опять жаждете, чтобы вам снова huёв-дров в панамку напихали, а вы потом опять рассказывали, что вам и вашему ребенку якобы смерти желают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #32 : 25 Февраля 2020, 12:18:29 »
У меня нет цензурных слов, описывающих врачей, отговаривающих от абортов, специально затягивающих сроки и тд, потому что мне повезло: в своё время мне без разговоров и обсуждений (и осуждений) сделали аборт. Благословенный 2002 год. Но, вообще, в провинции есть замечательные врачи.
Ещё у меня триггер на врачей, настаивающих на ер при рекомендациях специалистов о проведении родов методом кс, но это совершенно другая история.

Доби, поверьте, аборт - обычная процедура. Все ужасы о невозможности родить и прочем нагнетаются пролайферами. Те же риски, только больше, плюс побочки, вроде просевшего здоровья, недержания мочи, геморроя, невозможности получать удовольствие от секса и т.д., заполучаются про родах. Не говорю уж о ненужном отпрыске, которого придётся содержать и воспитывать 18 лет. При этом любить его себя не заставишь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 25 Февраля 2020, 12:23:57 »
Доби, поверьте, аборт - обычная процедура. Все ужасы о невозможности родить и прочем нагнетаются пролайферами. Те же риски, только больше, плюс побочки, вроде просевшего здоровья, недержания мочи, геморроя, невозможности получать удовольствие от секса и т.д., заполучаются про родах. Не говорю уж о ненужном отпрыске, которого придётся содержать и воспитывать 18 лет. При этом любить его себя не заставишь.

Хех, основной минус родов - все-таки ребенок.
Стандартные аргументы про остальные побочки - это "ой, это не у всех", "просто нужно рассчитывать немного денег, чтобы все это поправить" и "просто нужно вести здоровый образ жизни и следить за собой до и во время беременности". Прекрасно сочетается с тем, как иногда актрисы, певицы и пр. с миллионами на счетах признаются, что после родов было недержание и еще ряд проблем посерьезнее. И это с полным фаршем из нянек, доступа к лучшей медпомощи и любым процедурам.

По теме есть крутой фильм "Секс после детей".

П.С. Я надеюсь, Доби там не станет плохо от этих обсуждений.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 12:31:55 от Hacksley »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 25 Февраля 2020, 12:28:07 »
Врачи упороты, спору нет, а мужикам надо вообще запретить законодательно разевать варежку на эту тему. Но, все же, аргумент "Я же не виновата, что контрацепция подвела" какой-то детский. Мужика я бы за такое на смех подняла. Любой взрослый человек знает, что надежных способов контрацепции не существует, и если ты ложишься в постель с человеком противоположного пола, надо понимать, что  может появиться ребенок.
Так при чем тут "виновата - не виновата"? Это вообще к делу не относится. Ну да, контрацепция может подвести, а еще можно поймать вирус и проснуться с больным горлом, к примеру. И что, не лечить горло теперь, а сидеть рассуждать, как можно было бы вернуться в прошлое?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Февраля 2020, 12:28:49 »
Я знаю один единственный случай, когда гинеколог по делу воспользовалась правом отказа от аборта и очень продуктивно отговорила женщину от него. Но там была мутная ситуация, когда из-за очень теоретического риска (рентген носа сразу после месячных в цикл зачатия) женщину отправили абортировать желанного ребёнка. Всё. Все остальные случаи отговаривания это кромешный ад и пздц
Это совсем другое.
Женщина чаще пояснит причину аборта, так как в обществе все равно это порицаемый акт и они так пытаются оправдаться больше перед собой.
Ну и опять же, если женщина в слезах-соплях, то лучше с ней обсудить ее страхи, чего она боится и т.д.
Просто бывает, что пришли прерывать беременность из прививки против краснухи, например. А это не показание.
Или был случай: прерывать беременность из-за того, что она наступила на фоне приема кок... Тоже за гранью. Такие моменты решаются и обсуждаются.
Но говорить тетке, что все будет зашибись. когда она родила путем кесарева несколько месяцев назад, а теперь еще и находится в глубокой финансовой жопе - это несколько вредительство.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Февраля 2020, 12:50:09 »
Доби, вы опять жаждете, чтобы вам снова huёв-дров в панамку напихали, а вы потом опять рассказывали, что вам и вашему ребенку якобы смерти желают?
А вы всегда суете тем, кто смеет думать не так, как вы? Есть только два мнения - ваше и неправильное?
Яжеговномать

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #37 : 25 Февраля 2020, 12:52:20 »
Просто не надо транслировать чушь, что из беременности только один выход - роды (ну, или смерть обоих, что крайность).
Если людям вдруг не свезло с контрацепцией - женщина может просто пойти и вытащить это из себя.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 12:54:09 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 25 Февраля 2020, 12:53:26 »
А вы всегда суете тем, кто смеет думать не так, как вы? Есть только два мнения - ваше и неправильное?

- Ты что, не знала, что если включать кофеварку, то она сломается?
- Ээээ...но кофеварки не всегда ломаются, я делал(а) все правильно, а в случайности никто не виноват.
- Мальчик! Скамейка! Детские оправдания! Есть только твое мнение и неправильное!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Февраля 2020, 12:57:31 »
Просто не надо транслировать чушь, что из беременности только один выход - роды (ну, или смерть обоих, что крайность).
Если людям вдруг не свезло с контрацепцией - женщина может просто пойти и вытащить это из себя.
Да я против, что ли? Пока законом не запрещено, нехай вытаскивает. Но она сама начала рассуждать о вине.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Февраля 2020, 13:01:07 »
Трепаться родственникам про такое - последнее дело.
Делала, не рассказывала матери. Хотя у меня после процедуры были проблемы серьезные. На третий день начала падать в обморок, мне капали что-то, чтоб вышло все, то что не вышло до конца. А через неделю кровотечение. Я не сказала всё равно причины.
Не у всех выйдет такое скрыть. Особенно в ситуации, когда уже есть дети и их оставить не с кем, только бабушек попросить побыть с ними, не потащишь же их за собой в абортарий. А муж не может и все тут (вплоть до того, что беременность обнаружилась во время его отъезда в командировку, хоть и от мужа).
Да и вообще некоторые хоть и живут отдельно от родителей, но им сложно куда-то отлучиться больше, чем на час, в нерабочее время - ну так повелось, что весь распорядок дня расписан по часам плюс постоянно на телефоне. Вот я как раз так и живу, и теоретически случись что - до зубного не смогла бы дойти, никому не сообщая, не то что на аборт. Хоть обычно у нас и не вопрос сообщить "иду туда-то, вернусь тогда-то" и в ответ "хорошо" - но если бы мне понадобилось что скрыть, это было бы вообще невозможно. Когда работу искала и ходила по собеседованиям, мне и то ухитрялись звонить, когда я была в автобусе, и интересоваться "куда едешь". Так, из праздного любопытства. А говорите, утаить беременность...

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 25 Февраля 2020, 13:03:30 »
Доби, вы все еще не ответили мне, как взаимосвязано понимание, что от секса может появиться ребенок, и вина в беременности.
Вина, блин. В беременности. Вы серьезно? //старательно сдерживаюсь от личных выпадов//

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #42 : 25 Февраля 2020, 13:05:23 »
Да я против, что ли? Пока законом не запрещено, нехай вытаскивает. Но она сама начала рассуждать о вине.

Врачи упороты, спору нет, а мужикам надо вообще запретить законодательно разевать варежку на эту тему. Но, все же, аргумент "Я же не виновата, что контрацепция подвела" какой-то детский. Мужика я бы за такое на смех подняла. Любой взрослый человек знает, что надежных способов контрацепции не существует, и если ты ложишься в постель с человеком противоположного пола, надо понимать, что  может появиться ребенок.
Да вот тут же ваша насмешка над аргументом про отсутствие вины. Ну, ёпт. Я же не могла враз разучиться читать и понимать между строк.
И вот.
Эээ. Ну да. Женщина/мужчина не виноваты, что контрацепция подвела, так и есть.
Вы перечитывайте, что пишете и исправляйте для вида. Хотя бы, чтобы другие не могли вам ничего предъявить.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 13:09:54 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 25 Февраля 2020, 13:06:08 »
Не у всех выйдет такое скрыть. Особенно в ситуации, когда уже есть дети и их оставить не с кем, только бабушек попросить побыть с ними, не потащишь же их за собой в абортарий. А муж не может и все тут (вплоть до того, что беременность обнаружилась во время его отъезда в командировку, хоть и от мужа).
Да и вообще некоторые хоть и живут отдельно от родителей, но им сложно куда-то отлучиться больше, чем на час, в нерабочее время - ну так повелось, что весь распорядок дня расписан по часам плюс постоянно на телефоне. Вот я как раз так и живу, и теоретически случись что - до зубного не смогла бы дойти, никому не сообщая, не то что на аборт. Хоть обычно у нас и не вопрос сообщить "иду туда-то, вернусь тогда-то" и в ответ "хорошо" - но если бы мне понадобилось что скрыть, это было бы вообще невозможно. Когда работу искала и ходила по собеседованиям, мне и то ухитрялись звонить, когда я была в автобусе, и интересоваться "куда едешь". Так, из праздного любопытства. А говорите, утаить беременность...
Гспди, ну на крайняк бабушкам говорится что замершая беременность/воспаление придатков/любая чушь. К тому же сейчас простейшие аборты делаются день в день, никого в больнице не держат
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #44 : 25 Февраля 2020, 13:07:10 »
Читаю я Зантию и думаю: ну нафиг так жить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 25 Февраля 2020, 13:13:19 »
Вот причём тут вообще родня? Я искренне считаю, что не стоит говорить им о беременности недель до 14 в принципе, а то мало ли чего. Тем более если планируется прерывание.
Точно так же не стоит говорить о случае, если решили отказаться от безнадёжно больного ребёнка. Умер, всё. Есть вещи, о которых должны знать только двое: женщина и мужчина.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #46 : 25 Февраля 2020, 13:21:45 »
Ну, мне было бы насрать, что другие думают насчёт решений, принятых мной касательно моего организма. Я бы не ходила с транспарантом, но и не скрывала бы.
Но, бывает, люди зависят от мнения мимокродилов, тем более, когда это родные.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Февраля 2020, 13:22:48 »
Занятия, оно понятно, что ты дурной тролль, но какая проблема в твоей безумной схеме сказать, что идёшь к зубному?
Это ж особенный мир, где все смотрят и обсуждают даже покупку прокладок, что уж говорить о том, к какому именно врачу ты идешь.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Февраля 2020, 13:31:29 »

Давайте не путать. Если люди не предохраняются, они ответственны за беременность.
Если люди приняли меры предосторожности, но что-то пошло не так, то это несколько другой случай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Февраля 2020, 13:34:09 »
Занятия, оно понятно, что ты дурной тролль, но какая проблема в твоей безумной схеме сказать, что идёшь к зубному?
Во-первых, я не дурной тролль. Во-вторых, как раз насчет зубного и говорю и это не проблема. Я имею в виду то, что при порядках нашей семьи что-то скрыть нереально вообще. И если с какими-то мелочевками не вопрос так и сказать прямо - иду к стоматологу, на ДР подружки, в театр, погулять по парку итп, то если возникнет какая-то тема, о которых родные знать не должны и все - этот номер не прокатит. Пока нет секретов, не парит, это банальное информирование. А если возникнут - то как ни крутись, а тайное быстро станет явным.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #50 : 25 Февраля 2020, 13:37:12 »
Я не пойму, что сакрального в походе к врачу на аборт. Одно дело, не говорить куда, чтоб с тобой не навязывались. Но, вряд ли в этом случае кто-то выразит горячее желание пойти с тобой.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 13:38:58 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 25 Февраля 2020, 13:37:38 »
Нет, только тем, кто отказывается уметь в здравый смысл и элементарную логику. :)

Нет. О вине начали рассуждать вы. :) Перечитывайте хотя бы иногда, что пишете. А то троллячество совсем белыми нитками шито.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #52 : 25 Февраля 2020, 13:43:03 »

Меня с детства бесило, что родные пытаются выяснить, что конкретно, с кем, когда я делаю (это при том, что я ничего предосудительного не делала/делаю, когда мне вопросы задавали).
Но всегда можно сказать "у меня дела".
Да, отдельно бесит вот это "что, тебе трудно сказать? это что, такая тайна?".
Нет, не тайна, но я не хочу делиться информацией. Точка. Если вам что-то не нравится, что поделаешь, очень жаль.

Это вопрос выстраивания границ. Он не легкий, но это вполне можно делать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Февраля 2020, 13:44:03 »
Я не пойму, что сакрального в походе к врачу на аборт. Одно дело, не говорить куда, чтоб с тобой не навязывались. Но, вряд ли в этом случае кто-то выразит горячее желание пойти с тобой.
Моя мама 100% поехала бы со мной до больницы, до приемной. Поговорила бы с врачом и уехала потом. Я ее знаю. И про диагнозы все норовит узнать подетальнее и от меня, и от врачей. И если свалить на выкидыш, замершую - понесется еще и с оперировавшим врачом беседовать, мол, горе-то какое, а почему это, а как избежать на будущее, чтобы еще забеременела-родила, а сделайте гистологию, итп. Плавали, знаем. Хоть и с реальной замершей много лет назад.
В чём проблема пойти на аборт, а сказать, что к зубному?
Во времени, какое занимает эта процедура. У зубного куда быстрее.
В нашей семье считались дурными поступками, за которых можно было огрести люлей, не сами косяки, а вранье и скрытничество. Получила двойку - дело житейское, исправишь. Порвала одежду - ничего, зашьем. Поругалась с подружкой - ну бывает, разберемся. Но если эту двойку скрыла, про одежду сказала, что это порвала собака, а что с подружкой не общаешься, потому что она уехала (а потом ее увидели на улице) - прилетит. Не за сами события. За вранье.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #54 : 25 Февраля 2020, 13:46:06 »
Б**ть, как всё сложна.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 25 Февраля 2020, 13:52:10 »
Во-первых, я не дурной тролль. Во-вторых, как раз насчет зубного и говорю и это не проблема. Я имею в виду то, что при порядках нашей семьи что-то скрыть нереально вообще. И если с какими-то мелочевками не вопрос так и сказать прямо - иду к стоматологу, на ДР подружки, в театр, погулять по парку итп, то если возникнет какая-то тема, о которых родные знать не должны и все - этот номер не прокатит. Пока нет секретов, не парит, это банальное информирование. А если возникнут - то как ни крутись, а тайное быстро станет явным.

Это называется не "порядки семьи", а "я не могу удержать язык за зубами, даже если очень нужно". Если вы хотите всем делиться - так и скажите. А не представляйте все так, как будто у вас династия сотрудников КГБ.

Извините, но все, что вы рассказываете - это какой-то сюр. Политика против вранья - штука полезная, если без перегибов. Позволяет предохранить ребенка от всяческих звездецов. Но, алло, вы уже давно взрослая женщина, но до сих пор позволяете влезать в душу, когда всем вздумается.
Если для вас удобна и хороша такая форма заботы - это одно. Но это не обязательно, поверьте. И то, что родители понятия не имеют о личных границах - не норма.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 13:55:59 от Hacksley »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Февраля 2020, 14:08:41 »

Хех, основной минус родов - все-таки ребенок.
Стандартные аргументы про остальные побочки - это "ой, это не у всех", "просто нужно рассчитывать немного денег, чтобы все это поправить" и "просто нужно вести здоровый образ жизни и следить за собой до и во время беременности". Прекрасно сочетается с тем, как иногда актрисы, певицы и пр. с миллионами на счетах признаются, что после родов было недержание и еще ряд проблем посерьезнее. И это с полным фаршем из нянек, доступа к лучшей медпомощи и любым процедурам.

По теме есть крутой фильм "Секс после детей".

П.С. Я надеюсь, Доби там не станет плохо от этих обсуждений.

Блин, я теперь понимаю, что мне повезло с моим организмом: несмотря на обильные месячные, ни либидо после 2-х детей не пропало, ни недержания, и с сексом было все в порядке у меня, в общем, даже после родов в 36 лет почти, без особых потерь, только располнела, но это, наверное, более на нервной почве. Гормоны проверяла, они в норме.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 25 Февраля 2020, 14:13:29 »
Или, может у нас в школах и ВУЗах детей и молодых людей учат основам половой жизни, контрацепции, рассказывают о родах, абортах, ВИЧе?
Иногда мне кажется, что я училась в какой-то школе пони :-[

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 25 Февраля 2020, 14:22:18 »
 Блин, я теперь понимаю, что мне повезло с моим организмом: несмотря на обильные месячные, ни либидо после 2-х детей не пропало, ни недержания, и с сексом было все в порядке у меня, в общем, даже после родов в 36 лет почти, без особых потерь, только располнела, но это, наверное, более на нервной почве. Гормоны проверяла, они в норме.

И правда. Моей маман тоже повезло, через 2 месяца после родов брата могла влезть в мои джинсы (а мне на тот момент было 12). В принципе, кроме варикоза очень легко отделалась. Ну, и на зубы повлияло (как, впрочем, и крайне хреновое фин.положение после), но сравнивать наверняка не могу, посмотрю, что с моими будет, когда мне будет 35-40-45.

Red_moon

• Гость
« Ответ #59 : 25 Февраля 2020, 14:29:20 »
Да и вообще некоторые хоть и живут отдельно от родителей, но им сложно куда-то отлучиться больше, чем на час, в нерабочее время - ну так повелось, что весь распорядок дня расписан по часам плюс постоянно на телефоне. Вот я как раз так и живу, и теоретически случись что - до зубного не смогла бы дойти, никому не сообщая, не то что на аборт. А говорите, утаить беременность...
у меня мама такая, что от нее нереально утаить что-то. И да, ребенок был 3 года. Оставить вот кроме как с мамой не с кем. Жили вместе. Но я просто не могла рассказать. Нельзя было. Я бы уронила свою репутацию в семье очень сильно. Я только пережила тяжелый развод, когда меня пинали и обсуждали все, кому не лень, говорили моей маме, бабушке, отцу, дедушке гадости. и отец на это частично велся и трепал мне и матери нервы. и вуаля, 22 года, снова беременна, отцу ребенка не сказала об этом. Я не думаю, что он бы мне поверил. Подруги мои знали, да.
да я б лучше сдохла, но только, чтоб родители не знали. я знаю, что ничего б они меня не сделали, но мне тогда казалось что это событие убедит их, что окружающие были правы на счет меня. я не хотела лишних разговоров и урона репутации. сделала и сделала. промолчала да и все.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 15:39:06 от Red_moon »