Автор Тема: #31872 - Все люди рождаются равными. Но не всем это удаётся  (Прочитано 16004 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Только об этом все резко забывают
Ммм, и кто же эти "все"? И почему эти "все" стали всеми?  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И не надо мне о Хокинге, неужели не очевидно, что, родись он в нашей глубинке, почти наверняка сгнил бы в одном из этих жутких интернатов ещё в ранней молодости, возможно, и читать-писать не выучившись?
действительно, ну неужели не очевидно? Можно же просто проигнорировать тот незначительный факт, что болезнь у Хокинга появилась уже после того, как он получил диплом в Оксфорде.

*подтащила попкорн 🍿 *
Так... и где обещанный срач?

Оффлайн pdp11

• Старожил
действительно, ну неужели не очевидно? Можно же просто проигнорировать тот незначительный факт, что болезнь у Хокинга появилась уже после того, как он получил диплом в Оксфорде.

В Российской глубинке он мог бы успеть спиться до болезни, а в каком-нибудь Рио - быть убитым бразильским дядей Стёпой. Мир возможностей!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 08:46:15 от pdp11 »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять нытикам мяса не докладывают

Оффлайн Колоброд

• Старожил
У меня уже есть жилье, на здоровье тоже не жалуюсь. Но работаю 40 часов в неделю. Зарплату полностью не трачу, потому что некуда. Лишние деньги тупо на счет кладу, чтобы потом в хороший отпуск поехать. На этом всё, никакой бездны и пропасти нет. Знакомые ипотечники отдыхают в Грузии, я могу на Бали поехать и одежда-обувь у меня чуть дороже. Но лично я это бездной назвать ну никак не могу.
У меня пока нет жилья, я работаю 80 часов в неделю, в связи с чем уже имею некоторые проблемы со здоровьем. Зарплату трачу полностью, поскольку на все потребности её не хватает. На этом всё, никакой бездны и пропасти нет. Знакомые ипотечники отдыхают в Ерзовке, Бобылях, на дачах Алюминьки.

Сказку про двух лягушек и масло все в детстве читали.
"Начитанная лягушка сварилась заживо при попытке сбить масло из воды, в кастрюлю с которой она попала" (цы).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 09:33:09 от Колоброд »

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Но этож правда.

Другое дело что, осознавая причины, пенять на это во взрослом состоянии глупо и бессмысленно, потому что сейчас ты уже можешь себя изменить - сложно и больно, но можешь.
Не отменяет того, что причина, по которой тебе сложно и больно надо менять себя - х*евое воспитание.

В итоге такая картина:
Пару лет "взрослой жизни" ты думаешь, что ты ленивое чмо раз ты ничего не добиваешься и гнобишь себя за это, пытаясь рвать жопу и заставлять себя делать, то что нужно.
Потом пару лет все свободное время проводишь в кровати, ревешь без особых причин, ненавидишь себя ещё больше и жалеешь, что не хватает силы выйти в окно
А потом ещё пару лет в лучшем случае тратишь на то, чтобы прийти в себя и попытаться исправить в себе то, что не даёт двигаться вперед, попутно жалея, что тогда не дошел до окна.

А в это время твои адекватные сверстники строят карьеры или пытаются в бизнес.
Кек, а ты даже на фриланс нормально выйти не можешь.

Шучу конечно. Это все мои оправдания. На самом деле я тупая и ленивая. И ною.

*Плачет в себя*
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 12:00:40 от Kalich »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А зачем было рвать жопу на скорость? Это неконструктивно и неэффективно как длительная стратегия.
Как там говорят про слона, которого жрут небольшими кусочками?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Автор из когорты тех, кто всегда ищет только причины и оправдания.
Звени яйцами потише - оглушает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но этож правда.

Другое дело что, осознавая причины, пенять на это во взрослом состоянии глупо и бессмысленно, потому что сейчас ты уже можешь себя изменить - сложно и больно, но можешь.

Ну это ещё и время внезапно занимает. Даже если делаешь, что можешь, тебя регулярно могут тыкать в то, что недостаточно хочешь, сравнивать с другими и т.д. И хорошо ещё, если чужие люди, а не ты сам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня уже есть жилье, на здоровье тоже не жалуюсь. Но работаю 40 часов в неделю.

Это типа много?
Люди и по 50 часов в неделю работают, и по 60, когда у них выбора нет. Каждый день задерживаются и выходят по субботам, например. И не имеют возможности просто в любой момент развернуться и уйти туда, где не вынуждают перерабатывать, потому что новое место ещё найти надо, а на это нет сил и времени. И просто так тоже не уйти - денег нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
мурмур, я не это вообще имела в виду. Просто когда график работы стандартный, как у меня, возможностей тратить деньги сильно меньше, чем у кого-то, кто работает, скажем, на полставки или не работает вовсе или имеет свой бизнес, где все вопросы решает, например, нанятый управляющий. Я могу куда-то сходить вечером после работы или на выходных, могу поехать в отпуск, который, может, будет стоить дороже, чем у многих. Но вот в кругосветку я поехать не могу, потому что нет времени. Для этого мне надо уволиться. И получается, что по сути бездна - это разное качество отпуска, одежды, обуви. И некоторые хобби подороже, которые мне еще доступны с моим графиком. Я не могу это назвать прям бездной. Разница не столь существенная, как кажется на первый взгляд. Вот между мной и Абрамовичем - да, бездна. А мое окружение - это средний класс по сути, и наличие/отсутствие ипотеки на класс выше тебя не поднимет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но этож правда.

Не отменяет того, что причина, по которой тебе сложно и больно надо менять себя - х*евое воспитание.
Только вот эти изменения требуют времени. И осознание того, что ты вообще можешь это изменить, требует времени. И осознание самого факта необходимости изменений требует времени. И сориентироваться, в каком направлении нужно себя менять. Повезет, если еще без посторонней помощи это получится.
Допустим я, например, попала в определенную профессию после нескольких лет этих попыток себя изменить, исправить косяки воспитания, долго и мучительно. И вот цель достигнута. Я пришла и что я вижу? Мои сверстники в этой профессии уже состоялись, уже руководители. А я нет. Потому что пока они спокойно строили карьеру, я разгребала навоспитанное родителями и меняла себя. Не то чтобы я стремилась в руководители, просто показатель разницы между нами, хотя это не уровень бедняк-олигарх, мы все примерно из одного социального слоя, с примерно одинаковым уровнем образования, но вот такова разница в воспитании была между родителями моими и моих коллег. Я естественно могу продолжать менять себя и дорасти до руководителя, но факт то, что лишние лет десять у меня все равно пропали. Будь мне принципиально построить карьеру, мне бы было очень обидно. А так я всего лишь констатирую факт.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Только вот эти изменения требуют времени. И осознание того, что ты вообще можешь это изменить, требует времени. И осознание самого факта необходимости изменений требует времени. И сориентироваться, в каком направлении нужно себя менять. Повезет, если еще без посторонней помощи это получится.
Допустим я, например, попала в определенную профессию после нескольких лет этих попыток себя изменить, исправить косяки воспитания, долго и мучительно. И вот цель достигнута. Я пришла и что я вижу? Мои сверстники в этой профессии уже состоялись, уже руководители. А я нет. Потому что пока они спокойно строили карьеру, я разгребала навоспитанное родителями и меняла себя. Не то чтобы я стремилась в руководители, просто показатель разницы между нами, хотя это не уровень бедняк-олигарх, мы все примерно из одного социального слоя, с примерно одинаковым уровнем образования, но вот такова разница в воспитании была между родителями моими и моих коллег. Я естественно могу продолжать менять себя и дорасти до руководителя, но факт то, что лишние лет десять у меня все равно пропали. Будь мне принципиально построить карьеру, мне бы было очень обидно. А так я всего лишь констатирую факт.

Ну и.. чо? Дальше-то что?

Жизнь жестока, не повезло с воспитанием, родители были мудаки. Есть два варианта - купировать это во взрослом возрасте или не купировать вообще никогда. В первом варианте есть шанс, что после купирования можно будет построить нормальную жизнь, во втором варианте такого шанса вообще нет. В это же время человек с прекрасными родителями и тем же уровнем попал в аварию и 10 лет восстанавливал здоровье до хотя бы примерно доаварийного состояния, в то время как другие росли по жизни и в должностях. А еще кого-то подставили и в тюрьму посадили. А еще кто-то в абьзивные отношения попал и сам не заметил,  как поломался. А кто-то оказался в депрессии. А у кого-то тяжело лечащуюся и отжирающую много времени болячку нашли.

И при этом - волшебство, магия - большинство из них в этом никак не виновато, и более успешные окружающие - тоже не виноваты. И какая-нибудь девочка, родившаяся у богатых родителей в перспективной стране, со склонностью к профессии, которая оказалась востребованной и высокооплачиваемой, не становится резко плохой просто потому, что ей повезло больше, чем другим.

Смысл завидовать тем, кому просто больше повезло? Удача штука условная, кому-то и жизнь максимальной убоженьки может показаться желанной, потому что там есть что-то одно, чего нет у другого. Хочется страдать, что кому-то просто повезло больше - да вперед, кто ж запретит. Просто и не поможет, и легче не сделает.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А при чем тут зависть-то? Изначально речь шла о том, что у всех людей разные стартовые возможности. И если тебе повезло меньше, чем другим, то изменения к лучшему потребуют много времени и сил. И не факт, что в итоге сможешь построить нормальную жизнь.

Ну "обидно" - это про зависть, скорее.

Я просто не понимаю, на самом деле, что из этого следует.
Все "равны" только на бумаге, чтобы те, кому меньше повезло, больше въепывали, в надежде, что когда-нибудь они будут на яхте сидеть, как те, кому больше повезло. Это откровение уровня Капитана Очевидность, на самом деле, ну да ладно.

За дохрена усилий кому-то получится добраться в лучшем случае до стартовой полосы какого-нибудь везунчика от рождения.

Но что из этого следует? Что надо все проблемы списывать на пресловутое "на старте не повезло"? Что стараться сделать свою жизнь или себя лучше не надо? Что все в жизни списывать на "ну вот так вот, я ни за что не ответственнен, это родители/страна/окружение/неудача/талант/etc?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Да ничего не надо, господи.
Я вот как раз тот человек, который не ищет причины, а меняет себя. И я знаю, что многие вещи можно поменять при желании.
И что, мне нельзя уже сказать, что это действительно тяжело, дорого, больно и без гарантий? Не ныть и не жаловаться, а просто констатировать факт? Ну окей, чо.

Да что б не констатировать, опять же, будто запрещает кто. Так-то и поныть можно, поныть иногда для нервов полезно.

Просто на пост "воспитание действительно ломает человека, это можно поменять, это будет больно и сложно, но причиной, по которой себя придется менять изначально все еще будет х*евое воспитание" мне ответили "эти изменения требуют времени, и в то время, как те, которым повезло, растут, приходится вкладываться не в рост, а в изменения, и это обидно".

Ну собственно у меня и возник вопрос.
И чо? В жизни много чего обидно. Изменения всегда занимают время (особенно к лучшему).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 15:03:36 от Пакетик »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И чо?

И от этого людям, которым требуется время/деньги/силы на преодоление бывает грустненько. Вот блть чо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

И от этого людям, которым требуется время/деньги/силы на преодоление бывает грустненько. Вот блть чо.

Возвращаюсь к вопросу "и чо".

Ну грустненько им. Логично. Мне тоже грустненько, когда я разгребаю свои проблемы с воспитанием/комплексами/деньгами/здоровьем. На них я отдельно и пожалуюсь, когда про них речь зайдет. И люди, которым грустненько, пожалуются, что вот у них хроническая болячка или моральная травма от маминого бития скакалкой, и я им посочувствую от всей души. Если придет злой человек, который начнет про "а ты попробуй и все получится" вещать, или про всеобщее равенство - я мб его скакалкой стукну, чтоб заткнулся и грустить людям не мешал.

Это просто открытие уровня ну.. небо голубое, облачка белые, людям грустно от того, что у них проблемы.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
У меня уже есть жилье, на здоровье тоже не жалуюсь. Но работаю 40 часов в неделю. Зарплату полностью не трачу, потому что некуда. Лишние деньги тупо на счет кладу, чтобы потом в хороший отпуск поехать. На этом всё, никакой бездны и пропасти нет. Знакомые ипотечники отдыхают в Грузии, я могу на Бали поехать и одежда-обувь у меня чуть дороже. Но лично я это бездной назвать ну никак не могу.
А зря. В случае потери работы/длительной болезни/непредвиденных трат финансовых/еще какого чп - эта бездна и обнаружится. Ибо у вас есть накопления и свобода действий, а у них - ипотека, висящая над ними дамокловым мечом. Ах да, работу они тоже не могут сменить с легкостью (уволиться и искать новую) - ибо у них ипотека, и выбор не между "поехать на бали или не поехать" а "удастся ли заплатить вовремя или нет" (недаром некоторые "эффективные менеджеры" очень любят ипотечников - на них можно ездить, ибо им сложно послать начальника-самодура на*ер). Так что - никакого равенства даже близко.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 15:11:52 от Bakeneko »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Возвращаюсь к вопросу "и чо".

Ну грустненько им. Логично. Мне тоже грустненько, когда я разгребаю свои проблемы с воспитанием/комплексами/деньгами/здоровьем. На них я отдельно и пожалуюсь, когда про них речь зайдет. И люди, которым грустненько, пожалуются, что вот у них хроническая болячка или моральная травма от маминого бития скакалкой, и я им посочувствую от всей души. Если придет злой человек, который начнет про "а ты попробуй и все получится" вещать, или про всеобщее равенство - я мб его скакалкой стукну, чтоб заткнулся и грустить людям не мешал.

Это просто открытие уровня ну.. небо голубое, облачка белые, людям грустно от того, что у них проблемы.

А нужно на задолбали писать только дохйя важные, очень нужные и обосраться свежие мысли, потому что так Пакетик захотел? Как ни странно - нет. Ну, вот и все, человек захотел, человек высказался. И про погоду говно, и про водил - мудил, и про образование, и про медицину, и про черта лысого с волосатыми ногами на этом сайте высказывались 100500 раз и еще выскажутся. Можно по ичокать еще 20 раз, от этого тоже ничего не изменится, ичоканье ровно также свежо как мысли из поста.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А зря. В случае потери работы/длительной болезни/непредвиденных трат финансовых/еще какого чп - эта бездна и обнаружится. Ибо у вас есть накопления и свобода действий, а у них - ипотека, висящая над ними дамокловым мечом. Ах да, работу они тоже не могут сменить с легкостью (уволиться и искать новую) - ибо у них ипотека, и выбор не между "поехать на бали или не поехать" а "удастся ли заплатить вовремя или нет" (недаром некоторые "эффективные менеджеры" очень любят ипотечников - на них можно ездить, ибо им сложно послать начальника-самодура на*ер). Так что - никакого равенства даже близко.

Болезнью может быть такая звездецома, которая сожрет все мои накопления. Иметь их, конечно, лучше, чем не иметь, но полностью от рисков это не освободит.

А по поводу ипотеки, меня всегда поражало, что люди ее так воспринимают, как "дамоклов меч". С банком можно договориться, существуют кредитные каникулы и перерасчет платежей. Если увеличить срок кредита, платеж станет меньше. А уж если ты отъехал на длительное лечение в больничку, квартиру и вовсе можно сдать. Да, ипотека - это лишний груз, но далеко не та проблема, которую невозможно решить. Как и поиск работы. Можно и не увольняться, а искать новую, работая на старой. С работой вообще большую роль играет везение. Я знаю людей, которые получали должность, послав резюме в одно-единственное место. Разве для этого стоило увольняться со старого? Нет, делается в один клик.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А нужно на задолбали писать только дохйя важные, очень нужные и обосраться свежие мысли, потому что так Пакетик захотел? Как ни странно - нет. Ну, вот и все, человек захотел, человек высказался. И про погоду говно, и про водил - мудил, и про образование, и про медицину, и про черта лысого с волосатыми ногами на этом сайте высказывались 100500 раз и еще выскажутся. Можно по ичокать еще 20 раз, от этого тоже ничего не изменится, ичоканье ровно также свежо как мысли из поста.

Захочу ичокать - буду ичокать. Дело не в свежести мысли, дело в том, что на пост, поддерживающий позицию автора про всеобщее неравенство и необходимость въ*бывания для хотя бы норм уровня жизни, а не хорошего, мне ответили "но это сложно и обидно".

Вопрос, собственно, к этому и возник. При чем оно там, зачем, почему, и, собственно, чо из этого следует. Мне ответили - ничего не следует, просто ну вот так вот. Ну ок, не следует так не следует, значит, не упустила я никакой посыл, его там изначально не было.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А уж если ты отъехал на длительное лечение в больничку, квартиру и вовсе можно сдать.
А супруг с ребенком куда, например?)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А супруг с ребенком куда, например?)

если есть супруг, это, имхо, только упрощает дело. считается, что одному ипотеку платить сложнее, чем с кем-то. как раз супруг и дает возможность уволиться и спокойно искать другое место или поболеть. ведь есть вторая зарплата, а еще здоровый супруг может подрабатывать, пока ты лежишь в больнице.

ну и хард-вариант: супруг с ребенком снимает студию или комнату, а ипотечная двушка или трешка сдаются, если все совсем плохо. разумеется, это временная мера.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 15:23:44 от Золушка »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Захочу ичокать - буду ичокать.

На здоровье.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
если есть супруг, это, имхо, только упрощает дело. считается, что одному ипотеку платить сложнее, чем с кем-то. как раз супруг и дает возможность уволиться и спокойно искать другое место или поболеть. ведь есть вторая зарплата, а еще здоровый супруг может подрабатывать, пока ты лежишь в больнице.
В жизни, к сожалению, выходит по-разному.
И отсутствие обязатьных платежей, даже не ужас каких больших, делает жизнь спокойнее и существенно проще.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
И отсутствие обязатьных платежей, даже не ужас каких больших, делает жизнь спокойнее и существенно проще.
Ну, если в этом направлении рассуждать, то отсутствие потребности в еде и одежде ещё больше упрощает (хотя она таки есть и принимается как данность, без драмы). А спокойнее и проще всех живётся тем, кто лежит в коме: не надо заботиться ни о жилье, ни о пропитании, ни о новых сапогах к зиме.
А так-то, конечно - лучше быть богатым и здоровым, кто бы спорил.
Странная тема вообще. Да, все люди разные с разным потенциалом и разными исходными данными. Ну и какой вывод-то из этого? А никакого, собственно.
И хрень может подстерегать как на старте, так и на взлёте. Возможности сегодня есть - завтра нет, или наоборот. Можно иметь какие-то возможности, но не уметь или не хотеть их реализовать, или вообще не замечать в упор. Всё достаточно относительно.
Я, к примеру, могу считать, что у меня жизнь так себе и возможностей шиш, а кто-то со стороны смотрит и думает иначе, и завидует ...
Проблема, как мне кажется, не в возможностях как таковых, а в их соответствии желаниям и потребностям. Все же помнят: "Имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу - но не имею желания".
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Жаба

• Старожил
По моему опыту, большинство людей не желает выходить из зоны комфорта и рисковать.
И да, постоянно находят этому причины.
Моя подруга жалуется мне, что не хватает денег. Я ей говорю ок, могу устроить тебя вахтой на север, в непроходимую тундру, заброс на вертолёте. Деньги заплатят приличные. Вы думаете она согласилась? Как бы не так.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Лис

• Ветеран
По моему опыту, большинство людей не желает выходить из зоны комфорта и рисковать.
И да, постоянно находят этому причины.
Моя подруга жалуется мне, что не хватает денег. Я ей говорю ок, могу устроить тебя вахтой на север, в непроходимую тундру, заброс на вертолёте. Деньги заплатят приличные. Вы думаете она согласилась? Как бы не так.

А ее здоровье ей это позволит или простит потом? За работу вахтами на севе не просто так много платят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Жаба, а кем она там на этой вахте работала бы, если не секрет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меня как-то сисадмином-радистом звали в Антарктиду. ;D