Автор Тема: #31872 - Все люди рождаются равными. Но не всем это удаётся  (Прочитано 15909 раз)

Оффлайн Жаба

• Старожил
Извините, неудобно цитировать с телефона.
Здоровье позволяет. Ограничения по здоровью - это вообще другая тема. Я подразумеваю в целом здоровых людей.

Работала бы лаборантом, помощником повара, поваром. Данная деятельность не требует высшего образования и опыта работы по специальности.
Север не страшен, вездеходы ездят, самолеты/вертолёты летают, теплая спецовка в наличии.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Работала бы лаборантом, помощником повара, поваром. Данная деятельность не требует высшего образования и опыта работы по специальности.
Север не страшен, вездеходы ездят, самолеты/вертолёты летают, теплая спецовка в наличии.
каким-нибудь кладовщиком, администратором, завхозом...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По моему опыту, большинство людей не желает выходить из зоны комфорта и рисковать.
И да, постоянно находят этому причины.
Моя подруга жалуется мне, что не хватает денег. Я ей говорю ок, могу устроить тебя вахтой на север, в непроходимую тундру, заброс на вертолёте. Деньги заплатят приличные. Вы думаете она согласилась? Как бы не так.
Ну заплатят, потратит, дальше что? Опять в тундру на вертолете? Разовый приток крупной суммы - это конечно способ разгрести некоторое дерьмо, но принципиально жизнь не меняет.
И меня одного тут смущает сочетание слов "вахта" и "рисковать"? Я и бал такую работу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
По моему опыту, большинство людей не желает выходить из зоны комфорта и рисковать.
И да, постоянно находят этому причины.
Моя подруга жалуется мне, что не хватает денег. Я ей говорю ок, могу устроить тебя вахтой на север, в непроходимую тундру, заброс на вертолёте. Деньги заплатят приличные. Вы думаете она согласилась? Как бы не так.
Еще почку можно продать, тоже хорошо заплатят...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Хм... не хватает денег? Можно просто поехать на вахту на север!
Это почти так же эпично, как "можно просто поехать в Москву и заработать кучу денег"

Оффлайн Жаба

• Старожил
Хм... не хватает денег? Можно просто поехать на вахту на север!
Это почти так же эпично, как "можно просто поехать в Москву и заработать кучу денег"
Я сама это прошла. Не понимаю насчет «эпичности»?
Или вы думаете там медведи по улицам ходят? Или от холода птицы замертво падают?
Для меня, как для южанина, все что дальше Воронежа - пыль, тлен и Сибирь😆

Специально для Эльфа. Вахта это не риск. Это обычная, нормальная работа. Имеет нехилые преимущества в том что не надо каждый день вставать и ходить на работу, проснулся - и ты уже на месте. И целый месяц дома, который можно потратить на что угодно. Я б и сейчас поехала, но дочь требует моего внимания.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 11:49:30 от Жаба »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Специально для Эльфа. Вахта это не риск.
Тогда к чему было "люди не хотят рисковать"?

Это обычная, нормальная работа. Имеет нехилые преимущества в том что не надо каждый день вставать и ходить на работу, проснулся - и ты уже на месте.
Засыпать и просыпаться на работе - о*уеть преимущество. Интересные представления об "обычной нормальной работе"
И целый месяц дома, который можно потратить на что угодно.

Мотаться туда-сюда по месяцу - это ненормальная жизнь. Кого-то устраивает, но осуждать тех, кого не, минимум странно.

Я б и сейчас поехала, но дочь требует моего внимания.
А у других нету дочерей, матерей, мужей, друзей - взял и исчез на месяц, делов-то...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А то, что человек сейчас, возможно, начинает карьеру и развивается в той области, в которой и дальше хотел бы трудиться - это не учитывается? Любимое дело там, призвание, не?
Если все будут гонять на север поварами, то кто будет врачом, кто будет юристом? Там как бы надо огромный опыт наработать, чтобы потом нормальные деньги начать зарабатывать.

Ну и уехать хз на сколько из дома - тоже так себе перспектива. А близкие? А животные?
Не ходить на работу, а прямо на работе и жить - для меня это минус. Долго без смены обстановки тяжело жить.
Потом вернулся домой и сидишь месяц без дела, без коллектива. Чтобы месяц безудержно развлекаться - нужно реально много денег. Чтоб куда-то ходить каждый день. Это надо какие-то курсы, тренировки, кино-театры. На обычной офисной работе хоть коллектив есть, общение каждый день.

Короче, непривлекательное предложение. Годится только если работы никакой больше нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, когда прочитала это сообщение про вахту на севере, подумала, что это сарказм такой, просто табличку прикрутить забыли. А нет, оказывается, это всерьез ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы съездила на Север :-[
Знакомый на Гыдане работает. Такая красотища...
Люблю такие условия, чтобы уххх, чтобы сурово.
Даже видела вакансию специалиста по бюджетированию на Гыдане как раз, но не решилась резюме отправить(

Оффлайн Жаба

• Старожил

Специально для Эльфа. Вахта это не риск.
Тогда к чему было "люди не хотят рисковать"?
А вы прочитали мое сообщение? Походу нет.

Это обычная, нормальная работа. Имеет нехилые преимущества в том что не надо каждый день вставать и ходить на работу, проснулся - и ты уже на месте.
Засыпать и просыпаться на работе - о*уеть преимущество. Интересные представления об "обычной нормальной работе"
Обычная да. Я знаю меньше тех кто в офисе сидит, чем тех кто на вахте.
И целый месяц дома, который можно потратить на что угодно.

Мотаться туда-сюда по месяцу - это ненормальная жизнь. Кого-то устраивает, но осуждать тех, кого не, минимум странно.

Осуждаю нытиков и бездельников.

Я б и сейчас поехала, но дочь требует моего внимания.
А у других нету дочерей, матерей, мужей, друзей - взял и исчез на месяц, делов-то...
Не, ну страдать проще, кто ж спорит.

Kaktus

• Гость
О как. Не хотеть ехать на Север вахтой месяц/месяц - это страдать. Ок.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
О как. Не хотеть ехать на Север вахтой месяц/месяц - это страдать. Ок.

справедливости ради, если у тебя нет денег, то любая работа, которая позволит их заработать, при условии, что она законная, - это лучше, чем вообще ничего. у меня есть знакомые, которые на севере работают, одна подруга замужем за таким вахтовиком. и люди едут работать даже из Москвы, потому что многих устраивают условия. В том числе и то, что отпуск больше, чем у обычных работников.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Но эти люди сами выбрали себе такую работу, да? Кто-то просто за компанию, кто-то - от безисходности. А тут подруга просто хотела больше денег (не денег вообще, имея 0, а просто больше, чем есть сейчас), а ей предложили полностью перекроить всю жизнь.
И отказ от подобного риска расценивается как "желание страдать". Окуенная подруга, чо уж.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но эти люди сами выбрали себе такую работу, да? Кто-то просто за компанию, кто-то - от безисходности. А тут подруга просто хотела больше денег (не денег вообще, имея 0, а просто больше, чем есть сейчас), а ей предложили полностью перекроить всю жизнь.
И отказ от подобного риска расценивается как "желание страдать". Окуенная подруга, чо уж.

если подруга постоянно жалуется на нехватку денег и позиционирует это как большую проблему в своей жизни, то чего удивляться, что ей дают советы, притом вполне рабочие?

Kaktus

• Гость
если подруга постоянно жалуется на нехватку денег и позиционирует это как большую проблему в своей жизни, то чего удивляться, что ей дают советы, притом вполне рабочие?
Вполне рабочий совет при имеющейся работе (доход-то есть), возможно, семье? Серьезно?
Даже если принять на веру, что совет рабочий, то посоветовал - получил отказ - успокойся.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вполне рабочий совет при имеющейся работе (доход-то есть), возможно, семье? Серьезно?
Даже если принять на веру, что совет рабочий, то посоветовал - получил отказ - успокойся.

я открою Америку, но если работа не приносит желаемый доход, люди либо ее меняют, либо ищут дополнительные источники дохода. что значит "работа-то есть"? она перестала покрывать потребности, это отработанный вариант, всё. Впрочем, если этот вариант в остальном устраивает, то можно смириться с тем, что денег маловато. Но тогда и ныть не нужно, не так ли?

Kaktus

• Гость
я открою Америку, но если работа не приносит желаемый доход, люди либо ее меняют, либо ищут дополнительные источники дохода. что значит "работа-то есть"? она перестала покрывать потребности, это отработанный вариант, всё. Впрочем, если этот вариант в остальном устраивает, то можно смириться с тем, что денег маловато. Но тогда и ныть не нужно, не так ли?
90% информации, исходящей от тебя - открытие Америки. имхо, разумеется)
Конечно, ныть нельзя. И с подругами об этом говорить нельзя. Вот так берешь, бросаешь работу, семью, детей, животных, родителей, друзей, хобби етс. и едешь на вахту. Ну, а если подруга чет налажала и не выгорело - ну извини, ты сама решила рискнуть. Так?
Иногда риск не оправдан. И в случае с вахтовой работой я очень хорошо понимаю, почему подруга отказалась. Потому что далеко не каждый человек способен выдержать такого рода работу, с изоляцией, в суровых условиях и без возможности покинуть это место прям щас, потому что за окном буря и вертолет сможет прилететь не раньше, чем через 2 недели. Клевое место, че все не бегут, не понимаю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А какой реакции ждет человек, который регулярно говорит о том, что ему не хватает денег? Взрослого человека предлагается просто по головке гладить постоянно, что ли? По-моему, логично, что такому страдальцу предлагают вариант улучшения материального состояния. А то, что этот вариант не идеален - ну извините, такова твоя ценность как специалиста, если кроме вахты никаких реальных вариантов увеличить доход у тебя нет.

Я тоже понимаю, почему она могла отказаться. Но не понимаю, какой реакции она ждала. Такое ощущение, что она хотела поныть, что ей мало денег, чтобы подруги ей тут же накидали простых и ненапряжных способов исправить положение. Иначе зачем это всё? Допустим, ты понимаешь, что на твоей текущей работе платят мало, но зато семья-друзья-время на себя-удобный график. Если лично для тебя плюсы перевешивают минусы, в чем резон жалоб?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А какой реакции ждет человек, который регулярно говорит о том, что ему не хватает денег? Взрослого человека предлагается просто по головке гладить постоянно, что ли? По-моему, логично, что такому страдальцу предлагают вариант улучшения материального состояния. А то, что этот вариант не идеален - ну извините, такова твоя ценность как специалиста, если кроме вахты никаких реальных вариантов увеличить доход у тебя нет.

Я тоже понимаю, почему она могла отказаться. Но не понимаю, какой реакции она ждала. Такое ощущение, что она хотела поныть, что ей мало денег, чтобы подруги ей тут же накидали простых и ненапряжных способов исправить положение. Иначе зачем это всё? Допустим, ты понимаешь, что на твоей текущей работе платят мало, но зато семья-друзья-время на себя-удобный график. Если лично для тебя плюсы перевешивают минусы, в чем резон жалоб?
А почему именно вахта? Можно еще закладки делать. Вариант с почкой я уже предлагала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
такова твоя ценность как специалиста, если кроме вахты никаких реальных вариантов увеличить доход у тебя нет.
Да-да, я помню, бабулькам в деревне может быть доступен только хреновый спившийся терапевт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А какой реакции ждет человек, который регулярно говорит о том, что ему не хватает денег? Взрослого человека предлагается просто по головке гладить постоянно, что ли?

Почему нет? Жалко что ли другу сказать, что он няшечка и вселенная несправедливо не дала ему личный остров?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Погладить можно пару раз. Но если нытье не прекращается, остается только советовать реальные выходы из положения.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Погладить можно столько раз, сколько ты готов это делать
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
К слову о Северах: я на этот год по работе в Сибири, и регулярно слышу "и как ты решилась", "и как не побоялась" и т.п. На что там было решаться-то? Такое чувство, что переезд в другой город у нас считается чуть ли не подвигом, какая там вахта.

А люди, которые ноют, но менять ничего не хотят, меня лично раздражают :/ Наверно, в друзьях мы бы долго не продержались.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Такое чувство, что переезд в другой город у нас считается чуть ли не подвигом, какая там вахта.

Низкая мобильность населения из-за плохого рынка аренды и высокой стоимости квартир.

Если ты переезжаешь в лучшее место, то тебе нужно найти работу, плюс жилье и скорее всего это жилье будет убитым и придется еще ремонт делать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему убитое жилье? Если переезжать уже на работу, первая проблема отпадает, вторая - ну не ради копеек же переезжать. В том и дело, что даже если едешь на хорошие условия, для части окружения это всё равно дико, потому что ааа, переезд!!

Про плохой рынок аренды прямо удивило. Здесь только отмахивайся от квартир, наоборот, риэлторы достанут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
К слову о Северах: я на этот год по работе в Сибири, и регулярно слышу "и как ты решилась", "и как не побоялась" и т.п. На что там было решаться-то? Такое чувство, что переезд в другой город у нас считается чуть ли не подвигом, какая там вахта.
а это и не переезд.
Ты живешь "на два дома", только второй дом — непрерывная работа
Это как моряки, например, или работники круизных кораблей.

Как человек, дважды переехавший в другую страну, и докуя раз в другой город, я могу откровенно заявить — НАКУЙ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

Если кто-то желает делать из говна конфетку — на здоровье.
Но не стоит удивляться, что другие не поддерживают это восхищение, как же вкусно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Погладить можно пару раз. Но если нытье не прекращается, остается только советовать реальные выходы из положения.

А что мешает гладить снова и снова? Мне например не сложно

Одно дело когда друг говорит "блин, где бы денег взять", а ты советуешь. Другое дело когда друг просто хочет поныть и говорит "оооох почему я не миллионер". Щас бы с советами лезть каждый раз

А у вас нет города, без которого вы не можете жить?
Мне например очень тяжело было жить не в СПб. И это я ещё гоняла сюда почти каждые выходные. И вот, попробовав, я уже наверное не смогу решиться снова. Или смогу, но мне будет грустно. Потому что быть далеко от дома тяжело.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 15:14:18 от murmur »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А у вас нет города, без которого вы не можете жить?
Мне например очень тяжело было жить не в СПб. И это я ещё гоняла сюда почти каждые выходные. И вот, попробовав, я уже наверное не смогу решиться снова. Или смогу, но мне будет грустно. Потому что быть далеко от дома тяжело.

Наверно, действительно нет) Я люблю города, с которыми связаны воспоминания, это конечно. Но видимо это более практично в моем случае. Т.е. очень люблю Будапешт и скучаю по нему, но жить там всю жизнь не хотела бы уже из более практических соображений (язык, медицина и т.п.).

Грик, никто вроде не топит за переезд для каждого. Но если к примеру в родном городе вариантов с работой немного, а в соседнем больше, вполне нормально поехать за этими вариантами, если альтернатива только ныть, что судьба обделила.
Я тоже не люблю переезжать, но если вариант остаться хуже по деньгам или качеству жизни, тут уже сам расставляешь приоритеты.