Автор Тема: pikabu.ru - Яжемать в метро  (Прочитано 20102 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Яжемать в метро
« : 25 Февраля 2020, 22:33:28 »
С самого раннего утра был на ногах- в метро ехал час стоя, потом так же стоял полчаса в маршрутке. А позже почти 6 часов стоя выполнял заказ клиента (стену расписывал). Обратно снова полчаса стоял в маршрутке и очень надеялся, что удасться присесть хотя бы в метро. Повезло- когда я заходил в вагон встал и вышел мужик, освободив место. Задремал.

Очнулся от легкой тряски за плечо:
- Молодой человек, уступите, пожалуйста место!

Меня трясла за плечо миловидная барышня лет 35. Обращение "Молодой человек", конечно, польстило (мне в этом году 63, хотя выгляжу моложе, но на молодого человека точно не тяну). Может она беременна, просто в зимней одежде не видно, подумал я. Или мамашу престарелую за спиной прячет и ее хочет усадить? В общем, вздохнул и встал, жестом приглашая присесть барышню или кто там с ней.

На мое место радостно плюхнулся пухлый подросток лет 10-ти и стал смачно хомячит какую-то слойку, одновременно уставившись в смартфон. Здоровый парнишка, не инвалид, не даун и прочие НЕ.

Когда первый шок и остатки сна выветрились я спросил эту барышню, не стыдно ли ей сгонять с места усталого человека в возрасте, чтобы усадить свое великовозрастное чадо на его место?

Милая дамочка тут же превратилась в брызжущую слюной мегеру и стала тыкать пальцем в надпись на стекле сзади места, на котором я сидел. Там была обычная надпись "Будьте вежливы, уступайте места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и инвалидам". Из ее гневной тирады я понял, что она пассажир с ребенком и ей надо уступать. Я резонно парировал , что там первая строка гласит "пожилым людям", к которым я вообще-то отношусь.

Не буду описывать все упреки и обвинения, которые услышал в свой адрес- я просто отошел от этой пары подальше .

Самое прикольное- они проехали всего три станции и вышли.

Блин, я всегда уступаю место людям с детьми. Если этим детям мало лет. Но тут подросток, да еще и мальчик, а не девочка.

И какой пример "уважения" к старшим она дала своему подрастающему сынку? К сожалению все чаще и чаще вижу проявление равнодушия и неуважения подростков к людям старшего возраста. Теперь понимаю,откуда "ноги" растут...
https://pikabu.ru/story/yazhemat_v_metro_7240259

Вот что-что, а больше всего морозят именно те, кто сгоняет и едет пару остановок.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Яжемать в метро
« Ответ #1 : 25 Февраля 2020, 23:00:42 »
Интересно, а как автор на глаз степень здоровья парня определил?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #2 : 25 Февраля 2020, 23:09:31 »
Не уступал бы, зануда. Прям по всем видно, кто устал, кто болен и кому сколько лет. Мне никогда не стремно попросить кого-то уступить место, если реал невозможно стоять. И когда меня просят, без вопросов уступаю, лишь вежливо попросили, откуда мне знать, беременна ли женщина или уставший ли мужик.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Февраля 2020, 23:11:30 »
Меня только раз "согнали" с места. Милая старушка вежливо попросила, я уступила. А больше ни разу никто даже и не пытался.
Но тоже не понимаю - если тяжело стоять, так и скажи, пусть просят кого-нибудь другого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #4 : 25 Февраля 2020, 23:17:53 »
Толстожопые дети пусть стоят, мы раньше стояли в телегах, когда с покоса ехали и никто не умир. И ни разу не табличка. Меня как-то такой я жебатя согнал, хотя сцук, ВЕСЬ автобус был пустой, им лень было по салону идти. А я чот с пар, очумевшая ехала, на автомате соскочила. Фигу бы я сейчас так сделала. Фупля.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Февраля 2020, 23:27:55 »
Я как то сгоняла на пару остановок. Маму усадить. У нее коксартроз ббыл там реально больно стоять на качающейся поверхности.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 25 Февраля 2020, 23:28:35 »
- Молодой человек, уступите, пожалуйста место!

Если вопрошает не пожилой, инвалид или глубоко беременная, то "Извините, но нет, я очень устало, попросите кого-нибудь другого". Всё.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Февраля 2020, 23:43:08 »
Меня больше всего в этих уступаниях вымораживает, когда тебя только потеребят за плечо, вынимаешь наушник и тут же получаешь ушат помоев, какая же ты скотина бездушная и больному человеку место не уступаешь :o прям я обязана всех входящих сканировать на предмет потребности в сидячем месте. Я хз, для таких людей походу вежливо обратить на себя внимание и попросить уступить является ниибаца унижением, вот они и прут сразу в атаку.
При этом на нормальные просьбы я никогда не отказываю, или если все же сама замечаю кого-то, а не втыкаю в телефон - всегда готова уступить. Но нет-нет да нарвешься на такую вот мразоту :-X

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 26 Февраля 2020, 00:23:58 »
Интересно, а как автор на глаз степень здоровья парня определил?
по ору мамаши
был бы больной, она бы сказала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 26 Февраля 2020, 00:27:45 »
по ору мамаши
был бы больной, она бы сказала
А медкарту автору не показать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Февраля 2020, 00:33:37 »
Автору посылать просто надо было.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Февраля 2020, 00:42:42 »
А медкарту автору не показать?
Ну не показать, так не показать. Пусть стоят.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 26 Февраля 2020, 00:52:36 »
Фу, блин. Недавно стала свидетелем безобразного срача, когда зашедший мужик лет 55-60 громко орал на подростка, что тот не вскочил немедленно, как он зашел. Причем подросток даже не у прохода сидел, а у окна. В наушниках. Благим матом орал "Я инвалид! Какого хрена ты не уступаешь, тут места для пожилых и инвалидов!!". В конце концов, заступались и затыкали все, включая водителя. Этот "инвалид" даже после рявка водителя не заткнулся. Место-то ему уступили (причем ближе сидевшая женщина, и не постеснялся жопу уронить).

Я одного не понимаю: так сложно открыть рот и попросить? Нет, догадываться должны. Или по факту мужика в под 60 нужно вскакивать? Хз, с преподавателями ездила в одном транспорте, безумно неловко было, но сидеть они не любили категорически.
Всегда уступаю на автомате, если не совсем хреново, но на крики и грубые требования прям какое-то адовое упрямство включается. Вроде да, инвалид, человеку плохо. С другой стороны, чет не очень плохо, если три остановки подряд орать может. Мне когда плохо, п*здец стыдно просить, но уступали пару раз без дополнительных вопросов. Почему словами-то льготники не все могут?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #13 : 26 Февраля 2020, 01:19:19 »
Мне часто нужно ехать от конечной остановки через полгорода до пригорода, это больше часа в тесной маршрутке. Традиционно стоит очередь на сидячие места, но если хочешь стоя - можно заходить и ехать в любую.
У нас раньше у бабок такая развлекуха была. Лезут в маршрутку мимо огромной очереди, ой, ребят, я стоя поеду, пустите, мне всего остановочку. Героически встает. Только стоит маршрутке отъехать, как живенько бабку сгибает под тяжестью лет и она жаааалобно смотрит на тебя влажными глазами и просит уступить ей место.
Бомбило всех напалмом. Я б тебя, коза древняя, в очередь бы пустила, если б ты попросила. А теперь я, отстояв полчаса за сидячим местом, должна стоя ехать? Ух, чуть ли не каждую неделю вспыхивали скандалы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 26 Февраля 2020, 06:00:36 »
еду в автобусе, подходит тетка и цедит мне, тыча в меня пальцем:
- девушка, место уступайте давайте, я тоже могу так сесть и ножки раздвинуть.
ну я от таких предъяв малясь подокуела и отвечаю:
- нет, не можешь, потому что ты стоишь)
у нее рожу перекосило знатно. хз, в чем прикол начинать просьбу уступить с оскорбления, и искренне считать, что кто-то проявит вежливость.
помню еще ехала в ветеринарку со свеженайденным Хаксом на руках и сумкой. и какая-то тетка упоротая тоже требовала уступить ей место, видя, что у меня на руках котенок. держаться я, видимо, зубами должна была. и когда я не уступила, еще исподтишка пыталась сумку поставить мне на колени, прям на Хакса, чтоб его придавить. и отстала только когда я пообещала ей руку нахрен сломать. сидячие места были заняты, но толпы в автобусе не было, так что она именно что специально стояла у меня над душой и пыталась поставить тяжёлый баул на котенка. тоже, вот что у идиотки в башке было, она правда думала, что я молча буду смотреть, как она пытается Хакса раздавить?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Февраля 2020, 07:02:50 »
Hacksley

Тогда пусть никто  не сидит на местах для инвалидов кроме инвалидов и других льготных категорий. Все вопрос решен - никаких проблем с парнями с наушниками и грубыми инвалидами.

Да и сейчас  у вас есть выбор - не сидеть на местах для льготников, а сидя на обычных никому не уступать.
И да, если решил занять льготное место,  некрасиво засыпать или отрубаться от мира в наушниках в телефоне.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 07:11:20 от purpur »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 26 Февраля 2020, 07:40:32 »
С какой стати уступать беременным и с детьми, я вообще не понимаю. Это я что ли тебя рожать заставляла? Или я виновата в том, что ты запузярилась, не накопив на машину предварительно? Вот с того, кто тебе этого ребенка заделал, и требуй место.
К тому же мамаши в декрете могут тащиться, куда им приперло, не в час пик, в отличие от работающих людей, жестко ограниченных во времени.
У детей так вообще энергии дохрена, не вижу проблемы в том, чтоб они стояли. Больше устанут - меньше орать и беситься будут.
Вот пожилые и инвалиды другой разговор. Для них и должны быть льготные места.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #17 : 26 Февраля 2020, 07:48:59 »
прикол в том, что поликлиники, например, работают в те же часы, что и люди работают. и если всё-таки хочется попасть на прием побыстрее, а не стоять с хнычущим ребёнком в очереди, раздражая окружающих, то да, придётся ездить в час пик.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 26 Февраля 2020, 07:56:12 »
*режим онажемать вкл* Как мужик определил, что пацан там здоров и бодр? Я всю прошлую зиму и половину весны девятилетнюю дочь в транспорте усаживала в обязательном порядке - у нее были проблемы с ногами, как потом выяснилось, большая нехватка витамина Д, из-за чего и были сильные боли при минимальной нагрузке. Хотя на вид тоже "здоровая деваха, не инвалид, не даун и прочие НЕ."
В конце концов, если так сильно устал - не вскакивай, честно скажи, что тебе стоять тяжело, пусть кого другого попросят встать.
*режим онажемать выкл*
К тому же мамаши в декрете могут тащиться, куда им приперло, не в час пик, в отличие от работающих людей, жестко ограниченных во времени.
У детей так вообще энергии дохрена, не вижу проблемы в том, чтоб они стояли. Больше устанут - меньше орать и беситься будут.
Вопрос безопасности детей: при прочих равных шансов, что ребенок упадет при резком торможении или что его затолкают взрослые, просто не заметив - выше.
По поводу "могут тащиться не в час пик" - поржала. Кто б это в поликлиниках сказал, где часы приема с 8.00.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Февраля 2020, 09:05:31 »
В идеальном автобусе конечно ничего не угрожает ни беременной ни ребенку. а в реальности  и обычного человека там плющит со всех сторон в толкучке и жирная тетка кондуктор продвигаясь против потока выходящих способна начать выгибать твою руку под  не предназначенным природой углом.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Февраля 2020, 09:16:52 »
С какой стати уступать беременным и с детьми, я вообще не понимаю. Это я что ли тебя рожать заставляла? Или я виновата в том, что ты запузярилась, не накопив на машину предварительно? Вот с того, кто тебе этого ребенка заделал, и требуй место.
С какой стати уступать место инвалиду? Я что ли его жить увечного заставляла? Или я виновата в том, что он инвалидизировался, не накопив на личного водителя предварительно? Вот с того, кто его родил и/или покалечил, пусть и требует место.

Чо за у#банская логика?
Помогают так-то не потому, что виноваты в "запузячивании" и прочем, а потому, что другому человеку тяжелее, чем тебе, и ты без малейшего ущерба для себя можешь чуточку облегчить чью-то жизнь.
В частности, беременным стоять может быть гораздо тяжелее, чем обычному здоровому человеку. Контролировать тело гораздо проще, когда там нет молниеносно наростившихся и неравномерно распределенных килограммов. Последствия резкого торможения для обычного здорового человека и беременной тоже могут очень различаться.

Тяжело уступить- можно не уступать, если речь не о специально выделенных местах (поправьте, кто помнит, первые шесть мест в вагоне по правилам?).
Но делать вид, что хз почему им вообще может быть тяжело, это эмпатия как у песочка.
Ага, это именно так и работает.
Врач в поликлинике такой "опа, тут мамаши в декрете, приму-ка я их их всех строго не в часы пик, пхй, что это 3 мамаши в минуту, зато рабочий люд не пострадает".
Ну и мамаши такие "опа, мне нужно по делам, а сейчас как раз час пик, чоб, раз у меня есть выбор, не потолкаться лишний раз в нечеловеческой толкучке, грешно это, не подвергнуть иммунитет ребенка лишней заразе, ща поеду, ведь я так люблю быть зажатой как шпрота".
Больше устанут - меньше орать и беситься будут.
Вы живых детей вообще когда-нибудь видели?
Сюрприз, иногда они истерят как раз от усталости и перенапряжения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Февраля 2020, 09:20:35 »
С другой стороны, а запись к врачам по интернету зачем придумали? Нафиг в 8 утра щемиться?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 26 Февраля 2020, 09:28:58 »
Если врач работает с 8 до 12, то вариантов особо нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Февраля 2020, 09:33:43 »
Ребяты..не забываем,что в декрет уходят за 70 дней до родов. А до этого в тот же час пик шляемся на работу. А к специалистам записываются когда у тех есть время, даже через интернет.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 26 Февраля 2020, 09:40:39 »
прикол в том, что поликлиники, например, работают в те же часы, что и люди работают. и если всё-таки хочется попасть на прием побыстрее, а не стоять с хнычущим ребёнком в очереди, раздражая окружающих, то да, придётся ездить в час пик.
Поликлиники уже давно работают с 8 до 20, плюс мамаша весь день дома сидит, может на дневное время записаться спокойно, запись по интернету или телефону осуществляется. Никаких причин переться в час пик нет.

tayojka, ради безопасности покупаешь машину, потом рожаешь. Взрослый человек тоже не обязан рисковать собой ради чужого ребенка. Его безопасность должна волновать его родителей.
Поликлиники работают весь день. Никто не мешает в дневное время идти на прием.

Оскорбинка, передернула аж оторвала. Инвалид не виноват в том, что он инвалид, никто не становится инвалидом добровольно. А рожают добровольно, и никто не запрещает сначала купить машину, а потом рожать. А ты сравниваешь жопу с пальцем. Твое сравнение бы работало, если б инвалид себе сам ногу отрезал, а потом требовал льгот.
Если другой человек сам себе создал проблемы, то никакой обязанности ему помогать нет. Если у тебя нет мозгов спрогнозировать на два шага вперед, как ты будешь ездить беременная и с приплодом, то кто тебе доктор? Тебе вообще рожать тогда не следует, не то дети в тебя безмозглыми пойдут.

Именно так и работает. Записываешься на прием в дневное время, один хер ты дома сидишь. В декрете или на больничном. Либо вызываешь врача на дом, у нас с нашим детоцентризмом к дитачке на любые сопли бегут. Все, проблема решена.

Постоять не устанут. На работу не ходят, от чего им уставать. Истерит - сидишь дома значит. Лечишь свою истеричку.

URSA, беременная имеет право сидеть на больничном хоть все девять месяцев, при чем тут декрет? Приносит справку о беременности работодателю - вуаля, на работу можно не ходить вообще, уволить ее права не имеют, а врач даст больничный на любой чих, ведь за беременных все трясутся.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 09:43:39 от Снусмумрик »

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Февраля 2020, 09:43:36 »
Я так и представляю детскую поликлинику, которая работает с 8 до 20, но где ничего не происходит до 11 часов и после 5 - а что, записаться же по интернету, чтобы не ехать в час пик ;D

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Февраля 2020, 09:43:44 »
Если бы хотя бы места для льготников были свободны, обычных пассажиров  с нельготных мест выдергивали бы реже.

Вместо этого был бы срач льготников между собой. Кто достоин сесть на кожаный трон.  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 26 Февраля 2020, 09:50:00 »
Я крайне редко пользуюсь общественным транспортом, но меня всегда бесит, что стоящие бабки целенаправленно выцеливают девушек, чтобы согнать их с места. К парням подойти канеш кишка тонка.

Давайте делать ставки, какая мамаша так испортила жизнь сну-сну? В больничке последний талончик отняла?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 26 Февраля 2020, 09:55:58 »
Давайте делать ставки, какая мамаша так испортила жизнь сну-сну?
Ее собственная, вероятно.

Кстати, у меня в больничке анализы строго с 8.00 до 9.30, и хоть обпрыгайся возле лаборатории в другое время.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2020, 10:13:04 »
Кстати, у меня в больничке анализы строго с 8.00 до 9.30, и хоть обпрыгайся возле лаборатории в другое время.
Ты ДОЛЖНА БЫЛА накопить на платную клинику с платными анализами, которые возьмут на дому или в любое время, чтобы не переться в час пик!!!

Кстати, инвалидами зачастую люди становятся по собственной глупости. Задрыхнув пьяными в сугробе или нарушив ТБ, например. Представляю, как Сну придирчиво расспрашивает дядю на костылях, при каких обстоятельствах тот потерял ногу. Ну, чтобы понять, поднимать-таки зад или можно расслабиться.