С какой стати уступать беременным и с детьми, я вообще не понимаю. Это я что ли тебя рожать заставляла? Или я виновата в том, что ты запузярилась, не накопив на машину предварительно? Вот с того, кто тебе этого ребенка заделал, и требуй место.
С какой стати уступать место инвалиду? Я что ли его жить увечного заставляла? Или я виновата в том, что он инвалидизировался, не накопив на личного водителя предварительно? Вот с того, кто его родил и/или покалечил, пусть и требует место.
Чо за у#банская логика?
Помогают так-то не потому, что виноваты в "запузячивании" и прочем, а потому, что другому человеку тяжелее, чем тебе, и ты без малейшего ущерба для себя можешь чуточку облегчить чью-то жизнь.
В частности, беременным стоять может быть гораздо тяжелее, чем обычному здоровому человеку. Контролировать тело гораздо проще, когда там нет молниеносно наростившихся и неравномерно распределенных килограммов. Последствия резкого торможения для обычного здорового человека и беременной тоже могут очень различаться.
Тяжело уступить- можно не уступать, если речь не о специально выделенных местах (поправьте, кто помнит, первые шесть мест в вагоне по правилам?).
Но делать вид, что хз почему им вообще может быть тяжело, это эмпатия как у песочка.
К тому же мамаши в декрете могут тащиться, куда им приперло, не в час пик, в отличие от работающих людей, жестко ограниченных во времени.
Ага, это именно так и работает.
Врач в поликлинике такой "опа, тут мамаши в декрете, приму-ка я их их всех строго не в часы пик, пхй, что это 3 мамаши в минуту, зато рабочий люд не пострадает".
Ну и мамаши такие "опа, мне нужно по делам, а сейчас как раз час пик, чоб, раз у меня есть выбор, не потолкаться лишний раз в нечеловеческой толкучке, грешно это, не подвергнуть иммунитет ребенка лишней заразе, ща поеду, ведь я так люблю быть зажатой как шпрота".
Больше устанут - меньше орать и беситься будут.
Вы живых детей вообще когда-нибудь видели?
Сюрприз, иногда они истерят как раз от усталости и перенапряжения.