Автор Тема: zen.yandex.ru - Испекла мужу на праздник пирог  (Прочитано 14720 раз)

Kaktus

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Испекла мужу на праздник пирог
« Ответ #90 : 01 Марта 2020, 15:05:15 »
Ну Джулия, вам же было очевидно, что из-за трудностей с финансами на 8 марта не стоит ждать бриллиантовое колье, условно? И вы не обиделись на цветы и открытку, даже еслив  прошлом году вам в этот день подарили новый Порш. Ну, опять же условно.
Это реакция взрослого адекватного человека.

Твинк, он, как ни странно, живет в одном доме с женой, в курсе, какой у них доход/бюджет, сколько уходит денег на еду/квартиру/всякое?) Младенец, ипотека, жена в декрете - это элементарная арифметика, как можно не понять, что в таких условиях в качестве подарка будет не золотой ифон? Нужно быть совсем хлебушком, правда. Таким, мягоньким
Я бы очень была рада такому подарку :-[ Домашние пироги - это акуенно. У нас тоже бывали ситуации, когда бабла вообще нет, даже на текущие расходи, последний куй без соли и вотэтовотвсе, но в таких условиях не приходилось дополнительно открывать рот и говорить - сорян, бейб, в этот раз я не подарю тебе айфон, потому что у нас жрать нечего. А то она сама не знает, блин, вместе же живем.
Серьезно, предупреждать об этом дополнительно - ну хз, все же очевидно.
Я в таких случаях делала дурацкие "чековые книжки" с желаниями, массаж, секс (это подарок нищеброда ХД), еще что-нибудь, что я могу руками сделать. И в обратную сторону это тоже работает, в таких условиях я тоже не жду звезд с неба.
Ну и еще раз. Вот прям праздник, пстец.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #91 : 01 Марта 2020, 15:15:11 »
Kaktus, тоже в таких случаях спасал хенд мейд : вязаный шарфик, расписаная баночка и в ней "50причин почему я люблю тебя". Один раз вообще на НГ ничего не подарила, а сама получила золотой браслет. И ни разу в жизни меня никто не упрекнул, что подарок дешёвый или вообще отсутствует.

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 01 Марта 2020, 15:16:19 »
Твинк, он, как ни странно, живет в одном доме с женой, в курсе, какой у них доход/бюджет, сколько уходит денег на еду/квартиру/всякое?) Младенец, ипотека, жена в декрете - это элементарная арифметика, как можно не понять, что в таких условиях в качестве подарка будет не золотой ифон? Нужно быть совсем хлебушком, правда. Таким, мягоньким

А он просто по себе судит. Вот у него есть деньги в руках, он располагает свободными средствами (скорее всего, все свободное находится у мужика, т.к. декретная жена каждую копейку будет экономить - вдруг ребенку что понадобится). Мб даже заначку делает. Вот и требует с нее того же, ачотакова, мол.
Понимание ситуации и чужой финансовой честности вообще на нуле.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 01 Марта 2020, 15:19:31 »
Катус, ты не на то акцет сделала. Не в стоимости подарка дело, а в отношении. Может мудж и брелочку был бы рад. А может баттхертнул на то, что автор не объяснила. Кто знает, мб мудж расценил это как "много чести объяснять".
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 15:22:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Марта 2020, 15:26:35 »
Катус, ты не на то акцет сделала. Не в стоимости подарка дело, а в отношении. Может мудж и брелочку был бы рад. А может баттхертнул на то, что автор не объяснила. Кто знает, мб мудж расценил это как "много чести объяснять".

Так а чего объяснять то? Я бы еще поняла, если бы они по отдельности жили, и муж не был в курсе финансовой ситуации жены. Но тут ситуация просто до невозможности очевидная - совместный бюджет, жена в декрете, денег совсем впритык.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #95 : 01 Марта 2020, 15:26:42 »
Ну, поэтому он судацкий хлебушек)
У меня в голове не может уложится такое поведение, я с таким никогда не сталкивалась, правда.
Был один нг, когда у меня вообще денег не было, хотя я и работала. Я приехала к родителям, но из подарков - только я. Я каждому писала проникновенное письмо, как я их люблю и прочие милости - почитали, поплакали, все счастливы. Хотя мне безумно было стыдно, что я без подарка в общепринятом смысле этого слова. Что странно, потому что у нас в семье никогда не было зацикленности на материальных подарках.

Помню, в детстве нг.. старшая сестра училась, подрабатывала, но 90-е, денег ни у нее, ни у родителей нет. Мы потом обменивались воспоминаниями про этот новый год. Она подарила мне две маленькие коробочки с пазлами, реально крохотные) Но она их спрятала и мы играли в горячо-холодно, чтобы я их нашла. Я была самым счастливым человеком в мире, это был просто полный восторг, до сих пор помню свои ощущения безграничного счастья, потому что это же ПАЗЗЗЗЛЫЫЫЫЫЫЫ, МНЕЕЕЕЕЕ. А она помнит, как ей было стыдно, что она не смогла купить ничего дороже. Короче, это у нас семейное, но откуда эти ощущения берутся - я хз, никто никогда не зацикливался на стоимости подарков.

Такая куеверть вокруг подарков мне не кажется очень здравой. Ну камон, это же просто день. Даже если это НГ или ДР

Даже в таком случае я не могу перестать считать его судацким хлебушком, сорян) Подарок для меня всегда был и остается - проявлением внимания. В любом виде. Ну, кроме скандала, это хреновый подарок хд
Если он был бы рад обычному брелочку, то чем его пирог-то не радует? По цене и трудозатратам пирог дороже выходит, как ни крути.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 01 Марта 2020, 15:32:28 »
Не, Кактус, со скандалом оно само собой фу и днище. Я просто объясняю, что разговниться мудж мог не чисто из желания до*баться.

Kaktus

• Гость
« Ответ #97 : 01 Марта 2020, 15:34:47 »
Я поняла твой посыл, но для меня это все равно далекая для понимания тема. Я просто не могу поставить себя на место этого человека и выцепить причины его реакции, не получается. Потому что для меня это настолько мелочно, что даже внимания не стоит.

Да, раньше, когда была возможность, было иначе. Но теперь ситуация изменилась, временно будет так. Это же очевидно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #98 : 01 Марта 2020, 15:37:11 »
Возможно для муджа еда не является подарком. Типа носки ему норм были бы, а пирог типа фу.
Хотя лично я считаю вкусняхи, выпивку и цветы вполне себе полноцеными презентами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 01 Марта 2020, 16:06:23 »
Но всегда есть, чем отбрить тех, кто поздравляет исключительно рожающих.
Нет. Это уже лет хз сколько день защитника отечества, а не день отбывшего армейку. Формально любой мужик потенциальный защитник. Вот начнется война, придет повестка - и вперед.

А у нас это вообще теперь день ватана  ;D

Так и каждая женщина — потенциальный защитник. :) Повестка кому угодно придет, если война начнется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #100 : 01 Марта 2020, 16:13:46 »
У меня вон даже мама военнообязанная хд но мы ее никогда не поздравляли, судаки такие

Возможно для муджа еда не является подарком. Типа носки ему норм были бы, а пирог типа фу.
Хотя лично я считаю вкусняхи, выпивку и цветы вполне себе полноцеными презентами.
Может быть. Но я думаю, это было бы понятно раньше, как-то оговаривалось, возможно. Короче, я щас пишу из страны поняшек, где скандал в ответ на пирог в качестве подарка - фу и днище.

Mischa

• Гость
« Ответ #101 : 01 Марта 2020, 16:45:31 »
Муж - мудозвон наизвончайший просто. Это ведь даже не день рождения, не новый год, никакой прочий очень личный праздник. Окей, ты не в восторге от пирога и - что поразительно - не видишь, что у жены нет возможности подарить тебе эйрподс за дофига денег. Поблагодари за пирог, засранец, и скажи, что тебе было бы приятно получить ещё что-то, что ты, может, ждал, но понимаешь, конечно, что жена не умеет читать мысли и вообще у неё мало свободных средств. Нормальным тоном, словами через рот.

Я уже не говорю о том, что выбрать-заказать-принять доставку тоже не всегда удобно будет матери пятимесячного младенца. Тут бы поспать, а не сидеть этот час в яндекс.маркете.

Козлина муж, да и всё. С эмоциональным интеллектом как у зубочистки. Жене стоило этот пирог ему на голову надеть вместо оправданий.

Я в этом году проболела гриппом - вместе с мужем - 23 февраля и подарок дарила числа 28го. И ничего. Все живы. Никто истерик не устраивал. Но мы и за праздники эти дни особо не считаем, у нас там и без того сплошные праздники рядом.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #102 : 01 Марта 2020, 18:44:08 »

Наверное, у кого-то другие традиции и принято пафосно отмечать даже День Конституции
Хорошая идея, кстати  ;D
Улыбаемся и машем!