Ну Джулия, вам же было очевидно, что из-за трудностей с финансами на 8 марта не стоит ждать бриллиантовое колье, условно? И вы не обиделись на цветы и открытку, даже еслив прошлом году вам в этот день подарили новый Порш. Ну, опять же условно.
Это реакция взрослого адекватного человека.
Твинк, он, как ни странно, живет в одном доме с женой, в курсе, какой у них доход/бюджет, сколько уходит денег на еду/квартиру/всякое?) Младенец, ипотека, жена в декрете - это элементарная арифметика, как можно не понять, что в таких условиях в качестве подарка будет не золотой ифон? Нужно быть совсем хлебушком, правда. Таким, мягоньким
Я бы очень была рада такому подарку

Домашние пироги - это акуенно. У нас тоже бывали ситуации, когда бабла вообще нет, даже на текущие расходи, последний куй без соли и вотэтовотвсе, но в таких условиях не приходилось дополнительно открывать рот и говорить - сорян, бейб, в этот раз я не подарю тебе айфон, потому что у нас жрать нечего. А то она сама не знает, блин, вместе же живем.
Серьезно, предупреждать об этом дополнительно - ну хз, все же очевидно.
Я в таких случаях делала дурацкие "чековые книжки" с желаниями, массаж,
секс (это подарок нищеброда ХД), еще что-нибудь, что я могу руками сделать. И в обратную сторону это тоже работает, в таких условиях я тоже не жду звезд с неба.
Ну и еще раз. Вот прям праздник, пстец.