Автор Тема: Пашу как лошадь  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Пашу как лошадь
« : 27 Февраля 2020, 14:52:34 »
Сколько себя помню - пашу как лошадь. Сначала на поступление в хороший вуз, живя в провинции и не имея ни связей, ни денег на репетиторов, ни богатых родителей. Потом - на то, чтобы не вылететь из этого хорошего вуза, где со мной, девочкой из глубинки, учились дети из гимназий. Параллельно подрабатывая, чтобы было, что есть. Общагу, слава богу, дал вуз. Потом - больше полугода работы где попало и экономии на всем, пока не устроилась на "белую" зарплату по нормальному договору. И вот, после стольких приложенных усилий, я начинающий специалист на съеме в чужом городе. Денег хватает на то, чтобы жить и одеваться. Но на повышение снова нужно пахать без выходных и проходных, а без него я не могу позволить себе ни отпуск, ни отложить на черный день. Я просто устала так жить, пристрелите меня, пожалуйста. Мне всего 23 года, но у меня больше нет сил. КМП.

Зарабатывание денег хорошо тем, что не обязательно их получать в одном-единственном месте. Автор может просто взять подработку, а на основной работе не пахать на повышение, а просто спокойно работать. Например.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Пашу как лошадь
« Ответ #1 : 27 Февраля 2020, 14:53:57 »
А подработка - это не пахать ???
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Февраля 2020, 14:54:42 »
И часов в сутках сразу станет 40, да, Золушка?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Февраля 2020, 14:55:12 »
Работать без выходных - это и есть пахать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Февраля 2020, 14:55:42 »
А подработка - это не пахать ???

непонятно, что именно у нее за работа и какие усилия нужны для повышения. может оказаться, что подработка будет намного проще и легче.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 27 Февраля 2020, 15:31:28 »
Какая хорошая иллюстрация к соседней теме про разные возможности.
Золушка, у девы уже нет сил, подозреваю, что и на подработки тоже. Тем более, что нынче такие подработки, как полноценная работа, только денег меньше.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Февраля 2020, 15:50:40 »
Не всегда есть смысл в подработках, порой (зачастую) логичнее как раз те же силы, что ушли бы на подработку, бросить на развитие себя как специалиста, на карьеру, чтобы не только больше денег иметь, но и поднимать стоимость часа своей работы.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.