Автор Тема: maximonline.ru - Почему феминистки ошибаются, а мужчин надо любить... (Лонгрид)  (Прочитано 6077 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Полная версия статьи по ссылке.

...есть на свете граждане, которые в поисках истины настаивают на фактах. Они утверждают, что мужчин никак нельзя назвать господствующим полом, что мужчина давно и надежно поражен в правах. В мире, прежде всего в странах «золотого миллиарда», все, в общем и целом, делается так, чтобы было удобно и комфортно прежде всего женщинам. И мужчины создали движение, называемое MRM — The Men's Rights Movement (Движение за права мужчин).

В сознании современного общества мужчины по определению плохие. Они совершают больше преступлений, достойны на 165% чаще, чем женщины, получать реальные тюремные сроки вместо условных. А по одной и той же статье мужчина в среднем получит срок на 65% больше, чем женщина. Кроме того, смертная казнь и применение оружия в некоторых штатах США разрешены только в отношении мужчин. А в России женщин нельзя приговорить к пожизненному заключению — высшей мере наказания.
...
Иногда презумпция виновности мужчины доходит до абсурда. На рейсах British Airways, Qantas, Air New Zealand и Virgin Australia до 2010 года существовала директива, согласно которой, если на рейсе присутствует ребенок до 15 лет без сопровождающего, его запрещено сажать рядом с мужчиной. Так как мужчина может оказаться педофилом, рассуждали составители директивы.

Если бы борьба с домашним насилием велась честно, говорят активисты MRM, то сидели бы по данной статьей женщины куда чаще, чем мужчины.
Исследование, опубликованное в American Journal of Public Health, утверждает, что в жизни 24% изученных пар были случаи насилия и в половине из них оно оказывалось взаимным (один ударил, второй ответил). Число агрессоров, ударивших первыми, по половой принадлежности делится примерно пополам. То есть мужчины и женщины затевают драки с одинаковой частотой. Во взаимном насилии мужчины чаще наносят увечья, это да. Потому что они физически сильнее.
Но если рассматривать половину невзаимных конфликтов (один ударил, второй сдержался), то более чем в 70% случаев агрессором выступала женщина!
У этой статистики культурные корни. Каждый мальчик еще с детского сада или со школы знает, что девочек бить плохо. Вопрос «почему?» имеет непременным ответом убедительное: «Потому что она девочка!» При этом оскорбление и избиение мужчины в культуре, искусстве и социуме — общественно одобряемое дело. Каждая девочка с детства регулярно видит в фильмах и сериалах, как раздосадованная героиня влепляет негодяю пощечину, лупит его скалкой, бьет коленом в пах и расцарапывает мерзавцу физиономию. Удар в ответ на оскорбление (игнорирование, обман и прочее) — поощряемая обществом женская реакция. Молодец, побила урода!

... Даже в западном обществе критически мало браков, в которых женщина зарабатывает больше мужчины. Для женщины простительны меньшая зарплата и даже полное иждивение, но не наоборот. Случаи, когда мужчины не работают, существуя на зарплату жены, можно счесть уникальными.
MRM связывают с этим то, что 4 из 5 суицидов на рабочих местах совершают мужчины, 4 из 5 несчастных случаев на производстве происходят с мужчинами, 4 из 5 бездомных — мужчины. Мужчина вынужден идти на неинтересную, нелюбимую или опасную работу, обремененный стереотипом кормильца. Пока Мардж Симпсон печет пирожки, рисует картины, общается с детьми и кормит колибри, Гомер Симпсон ежедневно тащится на свою атомную станцию.
При этом большинство денег в мире тратят женщины (феминистки очень не любят упоминать этот факт). Да, конечно, женщины больше совершают хозяйственных покупок, они приобретают детские вещи, еду и одежду для всей семьи и т.д., ведут домашний бюджет и отвечают за расходы, но все-таки деньгами в конечном счете распоряжаются именно они. А если сравнить расходы на женщин (подарки, рестораны, поездки и прочее) холостого мужчины и аналогичные расходы незамужней женщины на мужчин, то остается только зарыдать от жалости к нам — обобранным и эксплуатируемым.

Быть мужчиной хорошо
+ У тебя больше шансов занять руководящую должность.
+ У тебя почти нет шанса быть изнасилованным на улице.
+ Ты будешь зарабатывать больше (от 6% до 20%).
+ Тебе не надо рожать.
+ Тебе необязательно быть красивым.
+ Тебе не надо носить головной убор в церкви.
+ Тебя не попытаются продать за стадо верблюдов в арабских странах.
+ Тебя никто не посылает на кухню, а если умеешь готовить, то ты молодец.

Быть мужчиной плохо
− Ты умрешь на 5 лет раньше.
− Ты выйдешь на пенсию на 5 лет позже.
− В пять раз выше вероятность, что тебя убьют или ограбят на улице.
− В пять раз выше вероятность, что ты останешься бездомным.
− В пять раз выше вероятность, что ты покончишь с собой.
− У тебя вполовину больше шансов лишиться опеки над собственными детьми (при этом будешь платить алименты).
− Ты должен хорошо зарабатывать, забыв о том, чем хочешь заниматься.
− На исследования и лечение видов рака, характерных для женщин (матка, молочные железы), выделяется в 15 раз больше средств, чем на характерные для мужчин (тестикулы, простата).
− Ты должен быть сильным, потому что рояль на восьмой этаж сам себя не поднимет.
− Есть такая профессия — бесплатно и подневольно родину защищать, даже когда никто не нападает. И в большинстве стран она только для мужчин.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Откуда дровишки?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Откуда дровишки?
Мне тоже показалось, что занижено
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
А еще к мужикам по умолчанию относятся так, словно они серьезнее и компетентнее. Бесит, когда это делают женщины.
Про "несчастный случай на рабочем месте" отдельное "блиать". Руки от лица не отлипают, когда слышишь, какую куйню люди способны сотворить. Соотношение мужиков и баб среди номинантов премии Дарвина довольно показательно.

Sashetta

• Гость
Перешла в этом журнальчеге на другую статью. Типа перевод терминологии. Дошла до термина "токсичные родители", прочитала, что глумливая мразь автор пишет. Сгорела. Дотла, нах. Закрыла статью во избежание. Ресурс вызывает теперь неприязнь. :-\
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 22:18:30 от Сашетта »

Mariposa

• Гость
Шо, опять? (n+1).
Я бы еще с очень большой натяжкой поняла, если бы речь шла о США и Западной Европе. Но с чего вдруг угнетаются бедные-несчастные русские мужички? И мне интересно, в каком это фильме "раздосадованная героиня лупит скалкой"?
И еще интересно, служил ли автор в армии? А вот в тех же Израиле и Норвегии женщины в армии служат в обязательном порядке - и что-то ни норвежские валькирии, ни дщери иерусалимские от этого не ущемляются, в отличие от автора.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
− Ты умрешь на 5 лет раньше.
Меньше бухайте, лучше следите за здоровьем.

− Ты выйдешь на пенсию на 5 лет позже.
Зато будешь получать пенсию выше, чем женщина, отработавшая меньше и за меньшую зарплату. А еще можно пойти в МВД или военные, тогда выйдешь на пенсию раньше любой бабы.

− В пять раз выше вероятность, что ты покончишь с собой.
Пруфы.

− У тебя вполовину больше шансов лишиться опеки над собственными детьми (при этом будешь платить алименты).
Вранье. Отцам, которые изъявляют желание оставить детей, суды идут навстречу в 60% случаев. Требовать алименты с бабы никто не запрещает.

Ведь большая зарплата - это так плохо, куда лучше быть бедным  ::) А для женщины вообще неважно, чем она хочет заниматься, она в любом случае будет получать меньше тебя при равной работе и вообще должна рожать борщи и варить детей.

− На исследования и лечение видов рака, характерных для женщин (матка, молочные железы), выделяется в 15 раз больше средств, чем на характерные для мужчин (тестикулы, простата).
Зато вся остальная медицина ориентирована на среднестатистического мужчину, даже в качестве исследуемых выступают мужчины, а женское здоровье, кроме репродуктивного, мало кого волнует.

− Ты должен быть сильным, потому что рояль на восьмой этаж сам себя не поднимет.
Ведь быть сильным и способным постоять за себя - это так плохо, куда лучше быть слабым  ::)
Вспоминаем указанный выше плюс про бОльшую зарплату. Что мешает заплатить тому, кто поднимет этот рояль за тебя?

− Есть такая профессия — бесплатно и подневольно родину защищать, даже когда никто не нападает. И в большинстве стран она только для мужчин.
А есть такой Комитет солдатских матерей. Почему-то не отцов. Кто мешает сильным и хорошо зарабатывающим мужчинам бороться против этой несправедливости в виде призывной армии? Почему это делают слабые и меньше зарабатывающие женщины? А кто придумал эту несправедливость в виде призывной армии? Другие мужчины, как ни странно. Опять же бесплатно и подневольно ты родину защищаешь год. А ребенок, которого женщина рожает, - это ответственность на всю жизнь. Да, рожают не все. Но и служат тоже далеко не все.

Дядя хоть бы что-то поновее придумал, что ли.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
По этому параметру я на 146% мужик. Требую признать меня карьерогендером и повышения зарплаты.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Hacksley

• Гость
К слову по раку. Во-первых, РЖМ встречается чаще, насколько я помню. А во-вторых, рак простаты сильно зависим от возраста, поэтому развивается медленно.
Я уж молчу о том, что женщин нормально каждый год по гинекологам гонять, а мужиков к проктологу/урологу даже при проблемах фиг загонишь. Какжитак, это же жопа.
Ей-богу, у меня так один из котов реагировал, когда ему в ветеринарке пытались температуру померить: жопу плотно к столу и хвостом обернуть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я уж молчу о том, что женщин нормально каждый год по гинекологам гонять, а мужиков к проктологу/урологу даже при проблемах фиг загонишь. Какжитак, это же жопа.
Ну дак мужика, есчо, одного здоровенького хватит на кучу женщин. А если женщины закончатся - псда человекам.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какие, все-таки, токсичные бабцы сюда приходят :D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Lisbeth

• Гость
На рейсах British Airways, Qantas, Air New Zealand и Virgin Australia до 2010 года существовала директива, согласно которой, если на рейсе присутствует ребенок до 15 лет без сопровождающего, его запрещено сажать рядом с мужчиной. Так как мужчина может оказаться педофилом, рассуждали составители директивы.
Ну и прекрасно же, я бы радовалась.  ;D

Hacksley

• Гость
На рейсах British Airways, Qantas, Air New Zealand и Virgin Australia до 2010 года существовала директива, согласно которой, если на рейсе присутствует ребенок до 15 лет без сопровождающего, его запрещено сажать рядом с мужчиной. Так как мужчина может оказаться педофилом, рассуждали составители директивы.
Ну и прекрасно же, я бы радовалась.  ;D

В РФ тоже стоит такое ввести. Спокойнее обеим сторонам будет. В свете дела про тренера-то.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
*перевод* Там, где баба трижды постремается идти вообще или дважды вызовет такси на всякий случай, мужик пойдет как бессмертный.
Где автор этого уе*анства видел стадо гопников или маньяков, которые вежливо пропустят 5 одиноких женщин и зажмут одного-единственного мужчину?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
*перевод* Там, где баба трижды постремается идти вообще или дважды вызовет такси на всякий случай, мужик пойдет как бессмертный.
Где автор этого уе*анства видел стадо гопников или маньяков, которые вежливо пропустят 5 одиноких женщин и зажмут одного-единственного мужчину?

Ну не надо прям так уж агрессивно.
При прочих равных парням объективно в разы больше достается физических люлей. Даже такое, на мой взгляд, смешное "понятие чести" дворовое есть(смешное, потому что если ты маргинал, занимаешься гопстопом итп, то ни о какой твоей чести и вовсе речи быть не может) что если парень идет с девушкой, то не трогают. Если один - то можно гопстопнуть и отоварить по самое не балуйся.
Да и куча других примеров.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Вот уж на что я далека от идей современной упоротой волны феминизма, но даже мне хочется спросить: кто же, кто же эти жуткие существа, которые впятеро чаще убивают мужчин супротив женщин? Неужто инопланетяне или еще какая хтонь? А, нет, постойте-ка, это же мужчины и делают в подавляющем большинстве случаев, кто б мог подумать!
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
При прочих равных парням объективно в разы больше достается физических люлей. Даже такое, на мой взгляд, смешное "понятие чести" дворовое есть(смешное, потому что если ты маргинал, занимаешься гопстопом итп, то ни о какой твоей чести и вовсе речи быть не может) что если парень идет с девушкой, то не трогают. Если один - то можно гопстопнуть и отоварить по самое не балуйся.

Противоречиво. Один парень имеет неплохие шансы попросту сбежать, при наличии мозгов в драку он не полезет уж точно. Гопники - все же не мушкетеры. Если пара - более уязвимая цель (точнее, менее мобильная в среднем), то они к ним и подойдут. Если количество самих гопников позволит - т.е. если их хотя бы 2-3. Отоварить парня, угрожая девушке, или просто ограбить обоих - довольно несложно по сравнению с беготней и рисками против мужика без слабого места.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Объясните, почему мужчина должен хорошо зарабатывать и почему не может заниматься тем, чем хочет?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Противоречиво. Один парень имеет неплохие шансы попросту сбежать, при наличии мозгов в драку он не полезет уж точно. Гопники - все же не мушкетеры. Если пара - более уязвимая цель (точнее, менее мобильная в среднем), то они к ним и подойдут. Если количество самих гопников позволит - т.е. если их хотя бы 2-3. Отоварить парня, угрожая девушке, или просто ограбить обоих - довольно несложно по сравнению с беготней и рисками против мужика без слабого места.

Ну это с точки зрения логики.
А я говорю как есть. И как было в тех дворах, в которых я рос и в близлежайших.

Это понятие означает, что одинокий человек на улице - более простая жертва.
Если ты идешь вдвоем с другом мужского пола, вы отхватываете вместе. Так что нет, это не совсем про то. Но мне по правде говоря, разбирать на составляющие всякую околоблатную тематику не хочется от слова "совсем". Для меня все эти понятия были из раздела "жизнь бабуинов"

Думаю, если здесь будет какой - нибудь Ауткаст, например, он подтвердит, что конкретно в Кмр было так.
Может иначе было в Культурной столице или в Москве. Но в большинстве некрупных городов даже сейчас все эти атавизмы живы.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2020, 23:54:41 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Hacksley

• Гость
Ну это с точки зрения логики.
А я говорю как есть. И как было в тех дворах, в которых я рос и в близлежайших.

К сожалению, это с точки зрения практики. Возможно, ваш опыт говорит о другом (и спорить я, разумеется, не буду, т.к. опыт может быть разным).
Но мои представления о "чести гопника" и прочих "бла'ародных" дворовых понятиях остались в моих же 15-16. Где им и положено быть.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А второй участник пары?
Если один парень - то можно гопстопнуть. А если одна девушка? Ее не гопстопнут, не отоварят? Три хаха.
Если в условной подворотне мужчины страдают в 5 раз чаще женщин, то:
а) женщины через эту подворотню ходят реже.
б) гопники не трогают женщин.
в) статистика искажает факты. Если 5 мужчин избили, 10 женщин изнасиловали, но особо не били, то можно написать, что мужчин физически избивают чаще.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Объясните, почему мужчина должен хорошо зарабатывать и почему не может заниматься тем, чем хочет?
1. Надо содержать свою Валентину и валентинят.
2. А как же драма и превозмогание...

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
2. А как же драма и превозмогание...
Типичный ситуация в столичных дворах :D

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/2/1/11041124.jpg
Если на картинке мат, или закрашиваем мат в редакторе, или кидаем картинку ссылкой.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 04:58:34 от Актриска »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
в) статистика искажает факты. Если 5 мужчин избили, 10 женщин изнасиловали, но особо не били, то можно написать, что мужчин физически избивают чаще.

Ну тащемта автор об этом и говорит)
У него одно в плюсах, второе в минусах. О чем спор?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так а какой тогда это нахрен плюс или минус?
Кем бы ты ни был ты все равно огребешь. Быть мужиком или бабой тут вообще не роляет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А я так и не поняла, почему мужчины чаще оказываются на улице?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Злые бабы отсуживают при разводе всё имущество жы.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ммм... За кого можно выйти замуж по-быстрому? ;D Москва, рассматриваю варианты от двушки и больше.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Зато когда у женщин «в пять раз выше вероятность чего-нибудь» — это всегда «другое» :)

Ну, опять классика:
ЖЕНЩИН! ОБИЖАЮТ! vs. «мусинка обииииделся, хихихи»
Ничё нового.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 14:50:07 от Актриска »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
окей, но так и непонятно, почему "мужчин надо любить"? я думала тут расскажут про всякие полезные мущинские свойства типа по хозяйству шуршит, можно ахать, вот это вот всё. а тут вообще непонятно, как из написанного следует, что мужчин прям вот надо любить.
Killjoys, make some noise!