Автор Тема: pikabu.ru - Яжемать в метро  (Прочитано 20286 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Яжемать в метро
« Ответ #150 : 27 Февраля 2020, 22:29:45 »
Да вроде заступались. Говорили той *банушке что-то, она огрызалась. Я просто через минуту попыток что-то донести поняла, что там бухой неадекват, и наушники вставила. Не слышала, что именно ей говорили, но точно не слова поддержки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #151 : 27 Февраля 2020, 22:47:32 »
Ну меня беременную сгонять пытались, причем целенаправленно меня. Да и тут многие о подобном писали. Самый мой любимый случай: "уступите место УЖЕ РОЖДЕННЫМ ДЕТЯМ". А ещё меня с токсикозом подвинули в очереди, чтоб провести "по беременности" женщину месяце на 6-7. Когда я сказала, что тоже с таким же талоном, медсестра сказала "не бреши".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #152 : 27 Февраля 2020, 23:25:13 »
Не знаю, что там у нее было, но когда я узнала, что у меня бронхиальная астма, я до потолка прыгала от счастья. Бед эта болезнь не приносит мне совершенно никаких, и раньше не приносила. Но наличие такого диагноза означает, что мне больше никогда, никогда не придется бежать километр на скорость, рыдая от невыносимой боли в боку.

Да ладно. Еще не вечер. В 30+ все мелкие болячки внезапно становятся навязчивыми и не такими уж мелкими, в 35+ начинаешь жалеть, что не занималась здоровьем раньше, а в 40 наверняка окончательно поймешь, что мама была права. Да, я понимаю, что у нас форум нитаких, но в целом тушка по любому не молодеет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #153 : 28 Февраля 2020, 00:26:53 »
Меня больше всего в этих уступаниях вымораживает, когда тебя только потеребят за плечо, вынимаешь наушник и тут же получаешь ушат помоев, какая же ты скотина бездушная и больному человеку место не уступаешь :o прям я обязана всех входящих сканировать на предмет потребности в сидячем месте.
Хуже только, когда тебя в спину или в голову бьют. Сзади. С воплями, что ты-с.ка не уступаешь. А на затылке глаз и вовсе нет.

Тогда пусть никто  не сидит на местах для инвалидов кроме инвалидов и других льготных категорий.
Я никогда не садилась и не сажусь на такие места. Это избавляет от дэбилов? Х*рушки.

ради безопасности покупаешь машину, потом рожаешь.
Ээээ. А если беременной постоянно плохо. Ей в этом состоянии водить?  :o

меня всегда бесит, что стоящие бабки целенаправленно выцеливают девушек, чтобы согнать их с места.
+

Спорить лень, но уже много раз подтверждалось то, что далеко не все пенсы катаются именно в часы пик в поликлинику. У нас вся семья бабушке говорила, мол, езжай на свои развлекушки в другое время, не тогда, когда люди с работы возвращаются. И каждый раз ответом было:"Пфффы, ничего, встанут". //_= И таких примеров у меня десяток.
О, я одно время работала недалеко от самого большого и популярного продуктового рынка города. Каждое утро в вагоне метро наблюдала 20-30% бабушек с авоськами на колесах, которые выходили вместе со мной и перлись на этот рынок за продуктами (я шла пешком дальше).
Это дико бесило  и одновременно вызывало недоумение. Ведь  спустись в метро такая бабка на час позже, метро будет на 40% более пустое, чем в час пик, когда все на работу едут. Но нет. Они силой запихивались, потом скандалили с теми, кто не уступал им место (причем, зачастую, там проблематично было развернуться-поменяться). Но им было пох. Все равно ездили.

А все потому, что при росте 162 см мне недоступны некоторые поручни.
Когда ты метрсорок, то не достаешь ни до каких поручней. Зато хорошо с детства формируется скилл равновесия  ;D

Доби, ну упадет, и что? Это же ее проблема. Нарушать свой комфорт из-за того, что беременная прется куда-то, не подумав о своем самочувствии, я точно не буду.
Если она упадет прямо на вас, некомфортно будет уже вам. Все-таки, взрослая женщина довольно тяжелая.
Будет веселее, если она блеванет на Сну))

Снусну, я живу в стране, где можно в любой момент записаться по телефону/интернету, но в некоторых случаях через 3 месяца, лол.
А то, что у тебя есть запись, ещё не обозначает, что ты приедешь и войдёшь сразу, а не будешь ждать 2,5 часа
Блин, в очередной раз благословляю платную медицину  :-X
Платная - тоже может не быть панацеей.
У нас, например, многие врачи и работают и в гос, и в платных и зачастую работают в диагностических центрах, где ведут бесплатные и платные приемы в разные дни. У меня такой эндокринолог, например. Вся разница между платным и бесплатным приемом - это наличие/отсутствие направления от врача моей поликлиники. Всё. В остальном, я точно так же буду сидеть на телефоне и дозваниваться. Бесплатно я попаду через месяц. Платно, на неделю раньше. Если очень повезет, на 2 недели раньше. Но ни там, ни там сильно выбрать время и день не получится, потому что желающих болеющих - тьма.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 00:42:09 от Астрид »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #154 : 28 Февраля 2020, 08:00:01 »
В остальном, я точно так же буду сидеть на телефоне и дозваниваться.
Ну это вы прям избалованы цивилизацией в этой вашей столице) Я в нашем диагностическом могу записаться к своему врачу строго один день в месяц (пятнадцатого числа текущего месяца на следующий месяц) с семи до десяти утра, причём дойти до регистратуры надо ножками. Если направление -- ножками без вариантов, по телефону не записывают. Если платно -- можно, каэшн, попробовать дозвониться, но я пока что не встречала живых людей, которым удавалось бы. Туда и в обычные-то дни не дозвониться.
Ну и да, если пришёл записываться не к семи, а к восьми или, не дай бог, к девяти, то тебе предложат максимум три времени на выбор, а то и дополнительный талон уже, как повезёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #155 : 28 Февраля 2020, 09:43:46 »
В остальном, я точно так же буду сидеть на телефоне и дозваниваться.
Ну это вы прям избалованы цивилизацией в этой вашей столице) Я в нашем диагностическом могу записаться к своему врачу строго один день в месяц (пятнадцатого числа текущего месяца на следующий месяц) с семи до десяти утра, причём дойти до регистратуры надо ножками.
Справедливости ради, хочу заметить, что запись только по телефону сейчас появилась во многих регионах РФ.
В нашей провинции записаться в любую гос.поликлинику можно ТОЛЬКО по телефону/интернету/через инфомат. Регистратура не записывает в принципе. Записать на повторный прием может сам врач (к себе). Или терапевт записывает к специалистам (но сначала нужно записаться по интернету к терапевту :) ). Остальное - всё сами.
Запись открывается утром в 7-00 на две недели. Т.е. пасешь интернет/телефон и хватаешь любую свободную запись- -это если врач популярный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 28 Февраля 2020, 09:49:46 »
В моей районной поликлинике, как выяснилось, исчезла запись он-лайн. Через Госуслуги тоже нельзя записаться — поликлиники нет в тамошней базе данных. Насчет инфомата — раньше было можно, сейчас не знаю. Регистратура не записывает, так что да, только по телефону. Но, как ни странно, дозвониться можно всегда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #157 : 28 Февраля 2020, 10:12:28 »
Регистратура не записывает, так что да, только по телефону. Но, как ни странно, дозвониться можно всегда.
Да не, с дозвоном тоже не вопрос. Только часто дозваниваешься и слышишь, что свободной записи нет.
Я тут на днях квест проходила по записи ребенка к детскому стоматологу. Государственных стоматологических поликлиник в городе две. Запись выкладывают в 7-00. Разбирают в несколько минут (это на плановое лечение, не с острой болью). Конечно, хотелось бы выбрать удобное время (чтоб с уроков не сильно отпрашивать, чтоб было кому сопровождать и самим не отпрашиваться), но куда там! Радовалась, что ухватила вообще хоть что-то. А платно лечить зубы ребенку тоже проблема. Во-первых, мало какие стоматологические поликлиники имеют лицензию на лечение детей, а во-вторых, ценник будет намного выше.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #158 : 28 Февраля 2020, 10:16:31 »
В моей районной поликлинике, как выяснилось, исчезла запись он-лайн. Через Госуслуги тоже нельзя записаться — поликлиники нет в тамошней базе данных. Насчет инфомата — раньше было можно, сейчас не знаю. Регистратура не записывает, так что да, только по телефону. Но, как ни странно, дозвониться можно всегда.
Фигаси. А ты не выясняла, отчего такая хрень?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #159 : 28 Февраля 2020, 10:26:13 »
Фигаси. А ты не выясняла, отчего такая хрень?

Пока нет. Вот 3-го пойду к врачу (сегодня в восемь спокойно дозвонилась и записалась), спрошу хотя бы у нее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23