Меня больше всего в этих уступаниях вымораживает, когда тебя только потеребят за плечо, вынимаешь наушник и тут же получаешь ушат помоев, какая же ты скотина бездушная и больному человеку место не уступаешь
прям я обязана всех входящих сканировать на предмет потребности в сидячем месте.
Хуже только, когда тебя в спину или в голову бьют. Сзади. С воплями, что ты-с.ка не уступаешь. А на затылке глаз и вовсе нет.
Тогда пусть никто не сидит на местах для инвалидов кроме инвалидов и других льготных категорий.
Я никогда не садилась и не сажусь на такие места. Это избавляет от дэбилов? Х*рушки.
ради безопасности покупаешь машину, потом рожаешь.
Ээээ. А если беременной постоянно плохо. Ей в этом состоянии водить?

меня всегда бесит, что стоящие бабки целенаправленно выцеливают девушек, чтобы согнать их с места.
+
Спорить лень, но уже много раз подтверждалось то, что далеко не все пенсы катаются именно в часы пик в поликлинику. У нас вся семья бабушке говорила, мол, езжай на свои развлекушки в другое время, не тогда, когда люди с работы возвращаются. И каждый раз ответом было:"Пфффы, ничего, встанут". //_= И таких примеров у меня десяток.
О, я одно время работала недалеко от самого большого и популярного продуктового рынка города. Каждое утро в вагоне метро наблюдала 20-30% бабушек с авоськами на колесах, которые выходили вместе со мной и перлись на этот рынок за продуктами (я шла пешком дальше).
Это дико бесило и одновременно вызывало недоумение. Ведь спустись в метро такая бабка на час позже, метро будет на 40% более пустое, чем в час пик, когда все на работу едут. Но нет. Они силой запихивались, потом скандалили с теми, кто не уступал им место (причем, зачастую, там проблематично было развернуться-поменяться). Но им было пох. Все равно ездили.
А все потому, что при росте 162 см мне недоступны некоторые поручни.
Когда ты метрсорок, то не достаешь ни до каких поручней. Зато хорошо с детства формируется скилл равновесия

Доби, ну упадет, и что? Это же ее проблема. Нарушать свой комфорт из-за того, что беременная прется куда-то, не подумав о своем самочувствии, я точно не буду.
Если она упадет прямо на вас, некомфортно будет уже вам. Все-таки, взрослая женщина довольно тяжелая.
Будет веселее, если она блеванет на Сну))
Снусну, я живу в стране, где можно в любой момент записаться по телефону/интернету, но в некоторых случаях через 3 месяца, лол.
А то, что у тебя есть запись, ещё не обозначает, что ты приедешь и войдёшь сразу, а не будешь ждать 2,5 часа
Блин, в очередной раз благословляю платную медицину 
Платная - тоже может не быть панацеей.
У нас, например, многие врачи и работают и в гос, и в платных и зачастую работают в диагностических центрах, где ведут бесплатные и платные приемы в разные дни. У меня такой эндокринолог, например. Вся разница между платным и бесплатным приемом - это наличие/отсутствие направления от врача моей поликлиники. Всё. В остальном, я точно так же буду сидеть на телефоне и дозваниваться. Бесплатно я попаду через месяц. Платно, на неделю раньше. Если очень повезет, на 2 недели раньше. Но ни там, ни там сильно выбрать время и день не получится, потому что желающих болеющих - тьма.