Автор Тема: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест  (Прочитано 24352 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - Обязательный ДНК тест
« Ответ #150 : 04 Марта 2020, 08:33:12 »
В обсуждаемом вопросе они различаются не принципиальным образом.
Нет, они очень сильно отличаются. Это не я придумал богатого Васю, способного заменить 1000 рабочих и не я теперь пытаюсь прыгать по континентам, мыслить абстрактно и отделываться общими фразами. Есть конкретная huynя и спорол её ты. Ты меня, помнится, математикой пугал. Посчитаем?
МРОТ - 12 130. Хоть так и не бывает, представим, что 1000 работников получает именно его. НДФЛ у нас - 13%. С тысячи рабочих мы имеем 18 922 800 налоговых отчислений в год.

Берем Среднего по больнице богатого Васю. Он может быть директором завода, успешнм ИПшником или хреном редьки не слаще, не суть. И дадим ему зарплату, делающую его условно богатым: 300 000. Годовые отчисления богатого Васи в казну составят 486 000.

Ты прав, я в математике не силен, даже в примитивной, поэтому помоги мне найти ошибку в неравенстве:
18922 800 > 486 000
Потому, что только найдя её, ты сможешь объяснить, как ты собрался одним Васей тысячу рабочих заменить.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 08:47:04 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #151 : 04 Марта 2020, 08:34:30 »
Ты прав, я в математике не силен, даже в примитивной, поэтому помоги мне найти ошибку в равенстве:
18922 800 > 486 000
Но... но это же неравенство ::)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #152 : 04 Марта 2020, 08:46:44 »
А, ну да, мой косяк ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #153 : 04 Марта 2020, 10:29:26 »
Вы насилуете крыс и заставляете их читать за вас?
Ты насилуешь утку и заставляешь её за себя писать?
Один не особо богатый вася запросто может заплатить налогов за тысячу рабочих, ферштейн?
Итак, вместо обсуждения глобального вопроса мы переехали жить в РФ, потому что... Потому что кто-то читает крысами.
Потому, что тема пасты посвящена РФ, обсуждается ситуация в РФ, форум расположен на территории РФ, говорил я с самого начала об РФ. Про США говорил только и исключительно ты и, чесгря, твое мнение о США тут мало кого ebet.
Хорошо. Так вот. Не очень богатый Вася это аж никак не то говно, что от балды взял Lsv. Я возьму и пущу в богатых средний класс. Это, если верить википедии, 18000$ в год. В год только НДФЛ (кстати, Lsv, почему не была взята полная налоговая нагрузка? Циферки выйдут не те?) 154к рублей. Это, я повторюсь, то, что считается средним классом. Значит тысячу рабочих с успехом заменяют 123 представителя СРЕДНЕГО класса. Не богатые, нет. СРЕДНИЙ класс. Берём высший средний. Это в среднем 50к долларов в год. Имеем вкусняшку в виде 428к рублей подоходного. Это значит, что представителей выше среднего, чтобы заменить тысячу рабочих опять-таки только по НДФЛ нужно уже 44. Берём белого воротничка с реальной зарплатой в 100к годовых. Их нужно три. Что выйдет, если я возьмусь за действительно богатых людей? Или всё, что выше нищеты уже богатый? Извините, но в Нигерии разрыв будет ещё хуже.
И с хохоталом победителя он берет и сам себя поправляет, будто так и надо. Ты же говорил про одного, да еще и не шибко богатого Васю, почему их теперь 44?
Я взял стандартную налоговую нагрузку по зарплате. Если брать Все отчисления, ты совсем загрустишь. Почему - ответ под цитатой ниже:
Реальная налоговая нагрузка в РФ порядка 30%, в чём несложно убедиться самостоятельно
Единственный налог с физического лица, уходящий в казну - НДФЛ. Вот это - реальная НАЛОГОВАЯ нагрузка.
По твоей математике я в обеденный перерыв пройдусь, к сожалению, она только на подтирку жопы годится. Дождись, позязя

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #154 : 04 Марта 2020, 11:38:35 »
Илон Маск построил завод, на котором электрокары собирают только автоматы. И со временем таких заводов станет больше.
Намекаю, чтобы завод приносил прибыль, нужно чтобы кто-то покупал эти электромобили.
А я добавлю, чтобы завод с автоматами был, эти автоматы тоже кто-то должен собрать.

И вот встанет проблема, когда работать васи не годятся, а жрать они всех хотят. Что тогда?
Зомби апокалипсис же..

Там, где данные открытые наблюдается следующее: немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета.
Стоп-стоп, сначала вы говорили что один Вася платит как 500 не Вась, а теперь съехали на "немногочисленное квалифицированное население лучше многочисленного малоквалифицированного с позиции бюджета"
Там вроде как тезис был, что один богатый и умный Вася-директор платит как 500 рабочих вась. Или я что-то пропустила?
А мне показалось, что Утка хочет сказать, что один хозяин завода платит как бы от лица завода больше, чем каждый отдельный работник этого завода.
Что странно, ибо я думал, что И богатый Вася И его нищие работники участвуют в создании прибыли вместе. А уж каждый отдельный работник заплатит свой процентик, или за них это сделает богатый Вася руками бухгалтерского отдела - вопрос чисто распределения. А Утка считает, что богатый Вася обретает деньги ровно в момент отчисления налогов, минуя средства и процесс произведения этой прибыли.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #155 : 04 Марта 2020, 13:41:09 »
Кто делал заявления будто Вася и рабочие вообще как-то между собой связаны? Подсказка: не я. Выбросьте из головы социалистические сказки.
Пжди пжди.
То есть ты реально сейчас рассматриваешь отдельно в вакууме некоего среднеклассорабочего с его взятой из того же вакуума зарплатой и некоего богатого Васю с его доходами тоже взятыми просто из вакуума?
Ты не из тех ребят, которые кричали, что добывать железную руду - беспонтово и весь мир давно должен перейти исключительно на гаджеты?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #156 : 04 Марта 2020, 13:56:04 »
Так. Извольте пояснить где вы вычитали "среднеклассорабочего". Пока меня читают задницей отвечать что-то содержательнее ЪУЪ не имеет смысла.
Так если тебя прочитали задницей все отписавшиеся, то что ты делаешь на форуме жопоголовых? Либо всё же это ты так понятно написал, будто чихнул во время поноса.
Пока что тебя понимают как: "государству выгоднее, когда налогоплательщиков меньше, но зато они сплошь состоят из миллионеров-владельцев-полностью-роботизированных-производств".
Я вот такого в жизни представить не могу.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #157 : 04 Марта 2020, 14:19:41 »
Я из тех людей, которые за максимально возможную автоматизацию производства. Ну там "вкалывают роботы, а не человек". В современном производстве просто не нужна прорва рабочих.

Человек более гибок, проще программируется. А с учётом того, что "бедные беднеют", полубесплатного быдла при капитализме всегда найдётся в достатке. Кроме того, конторы типа Walmart'а давно научились платить работникам ниже минимума, нужного для воспроизводства рабочей силы. :-)

Кстати, роботы пылесосы продаются уже десятилетия, а уборщицы никуда не делись. Так что чмоки правакам с автоматизацией. :-)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #158 : 04 Марта 2020, 15:17:59 »
Остроумно, да
Совершенно не остроумно, но точно достойно тебя.
А теперь перечитываем тему с помощью ГЛАЗ.
Перечитал. По прежнему ты единственный, кто говорит о США.
Потому что средний класс это ни по каким меркам не богатый Вася. Вот вообще. Берём таки богатых Вась, хоть и не особо.
Мы имеем в моём, сильно упрощенном примере, в котором 1000 человек зарабатывают ни копейкой больше МРОТа и одного БОГАТОГО Васю, который не может с ними конкурировать в пополнении бюджета. Ты мне сейчас задвинешь, что, будь Вася победнее, было бы иначе?
И это - абсолютная херня. Когда меряют выгодность дела - берут столько параметров, сколько смогут.
В этом нет совершенно никакой нужды - с увеличением способов добора увеличатся только суммы. Добавь к 13% НДФЛ еще 22% отчислений в ПФР, получится не 13, а 35% отчислений, отсос Твоего Васи останется неизменным.
Фактически всё и близко не так, причём достаточно экономики школьного возраста.
Да. Фактически мы не будем набирать 1000 человек, зарабатывающих МРОТ и противопоставлять им эфемерных 44 человека, потому, что так не бывает. С цифрами, на которых пытаешься выехать ты - тем более. Если не возражаешь, я дальше без цитирования твоих предыдущих расчетов, а то когда я в них вчитываюсь перед цитированием хочется ржать, а не пересчитывать. Итак:

Не знаю, какой конкретно статье на Википедии ты пытаешься верить, заявляя, что средний доход - это $18 000 (к слову, раз уж взялся топить за американизмы, делай это правильно - значок $ ставится перед суммой, то есть - слева), может, статье про Бузову, но АКРА мне говорит о том, что средний класс для Москвы - это $22135 и $10 970 для провинций соответственно. С этого момента я перестаю выделываться переводя суммы в доллары, я ж не конченый.

Собственно, 1 452 000 и 720 000 соответственно. Москву моем не трогать - она у нас одна, а вот остальных субъектов - море. Берем моё родное Воло: миллион человек со средней годовой зарплатой в 264 000. Вот тысячу середнячков с такой вот зарплатой мы найти можем запросто - у нас их пруд пруди. И налоговая нагрузка на них - 34 320 000. Почти тридцать пять миллионов. Берем небогатого, читай, среднего Васю с его годовыми налогами в 93к и задаемся риторическим вопросом, на кой ляд я продолжаю разговаривать с утками.

Но я продолжу. Для того, чтобы заменить эту тысячу рабочих, нам понадобится 80 человек, которые вот эти твои всратые высшие средние. Всего 8% от тысячи. Ну, которые по 270к зарабатывают в месяц. Допускаю, что 80 штук таких у нас точно наберется. Итак, на город миллионник нам потребуется 80 000 "Выше средних", чтобы закрывать их налоговую нагрузку. Ну и песец - был город и нет города, осталась деревня богатеньких буратин, получающих по 50к зелени. Мануфактуры стоят, заводы стоят, ГЭС стоит, магазины закрыты, инфраструктура сдохла и только уличные крысы с краешка мусорного бака с любопыством смотрит, как Утка пытается считать налоги.

С остальными тезисами точно так же - ни в статистику, ни в расчет, ни в реальность ты не умеешь, радостно лезя в спор со всем этим. Но быдло почему-то не ты, а кто-то там
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 15:19:47 от Lsv »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #159 : 04 Марта 2020, 15:25:07 »
В этом нет совершенно никакой нужды - с увеличением способов добора увеличатся только суммы. Добавь к 13% НДФЛ еще 22% отчислений в ПФР, получится не 13, а 35% отчислений, отсос Твоего Васи останется неизменным.

Таки изменятся. 22% - это с маленького дохода, с суммы превышающей X отчисления 10%.  ;)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #160 : 04 Марта 2020, 15:30:21 »
Таки изменятся. 22% - это с маленького дохода, с суммы превышающей X отчисления 10%.  ;)
При таком раскладе от Васи еще меньше толку выходит ;D
Сосет-то поглубже)

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #161 : 05 Марта 2020, 03:17:17 »
Для того, чтобы заменить эту тысячу рабочих, нам понадобится 80 человек, которые вот эти твои всратые высшие средние. Всего 8% от тысячи. Ну, которые по 270к зарабатывают в месяц.

Извините, но те, кто 270к зарабатывает в месяц, занимаются только управлением. Практически любой линейный работяга с каким угодно высшим образованием, имеющий прямое отношение  к производству получает несколько меньше.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #162 : 05 Марта 2020, 07:18:13 »
Ну какбе да, а чо?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #163 : 05 Марта 2020, 07:32:17 »
Ну какбе да, а чо?