Остроумно, да
Совершенно не остроумно, но точно достойно тебя.
А теперь перечитываем тему с помощью ГЛАЗ.
Перечитал. По прежнему ты единственный, кто говорит о США.
Потому что средний класс это ни по каким меркам не богатый Вася. Вот вообще. Берём таки богатых Вась, хоть и не особо.
Мы имеем в моём, сильно упрощенном примере, в котором 1000 человек зарабатывают ни копейкой больше МРОТа и одного БОГАТОГО Васю, который не может с ними конкурировать в пополнении бюджета. Ты мне сейчас задвинешь, что, будь Вася победнее, было бы иначе?
И это - абсолютная херня. Когда меряют выгодность дела - берут столько параметров, сколько смогут.
В этом нет совершенно никакой нужды - с увеличением способов добора увеличатся только суммы. Добавь к 13% НДФЛ еще 22% отчислений в ПФР, получится не 13, а 35% отчислений, отсос Твоего Васи останется неизменным.
Фактически всё и близко не так, причём достаточно экономики школьного возраста.
Да. Фактически мы не будем набирать 1000 человек, зарабатывающих МРОТ и противопоставлять им эфемерных 44 человека, потому, что так не бывает. С цифрами, на которых пытаешься выехать ты - тем более. Если не возражаешь, я дальше без цитирования твоих предыдущих расчетов, а то когда я в них вчитываюсь перед цитированием хочется ржать, а не пересчитывать. Итак:
Не знаю, какой конкретно статье на Википедии ты пытаешься верить, заявляя, что средний доход - это $18 000 (к слову, раз уж взялся топить за американизмы, делай это правильно - значок $ ставится перед суммой, то есть - слева), может, статье про Бузову, но АКРА мне говорит о том, что средний класс для Москвы - это $22135 и $10 970 для провинций соответственно. С этого момента я перестаю выделываться переводя суммы в доллары, я ж не конченый.
Собственно, 1 452 000 и 720 000 соответственно. Москву моем не трогать - она у нас одна, а вот остальных субъектов - море. Берем моё родное Воло: миллион человек со средней годовой зарплатой в 264 000. Вот тысячу середнячков с такой вот зарплатой мы найти можем запросто - у нас их пруд пруди. И налоговая нагрузка на них - 34 320 000.
Почти тридцать пять миллионов. Берем небогатого, читай, среднего Васю с его годовыми налогами в 93к и задаемся риторическим вопросом, на кой ляд я продолжаю разговаривать с утками.
Но я продолжу. Для того, чтобы заменить эту тысячу рабочих, нам понадобится 80 человек, которые вот эти твои всратые высшие средние. Всего 8% от тысячи. Ну, которые по 270к зарабатывают в месяц. Допускаю, что 80 штук таких у нас точно наберется. Итак, на город миллионник нам потребуется 80 000 "Выше средних", чтобы закрывать их налоговую нагрузку. Ну и песец - был город и нет города, осталась деревня богатеньких буратин, получающих по 50к зелени. Мануфактуры стоят, заводы стоят, ГЭС стоит, магазины закрыты, инфраструктура сдохла и только уличные крысы с краешка мусорного бака с любопыством смотрит, как Утка пытается считать налоги.
С остальными тезисами точно так же - ни в статистику, ни в расчет, ни в реальность ты не умеешь, радостно лезя в спор со всем этим. Но быдло почему-то не ты, а кто-то там