Автор Тема: Жаворонок или просто окуевшая птица?  (Прочитано 12360 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Жаворонок или просто окуевшая птица?
« Ответ #60 : 28 Февраля 2020, 20:26:50 »
Если бы было "люблюнимагу", жена не гремела бы посудой на всю квартиру.

А мужик не играл бы "на всю квартиру". Да с фига ли вы взяли вообще, что она а) действительно гремит, а не готовит в штатном режиме б) делает это нарочно?
Истеричное "она гремит кастрюлями расрас" может быть просто "открыла ящик для столовых приборов, поставила чайник, взяла чашку, поставила сковородку на плиту". Просто кто-то лег час назад и ему нужна гробовая тишь.
А если нидайбох у них еще и микроволновка...

Кстати, верно подмечено, в истории есть вот это: "готовила завтрак, тихо, но я не смог спать". Т.е. жена постаралась минимизировать урон. И вряд ли она там зарядку под Джиллиан Майклз на всю громкость делает. А вот про игру полное впечатление, что он чуть ли не прям в кровати гамать начал //да, это личное впечатление, но все же//.
На самом деле, мужик-то понял жену. Но решение у него странновато. Единственный вариант, причем довольно непростой. Вряд ли купить квартиру им как пальцами щелкнуть. А это значит, что начнется битва страданий и давление на чувство вины.

К слову, замечала по себе, что вставать утром труднее, но в световой день больше успевается. Ночью как-то больше куйней маяться тянет, чем дней. А у кого как?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 20:32:40 от Hacksley »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 28 Февраля 2020, 20:44:46 »
Я ненавижу вставать рано, но продуктивнее в первой половине дня. Собственно, поэтому при гибком графике все равно приходила на работу к 9 - 10 - так получалось больше дел и меньше тупняка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 28 Февраля 2020, 21:39:40 »
глупо, глупо было жениться без гладкого пятилетнего стажа совместной добрачной жизни.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 28 Февраля 2020, 22:12:33 »
глупо, глупо было жениться без гладкого пятилетнего стажа совместной добрачной жизни.

По-настоящему глупо было бы детей заводить сразу. В браке-то разбежаться всегда можно. Есть риски типа кредитов и алиментов по инвалидности, но меньше, чем общий ребенок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #64 : 28 Февраля 2020, 22:32:59 »
да, дети ещё глупее были бы. Но и автор страдает, но развод не рассматривает как опцию.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 28 Февраля 2020, 23:21:28 »
Ну сон может быть просто чутким, а не беспокойным.
В том то и дело. Сон спокойный и ровный, пока блджад никто не мешает. И спать при таком раскладе можно до будильника. Но вот если начинают будить и вмешиваться в сон, начинаешь стервенеть.

Особо херово, если везёт спать днём, а у соседей пьянка-гулянка со скачками или ремонт с перфорацией или как вариает дорожные работы с болгарками и отбойными молотками под окнами. После подобного треша потом приходится по несколько дней отходить т.к. урвать сна получается пару-тройку часов.

Сварите уак-ам : это напиток из сладких сортов белого и красного вина с добавлением тёмного пива, да покрепче, и мёда ещё туда, такого, знаете, погорше. Потом на это дело три пузырька пустынника, и не забудьте приклеить на трусы на ночь прокладку типа  always night ultra plus, потому что ближайшие 16-20 часов в туалет вы не проснётесь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 28 Февраля 2020, 23:32:11 »
Сварите уак-ам : это напиток из сладких сортов белого и красного вина с добавлением тёмного пива, да покрепче, и мёда ещё туда, такого, знаете, погорше. Потом на это дело три пузырька пустынника, и не забудьте приклеить на трусы на ночь прокладку типа  always night ultra plus, потому что ближайшие 16-20 часов в туалет вы не проснётесь.

При низком рабочем давлении можно и саван сразу надеть. На всякий случай.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #67 : 29 Февраля 2020, 01:21:41 »
С того дня она на меня наплевала, ложится-встает в свое время.
Эээ... а должна была подстроиться под мужа, и пох, что ей в этом режиме хреново? От какой эгоизм!

Не считая биоритмов, они одинаковые прям  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Kaktus

• Гость
« Ответ #68 : 29 Февраля 2020, 01:40:09 »
Я так полагаю, оба не работают, раз у них такой режим странный....
Нене, работают. Мужик писал, что специально работу искал под свой режим. Видимо, нашел)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #69 : 29 Февраля 2020, 05:43:05 »
Механика реально громко клацает. Как старые печатные машинки. Если рядом розетка к соседям - понимаю их чувства, это ж капец не уснуть.
К слову от таких соседях. Розеток нет, но стена толщиной в полкирпича, соответственно всё прекрасно слышно. Я еженочно слушаю заливистый соседский храп на пределе децибелов, а они периодами (когда приходится бодрствовать ночью) мою долбёжку по клавиатуре. И мне ни разу не стыдно.
При низком рабочем давлении можно и саван сразу надеть. На всякий случай.
Ога. Давление низкое кстати, тут вы верно подметили. Поэтому я в принципе не трогаю снотворные, во избежание так сказать ...
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 05:48:06 от Caesar »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 29 Февраля 2020, 06:37:34 »
Доби, а что вы предлагаете? Вот конструктивно, без нытья и соплей. Есть ситуация: у обоих хороший слух и разные биоритмы. Никому не хочется не высыпаться. Жена //ой, какая неожиданность// тоже человек.
Если есть кухня, неспящий идет жить на кухню. В туалет на цыпочках, комп через наушники, кастрюлями не греметь (можно даже нужную кастрюлю вытащить из шкафа заранее), миксер и стиралку не включать.
Если соберутся заводить детей - сначала расширяться, детям плевать, у кого там чуткий сон. И вангую я, что сове придется менять (хотя бы немного сдвигать) свой совиный режим: общественные учреждения вроде садов и поликлиник подстроены под жаворонков, мероприятия для детей тоже часто с утра.
Да, а секс-то у них когда?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Февраля 2020, 11:44:28 »
Механика реально громко клацает. Как старые печатные машинки.
Вы печатную машинку видели в жизни?

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 29 Февраля 2020, 11:56:17 »
Если есть кухня, неспящий идет жить на кухню. В туалет на цыпочках, комп через наушники, кастрюлями не греметь (можно даже нужную кастрюлю вытащить из шкафа заранее), миксер и стиралку не включать.
Если соберутся заводить детей - сначала расширяться, детям плевать, у кого там чуткий сон. И вангую я, что сове придется менять (хотя бы немного сдвигать) свой совиный режим: общественные учреждения вроде садов и поликлиник подстроены под жаворонков, мероприятия для детей тоже часто с утра.
Да, а секс-то у них когда?

Да, жаворонку проще. С утра поделал домашние дела, днем работаешь или идешь по учреждениям - вечером баиньки.
Но раз уж мужик нашел работу по своему графику, значит, и домашние дела он тоже может сделать в позднее время. При наличии компромисса можно разделить задачи: например, инстанции и пылесос на жаворонке, а тихая уборка, поиск нужной информации и билетов, некоторые аспекты готовки (заготовка продуктов/полуфабикатов) - на сове.

Я, например, ванну, плиту и пол периодически собираюсь мыть по ночам - и чот не дохнет никто. А стиралку им придется включать поздно, если не запускать ее только по выходным или не оставлять киснуть на целый день. А если там еще и двух-/трехтарифный счетчик - так вообще.

Отца и мать демократии спасут либо отдельные комнаты, либо маски и беруши, либо компромисс и гормон сна. Сдвигать свой режим только потому, что вокруг все больше заточено под жаворонков - не очень-то справедливо. Тетка там ложится не в 10-11, а в 8. График звездец неудобный. Особенно если сдвигать с 3-4 ночи.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Февраля 2020, 12:12:30 »
Мне кажется, таки пусть прижаться и влезть в ипотеку, но покупать жилье побольше, если расходиться не хотят. Двушка и хорошая звукоизоляция. А до того хоть немножечко по возможности подвинуть свои графики без настолько резкого контраста - ей ложиться не в 8, а в 10, ему не в 3, а в час. Вставать соответственно ей не в 3, а в 5, ему не в 9, а в 7. Хоть побольше времени совместного сна в одно время будет совпадать. А как переберутся в двушку, будут спать как им удобнее.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #74 : 29 Февраля 2020, 14:52:12 »
У нас ночной тариф на 30% дешевле. Я бы знатно охренела, если бы мне предъявляли претензии за работающие по ночам посудомойку и стиралку.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #75 : 29 Февраля 2020, 15:53:25 »
а ты механику видел? я клацала по обеим и да, звучит одинаково громко
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Марта 2020, 10:11:52 »
Набираю данный пост с механики. Печатная машинка в разы громче.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Марта 2020, 12:26:04 »
Да, у моей мамы была. Я, конечно, понимаю, что вы сейчас сравнительный анализ децибел будете устраивать, но основная мысль - механика стучит очень громко.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Марта 2020, 12:27:29 »
но основная мысль - механика стучит очень громко.
Не очень громко, а просто громко.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Марта 2020, 12:29:11 »
Очень громко.
Если нечем нам заняться - нужно тупо доепаться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Марта 2020, 12:38:13 »
Не громче пылесоса. Ну или я не знаю, что вы там с механикой делаете. Или она у вас убитая.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #81 : 01 Марта 2020, 17:58:10 »
Набираю данный пост с механики. Печатная машинка в разы громче.
а какая у тебя? моя g910 стучит как ночной поезд, но я печатаю очень быстро и агрессивно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Марта 2020, 18:15:37 »
Печатная машинка... Вы когда-нибудь "Ятрань" слышали? Перфоратор отдыхает!
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Марта 2020, 21:30:35 »
Уж до чего у меня проблемы с засыпанием, но если я уснула (а для этого достаточно просто не греметь), то буду спать и под клацающий комп, и под музыку. Мой так вообще спит в любой позе, хоть стоя. Поэтому запросто - он спит, я на кмп торчу и стучу по клаве. Параллельно могу и музыку без наушников слушать.
Я сплю, он играет или кино смотрит. Единственное, под что я не могу спать - это храп над ухом (бывает редко, но бывает).
Если людям прям настолько нужна тишина, что надо не шевелиться, чтоб не разбудить, мне их прям жалко.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Марта 2020, 22:12:08 »
а какая у тебя?
Blackwidow X