Автор Тема: Помоги сестре, которая тебя оскорбила!  (Прочитано 6335 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мои родители заявили, что я обязана помочь деньгами сестре. Она взяла кредиты в нескольких банках суммарно на 600 тысяч или около того, все отдала своему тогдашнему сожителю, он конечно "неожиданно" её бросил и испарился. Сейчас она пытается признать себя банкротом, пока ее атакуют коллекторы, арестовали счета. Родители говорят, мол ей и её сыну есть нечего. А мне просто не хочется помогать такой дуре. Когда год назад я ей сказала, что не стоит везти мужика на море за свой счёт, она ответила в духе "Тебе 26, а тебя так никто и не взял, завидуешь, что у меня мужчина есть". КМП, но я не могут этого забыть
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Помоги сестре, которая тебя оскорбила!
« Ответ #1 : 28 Февраля 2020, 14:47:18 »
Автор помогать не обязана, но причина отказа дурная - не поняла я, на что тут обижаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 28 Февраля 2020, 15:03:15 »
Автор помогать не обязана, но причина отказа дурная - не поняла я, на что тут обижаться.

Не хочется помогать дуре — дурная причина для отказа?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #3 : 28 Февраля 2020, 15:06:16 »
У "дуры" есть родители, которые, скорее всего, все силы на нее и бросят. Автор может помочь продуктовым набором, если очень захочется.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 28 Февраля 2020, 15:07:28 »
Не хочется помогать потому что она дура - нормальная, а не хочется помогать, потому что обиделась - ниоч, на дураков не обижаются.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Февраля 2020, 15:12:00 »

Дуры тоже разные бывают. Бывает, что человек - дурак, но добрый и хороший. Ну вот не повезло с мозгами просто. А сестра автора еще и злобная дура, которая автора совсем не любит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Февраля 2020, 15:51:48 »
Не хочется помогать потому что она дура - нормальная, а не хочется помогать, потому что обиделась - ниоч, на дураков не обижаются.
Ну да, поэтому хорошо косить под дурочку: бить по самому больному месту, а потом бежать помощи просить. Терпеть не могу вот это вот всё: «на дураков не обижаются», «надо быть выше этого»... Такие сентенции приводят к полной безнаказанности.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Февраля 2020, 16:07:15 »

То есть, раз на дураков не обижаются, значит, надо помогать? *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 28 Февраля 2020, 16:22:33 »
Вот именно. Надо быть выше этого. Переступила и пошла дальше, пусть сами барахтаются

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 28 Февраля 2020, 19:43:12 »
Как то мне тыкая в лицо Писанием, объясняли что "надо уметь прощать! Господь учит прощению!"
Я читала Писание. Про прощение да. Много сказано. А вот про забывание там ни слова. Господь велел простить. Забыть - не велел.
Так и тут. Ну простить конечно дуру стоит. Чего тяжесть на душе носить. А вот участвовать и всяко помогать, чтоб дать возможность опять в душу насрать - вряд ли надо.

Многие путают понятия. Прости, говорят они, что с нее взять, она глупая/старая/несдержанная/характер такой... Прощу. Конечно прощу. Но кто сказал, что буду общаться дальше? Я прощу, но больше не буду иметь дел. Прощу, конечно. Но помогать не стану.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 28 Февраля 2020, 20:05:22 »
Так и тут. Ну простить конечно дуру стоит. Чего тяжесть на душе носить. А вот участвовать и всяко помогать, чтоб дать возможность опять в душу насрать - вряд ли надо.
Для меня простить - это перестать злиться. Что толку злиться на идиота? Или на козла? Ну вот родился он такой, или вырос такой - не суть - от того, что ты злишься, он козлом быть не перестанет. А отойти в сторону обязательно надо: зачем с козлами общаться?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 28 Февраля 2020, 20:17:19 »
Обида нормальная причина. За редкими исключениями, типа острой стадии влюбленности или отношений мать-младенец, человеку важны в первую очередь его чувства. Фраза брошенная между делом может надолго зацепить и это кмк вполне повод в будущем не цацкаться с тем, кто не думает прежде, чем молоть языком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 29 Февраля 2020, 04:09:53 »
то есть родители не смогли объяснить дочери, что нельзя брать кредиты на левых людей, а расплачиваться за это должна ее сестра? прикольно, чо)
есть у меня история. моя младшая сестра, в год, когда переехала ко мне в Хабаровск, нашла себе какого-то мутного парнишу, который уже через две недели после их знакомства бодро тусил почти 24/7 в нашей хате, и, видимо, уже собрался тут жить на постоянной основе. жрал он, естественно, за счет сестры, то есть, за счет наших родителей. я на четвёртый день, поняв, что парниша по-тихому собирается тут жить на постоянке, от такого поворота офигела малясь, звоню родителям и завожу с ними серьёзный разговор на тему того, что они сейчас по факту содержат двоих человек, и что мне в принципе не нравится, что какой-то левый парень, которого сестра знает две недели, фактически у нас живёт. потому что он явно не от большой люпфи тут живет, а потому что придумал как нахаляву жить не в общаге. родители что-то лопочут о том, что они поговорят с сестрой. хз, что они там сказали, но сестра закатила истерику, что я, одиночка, простозавидую и вообще "в этой квартире ничего твоего нет", а у них большая чистая лябов.
ну ничего нет, так нет) я отключила им мой вайфай, убрала мои чайник, микроволновку, всю посуду, и перестала коммуналку оплачивать. и выключила газовый кран. эти взрослая дама в отношениях и ее мача не нашли, где он находится, и не смогли включить обратно)
мальчик резко поскучнел, сперва пытался совершить налет в мою комнату за вещами, и, будучи за шкварник выволоченным в подъезд с обещанием позвонить моим друзьям, которые с ним разберутся, свалил обратно в общагу, бия себя пяткой в хрудь, что щас найдёт им с сестрой хату и они убегут в закат вдвоем. через пару дней он растворился окончательно, и недавно я узнала что сестра как эталонная дура умудрилась ему на прощание дать три косаря "на поиски квартиры", естественно, деньги эти, как и мальчика, никто больше не видел.
и да, я считаю, что это был полностью косяк наших родителей, что они не смогли объяснить сестре, что вешать себе на шею парня, которого знаешь несколько дней, это полный дебилизм. ну, если до нее самой такая простая вещь, как оказалось, не дошла. и мне пришлось разбираться самой с этим косяком, чего я делать не люблю.
разумеется, это ее ничему не научило, и на следующий год она вляпалась в кредит на ойфон, но это уже другая история)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 29 Февраля 2020, 09:08:22 »
Однако причем тут родители? Они что ли Шин персонально объясняли, что нельзя каждый хер тащить в дом, а сестре нет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 29 Февраля 2020, 09:41:52 »
Однако причем тут родители? Они что ли Шин персонально объясняли, что нельзя каждый хер тащить в дом, а сестре нет?
даже я, уж насколько не гений, понимала, что сестра, до семнадцати живущая при родителях, и я, с шестнадцати одна в другом городе тусующая, это две большие разницы. у меня был опыт самостоятельной жизни, у нее нет. она от родителей сразу на купленную хату, по общагам и съёмным углам не жила, сама себя полностью не обслуживала, опыта "взрослой" жизни не имела, плюс еще такой у нее характер, что было совершенно очевидно, что она может рвануть во все тяжкие и наделать глупостей. я предупреждала родителей, чего стоит ожидать и что лучше бы как-то с ней поговорить за несколько месяцев до поступления, поговорить несколько раз и серьёзно. ну, меня походу не послушали, чо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 29 Февраля 2020, 11:12:07 »
Обида нормальная причина.
Я не понимаю, как можно обидеться на "бе-бе-бе, ты мне завидуешь, у тебя мужика нет", особенно если та, которая такое сказала, встречается с неликвидом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Февраля 2020, 11:18:48 »
Обида нормальная причина.
Я не понимаю, как можно обидеться на "бе-бе-бе, ты мне завидуешь, у тебя мужика нет", особенно если та, которая такое сказала, встречается с неликвидом.
И все в этом мире должны думать как ты?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Февраля 2020, 11:40:13 »
Сестра-то, видать, по больному проехалась, раз автор до сих пор забыть не может)

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 29 Февраля 2020, 11:46:28 »
В детском саду говорили "на больных не обижаются". Вот это как раз тот случай. Жаль, что автора это так царапнуло, там можно было и сразу расхохотаться в лицо.
Чтобы не помогать дебилам, особые веские причины не нужны. Пусть не прибедняются, что есть нечего. Уж тарелку супа-то родители нальют. А больше ж ребенку и не нужно //табличка//

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Февраля 2020, 11:59:40 »
Сестра-то, видать, по больному проехалась, раз автор до сих пор забыть не может)

А что больнее: это или недавание денег? ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Февраля 2020, 12:21:53 »

Так вопрос не в смысле слов, а в намерении, с которым они были сказаны. Если сестра считает, что быть без мужика в 26 - плохо, то сказала она об этом с вполне конкретной целью зацепить и оскорбить. А это от предположительно близкого человека обидно.
Впрочем, возможно, для автора и правда больная тема была.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 29 Февраля 2020, 12:22:01 »
Как то мне тыкая в лицо Писанием, объясняли что "надо уметь прощать! Господь учит прощению!"
Я читала Писание. Про прощение да. Много сказано. А вот про забывание там ни слова. Господь велел простить.

это ни тот ли господь, вместо прощения (его никто и не оскорблял) уничтожал целые народы?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 29 Февраля 2020, 17:22:38 »
Я читала Писание. Про прощение да. Много сказано. А вот про забывание там ни слова. Господь велел простить.

это ни тот ли господь, вместо прощения (его никто и не оскорблял) уничтожал целые народы?

Не тот. Это Дюмабог-отец уничтожал и велел "око за око", а прощать велел бог-сын.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 29 Февраля 2020, 17:37:50 »
В принципе это две ипостаси Бога.
И если сначала он был карающим, что одобрили евреи, то потом он стал любящим и прощающим. Что приняли православные. Ну и христиане в целом
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 18:17:00 от Бацилла »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 29 Февраля 2020, 17:43:32 »
И если сначала он был карающим, что одобрили евреи, то потом он стал любящим и продающим. Что приняли православные. Ну и христиане в целом

Ну как бы да. Даже если и по отдельности, то папа главный. Раз послал сына с проповедью о прощении, то передумал и исправился.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 29 Февраля 2020, 18:18:16 »
Сарделька, прощающим. Но телефон определенно считает иначе...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 29 Февраля 2020, 18:26:04 »
Как бэ вечный ад никто не отменял.
Лично я себе не могу вообразить гуманиста, способного наказывать кого-то бесконечно. И преступление, за которое надо ТАК наказывать, я тоже вообразить не в силах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Февраля 2020, 18:36:58 »
И если сначала он был карающим, что одобрили евреи, то потом он стал любящим и прощающим. Что приняли православные. Ну и христиане в целом

А еще есть святой дух, божья матерь и тьмы святых. О каком монотеизме мы говорим?  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Февраля 2020, 18:46:43 »
Именно.
Тем членососка и отвратительна. Нашла себе затычку для п*зды и решила, что это повод намереннно стараться ударить по больному сестру, которая, между прочим, о х*есоске же и заботилась.
Как вообще можно какие-то сраные половые органы ставить превыше всего? Ладно на родителей срать, ладно с сестрой плохие отношения. Но у тебя, манда ты неполноценная, сын! Теперь сыну нечего есть, и он расплачивается за побывавший в твоей помойке х*й, что был настолько в радость.
Простите, бомбит от подобных историй.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 29 Февраля 2020, 18:58:24 »
Даже если отбросить обиды, то в сухом остатке остается баба, чьи развлекушки автору предлагают оплатить.
Внезапно, автор может потратить деньги с куда большей пользой, а именно на себя и свои развлекушки. Мужика наймет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)