то есть родители не смогли объяснить дочери, что нельзя брать кредиты на левых людей, а расплачиваться за это должна ее сестра? прикольно, чо)
есть у меня история. моя младшая сестра, в год, когда переехала ко мне в Хабаровск, нашла себе какого-то мутного парнишу, который уже через две недели после их знакомства бодро тусил почти 24/7 в нашей хате, и, видимо, уже собрался тут жить на постоянной основе. жрал он, естественно, за счет сестры, то есть, за счет наших родителей. я на четвёртый день, поняв, что парниша по-тихому собирается тут жить на постоянке, от такого поворота офигела малясь, звоню родителям и завожу с ними серьёзный разговор на тему того, что они сейчас по факту содержат двоих человек, и что мне в принципе не нравится, что какой-то левый парень, которого сестра знает две недели, фактически у нас живёт. потому что он явно не от большой люпфи тут живет, а потому что придумал как нахаляву жить не в общаге. родители что-то лопочут о том, что они поговорят с сестрой. хз, что они там сказали, но сестра закатила истерику, что я, одиночка, простозавидую и вообще "в этой квартире ничего твоего нет", а у них большая чистая лябов.
ну ничего нет, так нет) я отключила им мой вайфай, убрала мои чайник, микроволновку, всю посуду, и перестала коммуналку оплачивать. и выключила газовый кран. эти взрослая дама в отношениях и ее мача не нашли, где он находится, и не смогли включить обратно)
мальчик резко поскучнел, сперва пытался совершить налет в мою комнату за вещами, и, будучи за шкварник выволоченным в подъезд с обещанием позвонить моим друзьям, которые с ним разберутся, свалил обратно в общагу, бия себя пяткой в хрудь, что щас найдёт им с сестрой хату и они убегут в закат вдвоем. через пару дней он растворился окончательно, и недавно я узнала что сестра как эталонная дура умудрилась ему на прощание дать три косаря "на поиски квартиры", естественно, деньги эти, как и мальчика, никто больше не видел.
и да, я считаю, что это был полностью косяк наших родителей, что они не смогли объяснить сестре, что вешать себе на шею парня, которого знаешь несколько дней, это полный дебилизм. ну, если до нее самой такая простая вещь, как оказалось, не дошла. и мне пришлось разбираться самой с этим косяком, чего я делать не люблю.
разумеется, это ее ничему не научило, и на следующий год она вляпалась в кредит на ойфон, но это уже другая история)