Автор Тема: varlamov.ru - наехал во дворе на ребенка и протащил по снегу  (Прочитано 12781 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже люблю старые ПДД, но по нынешним правилам во дворах можно ездить 20 км/ч.

Не больше 20 км/час и в том случае, если нет иных ограничивающих знаков.

Мой инструктор говорил, и практика подтвердила, что 5 км/ч машина не едет даже на нейтралке, на одном сцеплении.

В худых руках и pizda хуже варежки, знаете ли. То есть херовый инструктор у вас был. Не повезло. На нейтралке машина вообще не должна ехать, а на первой передаче, хоть это и не так чтобы здорово для машины, отлично дает искомые 5 км/час. На своем «Патриоте» я могу это сделать и на второй передаче. :)

У вас во дворах нет тротуаров?

Я не знаю, как по белорусским ПДД, а по российским во дворах пешеход может ходить везде, в том числе и там, где ездят машины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ходить, а не лежать все-таки, создавая аварийную ситуацию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ходить, а не лежать все-таки, создавая аварийную ситуацию.

Ну так и Мур не про лежание говорила, согласись.

То, что в происшествии большая часть вины на родителях ребенка, однозначно, тут и говорить нечего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я тоже не в курсе белорусских ПДД, но у нас во дворах зачастую есть вполне приличные тротуары, так что переться на проезжую часть просто нет надобности.
Ну и да, вот эта вот шняга «по правилам можно то, по правилам можно сё» меня обычно ниоч впечатляет. Если вдруг что-то случится, я вряд ли найду какое-то утешение в мысли, что по правилам права была именно я.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У вас во дворах нет тротуаров?

Где-то есть, где-то нет. Но даже когда они есть, иногда бывает нужно на другую сторону двора как бы. То есть с одного тротуара перейти на тот, что напротив.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 22:55:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ребенок полностью в слепой зоне.
Даже на 15-20 км его бы протащило.
Ехал ли водитель быстрее? Я затрудняюсь сказать по видео.
Лежать на дороге вообще хреновая идея.
Ты едешь по двору. Вокруг припаркованные тачки, тобишь места для прохода пешеходов по сути нет. Ты заворачиваешь за угол, прекрасно осознавая, что обзор ограничен и остановиться ты не успеешь.
Это долбаный двор.
За углом может быть выгуливаемая собака, коляска с ребенком, инвалид-колясочник, случайный пешеход, остановившийся завязать шнурки, согбенная бабулька. А если эта горка достаточно высокая - то там в принципе может стоять кто угодно.
Что ты будешь делать в этой ситуации? Ну конечно же гнать на максимальной разрешенной по снегу, тряся, небось, головой под музончик.
А потом красть с места ДТП сбитого тобой ребенка с потенциально тяжелыми повреждениями, вплоть до перелома позвоночника, и линять, пока не вышли морду бить.
Мужик - обезьяна с гранатой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Даже если б мальчик гулял с одним из родителей, с горки скатиться - секундное дело. Родителю освоить телепортацию что ли?
Да. Если мозгов не хватает на то чтобы первым осмотреть все опасные участки - остаётся телепортацию осваивать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сгорбленная бабка не ниже бампера.
Завязывать шнурки вне тротуара вообще надо быть альтернативно одаренным, но присевший взрослый все равно будет виден. Лежащий - скорее всего нет.
Так что сравнения вообще ни к месту.
Дальнейшие действия - да, не прав.
Сам наезд - кошмар любого водителя, потому как реально предотвратить такое можно только не садясь за руль вообще.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ты едешь по двору. Вокруг припаркованные тачки, тобишь места для прохода пешеходов по сути нет. Ты заворачиваешь за угол, прекрасно осознавая, что обзор ограничен и остановиться ты не успеешь.
Это долбаный двор.
За углом может быть выгуливаемая собака, коляска с ребенком, инвалид-колясочник, случайный пешеход, остановившийся завязать шнурки, согбенная бабулька. А если эта горка достаточно высокая - то там в принципе может стоять кто угодно.
Что ты будешь делать в этой ситуации? Ну конечно же гнать на максимальной разрешенной по снегу, тряся, небось, головой под музончик.
А потом красть с места ДТП сбитого тобой ребенка с потенциально тяжелыми повреждениями, вплоть до перелома позвоночника, и линять, пока не вышли морду бить.
Мужик - обезьяна с гранатой.
Мне показалось, что водитель вовсе не гнал и что там совсем не такое место.
Есть сугроб, но он не с дом высотой и стоящего человека было бы видно. Возможно, даже присевшего человека. Но не лежащего на дороге ребенка.

Кстати говоря, в теории то люди может и имеет право затаиться за углом дороги, по которой ездят автомобили, но адекватные персонажи так себя не ведут, чёрт побери! :-\

PS: у нас этой зимой ребенка на пешеходном переходе переехали. Насмерть. Прошли две женщины, машины поехали. А то что за ними катились санки — не увидели. И водитель не гнал, он вообще стоял, пропускал людей. А значит точно догадывался, что тут могут быть пешеходы. Но если тебя не видно, то никто тебя не пропустит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лежащий - скорее всего нет.

Но человеку может стать плохо. Упал и лежит без сознания. Это где угодно может случиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может. От этого он не станет видимым. Печаль-беда.
Да, на лежащих людей наезжают. Чаще или на балующихся детей, или на лежащих бухих, или на подскользнувшихся и вырубившихся. Но никто не застрахован. И в определенной ситуации никто не увидит. Никак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Морфин, да, «по ПДД он был прав» — херовая эпитафия, которая, однако же, не отменяет действия ПДД для всех участников дорожного движения.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вот я старая и сегодня буду говниться. Какие нафуй в попу тротуары у меня во дворе, поткоторым якобы надо ходить!? если мля на этих ВСЕХ тротуарах стоят одним колесом припаркованое удачьё?  Везде и сплошь? Ничего не помогает, не столбики, не штрафы не карманы для них, не три парковки огороженные. Этож надо идти сто метров, а я хочу  из окна на свою ласточку любовно смотреть и въезжать прям в подъезд на ней, хорошо бы прям на этаж, но паганцы строители не подумали о водиле. И да ребёнок  5 лет был один во дворе, родители сволочи не усмотрели!!!
А где собственно та наша половина форума, которая с 3 лет сами в сад ходили, с 5 лет сами себе жрать готовили, а с 10 уже работали?! Аууу, успешныеее!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никаких «ото ж»
Йеплан ехал внутри жилого комплекса или как там это по-русски называется
Должен был ехать МЕДЛЕННО
Тем более, впереди машина сдавала задом
Снег - это условие повышенной опасности. Даже, если бы ребенок там не лежал, а шел впереди и просто поскользнулся, этот долбонутый все равно его сбил бы, потому что скорость у обдолбанного приличная
Стопудово, разговаривал по телефону
Утырок, блин

Был вопрос, как можно не заметить ребенка, я и Циня на этот вопрос ответили. Кто чего должен - другой вопрос.

Где ты там увидела "приличную скорость"?
потому что скорость у обдолбанного приличная
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 01:10:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А где собственно та наша половина форума, которая с 3 лет сами в сад ходили, с 5 лет сами себе жрать готовили, а с 10 уже работали?!
Сансет уже ответила по делу, но добавлю что всякой херни типа детей дошкольников гуляющих без родителей быть не должно, никак, никогда, и в нашем детстве тоже что характерно не было.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
стоп, я правильно понимаю, что мужик, сбив ребёнка, схватил его и повез в больницу, не дожидаясь родителей, не вызывая скорую на место, ничего? разве вообще можно трогать и передвигать сбитого машиной до приезда скорой? что вообще это за дичь? а если бы ребёнок умер у него в машине от его действий, он бы что делал?
по поводу успешных форумчан. хотя хз, причем они тут, родитель в данной ситуации мог и не успеть среагировать. я не припомню, чтоб даже самые ультрасамостоятельные из них писали что-то по поводу того, что детям в пять лет тусить одним без присмотра на улице это норма.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ничего не помогает, не столбики, не штрафы не карманы для них, не три парковки огороженные.
Что, и на столбики заезжают? Вот ведь физика, продажная девка автохамов!

А где собственно та наша половина форума, которая с 3 лет сами в сад ходили, с 5 лет сами себе жрать готовили, а с 10 уже работали?! Аууу, успешныеее!
Нах*й тебя слать готовятся, вот где они. Сухари сушат, носки вяжут
столбики скручивают собственно, а Нах*у можешь собственно сама отправиться вприпрыжку, прям сейчас и с песней.

Сансет уже ответила по делу, но добавлю что всякой херни типа детей дошкольников гуляющих без родителей быть не должно, никак, никогда, и в нашем детстве тоже что характерно не было.
Ну уж не знаю, что у кого в детстве было, но в каждой теме про детей, только и слышно, что вооот я в детстве в этом возрасте уже всё сам, а сейчас готовы до института дитачку   за ручку водить, какой стыд и позор.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 13:51:51 от Kамилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну че, я в этом возрасте около проезжей части не играла  :P даже дворовой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну че, я в этом возрасте около проезжей части не играла  :P даже дворовой.
Что, и даже квартиру в четыре года не купила? Ну ты какая-то неправильная успешная.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что, и даже квартиру в четыре года не купила? Ну ты какая-то неправильная успешная.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
стоп, я правильно понимаю, что мужик, сбив ребёнка, схватил его и повез в больницу, не дожидаясь родителей, не вызывая скорую на место, ничего? разве вообще можно трогать и передвигать сбитого машиной до приезда скорой? что вообще это за дичь? а если бы ребёнок умер у него в машине от его действий, он бы что делал?
по поводу успешных форумчан. хотя хз, причем они тут, родитель в данной ситуации мог и не успеть среагировать. я не припомню, чтоб даже самые ультрасамостоятельные из них писали что-то по поводу того, что детям в пять лет тусить одним без присмотра на улице это норма.
Мужик мог банально запаниковать, ребенок один, родителей в поле зрения не видно, вот и сделал первое что пришло в голову. Что не отменяет его вины и того, что своими действиями он усугубил и без того плачевное состояние пацана. А что касается  того, что сделают родители в такой ситуации,  нормальные родители не выпускают ребенка даже на дворовой проезд и любое место где может проехать машина. Там где ездят машины, дети не играют, это вбивается ребенку в голову задолго до его самостоятельного передвижения. Играют на детской площадке,  в остальных местах идут аккуратно и внимательно смотрят по сторонам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня радикальное предложение - запретить транспорт во дворах, кроме срочного. Нахрена тазы под окнами? Пипелацы на стоянку.

PS: у нас этой зимой ребенка на пешеходном переходе переехали. Насмерть. Прошли две женщины, машины поехали. А то что за ними катились санки — не увидели. И водитель не гнал, он вообще стоял, пропускал людей. А значит точно догадывался, что тут могут быть пешеходы. Но если тебя не видно, то никто тебя не пропустит.

Имя им легион. Каждую епаную зиму одно и тоже. Я хз какой кисель надо иметь в башке, чтобы через проезжую часть тащить пестюка сидящим в санках.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 12:46:22 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мусоровоз, скорая и аварийку тоже хрен заметят ребенка, лежащего на дороге.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Срочного транспорта в разы меньше, чем всякого прочего, что уменьшает вероятность того, что на видео во много раз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

В какую-то зиму спецтранспорт именно так и убил ребенка во дворе. Его то ли мать, то ли бабка на саночках везла. На длинной веревке.

Kамилла Верон

• Гость
СансетСаспарилла - сутки бана.
Нах*й тебя слать готовятся, вот где они. Сухари сушат, носки вяжут
Марленка - сутки бана.
а Нах*у можешь собственно сама отправиться вприпрыжку, прям сейчас и с песней.

Lisbeth

• Гость
У меня радикальное предложение - запретить транспорт во дворах, кроме срочного. Нахрена тазы под окнами? Пипелацы на стоянку.
Сейчас многие новостройки, кстати, с "дворами без машин".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В общем, водитель конечно должен был смотреть лучше, но бомбит у меня тут только от родителей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Увы, садишься за руль - обязан думать не только за себя, но и за всех возможных неадекватов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Увы, садишься за руль - обязан думать не только за себя, но и за всех возможных неадекватов.
Никакого мозга не хватит на то, чтобы предвидеть всё, на что способны неадекваты.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)