Правда? А мне казалось, объясняют и свойства кислот, и то, что нужно делать при контакте, и то, что такое электричество - включая объяснения, что в мокром ни-ни, провода и розетки трогать не стоит, потому что будут такие-то последствия, какими способами можно изолироваться и как вести себя, если есть опасность, с этим связанная. И это такие базовые вещи, что пропустить их никак не получится.
Сухой лед - действительно специфичная вещь, но уксус и розетки? Это ж как надо слушать?
а где я писала, что свойства кислот не объясняют?
с теоретической частью как раз все ок, у нас по крайней мере было
я сейчас уже в душе не помню, как именно я узнала про то, что нельзя совать пальцы в розетку или пить уксус, но это, скорее всего, было до школы даже, поэтому в школе я эту инфу пропустила как само собой разумеющуюся, не исключаю
помню, что на химии нам точно рассказывали, что нельзя лить воду в кислоту, надо наоборот
про сухой лед не помню, говорили или нет
но в любом случае, это некая побочная информация, которую упомянут в соответствующей учебной теме - и все
основная проблема всех этих знаний, что не всегда получается соединить их у людей в голове с реальными проявлениями этих знаний в жизни
отсюда люди, которые вроде что-то помнят, но в жизни у них эта информация даже не всплывает при соответствующей ситуации
помню, на пикабу была история про женщину, которая заперлась в ванной комнате и давай ее намывать, еще смешала средства и, кажется, даже горячую воду включила, чуть не померла в итоге
уверена, она тоже что-то помнит про кислоты и хлор из школьной программы - а толку?
Цепочка причинно-следственных действий получилась длинновата для поколения твиттера. Вот и не получилось спрогнозировать результат своих действий.
причем тут поколение твиттера/инстаграма/еще какой-то херни?
им не по 16 лет, тетке 29, ее мужу, наверное, больше - по этой логике тут пол-форума поколение твиттера