У меня треша нет. При чем тут страх, что свалит. Это нормальное понимание того, что человеку требуется, а с меня оно не убудет. Если бы мне было больно, неприятно, противно - молчать не стала бы. А так - ну если никак, в чем вопрос?
//удерживается, чтобы не погладить взрослую женщину по голове//
Ну допустим, напрягают проблемы по работе или с ребенком, которые были до того и еще решать на следующий день. Или тупо голова болит. Ну так хоть ипись, хоть не ипись, на проблемы оно все равно не влияет. И голова одинаково болит хоть во время секса, хоть если я буду в это время втыкать в тв. Ну и смысл увиливать, если все равно от этого мне лучше в тот момент не станет? И хуже тоже не станет. Никак не повлияет. А так хотя бы кому-то одному из двоих будет лучше.
Ей-богу, надо перестать вас читать. А то у меня морда вся сморщивается, когда я это все читаю. К 27 буду как изюм.
Бесполезно же говорить, что в сексе "надо" работать не должно? Я смотрю, тут пытались... Живите, как хотите. Но окно Овертона получается больно отвратительное.
Не рявкать о своем дискомфорте, чтобы не обидеть? Нууу... допускаю такое с пожилыми родителями, с маленькими детьми, во время каких-то кризисов, авралов, факапов, когда есть
резон чутка забить на своё неудобство и работать на ситуацию, но ежедневную бытовуху надо оговаривать всегда. Иначе мелкое недовольство вырастет в огромный ком раздражения, презрения, отвращения и вот из-за куртки повешенной пуговицами не в ту сторону распадается брак. Ну че ты начинаешь, нормально же всё было!
Это я просто излагаю возможные причины и варианты развития ситуации. Заметьте: не решения проблемы, а развития ситуации.
Одно дело, когда мелкое недовольство копится и замалчивается. А другое - когда "нет" было говорено и проигнорировано. Нужно устроить скандал и ты окажешься в нем виноватой. Это стоит понимать. Я нигде не написала, что этого делать не стоит или не нужно (хотя вот Зантии не нужно даже без игнорирования отказов).
Просто если раз сказал, два сказал, три - рявкнул, то у некоторых появляется обиженная рожа "Ну чо ты, нормально же все, начинаешь ругань, скандалистка". А то, что иначе не донести - это как раз метод получения желаемого. Манипуляция.
И не "чтобы не обидеть", а "чтобы не оказаться виноватой".