Автор Тема: facebook.com - Драматическая драма  (Прочитано 15609 раз)

Оффлайн pdp11

• Старожил
facebook.com - Драматическая драма
« : 01 Марта 2020, 21:36:58 »
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1149512908583687

У друга семьи в хайтек офисе драматическая драма. Поскольку женщинам теперь можно смотреть только в глаза, на работе говорить только о работе, никакого "mansplaining" и патронайзинг, никакой игривости, все двери оставлять открытыми и лучше стоять под камерой безопасности, потому что если женщина пишет жалобу в HR, что она была "mistreated" любым образом - то сразу начинается разбирательство, то была она мистритед или нет - записывается с ее слов (в комментариях ссылка на антихарассмент тренинг, который всех обязывают пройти и получить сертификат).

На практике это привело к тому, что мужчины теперь перестраховываются - общаются только по делу, при свидетелях, под камерами, чтобы вообще все безупречно было. И эта ситуация логично породила проблему - теперь всякая личная инициатива может исходить только от женщин. А у них "fear of rejection". Ну то есть мужчины к ситуации: "Поручик, но ведь могут дать по морде! - Могут и по морде, а могут и дать" исторически приучены, то для женщин это новая ситуация.

А теперь зер драма. На работе у нашего друга девушка HR запала на одного из их инженеров. Так прямо сильно запала. Долго-долго набиралась храбрости, чтобы его куда-то пригласить и в итоге пригласила. Парень перепугался, промямлил, что у него есть девушка, запаниковал и убежал. HR в страшно расстроенных чувствах на следующий день сказалась больной и сказала, что будет работать из дома. Из дома она разместила объявление о поиске сотрудника, которое парень увидел и запаниковал - что теперь он не пройдет пробейшенари и ему уже ищут замену, а он только переехал ближе к офису со своей девушкой и вообще. Короче парень, тоже нервный, пошел к своему боссу делиться проблемой - вот, мол, так и так. Она ко мне подкатила, а теперь мне ищут замену - совпадение?!

Босс его успокоил, что это просто расширение и ничего не будет - узбагойтесь и дальше за работу. Парень успокоился - а HR попросилась работать из дома, что ей не разрешили, потому что она же должна людей интервьюировать в офисе, который весь стеклянный.

Она было вышла на работу - и тут босс парня на всякий случай решил ей сказать, что он в курсе ситуации и все кул. Ничего не будет. Но она услышала только что весь стеклянный офис знает, что она просила инженера пойти на свидание, а тот ее отшил. И в слезах уехала к родителям, не уволившись должным образом. Мол, нервный срыв. Расширяющейся компании нужен HR поэтому ей временно взяли замену...

Но тут ее сознание сделало кульбит - она решила не быть жертвой и нанести ответный удар, что, мол, это все сговор мужиков и ее несправедливо уволили. Хотя ее еще не увольняли. Перед ней извинились всяко разно, выплатили деньги за большую часть времени, что ее не было в офисе - и сказали, что она может вернуться в любой день. Что? Что компания еще может для нее сделать?

И тут она говорит - увольте инженера, потому что я не могу быть с ним в одном офисе после всего что случилось. Или хотя бы переведите на работу из дома.
Все замерли в напряжении - ожидая решения ситуации.

UPD чтобы всем по отдельности не отвечать на одни и те же вопросы
- парень белый, девушка brown (американка индийского происхождения, то есть кроме прочего еще культурные различия сыграли роль, картина случившегося с ней "публичного унижения" в ее голове выглядела сильно преувеличенно по сравнению с реальностью) - "в любой непонятной ситуации поговори со своим боссом" - обычная практика в американских компаниях. Босс затем должен был адресоваться HR партнеру для решения - который в данном случае девушка и есть.

Слава богу, пока ещё женщины на улице не подкатывают в стиле поручика. :-) Но, видимо, это счастье не навсегда.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 22:52:58 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Facebook - Драматическая драма
« Ответ #1 : 01 Марта 2020, 22:14:47 »
Она было вышла на работу - и тут босс парня на всякий случай решил ей сказать, что он в курсе ситуации и все кул. Ничего не будет. Но она услышала только что весь стеклянный офис знает, что она просила инженера пойти на свидание, а тот ее отшил.

Т.е. босс сказал это так, что слышал весь офис? Не самое умное решение. Все таки личные конфликты надо решать с глазу на глаз непосредственно не участниками, а не устраивать реалити для всех свободных ушей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 01 Марта 2020, 22:36:10 »
Т.е. босс сказал это так, что слышал весь офис? Не самое умное решение. Все таки личные конфликты надо решать с глазу на глаз непосредственно не участниками, а не устраивать реалити для всех свободных ушей.
Я так поняла, что босс ей сказал, мол, он в курсе, а дама подумала, что весь офис в курсе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 01 Марта 2020, 22:41:53 »
парню надо было просто сказать "спасибо"  ;D
тут девица просто специфическая и антихаррасмент тут ни при чем. парню надо было сказать, что он асексуал, импотент  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 01 Марта 2020, 22:44:22 »
тут девица просто специфическая и антихаррасмент тут ни при чем. парню надо было сказать, что он асексуал, импотент  ;D

Гей! Гей, которого унижают принуждая к противоестественному для него контакту с женщиной! Культура изнасилования во всей красе! Натуралы возомнили себя царьками мира отношений!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #5 : 01 Марта 2020, 22:50:17 »
Этих товарищей явно недостаточно работой грузят, раз у них там столько внимания отношашкам.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 01 Марта 2020, 22:55:43 »

Гей! Гей, которого унижают принуждая к противоестественному для него контакту с женщиной! Культура изнасилования во всей красе! Натуралы возомнили себя царьками мира отношений!
ну потом было бы сложно от геев отмахаться  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: facebook.com - Драматическая драма
« Ответ #7 : 01 Марта 2020, 23:07:33 »
История-то отвратительная
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #8 : 01 Марта 2020, 23:43:04 »
+1 к Лсв) И вообще, на работе работать надо, а не сказываться больной из-за того, что парниша отказал. И не бегать и шептать на ушко начальству, что тебя такая-то аж на кофе пригласила. Да и такую-то предупреждать, что я то в курсе, это тож как-то странно. Норм развитие событий - есть девушка? Ок, извини, работаем дальше.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Марта 2020, 23:50:03 »
Это ж в каком же ж государстве такие ужасы творятся, в омеригах штоле? Я себе и у нас даже представить себе не могу эту ситуацию, тем более, истеричная дева не какой-то редкий супер-спец, которого хрен заменишь, а сраный эйчар. Отправилась бы на хрен раньше, чем успела бы произнести слово "харрасмент".
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Марта 2020, 02:03:00 »
Это ж в каком же ж государстве такие ужасы творятся, в омеригах штоле?

Я так понимаю, что в Калифорнии. Решается это постановлением на уровне конторы, что любые любовные отношения между сотрудниками приводят к увольнению обоих.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 02 Марта 2020, 02:48:50 »
Я арбатайн в российском офисе американской конторы. Да, у нас есть политика всякого diversity  и прочего inclusion. И анти-харассмент тренинг тоже есть. Правда, мы русские в России, которые общаются с русскими, поэтому всем насрать. Нет, никто ни к кому не подкатывает, но даже рабочее общение со стороны выглядит не очень корректно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Марта 2020, 04:04:48 »
История - отменная иллюстрация того, почему говорить на работе только по делу, никакой игривости и прочее, что автора, судя по тону, возмущает - не худшая идея. Не так важно, какая из сторон устраивает драматическую драму и переходит границы, на работе этому не место.

Баба странная, айтишник, вываливший начальнику всю историю, прежде чем просто задать вопрос о появлении вакансии, тоже вызывает вопросы.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 02 Марта 2020, 04:19:51 »
Кто-то, похоже, черепашка. Интересно, кто - автор поста или "друг семьи". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Марта 2020, 11:09:20 »
Харрасмент со стороны девушки, уволить девушку!  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 02 Марта 2020, 11:14:17 »
Видимо,  девушка училась в школе, где на танцах нельзя было отвечать отказом на приглашение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Марта 2020, 11:50:04 »
Причём тут антихаррасмент? У девы конкретные тараканы в голове. Что ей мешало подойти к парню после работы? И почему из-за отказа нужно впадать в истерику.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Марта 2020, 13:01:00 »
Видимо,  девушка училась в школе, где на танцах нельзя было отвечать отказом на приглашение.

Только приглашение на белый танец.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Марта 2020, 13:14:29 »
Кажется еще такое дело, что объявление о вакансии инженера дева "скинула из дома",  внезапно, значит не согласовав с боссом заранее. И босс о расширении тоже получается был не в курсе.
Ясно что парень запаниковал, сочтя харрасментом, они же не в курсе были, что в штате оказывается расширение будет. А девушку за такие выкрутасы рабочие надо гнать метлой.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Марта 2020, 17:10:20 »
парень увидел и запаниковал - что теперь он не пройдет пробейшенари  
Какой-какой матери?
Я, конечно, загуглю, но вашу ж кашу ...
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #20 : 02 Марта 2020, 17:15:14 »
Кажется еще такое дело, что объявление о вакансии инженера дева "скинула из дома",  внезапно, значит не согласовав с боссом заранее. И босс о расширении тоже получается был не в курсе.
С чего вдруг? Это босс герою истории сказал про расширение.
Да и согласование с боссом вполне могло быть как заранее, так и через переписку.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Марта 2020, 17:18:52 »
С чего вдруг? Это босс герою истории сказал про расширение.
Да и согласование с боссом вполне могло быть как заранее, так и через переписку.
с того, что
HR в страшно расстроенных чувствах на следующий день сказалась больной и сказала, что будет работать из дома. Из дома она разместила объявление о поиске сотрудника.
Босс, скорее всего, сказал о расширении, чтобы успокоить героя. Иначе в отделе были бы в курсе, что незватка сотрудников, планируется расширение, будут новые вакансии.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 03 Марта 2020, 15:19:01 »
Как девушка-эйчар с настолько тонкой душевной организацией вообще нашла хоть какую-то работу?  ??? Если она после максимально вежливого отказа засела дома с глубокой травмой — что ж с ней будет, если босс ей замечание сделает не тем тоном? А если неадекватный клиент попадётся? Наверное, в кому впадёт от несовершенства мира.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #23 : 03 Марта 2020, 18:57:46 »
Оя*бу, я тоже хочу такую работу, где по каждому чиху можно заливаться слезами, хлопать дверью и уезжать, а потом работать из дома
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Марта 2020, 19:46:41 »
Как девушка-эйчар с настолько тонкой душевной организацией вообще нашла хоть какую-то работу?  ??? Если она после максимально вежливого отказа засела дома с глубокой травмой — что ж с ней будет, если босс ей замечание сделает не тем тоном? А если неадекватный клиент попадётся? Наверное, в кому впадёт от несовершенства мира.

Тут кроме максимально вежливого отказа еще и идиотская ситуация с тем, что парень незамедлительно распсдел все боссу (не важно, почему), кто-то кого-то не так понял и понеслось.

Вопросы, конечно, остаются - но это несколько неприятнее, чем простой отказ.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 03 Марта 2020, 19:50:33 »
Морхен, чувак, судя по всему, ещё на испытательном сроке. Телка на него обиделась и запостила заметку о наборе. Что ему ещё оставалось?

Ну, разве что я б и без заметки рассказала боссу, если у них так серьезно с нравами и есть шанс улететь по статье об угнетениях индусов
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 03 Марта 2020, 20:02:56 »
Какой омерзительный у автора слог, пздц просто. Думала, вот эти вот американизмы на каждом шагу уже сто лет как из моды вышли
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Марта 2020, 20:34:56 »
Автор как бы там и живёт. Там это не модно, там это неизбежная реальность.
Могу с уверенностью сказать, что можно долго жить заграницей, и при этом не заменять половину совершенно обыденных слов родного языка иностранными. Зачем пробейшенери? Это что, какое-то специфическое понятие, которому в русском нет аналогов?
Я такую фигню встречаю обычно либо у только что переехавших соотечественников, либо у немножко особенных, которых аж разрывает от желания поведать всему-всему миру, что они не в СНГ теперь проживают.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Марта 2020, 20:45:52 »
Могу с уверенностью сказать, что реально это исключительно в гетто. В противном случае человек помимо своей воли будет обезьянничать из окружения, так он устроен.
 Ха. Те, кто переехал давно просто не обращают на это внимания.
Фигня. Если я говорю по-русски, то я говорю по-русски, если на другом языке, то, соответственно, на другом языке, не вставляя в речь русские словечки.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Марта 2020, 20:52:01 »
Ваши как, Землю захватывать собираются? А то мне шапочку из фольги надоело носить.
Ты чего, глупенький, земля давно захвачена. Но шапочку надевай, конечно, мы хоть поржем.