Автор Тема: zen.yandex.ru - Того и гляди, родит прямо на работе  (Прочитано 13773 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нэнси, я давно уже плюнула: тут не объяснишь — не желают слушать и слышать, — что декет это дородовый отпуск.  ;D
Ты имеешь в виду, в обиходе "декрет" означает "дородовый отпуск", я правильно понимаю? Потому что дальше пишешь, что такого понятия, как декретный отпуск, нет в правовом поле в принципе.
 А то я ради интереса внимательно читаю, но все равно не въезжаю, о чем вы спорите О.о.

Hacksley

• Гость
Никогда не слышала про дородовый отпуск.
Больничный выписывают как раз на 70+70 дней, единой бумажкой.

Ну, или так, по оформлению я уж точно профан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, именно. Но это не совеменная практика. В 2001 году поменялась.

Ыш, согласись, то, что ты о чем-то не слышала, не значит, что этого нет или не было. :)

Котозмей, я пишу о том, что было и на основании чего закрепилась языковая традиция. Насчет чего спорит Урса, не знаю, возможно, о современной практике, коль скоро она бухгалтер и, скорее всего, сталкивалась с оформлением.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Потому что заданы границы. :)
Чивоооо?
Не границы, а рамки выборки. Но видимо тебе не понять...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Выдрик, не понять (ажно с многоточием, ага) чего? Того, что «рамки» и «границы» — синонимы в данном значении? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, но в обиходе понятие "декрет" и впрямь сейчас распространяется как на отпуск дородовый, так и на период после родов. Во всяком случае, везде, где я слышу про декрет, им называют период от ухода беременной и до выхода молодой мамы с немного подросшим дитем, от полугода до трех лет, в среднем, в моем окружении. Вне зависимости от того, что было и как оно называлось раньше. У тебя не так?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, у меня в окружении не всегда так. :) То есть некоторые знакомые родители разграничивают даже в разговоре декрет и отпуск по уходу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что заданы границы. :)

Но откуда весь мир-то взялся?
Что-то известное на форуме - это и есть что-то известное на форуме. Из слов Выдрика никак не следует, что для него форум - это весь мир
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, потому что рамками/границами форума общение, где можно услышать то или иное, не ограничивается. При чем тут вообще форум? И почему форум выступает неким мерилом?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну пока мужик не в декрете - кормить его не обязательно же?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, потому что рамками/границами форума общение, где можно услышать то или иное, не ограничивается. При чем тут вообще форум? И почему форум выступает неким мерилом?

Ну на форуме немало людей, и эти люди иначе никак не связаны - не земляки, не коллеги, не ровесники. И если на форуме многие знают что-то, то можно предположить, что это общеизвестно. Форум как срез общества, так сказать) Но ни в коем случае не весь мир

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Никогда не слышала про дородовый отпуск.
Больничный выписывают как раз на 70+70 дней, единой бумажкой.
У нас в табелях учета рабочего времени проставляется как больничный, отпуск не оформляется. Видимо, у всех по-разному
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Эххх. Опоздал. Мур прям моими словами про срез ответила. (  :-* тебя, Мур)
Да, Лой. Это именно у тебя дотошное и исключительное окружение, а "весь форум", читай "срез русскоязычного населения нескольких стран", вполне себе показателен в некоторых вопросах.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Декрет делится на 3 части: больничный по беременности и родам, даётся, примерно после 30-й недели, действует до 3 месяцев ребенка, при необходимости даётся дополнительный больничный лист, отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет, отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну пока мужик не в декрете - кормить его не обязательно же?

Да и потом тоже, ему ж сиськой не кормить, усиленное питание не нужно. Полполовничка супа по доброте душевной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
У нас в табелях учета рабочего времени проставляется как больничный, отпуск не оформляется. Видимо, у всех по-разному
У нас в табелях делится больничный по беременности и родам (140 дней) - проставляется как больничный, далее проставляется как отпуск, не всегда в табеле делится на отпуск до 1,5 и от 1,5 до 3.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
У нас в табелях делится больничный по беременности и родам (140 дней) - проставляется как больничный, далее проставляется как отпуск, не всегда в табеле делится на отпуск до 1,5 и от 1,5 до 3.
У нас после больничного оформляют отпускную записку с приказом, до 2х лет ребенка. Если желаешь продлить до 3х лет, пишешь отдельно заявление, потом издают приказ. Просто тут кто-то упоминал о дородовом отпуске. Я и уточнила, что у нас не отпуск, а больничный. У вас так же   ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эххх. Опоздал. Мур прям моими словами про срез ответила. (  :-* тебя, Мур)
Да, Лой. Это именно у тебя дотошное и исключительное окружение, а "весь форум", читай "срез русскоязычного населения нескольких стран", вполне себе показателен в некоторых вопросах.
Поэтому надо учитывать только его, форума, мнение? Или можно все же чуть дальше смотреть? :)
Нет, вы с Мур можете делать что угодно. Кто я, чтобы вам запрещать? Но потрудитесь и мне не указывать, какими "срезами общества" ограничиваться или нет. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но если даже вне форума так не говорят, то это не отменяет того, что на форуме всё-таки так говорят) Значит, это явление имеет место. Только и всего. Мы же тут не претендуем на то, что так правильно. Мы говорим, что приличное число людей так говорит.