Автор Тема: medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы  (Прочитано 16587 раз)

Hacksley

• Гость
Re: medialeaks.ru - Про абьюзивные танцы
« Ответ #30 : 02 Марта 2020, 09:26:23 »
Мне внезапно подумалось, что директор как-то очень вовремя там оказался для вмешательства.
Либо спровоцировал ситуацию сам ("пожалел" мальчонку у стены и отправил его приглашать "свободную" девочку), либо "вежливый" отказ был на ползала.

И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.

Ээээээээ...//звуки подвисания системы// А в детском оздоровительном лагере вы как к таким развлечениям относитесь? Там танцуют дети от 7-8 лет до 14-18 (в зависимости от ограничений на возраст).
Каждый год ездила, от отказов ни мальчики, ни девочки (кто был смел для приглашений) не умирали и не травмировались. Думаю, если бы нас заставляли танцевать с кем-то неинтересным/неприятным, это бы больше испортило вечер, чем отказ. С чего часть нормального общения, пусть с участием более близкого контакта, вдруг должна привести к катастрофе? Напротив, по идее, это отличная модель для понимания отказов, границ и пр.

Или детей до готовности к "брачным игрищам" нужно за бронированное стекло развести? О___о

Да, вот момент, когда девочка приглашает мальчика, а он точно так же не имеет права отказаться, как-то не озвучен директором. Впрочем, это Юта с ее богатым наследием — вполне допускаю, мальчикам можно говорить «нет».

Вот-вот, тоже возникло такое впечатление. О превалировании интересов "отвернутого" мальчика. Видимо, потому что от него "должна" исходить инициатива и "ранение в самую пятку душу" ее загубит.
Поклонники системы отсутствия отказов, видимо, не задумывались, как может ранить внезапный отказ в более взрослом и сильном состоянии - лет в 14-18. И чем это может закончиться. Ну, или задумывались и это воспринимается как отличный результат. Тогда самое время начинать крестовые походы против уголовных статей штата о сексуальных преступлениях.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 09:31:43 от Hacksley »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #31 : 02 Марта 2020, 10:26:47 »
Вспомнила школьные и лагерные дискотеки. Если б меня заставили танцевать с мальчиком, который мне неприятен, я была б ваще не рада. Или если б некого мальчика заставили б танцевать со мной. А он мог потом обозлиться, например, и начать травить. Да ну нафиг такие практики, отказы в жизни будут и пострашнее, чем в танце.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #32 : 02 Марта 2020, 10:38:53 »
а если бы она все равно не пошла танцевать, дирехтур бы чо делал? за шкварник ее силком тащил на танцпол или насильно бы выпихивал из танцзала? вот реально, девочка сказала бы: нет, не буду. и пошла бы себе к своим подругам, и чо бы он делал?
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 02 Марта 2020, 10:41:10 »
а если бы она все равно не пошла танцевать, дирехтур бы чо делал? за шкварник ее силком тащил на танцпол или насильно бы выпихивал из танцзала? вот реально, девочка сказала бы: нет, не буду. и пошла бы себе к своим подругам, и чо бы он делал?

Скорее всего, авторитет учителя сыграл роль. Но не исключаю, что такой гений мог и оттащить до танцпола. Или насильно заставить дать руку и пихнуть на площадку.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 02 Марта 2020, 10:57:23 »
Если это штат Юта, то это многое объясняет.

Могу сказать мнение с другой стороны. Я на школьных дискотеках как раз был тем мальчиком, который не пользовался успехом у девочек. И перспектива оказаться в ситуации, когда с тобой будут танцевать не потому что как-то лично симпатизируют, а потому что отказать не могут... Да ну такте танцы в (  *  )
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Марта 2020, 11:15:57 »
Так она просто не успела пригласить того, кто ей нравился? Она хотела, чтобы тот сам ее пригласил? Или по правилам девочкам нельзя приглашать?

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 02 Марта 2020, 11:24:48 »
Так она просто не успела пригласить того, кто ей нравился? Она хотела, чтобы тот сам ее пригласил? Или по правилам девочкам нельзя приглашать?

Вероятнее всего, второе. Сомневаюсь, что школа настолько акуела, чтобы официально запрещать приглашать девочкам. А 11 лет, дискотека...вероятнее всего, она хотела другого приглашения, а не находилась в полете до другого мальчика.
Впрочем, на суть это не влияет ровно никак.

Отдельно доставляет подчеркнутая вежливость и облизывание директора. Даже если тебя что-то возмущает, 300 раз перепроверь, что ты все выразил корректно и вежливо, а то твоя правота затеряется за обсуждением резкости. И неважно, что тот, кто насрал тебе в душу, не особо озаботился своей правотой и корректностью.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Марта 2020, 11:28:02 »
Вероятнее всего, второе. Сомневаюсь, что школа настолько акуела, чтобы официально запрещать приглашать девочкам. А 11 лет, дискотека...вероятнее всего, она хотела другого приглашения, а не находилась в полете до другого мальчика.
Впрочем, на суть это не влияет ровно никак.

Так значит девочка воспитана не в традициях равноправия - надо немедленно перевоспитать.
Кто первый пригласил, тот танцует с кем хочет.  ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Марта 2020, 11:40:40 »
По поводу отказов в бальном этикете (выше упоминали). В 19 веке с этим была сущая прелесть.
Дама могла отказать кавалеру. Желательно - с упоминанием причины (утомлена и хочет пропустить этот танец; как раз собралась с маменькой пойти в буфетную; с подругой выдвигаются в салон предаться милым бальным играм; танец уже обещан другому - и так далее). Но кавалер не мог просто кивнуть - дескать, ну что ж, не сложилось, и пойти окучивать другую даму. Ведь пригласить на танец - значит уделить даме своё время и внимание. Поэтому кавалер говорил что-то вроде: "Но возможно, сударыня, я могу пригласить вас на третью кадриль?" Если у дамы все танцы оказывались расписаны (или там ножку подвернула и не танцует) - кавалер мог предложить ей прогуляться (разумеется, с маменькой или подругой) или в салоне сыграть в какую-нибудь невинную игру. Желательно при всём этом - уточнив, что играть они будут, конечно же, вот с этой стоящей рядом подругой, потому что это невежливо - оказать внимание одной даме и не оказать - другой.
А после всего этого он должен был подойти к находящейся рядом даме, которую ещё не оделил своим бесценным вниманием, и пригласить её.
Потому что бальный этикет неумолим - пришёл на бал, так уделяй внимание, и боже тебя сохрани кого-то обидеть.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 02 Марта 2020, 11:44:40 »
Сомневаюсь, что школа настолько акуела, чтобы официально запрещать приглашать девочкам.

А я вполне могу допустить, что школа, запрещающая отвечать отказом на предложение, которое тебя не устраивает, официально запретит девочкам делать предложения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 02 Марта 2020, 11:46:18 »
Так значит девочка воспитана не в традициях равноправия - надо немедленно перевоспитать.
Кто первый пригласил, тот танцует с кем хочет.  ;D

Эт какое-то равнопервие-)

О, Юта же ж. Мормоны (ловит неприличные ассоциации).
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 11:48:23 от Hacksley »

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Марта 2020, 11:49:20 »
Старая бальная традиция, элемент этикета, неуместный на школьных дискотечках.
Директор просто пытался придать танцам элемент старомодной приличности. Забыв, что на настоящем балу партнеры выдерживают строгую дистанцию и обязательно надевают перчатки - такое же требование этикета, как и запрет отказа.
Для современных подростков старинные правила бального этикета настолько неочевидны, что если руководство школы и впрямь решило провести танцы по этим правилам, то нужно было в письменной форме ознакомить с ними каждого пришедшего. Ну и позаботиться о том, чтобы танцы, на которые кавалеры приглашают дам чередовались с теми, на которые дамы приглашают кавалеров.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Марта 2020, 11:49:51 »
А если мальчик мальчика пригласил - всё ок, можно отказываться?

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 02 Марта 2020, 11:53:08 »
А если мальчик мальчика пригласил - всё ок, можно отказываться?

Можно сниматься в mormonboyz  :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Марта 2020, 11:53:46 »
Мне внезапно подумалось, что директор как-то очень вовремя там оказался для вмешательства.
Либо спровоцировал ситуацию сам ("пожалел" мальчонку у стены и отправил его приглашать "свободную" девочку), либо "вежливый" отказ был на ползала.

И еще один момент. Девочка пришла на танцы, чтобы потанцевать с нравящимся ей мальчиком. Как мама думает, если бы ее дочь подошла к этому мальчику и получила брезгливый отказ - как бы это повлияло на ее дочь? На ее настроение, самооценку, уверенность в себе? Пригласила бы она еще раз хоть кого-то на танец?
Я никоим образом не хочу сказать, что девочке нужно было согласиться танцевать с кем угодно, но все-таки в средней школе мероприятия, которое частью посетителей воспринимается как развлечение, частью - как предварительная сексуальная игра, быть не должно. Ничего, кроме неприятностей, это не принесло. И мне очень-очень жаль парнишку в первую очередь. Потому что он никоим образом не насильник. Когда формируется детский характер, такие брачные игрища приводят к катастрофам.
У тебя сова треснула.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #45 : 02 Марта 2020, 12:14:28 »
Ну, треснула, так треснула, несите новую.
На месте директора я бы закрыла танцы вообще  ;D
Раз это такое насилие на юными душами.
И чтоб никому не было обидно.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Марта 2020, 14:13:00 »
Ну, треснула, так треснула, несите новую.
На месте директора я бы закрыла танцы вообще  ;D
Раз это такое насилие на юными душами.
И чтоб никому не было обидно.
А если танцы закрыть, то непопулярный среди сверстников мальчик не узнает, что он непопулярный?
Просто как бы не обязательно кого-то активно травить, гнобить и унижать, чтобы донести, что этот кто-то тебе тупо неинтересен и общаться ты с ним не хочешь и не будешь. И если для ребёнка его непопулярность - это проблема, то может быть имеет смысл не отменять и запрещать все, что может эту проблему проявить, а наоборот, дать возможность столкнуться с ней в естественной обстановке, чтобы по желании ребёнок мог принять меры и что-то поменять, либо забить и смириться?
Просто, ну ок, можно, наверное, попытаться создать в школе стерильную атмосферу всеобщего равенства. Запретить все неформальные мероприятия, все неформальное общение, оставить только учебный процесс. Это, конечно, полностью похерит функцию социализации, но, допустим, пох на неё. Допустим, чувак, который никому особо не нравится и неинтересен, в школе со своей непопулярностью не столкнётся. И? Сильно это ему поможет вне стен школы? Во дворе или спортивной секции? А позже, когда школа вообще закончится, и он станет не оберегаемым от разочарований чадом, а взрослым человеком, на тонкие чувства которого социуму немножечко пополам?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #47 : 02 Марта 2020, 15:55:24 »
Я тута посидела, повспоминала и вспомнила: я ведь тоже была в роли стремненькой девочки, которую надо пригласить. Мне тогда 14 лет было, вручили нам аттестаты за 9 класс. И часть класса в сопровождении родителей решили поехать вечером покататься на теплоходе с дискотекой (для земляков - речь о Волге-1)))) Зашли мы, ждем отправления. И слышу я как мама одноклассника для краткости обозначим его Ваня говорит сыну, показывая на меня "смотри, какая девочка хорошая, пригласи её танцевать". А надо сказать, что меня в классе обижали, ну да я об этом уже на форуме писала. И Ваня был из числа тех, кому по приколу было поставить подножку, плюнуть жеваной бумагой, а то и жвачкой, в волосы, просто пнуть мимо проходя. Маме он громко сказал "Нет! Не отстанешь, вообще никуда не пойду!" Короче, в тот момент мне хотелось резко десантироваться за борт, потому что никакие танцы с Ваней и его дружками мне не вперлись. И, зная Ваню, от него можно было любой пакости ожидать. К счастью, пакостей не последовало - я была с папой. Ваню мне сейчас даже жалко - при пацанах его так маман припозорила. Ситуация не тождественная стартовой, но что-то общее есть. Ух, помню, меня тогда эта Ванина мама выбесила, так и хотелось сказать "куда ж вы лезете?!"
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #48 : 02 Марта 2020, 16:03:14 »
Ребёнка для его же блага нужно как можно раньше приучать к тому, что другие люди, даже близкие, не говоря уже о посторонних, постоянно будут ему в чём-нибудь отказывать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Марта 2020, 17:01:36 »
 Чтобы дети не боялись отказов, школьникам не разрешается отвергать тех, кто их приглашает.
Приучать не бояться отказов через запрет отказов - это как-то очень альтернативно.
Всё равно что вырабатывать иммунитет путём помещения в стерильную среду.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 02 Марта 2020, 18:24:31 »
Ребёнка для его же блага нужно как можно раньше приучать к тому, что другие люди, даже близкие, не говоря уже о посторонних, постоянно будут ему в чём-нибудь отказывать.
Ребенок А - будущий альфа-самчик. Ему на танцах не отказывает никто, потому что он веселый и красивый.
Ребенок Б - омежка или простой, скромный мальчик. Ему будут отказывать часто.
По сути, по вашей схеме "для его же блага" воспитывать будут только и исключительно ребенка Б. Потому что он как будто сам напрашивается.
Схема, при которой одного ребенка учат добиваться согласия, а второго - принимать отказы, имеет право на жизнь. Всегда кто-то должен быть боссом, а кто-то простым служакой.
Но я своего ребенка так воспитывать бы не стала. Это тупик.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Марта 2020, 18:32:15 »
Всегда кто-то должен быть боссом, а кто-то простым служакой.
Проблема только в том, что если ваш ребёнок не красивый, не веселый и не харизматичный, ему и без танцев найдут, где отказать. Дети и люди не роботы, даже если условную Машу принудить танцевать с условным некрасивым Петей (или Вову заставить пригласить скучную Таню), то и Маша и Вова своих навязанных партнёров сильнее любить не будут. При хорошем раскладе отбудут повинность с кислой миной, при плохом обозлятся и затаят добро. А некрасивые и скучные Петя и Таня вряд ли слепые и не заметят, что с другими Маша и Вова танцуют и общаются с куда большим энтузиазмом.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Марта 2020, 18:35:34 »
Схема, при которой одного ребенка учат добиваться согласия, а второго - принимать отказы, имеет право на жизнь. Всегда кто-то должен быть боссом, а кто-то простым служакой.

А как стали бы? По методике директора, чтобы он не получал отказов, но и сам всегда соглашался?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #53 : 02 Марта 2020, 18:37:39 »
Так надо харизму качать, чувство йумора, таланты всякие, бицуху, в конце концов. Да, если ты ничего из себя не представляешь -- нравиться ты никому не будешь. Такова уж жизнь. Ну так займись собой, развивайся. Это всем доступно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 02 Марта 2020, 18:48:53 »
Ребенок А - будущий альфа-самчик. Ему на танцах не отказывает никто, потому что он веселый и красивый.
По сути, по вашей схеме "для его же блага" воспитывать будут только и исключительно ребенка Б. Потому что он как будто сам напрашивается.

Чооо. А вариант, при котором одних и тех же детей учат предлагать/просить для получения согласия и принимать отказы, вы не рассматриваете? Какие боссы? Какие служаки?
"Для его же блага" - потому что отказов у него в жизни еще будет немало. Чем раньше он поймет, что это не катастрофа, тем эффективнее будет в будущем. Вроде это очевидно. Вообще не пойму, откуда "воспитывать будут только ребенка Б".

И интересно, кем, по вашей схеме, вырастет ребенок, у которого нет права на отказы и инициативу. Бесплатной давалкой?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 02 Марта 2020, 18:49:17 »
Так надо харизму качать, чувство йумора, таланты всякие, бицуху, в конце концов. Да, если ты ничего из себя не представляешь -- нравиться ты никому не будешь. Такова уж жизнь. Ну так займись собой, развивайся. Это всем доступно.

Вот именно. Занимайся собой, чтобы отказов не было, а не учись смиренно их принимать.

И интересно, кем, по вашей схеме, вырастет ребенок, у которого нет права на отказы и инициативу. Бесплатной давалкой?
Я хоть где-то сказала слово, что у кого-то нет права отказать?
У любого отказа есть причина.
Отказ - это локальное поражение. Лично я, ежели что, буду учить добиваться побед.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 18:53:04 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 02 Марта 2020, 18:51:17 »
Вот именно. Занимайся собой, чтобы отказов не было, а не учись смиренно их принимать.

Почему "принимать отказ" для вас - это "поджимать хвост и забиваться в темный угол"? Это же "в море еще много рыбы, найду другую". Анекдоты про поручика Ржевского слышали?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #57 : 02 Марта 2020, 18:53:46 »
Занимайся собой, чтобы отказов не было,
Так не бывает, чтобы отказов никогда ни в чем не было.

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 02 Марта 2020, 18:56:55 »
Так не бывает, чтобы отказов никогда ни в чем не было.

А потом растут успешные маньячилы, которые редко встречают "нет" и на каждое "нет" сатанеют.
//меланхолично снимаю диаграмму растяжения совы//

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #59 : 02 Марта 2020, 18:58:02 »
Отказ - это локальное поражение. Лично я, ежели что, буду учить добиваться побед.
Так вот откуда потом берутся истории на Задолбали "Я ему уже десять раз объясняла, что не буду с ним встречаться, а он все равно лезет, мужики, ну кто вас такими воспитал?" :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат