Я тута посидела, повспоминала и вспомнила: я ведь тоже была в роли стремненькой девочки, которую надо пригласить. Мне тогда 14 лет было, вручили нам аттестаты за 9 класс. И часть класса в сопровождении родителей решили поехать вечером покататься на теплоходе с дискотекой (для земляков - речь о Волге-1)))) Зашли мы, ждем отправления. И слышу я как мама одноклассника для краткости обозначим его Ваня говорит сыну, показывая на меня "смотри, какая девочка хорошая, пригласи её танцевать". А надо сказать, что меня в классе обижали, ну да я об этом уже на форуме писала. И Ваня был из числа тех, кому по приколу было поставить подножку, плюнуть жеваной бумагой, а то и жвачкой, в волосы, просто пнуть мимо проходя. Маме он громко сказал "Нет! Не отстанешь, вообще никуда не пойду!" Короче, в тот момент мне хотелось резко десантироваться за борт, потому что никакие танцы с Ваней и его дружками мне не вперлись. И, зная Ваню, от него можно было любой пакости ожидать. К счастью, пакостей не последовало - я была с папой. Ваню мне сейчас даже жалко - при пацанах его так маман припозорила. Ситуация не тождественная стартовой, но что-то общее есть. Ух, помню, меня тогда эта Ванина мама выбесила, так и хотелось сказать "куда ж вы лезете?!"