Автор Тема: Все равно поженились. И спалились  (Прочитано 9871 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Три года назад начала встречаться с потрясающим мужчиной. На тот момент он уже год как был вдовцом и воспитывал один 8-летнюю дочь. Она сказала, что не против, если я буду с ними жить и даже не против братика или сестрички. Но при условии, что ее папа никогда на мне не женится. Потому что ее мама - навсегда его жена. Мы согласились.
Но летом прошлого года, пока она была в лагере, мы поженились. Было скромное торжество - я, он, мои родители, его родители и несколько близких друзей. Дочке ничего не сказали. Но она сама узнала. Гостила у бабушки с дедушкой, полезла в стол в поисках альбома и карандашей, а нашла наши фото. Там все очевидно - у меня платье и фата, регистрация брака. Теперь падчерица уже две недели дуется, проклинает нас и неродившегося малыша (я беременна, 20 недель). Не знаем, что делать и как на нее повлиять. КМП.
Тут все хороши, имхо. И писючка, которая диктует свои правила взрослым людям, с барского плеча разрешая мачехе жить с ними. И автор с мужем, которые обманули ребенка и спалились.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Все равно поженились. И спалились
« Ответ #1 : 02 Марта 2020, 20:37:33 »
Ну а чо, писюхе и соврать можно было. Чо она кочевряжится?
Блин, я понимаю, что девочка не слишком хорошо себя ведёт. Но, блин, у взрослых побольше мозгов должно быть. Почему нельзя было а) Не обещать б) Не вступать в брак в) Не палиться так тупо
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 02 Марта 2020, 20:42:07 »
не понимаю чего автор так страдает, до того ей было по боку на мнение падчерицы, а теперь вдруг так трогают ее слова.
успокоить? да пусть психует себе, кто она такая, чтоб права качать. %табличка%

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Марта 2020, 20:43:38 »
Ну, не вступать в брак это такое... Тут есть много тонкостей, которые писюхе не понять.
В конце концов у них ребенок будет. Может, планируется и совместное имущество, и переезд. Мало ли. Брак это же не только колечки и фата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 02 Марта 2020, 20:45:00 »
тема женитьбы вдовца всегда тяжелая и проблемная.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Марта 2020, 20:47:01 »
Извиниться. Можно пустить слезу для убедительности. А там как пойдёт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #6 : 02 Марта 2020, 20:51:38 »
Ну раньше дочка, мама и папа были семья. Мамы не стало. Теперь семья - дочка и папа. У папы появилась женщина. Дочка сказала - хорошо, только пусть она нам будет не семья, семья только мы с мамой и тобой.
И тут бы ей объяснить что она для пары всегда семья, всегда его дочка, никак женщины на это не повлияют,но жизнь продолжается и тд - ей сказали окей, давай как ьы скажешь.

А потом втихаря сделали семью без нее и нового ребенка (вместо нее) еще заводят. Действительно, чтойта ее плющит.

Всп размышления в посте с точки зрения ребенка если что.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 02 Марта 2020, 20:53:16 »
Офигенное пренебрежение к ребенку. Писюха, между прочим, дочь этого мужика. В семь лет лишилась матери, единственной и надо полагать любимой. Ее максимализм понятен, она еще адекватно себя ведет, многие дети в таком возрасте вообще никакую мачеху бы не приняли. И авторша знала, у мужика есть дочь, она сама решила с этим мужиком строить отношения, она что ожидала, что дочь в воздухе растает? Решать свои хотелки, плюя при этом на ребенка, оставшегося без матери, это конечно очень по-взрослому. Как минимум можно было что-то придумать, поговорить. Но нет, зачем считаться с мнением какой-то писюхи, тем более когда на подходе своя кровиночка.
Фу, просто фу.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Марта 2020, 20:53:46 »
Не думал что скажу это, но мужик таки мудак.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Марта 2020, 20:54:54 »
Решать свои хотелки, плюя при этом на ребенка, оставшегося без матери, это конечно очень по-взрослому.
А ничего, что поженились они вместе и ребенка сделали тоже вместе? Так что это не только ее хотелки, но и хотелки мужика.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 02 Марта 2020, 21:00:45 »
А ничего, что поженились они вместе и ребенка сделали тоже вместе? Так что это не только ее хотелки, но и хотелки мужика.
это трудности отношений со вдовцами. дети не всегда хотят чтоб папа приводил женщину, которая займет ее место. это вполне естественное чувство. ребенок мать не забыл, и ему больно, что папа таки забыл. ничего удивительного. нежелание видеть мачеху в доме - вещь ествественная

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #11 : 02 Марта 2020, 21:02:58 »
Ха, это в сериале "Моя вторая мама" так же было: Моника прокляла Даниэлу и её неродившегося ещё ребёнка, запрещала Хуану Антонио жениться вновь. Но, в отличие от исходной истории, Даниэла приняла решение: она обещала ещёнепадчерице, что выйдет замуж за её папу только если та разрешит. И всеми силами завоёвывала сердце девочки. Хотя отец-то плевал на дочерние чувства  ;D В итоге ещёнемачеха ребёнка завоевала и пригласила её на кладбище к Моникиной матери; они сходили на могилку, трогательно испросили у покойницы дозволения, Моника дала разрешение, и Даниэла с Хуаном поженились-таки ::) Возможно, и здесь стоило бы придумать что-то такое, дабы избежать потока проклятий. Говорила я, что сериальные сюжеты вооружают на все случаи жизни!  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Марта 2020, 21:04:14 »
На чувства детей всем плевать.. Ну а что, на кой с ними считаться, это же недолюди.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 21:40:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #13 : 02 Марта 2020, 21:04:19 »
Писюха, между прочим, дочь этого мужика. В семь лет лишилась матери, единственной и надо полагать любимой. Ее максимализм понятен, она еще адекватно себя ведет, многие дети в таком возрасте вообще никакую мачеху бы не приняли.
Много плюсов к этому, с языка сняли.

И Пакетику много плюсов.

Ребенок по описанию ну просто сверх адекватно себя вел, можно было это закрепить банальными объяснениями. И они бы зашли, потому что ребенок изначально адекватно и не агрессивно настроен был.  Да хотя бы через пару лет уже завести на эту тему разговоры.
Объяснить уже подросшему ребенку эти блджадские тонкости, которые писюхе якобы не понять.

А автор со своим мужем тупо реализовали страхи девочки. Тем более у неё подростковый возраст начинается, тут и без новых детей в семье (не то что уже от мачехи/отчима) многие чувствуют себя ненужными и теряют связь с родителями.
Мафия: Магда

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 02 Марта 2020, 21:05:01 »
Элеонора, не забываем, что таки Хуан гондон, он потом изменил Даниэле с подругой дочери, которая родила ребенка и умерла при родах. Даниэла ну и дура приняла и Хуана и ребенка.

Кири, ребенок себя вел адвекватно, но этот адекват похерили. Значит не настолько ценным было это отношение.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 21:06:35 от Red_moon »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Марта 2020, 21:10:34 »
Red_moon, да, поистине, нет ничего страшнее того сериала, отпечатавшегося в памяти навеки...  :D Падчерица оказалась в итоге сверхнеблагодарной, но как раз её истерики в детстве были более чем понятны и оправданы. Даниэла всё понимала и старалась сделать всё легче для Моники, изумляясь лишь, что Хуан Гандонио с высокой колокольни навалил кучу хорошую на чувства только что осиротевшей девочки  :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Марта 2020, 21:10:46 »
Кири, ребенок себя вел адвекватно
Это при таких заявах?
Потому что ее мама - навсегда его жена

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Марта 2020, 21:12:04 »
Надо было с девочкой поговорить, когда изменилась ситуация. В конце-концов, прошло некоторое время, она стала старше, привыкла к мачехе - возможно, уже не была бы настолько против. А если бы и была, все равно уже вполне подходящий возраст, чтобы донести, что папа - отдельный человек, и у него могут быть свои желания и решения, не обязательно совпадающие с желаниями дочери, что могут поменяться обстоятельства.
А вот так, тайком, нарушая обещание - мерзко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #18 : 02 Марта 2020, 21:13:25 »
Кири, ребенок себя вел адвекватно, но этот адекват похерили. Значит не настолько ценным было это отношение.
Вот-вот.  
Честно, у меня тоже были напряженные отношения с отчимом в начале. (я в 6 лет угрожала ему шваброй, а то чо он у нас живет  ;D Много огрызалась, вот буквально на все. Ссоры по делу вообще превращались в апокалипсис)
И официальный брак они с мамой заключили вообще никому ничего не говоря, не то, что мне. Но они не сделали праздник за спиной, отправив меня в сраный лагерь. Просто приехали домой как ни в чем ни бывало с города нарядные, привезли подарок, вкусняшек, диски с фильмами крутыми или что я там любила смотреть. Сказали, Кирь, вот видишь у нас кольца? Мы все-таки с Васей расписались. Но ничего кардинально для тебя не изменится.
Потом провели со мной этот вечер дома, говорили много. Ясно дали мне понять, что мы и до этого были семьей, просто стали теперь официально.
Хотя мне наверное, всего на год было больше, чем "писюхе" из истории.

Это при таких заявах?
При этих заявах она приняла у себя в доме чужую ей женщину. Ради своего папы. Даже не против была братиков и сестер, хотя, уверена, для неё это дорогого стоило. упд. И это всего через год(!) после смерти матери. Год. Взрослые люди на то и взрослые, кто-то может вообще на следующий день новую пару в дом привести, но для ребенка этого мало.

И именно поэтому сейчас в адрес нерожденного проклятья, девочка просто боится, что она станет с приходом нового ребенка не нужна. И после устроенного родителями эпика, имхо, её страх оправдан. Не хочу ванговать, но закономерно будет, если автор будет задвигать девочку за своего ребенка.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 21:24:47 от Кири »

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 02 Марта 2020, 21:21:09 »
Это при таких заявах?
а могла сразу претендентку на отца послать матом и устраивать истерики, а спокойно отнеслась. девочка не обязана нормально относится к ней.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #20 : 02 Марта 2020, 21:23:42 »
Ред мун, ещё после комма про Хуана хотела попросить асстанавицца, а то плюсы не лезут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Марта 2020, 21:25:30 »
Имхо, бате с самого начала стоило объяснить, что такие обещания они давать не могут, потому что неизвестно, как жизнь повернется.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 02 Марта 2020, 21:32:56 »
понимаю, что папе нужна женщина и все такое, но блин, ребенка жальче как-то, чем взрослого.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Марта 2020, 21:33:58 »
Тут ещё как воспитываешь. Есть рассказ "Мачеха" Анатолия Алексина, там обратная ситуация: был в семье особый культ погибшей мамы, и муж сам себя считал мужем умершей жены, а не мужем новой, причём падчерица это не одобряла и мачеху обожала, хотя все вокруг велели ей обожать "только покойную родную мать"  ;)

Опять же, о воспитании (или об общей атмосфере в доме). Мне с детства бабка, мать и тётка пели песенку: "Сыр на завтрак - серебро, а на ужин - олово. Кто не замужем - говно, а кто с мужем - золото" (и разные её версии простонародные). И снабжали её пояснениями, что "мужчина - главное в жизни женщины", "нельзя не быть замужем, обязательно надо замуж" (при этом насчёт "обязательно надо рожать" не звучало никогда). Ну я и выросла с пониманием, что это нормально, когда с мамой какой-то дяденька живёт под боком; наоборот, даже беспокоилась, если мать долго была без мужика (а уж как сама мамо беспокоилась - я и говорить не буду). Так что...  :)

Взрослые люди на то и взрослые, кто-то может вообще на следующий день новую пару в дом привести, но для ребенка этого мало.
Вот Хуан Антонио Даниэлу дочке привёл через месяц после смерти жены - и диву давался: а чего это девочка бьётся в истерике  ;D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 21:36:48 от Элеонора »

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 02 Марта 2020, 21:35:53 »
У девочки из музшколы тоже папа жениться решил. Нам тогда было от 10 до 12 лет всем в классе. У "писюхи" конечно никто ничего не спрашивал. Просто жену привёл.
Жена родила, а девочка эта, братика как раз приняла хорошо. А мачеху - нет. Плохое отношения были. Хотя сейчас думаю: зачем взрослая баба воевала с ребенком?! Фиг знает...
По итогу сначала девку к бабке выперли, потом куда то к тётке, под Ярославль...а она как то приехала в гости к отцу, там поругалась с мачехой и уехала обратно забрав брата. Ей тогда уже 18 было, ну и брату к первому классу лет было..
По слухам папаша ее в детскую комнату милиции сдал, или заявление написал... В общем папаша года. Дальше что да как я не слышала....

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 02 Марта 2020, 21:36:18 »
Ребенок вроде бы и не вправе требовать, но его позиция понятна. А вот позиция взрослых, которые решили сначала пообещать, чтобы сохранить мир, а потом сделать наоборот - это какой-то детский сад.
А потом этот же папаша будет обижаться на невыполненные обещания и вранье, угу. Все-таки ситуацию нужно было решать по-другому. Серьезным разговором, откровенностью, с семейным психологом, етс. А не самым простым путем и ложью.

Вангую, будет нытье про отбившегося от рук ребенка, нелюбовь и игнор младшего, мелкие пакости всяческое подростковое. Там как раз и возраст веселый начнется примерно когда ребенку в сад идти. Нидайбох падчерицу попробуют к прогулкам и вождению в сад припахать. Ховайся в жито будет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 02 Марта 2020, 21:38:37 »
Опять же, о воспитании. Мне с детства бабка, мать и тётка пели песенку: "Сыр на завтрак - серебро, а на ужин - олово. Кто не замужем - говно, а кто с мужем - золото" (и разные её версии простонародные).
у меня наоборот было воспитание: замуж - это не то, куда стоит стремиться, какая-то там замуж хочет, аж пищит, фу ни гордости, ни достоинства. а всякие любови - это что вообще такое? это для кого и зачем? это все фикция и выдумка, ну или очень редкое явление.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Марта 2020, 21:39:33 »
Вангую, будет нытье про отбившегося от рук ребенка, нелюбовь и игнор младшего, мелкие пакости всяческое подростковое. Там как раз и возраст веселый начнется примерно когда ребенку в сад идти. Нидайбох падчерицу попробуют к прогулкам и вождению в сад припахать. Ховайся в жито будет.
И злая гейзиха сплавит "доню" в пансионат
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Марта 2020, 21:41:55 »

Ну если перед этим девка их ребенка в окошко не выкинет. До 14 лет ей ничего не будет даже.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 02 Марта 2020, 21:48:34 »

Хех. Просто ребенок с мачехой в семье уже не особо может быть расположен к доверию. А тут еще такую жирную какаху накинули.
Отец мог бы немного подумать, прежде чем обещать. А так он а) показал, что ребенок может выдвигать ему такие условия б) что ему в семье врут и обещания не выполняют. Воспитатель от бога, блин.
Хреново, когда слова в адрес ребенка не имеют веса (хотя они явно понимают, что что-то не так, раз уж скрыли). Как бы не вылилось в огромные замолчанные проблемы лет в 13-14.