Автор Тема: Все равно поженились. И спалились  (Прочитано 9885 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Все равно поженились. И спалились
« Ответ #30 : 02 Марта 2020, 21:51:54 »
Если бы девочка не приняла бы мачеху вообще - это было бы как раз понятно. А так ей хочется и на елку залезть, и жопу не ободрать. Ты, мачеха, живи так уж и быть с нами, обстирывай меня, корми, уроки со мной делай. Но всегда помни, что ты не часть семьи и не смей претендовать на роль папиной жены. Ты тут чисто чтобы полы мыть и папу ублажать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 02 Марта 2020, 21:52:50 »
Не касаясь определенной некорректности поступков автора и ее мужа по отношению к девочке, отмечу, что
Она сказала, что не против, если я буду с ними жить и даже не против братика или сестрички. Но при условии, что ее папа никогда на мне не женится. Потому что ее мама - навсегда его жена.
не умозаключения семилетнего ребенка. Скорее это родители матери вменили девочке такой... модус операнди. Ну а отец и автор не справились. Точнее не захотели справляться. В общем, один серый, другой белый, оба пидарасы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #32 : 02 Марта 2020, 21:54:35 »
Детка ставит равенство между понятиями "мать" и "жена папы". Для нее это - один и тот же человек, ведь так было всю ее жизнь.
Может, она думает, что если не будет штампа, то ее мама останется ее мамой, а если штамп есть - то папа заменил ее маму другой женщиной.
Все исключительно имхо

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 02 Марта 2020, 22:03:16 »
Если бы девочка не приняла бы мачеху вообще - это было бы как раз понятно. А так ей хочется и на елку залезть, и жопу не ободрать. Ты, мачеха, живи так уж и быть с нами, обстирывай меня, корми, уроки со мной делай. Но всегда помни, что ты не часть семьи и не смей претендовать на роль папиной жены. Ты тут чисто чтобы полы мыть и папу ублажать.

Обстирывай? Корми? Уроки делай? На елку влезть и не ободрать? Мы точно о 7-8-летнем ребенке? Я как-то по-другому представляю себе мышление детей, видимо...

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #34 : 02 Марта 2020, 22:04:23 »
Вы серьезно думаете, что восьмилетке так всралось, чтобы именно мачеха её кормила, обстирывала, делала уроки да папку ублажала?  :o Если сама по себе ей эта мачеха в принципе не нужна?

Мы говорим о ребенке, а не среднестатистическом мудаке 80% историй отсюда.

Loy Yver, а ведь дело говорите. Влияние со стороны, плюс ещё отношение к папе. Я думаю, если бы ради папы не старалась, то не было бы все тихо и гладко ровно до раскрытия правды. Какая-то напряженка бы все равно была.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 22:06:07 от Кири »
Мафия: Магда

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 02 Марта 2020, 22:11:43 »
Объяснить девочке, почему для взрослых важна женитьба
а как ребенку, потерявшему маму, это объяснить?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Марта 2020, 22:27:39 »

В восемь лет нормально вообще-то хотеть и на елку влезть, и не ободрать ничего. А еще единорога, шоколадку "Риттер Спорт" и к папке на ручки. И чтобы твоя семья всегда оставалась неразрывно связана, пусть мамы уже и нет.

Время неизбежно макнет всех в необходимость выбора из двух "зол", вопросы ответственности и прочие не самые приятные реалии жизни. Но ждать этого от ребенка в восемь?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Марта 2020, 22:35:40 »
Ну так я писала на прошлой странице - надо было папе с ребенком этот вопрос обсудить нормально сразу. А так про*б. Его ребенок - его про*б.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Марта 2020, 22:41:01 »
Ладно бы они просто расписались, для облегчения формальностей. Они устроили свадьбу с фатой и белым платьем БЕЗ дочери. Уроды.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Марта 2020, 22:51:12 »
И что теперь, из-за каприза девчонки теперь брак не заключать даже если оба этого хотят? При том, что без росписи ее все устраивало? Обидно девчонке, конечно, что узнала. Но в жизни обиды всякие бывают, не всегда все идет так, как хочется. Тем более если в жизни фактически ничего не изменилось и пока она не увидела эти фото, все шло по-прежнему. Мне кажется, тут стоит всем вместе сходить к хорошему семейному психологу.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Марта 2020, 23:09:37 »
Вот согласна с Зантией, дочу всё устраивало, но ей было важно, чтобы всё было по её хотению и велению

Хотеть чувствовать свою значимость, когда не можешь подтвердить ее иными путями и пока мало что имеешь в жизни, кроме своей семьи - не порок.

Отцу бы поговорить с девочкой, попытаться донести сообразно возрасту, что такое любовь, зачем люди находят друг друга, с какой целью женятся, но ой как многие до этого в воспитании детей так никогда и не доходят.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Марта 2020, 23:11:52 »
Обидно девчонке, конечно, что узнала. Но в жизни обиды всякие бывают, не всегда все идет так, как хочется.
Девочка вряд ли сделает такой продвинутый вывод. Скорее "Семья - это место, где врут, доверять им нельзя". А уж требовать, чтобы малолетняя дочь сходу сообразила, что на её любимую маму никто не покушается - вообще тупость. Девочка оберегает её память как может, и при этом старается не мешать отцу. Не каждый взрослый будет настолько великодушен.
Мун, я считаю, девочке следовало бы уважать выбор отца.
Я считаю, что папа мог бы открыть хлебальник и объяснить дочери, что это не её дело, и решать такие вопросы не ей. А если он согласился, а потом молча сделал по своему - папа стопроцентный мудень. А дочка глупышка ещё, да. Что простительно для её возраста и, особенно, при таком окружении.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #42 : 02 Марта 2020, 23:23:09 »
По документам только одной участнице истории 8 лет.
А по состоянию мозга - всем.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 02 Марта 2020, 23:24:09 »
Не, ну мне доводилось встречать тут мнение, что решение о составе семьи должны принимать дети, а не взрослые, но как-то меня не убедили
Мун, я считаю, девочке следовало бы уважать выбор отца. Но опять же, если она уверена, что у папы не млжет быть иной жизни и интересов, кроме неё, это в значительной степени папин про*б
А отцу не следует уважать желание дочери жить без посторонних теть в доме? Она уже не стала протестовать против того, чтобы эта женщина стала жить с ними.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #44 : 02 Марта 2020, 23:26:57 »
Ведь этим двум идиотам достался золотой ребенок: что отцу, что мачехе. Естественно, что у детей не спрашивают разрешения на брак, но ведь они три года до штампа прожили, как им вообще не удалось донести, что все люди - уникальны, замене не подлежат, что семья - это когда любят, заботятся, уважают? Что мачеха не заменяет маму, она просто еще один человек, который девочку любит, с которым можно посекретничать на девачковские темы и с кем так весело и здорово заниматься тем-то и тем-то? И как папа может забыть маму, которая подарила ему такую чудесную девочку, научила любить и как сильно он ей благодарен?

Но нет, два идиота только строят козьи морды: ишь, провернули аферу за ребенкиной спиной, она еще и недовольна? Конечно, недовольна: кто знает, что эти придурки выкинут в следующий раз, стоит отвернуться. Может, и ее саму ушлют куда-нибудь бандеролью, чтобы место для нового бэби освободить.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Марта 2020, 23:29:45 »
И писючка, которая диктует свои правила взрослым людям, с барского плеча разрешая мачехе жить с ними.
никто их не заставлял соглашаться с "писючкой".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Марта 2020, 23:49:33 »
В принципе, ладно, я могу понять, почему сначала пообещали. В конце-концов, после смерти матери прошло мало времени, не хотели травмировать, мачеха была чужим человеком, побоялись, что иначе совсем не примет, а может, и правда подумали, что штамп не главное. Но почему потом не поговорили? Вполне можно объяснить в таком возрасте, что обстоятельства переменились, в перспективе ребёнок и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Марта 2020, 23:52:51 »
В принципе, ладно, я могу понять, почему сначала пообещали. В конце-концов, после смерти матери прошло мало времени, не хотели травмировать, мачеха была чужим человеком, побоялись, что иначе совсем не примет, а может, и правда подумали, что штамп не главное. Но почему потом не поговорили? Вполне можно объяснить в таком возрасте, что обстоятельства переменились, в перспективе ребёнок и т.д.

За три (!!!) года в детскую голову можно было многое вложить при желании, вот именно. До ребенка там не сразу дошло.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 03 Марта 2020, 00:05:19 »
На тот момент он уже год как был вдовцом и воспитывал один 8-летнюю дочь.
как-то хреновасто он её воспитывал.

Девочка меряется своей важностью для папы с новой женой, из чего следует, что он ниасаилил корректно объяснить детке, что он её любит так, что никогда не бросит. А папа хлебушек и ему проще сп#здеть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Марта 2020, 00:11:43 »
Каталина, а девочка не была против этой тёти. Но отчего-то решила, что именно она, девочка, будет всё решать и диктовать условия. У них изначально отношения с отцом перевернуты с ног на голову
То есть, ей надо было изначально воевать с мачехой?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Марта 2020, 01:06:57 »
*фейспвлм*
Да, Каталин, конечно, нормальные дети воюют с родителями и вообще со взрослыми, как иначе
Да, а взрослые спокойно относятся, когда к ним в дом притаскивают левых людей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Марта 2020, 02:09:37 »
Девочка меряется своей важностью для папы с новой женой, из чего следует, что он ниасаилил корректно объяснить детке, что он её любит так, что никогда не бросит.

Ну вообще-то после такой травмы как смерть матери, особенно всего через год, глупо требовать от ребёнка полной адекватности. В такой ситуации корректно объяснить что-либо может быть трудно. Может и не быть - очень различаются условия, все по-разному реагируют, но гипертрофированный страх быть брошенным, недоверие взрослым встречаются часто. Чтобы это преодолеть, даже гению педагогики может потребоваться время. Это не говоря уже о том, что не только у девочки мать умерла, но и у её отца - жена, ему тоже тяжело.
Другой вопрос, что папа уже потом поступил нехорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #52 : 03 Марта 2020, 02:26:15 »
Этим двум тупым ущербам из истории велосипед-то доверить нельзя, не то что ребенка. А они еще и размножаются. Ппц.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 03 Марта 2020, 06:09:52 »
Два дебила - это сила.
Подозреваю, дебилов значительно больше.
Кто то точно объяснил девочке, что папа теперь женится, будет у тебя мачеха. Мачехи - они как в сказках пишут: то к бабе-яге за огнем пошлют, то только работать заставляют. Своих родят, их любить будут. А папа, он  теперь новую семью завел.. как только женится - все!
Это откуда то притекло в голову ребенка.
Ну и да. Папа очень чуткий и внимательный. Все заметил, разрулил. Объяснил.
Что придумали эти дебилы? Да. Свадьбу втихаря.
Да они восьмилетку могли соблазнить даже самим мероприятием. чтоб ей платье купить и прическу навести. Фотки.
Можно было конечно и по тихому расписаться, но опять же, девочке сказать. Обьяснить это необходимости юридическими и мало ли чем.
В конце концов пояснить, что штамп в тетином паспорте статуса папы, дочери и мамы не меняет.

Но тут впрямь все гении и манипулятры

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Марта 2020, 06:56:57 »
Но если после заключения брака и до того момента, как девочка обнаружила фото, жили по-прежнему, ничего не изменилось. Вот это девочке и стоит как-то донести. И что жена папы - это не означает мама, это разные вещи.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #55 : 03 Марта 2020, 07:34:34 »
А ничего, что поженились они вместе и ребенка сделали тоже вместе? Так что это не только ее хотелки, но и хотелки мужика.
Мужик в первую очередь должен был подумать о чувствах дочери. Но хз, что там с ним произошло, ему новая писечка глаза застила или что, но идея жениться тайком в нарушение данного слова не говорит хорошо ни о нем, ни об авторше.

Просто с позиции ребенка на это все посмотреть - она банально может себя ощущать преданной и ненужной. Была любимая мама и семья, в которой девочку любили, а теперь мамы нет, приходит какая-то баба, претендующая на ее место. Еще и забеременела потом. Девочка вполне ожидаемо боится, что папа ее променяет на новую семью.

И можно сколько угодно возмущаться, что нехер писюхе диктовать взрослым людям, как им жить и с кем спать, только вот писюха целиком и полностью зависит от решения взрослых. И эти взрослые должны позаботиться о ее благополучии.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #56 : 03 Марта 2020, 08:36:22 »
Читаю не веру в чудо, а будто твинк Доби.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Марта 2020, 09:27:58 »
У отца была подруга, а у нее двое сыновей моих ровесников подростков. Сначала я начала слышать от отца, какой замечательный человек у них работает, потом она появилась у нас дома и на даче, где могла жить несколько дней. Про брак ни слова, а я про нее могу сказать только хорошее. Было, призывала кидающегося на меня отца к порядку или убеждала, что девушке нужна-таки хорошая шапка. Про брак ни слова, вряд ли им такой головняк нужен был.
А потом на голову свалилась первая отцова жена, и вот ей пришлось от меня много агрессивного выслушать. Наверно, тут и предубеждение, и раннее ворчание маминой мамы, и "сваливание на голову". Запомнились длинные черные волосы на ногах под капроновыми колготками. Больше она у нас не появлялась. Вроде бы что бабушке, но потом я поняла, что в перспективе еще наследство делить (в 1м браке 1 ребенок и мы двое), да и жить с неприятным человеком... Отец потом приватизировал квартиру на нас с братом.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 03 Марта 2020, 10:34:17 »
Ну вообще-то после такой травмы как смерть матери, особенно всего через год, глупо требовать от ребёнка полной адекватности. В такой ситуации корректно объяснить что-либо может быть трудно. Может и не быть - очень различаются условия, все по-разному реагируют, но гипертрофированный страх быть брошенным, недоверие взрослым встречаются часто. Чтобы это преодолеть, даже гению педагогики может потребоваться время.
не год, а 4. Т.е. 3 года детачка вполне себе сосуществовала с мачехой, позволяя себя обслуживать -- и за это время у папы не нашлось сил объяснить ей, что никто не собирается её бросать.
Имхо, позиция "пусть будет сиблинг, тебе можно тут жить, но низя за папу замуж" выглядит слишком хладнокровной и взвешенной для стрессовой реакции.

Это не говоря уже о том, что не только у девочки мать умерла, но и у её отца - жена, ему тоже тяжело.
угу. Женился он, видимо, от невыносимой тяжести бытия  :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Марта 2020, 10:55:09 »
Вот примечательно, кстати, что дочь с самого начала была не против брата/сестры. В принципе это нормально - многие в таком возрасте хотят брата или сестру. Играться, тетешкать и все такое. Так что ревности явно нет и вряд ли девочка думает "Ах, ну все, меня теперь бросят".