Автор Тема: Все равно поженились. И спалились  (Прочитано 9883 раз)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Re: Все равно поженились. И спалились
« Ответ #60 : 03 Марта 2020, 13:58:48 »
А если представить, что все сложнее?
Девочка была не против брата/сестры, имхо,  потому что без брака с мачехой он был бы частью их семьи с папой (т.е. папа, она и ещё один ребенок). А теперь она узнала, что нет, ребенок не часть их семьи с папой, ребенок - часть НОВОЙ семьи папы и мачехи. БЕЗ неё.
Что они доказали своим праздником, праздником НАЧАЛА НОВОЙ СЕМЬИ, тайком, сослав её в лагерь.  Для детей важны такие вещи. Для них все эти символы семейные имеют огромное значение. Да и отношение к себе они прекрасно чувствуют, лучше любого взрослого.
Мафия: Магда

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #61 : 03 Марта 2020, 14:17:09 »
Читаю не веру в чудо, а будто твинк Доби.
Плюс один.
Вот что бывает, когда кто-то посягнул на священный штамп.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Red_moon

• Гость
« Ответ #62 : 03 Марта 2020, 14:46:32 »
штамп то такое, но не люблю, когда врут

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Марта 2020, 00:25:44 »
Вера в чудо меня прям пугает в этой теме. К Доби то все уже привыкли

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 05 Марта 2020, 00:47:42 »
не год, а 4. Т.е. 3 года детачка вполне себе сосуществовала с мачехой, позволяя себя обслуживать -- и за это время у папы не нашлось сил объяснить ей, что никто не собирается её бросать.
Имхо, позиция "пусть будет сиблинг, тебе можно тут жить, но низя за папу замуж" выглядит слишком хладнокровной и взвешенной для стрессовой реакции.

Да вы ошалели, что ли. Детачке 7 лет. Она не может думать вот так "ах, пусть меня обслуживают, обстирывают и пр.". И это не предположение, а категоричное утверждение. Если она не Клавдия из "Интервью с вампиром" (которую я обожаю, но это побоку), то не мо-жет. Точка.
Наиболее вероятно - что бабушка с дедушкой в уши дуют и/или ребенок конкурирует за внимание отца. Тут пойти к психологу - самый очевидный и нормальный вариант. А не устраивать эту идиотию.

Кмк, отец просто должен быть взрослым и не играть в "а я когда обещал, пальцы скрестил". Ну фу же. По уму такой же, как и дочь. Не мог он, да и не нужно было, обещать ребенку такое. Нужно было разобраться в причинах требования и построить отношения взрослый-ребенок, а не гребанный детский сад против накрученной другими взрослыми первоклашки.

П.С. Заметьте: ребенок маленький, она вырастет. С травмами или осознанием - время покажет.
А вот отец, с вот такими акуительными решениями, УЖЕ взрослый. И у него двое детей. Один - с такой же "взрослой" женой (хотя тут допускаю, что она смалодушничала вмешиваться в отношения отец-дочь).
Такие "взрослые" пугают.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 05 Марта 2020, 01:12:30 »
Да вы ошалели, что ли [...]
Наиболее вероятно - что бабушка с дедушкой в уши дуют и/или ребенок конкурирует за внимание отца. Тут пойти к психологу - самый очевидный и нормальный вариант. А не устраивать эту идиотию.

Кмк, отец просто должен быть взрослым и не играть в "а я когда обещал, пальцы скрестил". Ну фу же.

Девочка меряется своей важностью для папы с новой женой, из чего следует, что он ниасаилил корректно объяснить детке, что он её любит так, что никогда не бросит. А папа хлебушек и ему проще сп#здеть.

вы никогда не пробовали читать тред целиком, а не возмущаться случайно выхваченным постам?

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 05 Марта 2020, 01:20:07 »
вы никогда не пробовали читать тред целиком, а не возмущаться случайно выхваченным постам?

Как это отменяет то, что вы семилетнему ребенку вменяете выгодополучение от обслуживания и обстирывания? Я бы, скорее, поверила, что такое условие - это последний игрушечный бастион. Типа "ты уже здесь, ты уже с папой, но хоть какая-то картонная стенка тут будет". А не "да-да, поживи тут на птичьих правах".

Девочка меряется своей важностью для папы с новой женой, из чего следует, что он ниасаилил корректно объяснить детке, что он её любит так, что никогда не бросит. А папа хлебушек и ему проще сп#здеть.

Тут согласна. Скорее даже меряется не совсем осознанно или с изрядным перцем на хвосте от бабки с дедом. Но папка прям дно пробил, воспитатель куев. Если бы травмированный ребенок лет эдак в 5 потребовал на ней жениться, тоже бы пообещал?

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 05 Марта 2020, 10:50:31 »
Как это отменяет то, что вы семилетнему ребенку вменяете выгодополучение от обслуживания и обстирывания?
тут акцент не на выгодополучении как таковом, а на том, что деващько без проблем терпит чужую тётю у себя дома, никоим образом не возражая. Без "фу, пусть она уйдёт отсюда" и подобной ярко выраженной неприязни -- по крайней мере, насколько я могу судить по тексту.

Т.е. либо детачка и впрямь нормально относится к автору и боится лишь потери внимания отца -- либо она достаточно развита, чтобы понимать, что вопрос о присутствии/отсутствии в доме автора ей никто не задаёт, и не нужно форсить эту тему. Так что сознательно форсит ту, которую может.

Но папка прям дно пробил, воспитатель куев.
да, папахен там агонь. Через несколько лет начнёт удивляться, у кого ребнок научился врать

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Марта 2020, 13:39:35 »
Читаю не веру в чудо, а будто твинк Доби.
УпоДобилась ;)