Автор Тема: zen.yandex.ru - Того и гляди, родит прямо на работе  (Прочитано 13798 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/togo-i-gliadi-rodit-priamo-na-rabote-5e038e929ca51208ee378313

-Неужели не тяжело? - спрашивают коллеги и даже клиентки Марину, - Сама себя как вспомню: ноги гудят, поясница ноет. Смотри, того гляди прямо здесь родишь.

-А чего, - отшучивается с грустной усмешкой Марина, - кушетка есть, у самой медицинское образование, да и вы поможете.

Женщины качают головами скептически: Марине до родов остается около 2-х недель, а она с утра до вечера на работе. Да и самой будущей маме не слишком весело. А работать до последнего ее заставляет необходимость и сложившаяся семейная ситуация.

-Поженились 10 лет назад, - рассказывает Марина, - сразу после института я была. Два года на съеме, год с моими родителями, как раз тогда Никита родился. Потом ипотеку взяли.

Старшему сыну Марины и Влада скоро 8 лет и до недавнего времени женщина смотрела на жизнь с оптимизмом: работа врачом-косметологом в престижном салоне, двушка, хоть и ипотечная, но своя, муж спокойный и тоже зарабатывал нормально.

-Поэтому и на второго решились, - говорит женщина, - загадывали: выйду из второго декрета, мы двушку продадим и в новую ипотеку вступим, теперь уже на трехкомнатную квартиру.

А на третьем месяце беременности Влад работу потерял: предприятие его реорганизовали, многие сотрудники попали под сокращение.

-Мы бы вырулили, обязательно, - уверена Марина, - если бы Влад сразу нашел работу.

Муж искал. Но все что-то не находилось. То далеко, то с маленькой зарплатой, то не престижно.

-Дотянули почти до декрета моего, - продолжает Марина, - я сяду - денег не будет не то что на ипотеку, на питание!

-Ты погоди, - уговаривал Влад, - думаешь я не хочу устроиться?! Но абы куда не хочется, ты поработай еще месяцок, а там глядишь... Тебя же на работе в декрет не прогоняют.

Марину не прогоняют: специалист она хороший, клиентки идут именно "на нее", по заранее сделанной записи. Салону Марина приносит прибыль и владелица ей платит достойно. Но так тяжело работать на последних месяцах беременности, хотя и проходящей без осложнений. А недавно Марина Влада просто спросила, как обстоят дела с поисками работы, а получила неожиданный ответ:

-Да я думаю, что сейчас искать смысла нет никакого. Ну что я найду? Копейки? У тебя хорошая зарплата, я буду сидеть дома с малышом, Никита тоже под присмотром, а ты работай, раз получается.

-Представляешь? - чуть не плакала Марина, рассказывая это маме, - Здоровый лоб в декрет готов уйти, работай, жена, зарабатывай! Да я понимаю, что права и обязанности родителей равны, но меня даже не спросили! Поставили перед фактом - трудись, а я посижу.

-А грудью кто будет кормить? - ахнула мама.

Но на этот вопрос муж тоже все "придумал":

-Покормишь месяц, а потом на смесь. Десятки тысяч младенцев так живут. И ничего, я читал, что ученые особой связи между здоровьем малыша и естественным вскармливанием не усмотрели.

У Марины есть и неработающая свекровь, мама Влада, которая сына поддерживает:

-А что такого? Ты один декрет отсидела, он - другой! Сейчас равноправие в моде!

-Может он за тебя и рожать пойдет? - вскипела мама Марины, - Трутень! Не вздумай. И так достаточно того, что ты на работу ходишь сейчас. Опасно это! Он о твоем здоровье не думает, хоть ты подумай! Что это за муж? Бросай все, возвращайся к нам, пропади пропадом эта ипотека!

Марина не решается уйти: все труды, вложенные в квартиру прахом пойдут? Ребенок, что еще даже не родился, останется без отца?

-Да и не снимает это материальной проблемы, - говорит Марина, - у папы - пенсия, у мамы - зарплата медсестры. А на их шею я, Никита и еще один ребенок? Мама на пенсию не собирается, а у отца здоровье не то, чтобы с внуком сидеть. Да и то же на то же получится: мужик с младенцем, а я на работе?

Собирает Марина волю в кулак и идет в салон: деньги нужны семью кормить. Перешептывания и неодобрительные покачивания голов на свой счет она видит. Нервничает и прислушивается к себе: пора или не пора? А на завтра записаны еще 3 клиентки, подводить их и себя не хочется.

Никогда не понимала этих рисковых людей, свято уверенных в том, что дата родов, поставленная врачом - окончательная. Мой ребенок вообще родился 8 марта, хотя ПДР стояло на апрель. И меньше всего мне хотелось бы в последние недели перед родами работать, особенно в косметическом салоне. Идею в разделением декрета поддерживаю только в том случае, когда этого хотят оба родителя, а не вот так ставят перед фактом.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 08:27:50 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну так и тётка работать хочет меньше всего. Как будто у неё выбор особый есть.
Стрёмно на самом деле. Молча решил, не обсудив ничего. Мужик в декрете это не так уж страшно, но взвалить на одну беременяшку такой финансовый груз - стрёмно. А если чот не так пойдёт? Роды - не прогулка. Ладно бы зазор в полгодика давал, я хз.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пляяя, там еще мамомальчика защищает этого трутня...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Меня больше всего смутил вот этот перебор: слишком далеко, зп маленькая, не престижно
Сидеть на шее беременной жены прям докуя престижно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А потому что надо было сначала выплатить ипотеку, а уже потом рожать второго. В жизни никаких гарантий никогда нет, сегодня все благополучно и ты планы строишь на пять лет вперёд, а завтра свалится какая-нибудь подлянка и по звезде пойдут все планы.
Муженёк конечно атас. Он уверен, что жениной зарплаты хватит и на жизнь, и на ипотеку, и на ребенка? Он вообще себе предоставляет во сколько обходится содержание ребенка? А если проблемы будут в родах? Хлебушек, блин.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Даже если роды пройдут хорошо для мамы и ребенка, то еще и разные нюансы в декрете могут быть. Нельзя понять заранее, будет ли Марина приходить домой к чистоте, уюту и готовому ужину, или начнет пдрсить загаженную квартиру, готовить ужин и укачивать ребенка во вторую смену.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Если б у мужика была работа и он с нее ушел в декрет, вопросов бы не было. А так через три года он спохватится и ни одному работодателю не объяснит свою ценность, как специалиста. Так и останется сидеть в декрете. Ещё и ребенка в сад не отправит "то далеко, это не престижно, тут поборы, тут скандалы"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ребенок несадиковский будет!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кстати, а какой вообще декрет может быть, если мужик нигде не трудоустроен?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если б у мужика была работа и он с нее ушел в декрет, вопросов бы не было. А так через три года он спохватится и ни одному работодателю не объяснит свою ценность, как специалиста. Так и останется сидеть в декрете. Ещё и ребенка в сад не отправит "то далеко, это не престижно, тут поборы, тут скандалы"
Более того, у реальном мире большинство работодателей после объяснений "сидел в декрете с ребенком, потому что жена нормально зарабатывала"  - покрутит пальцем у виска и решит, что мужик совсем никакой работник, со всеми вытекающими.

Млять, полгода мужик сидел на шее беременной жены, перебирая вакансии по принципу "престижности"! И почему возникло подозрение, что он сразу решил "уйти в декрет" и только делал вид, что ищет новое место.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Более того, у реальном мире большинство работодателей после объяснений "сидел в декрете с ребенком, потому что жена нормально зарабатывала"  - покрутит пальцем у виска и решит, что мужик совсем никакой работник, со всеми вытекающими.

Хотела поспорить, потому что если сотрудник вменяемый, то тебе глубоко похй. А потом вспомнила, о ком идёт речь. Да такой повод никуда не выходить, все абижааают.

Будучи в целом только за мужской декрет, эта ситуация - лютейший звиздец, ибо женщине в любом случае нужно время до и после родов чтобы восстановиться. А не кормить ленивого увальня.  И ещё характер у неё золотой, вотшта. Со мной сидеть полгода дома и перебирать вакансиями, именно перебирать, а не когда реальный абзац, было бы физически невозможно. И очень голодно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Кстати, а какой вообще декрет может быть, если мужик нигде не трудоустроен?

Самый обычный, безработный папа приносит в соцзащиту справку, что мама с работы в декрет не пошла и ему оформляют по уходу за ребенком до 1,5 лет. В Новосибирской области это около 4 тысяч на первого ребенка.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хотела поспорить, потому что если сотрудник вменяемый, то тебе глубоко похй. А потом вспомнила, о ком идёт речь. Да такой повод никуда не выходить, все абижааают.
Так это если сотрудник (Уже работающий) вменяем, а если с такой историей приходит соискатель - тут уже совсем другое отношение. Женщин-то после трехлетнего декрета не особо бегут брать на работу, ибо ей нужно будет время, чтоб заново "войти" в работу, плюс всякие детские болячки и больничные. Но как бы считается, что "это норма" для женещины. А вот брать мужика с такими же потенциальными проблемами вряд ли найдется много желающих. Тем более, что мужик этот хочет денежную и престижную работу, бгг.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тай, муж недавно взял парня, 2 года жившего где-то в горах чуть ли не в избушке. Отдыхал он так :)  И всем пофиг, был бы специалист вменяемый. Только вот непохоже по истории, чтобы тут именно специалист был.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну, безотносительно того, что муж в истории не очень, потому что не идёт на любую работу, когда семья по шею в ипотеке, я не понимаю вскукареков по поводу "мужик в декрете - не мужик, а ребёнку нужна сиська". Ребёнку нужны просто забота и уход, от формы половых органов это не зависит.
По логике, кто зарабатывает меньше, тому и с отпрыском сидеть в отпуске по уходу. У мужа член не отвалится, если он будет заботиться о младенце.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Лишь бы у жены ничо не отвалилось в процессе. Блин. Из тебя вылезает три кило живого человека, псду порвало на лоскутки, ходишь зашитая как дура, из сисек льётся. Самое время пойти прыщи давить в салоне или чем она там занимается. Полдня на ногах, потом домой на вторую смену.
Всё ж матерям как-то прочухаться надо давать, а там уже хоть муж в декрет, хоть сват, хоть брат.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Уход за свёртком - нихрена не прочухаться. К тому же больничный после родов никто не отменял. Я веду речь про отпуск по уходу.
А дома муж-хозяйка с ребёнком, пелёнками и кастрюлями
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну 140 дней больняка мужику в любом случае не дадут ;D но у героини, видимо, зарплата в конверте, и официально она получит три копейки за декрет (не отпуск по уходу)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Будут ещё копейки: единовременное, ещё какие-нибудь губернаторские или что-то в этом роде, мб.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Единовременное около 10 тысяч вроде, тоже не разгуляешься.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не забывайте, сейчас же маткапитал на первого ребенка около 500 тысяч (не помню точно сумму)! Вот за ипотеку и заплатят.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Блин, родить штоле.  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так себе бизнес-план)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Нафуй, лучше ещё работу найти. От работы можно уйти, от ребёнка - нет (ну, то есть можно, конечно, но придётся платить алименты, как минимум).
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Обломисты.  :-\ Кайфоломы. :/

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ты погоди, - уговаривал Влад, - думаешь я не хочу устроиться?! Но абы куда не хочется, ты поработай еще месяцок, а там глядишь... Тебя же на работе в декрет не прогоняют.

-Да я думаю, что сейчас искать смысла нет никакого. Ну что я найду? Копейки? У тебя хорошая зарплата, я буду сидеть дома с малышом, Никита тоже под присмотром, а ты работай, раз получается.
ну, охйеть, признание муженька
Так-то в декрете мужа нет ничего ужасного, наоборот, пусть тоже помучается, но какбэ ж такие решения обговаривать нужно, а не решать спсды
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
В декрет-то муж каким образом вознамерился угодить, он вместо жены рожать что ли вздумал?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой родственник.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Отпуск по уходу за ребенком может взять любой родственник.
Отпуск по уходу да, но не декрет же
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нэнси, я давно уже плюнула: тут не объяснишь — не желают слушать и слышать, — что декет это дородовый отпуск.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23