Мне самой надо очень много личного пространства и не очень много общения, потому обычно я с сочувствием отношусь к своим собратьям. Но герою истории сочувствовать сложновато, если честно.
Лизе это жутко не нравилось, она поставила ультиматум: или я, мол, или эти твои игры. Тогда пришли к компромиссу: Георгий стал играть по определенным дням не более двух часов за раз, так договорились.
Колокольный звон, так сказать, раздавался ещё до свадьбы. Есть много людей-сычей, которым тоже не нужны ежевечерние обнимашки под киношку. Возможно, стоило поискать среди них, не мучая себя и другого человека.
Но вопрос, конечно, не в том, чтобы найти человека, который будет интереснее компьютерных игр (или чего-то ещё). Мне, например, в первую очередь интересна Я. Мой образ жизни, моя работа, мои хобби, мой досуг. Другой человек априори не может заменить всё это (как самый вкусный торт не может заменить всю остальную еду). То есть задача — найти человека, который органично впишется, а не затмит собой всё остальное (очевидно, что не затмит). Если ради человека приходится ощутимо двигаться и ужиматься — зачем он нужен? Ну, чуть-чуть подвинуться можно в каких-то малозначимых вещах. Глобально — нет.
Герой истории не учёл, что эта жутко душная женщина абсолютно не вписывается в его жизнь. Самдураквиноват. Героиня истории хотела затмить собой всё остальное и не учла, что сильно ужаться человек может только на время, а потом он неизбежно выберет СЕБЯ, а не кого угодно ещё. Самадуравиновата.