Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж все свободное время играет за компьютером!»  (Прочитано 11331 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sestra-sobralas-razvoditsya-muzh-vse-svobodnoe-vremya-igraet-za-kompyuterom

— А я считаю, что у нашей Лизы просто замечательный муж! – горячится тридцатисемилетняя Людмила. – Неплохо зарабатывает, денег для семьи не жалеет, платит ипотеку, пока жена сидит в декрете с ребенком. Не пьет, не гуляет, не изменяет, с работы летит домой, никаких тебе посиделок с друзьями в баре по пятницам, ему это не интересно. С ребенком занимается по вечерам, может погулять с ним в выходной, сделать что-то по дому – запросто! Один только минус у него – увлечение компьютерными играми. В свободное время он ныряет в комп, и нет его. Сестру это бесит прямо до трясучки, а я ее не понимаю. Ну играет и играет, что в этом такого ужасного-то? Зачем скандалить, и уж тем более разводиться? Неужели одной растить ребенка будет проще, чем с играющим в компьютер мужем? Никогда не поверю!..

У двадцатидевятилетней Елизаветы, сестры Людмилы, действительно замечательная семья: муж и очаровательный сынишка двух с половиной лет. Лиза сидит в декрете, и, конечно, быт семьи в основном на ней. Муж Георгий много работает, и работа у него достаточно непростая и нервная. Уходит из дома рано, приходит поздно, устает. При этом не отказывается и ребенка помочь уложить, и посуду вымыть.

А когда все дела переделаны, вместо того, чтобы пообщаться с женой – поболтать, пообниматься, кино посмотреть – муж садится за компьютер.

— Садится со словами – я часок поиграю, мол, и спать! – рассказывает Лиза сестре. – Но часок не играет никогда. Сидит и сидит – еще полчасика, еще чуть-чуть, еще минут десять, пока я не взорвусь и не накричу уже! Бесит это кликанье мышки в ночи и стук по клавиатуре. Да еще эти стоны во время игры, когда что-то там идет не так…

До брака Георгий тоже проводил много времени за играми, но, когда в его жизни появилась Лиза, это увлечение как-то отошло на второй план. Молодые люди стали жить вместе, и с девушкой Георгию было интереснее, чем с компьютером. Но потом эффект новизны сошел на нет, и парень снова с головой окунулся в виртуальный мир. Лизе это жутко не нравилось, она поставила ультиматум: или я, мол, или эти твои игры. Тогда пришли к компромиссу: Георгий стал играть по определенным дням не более двух часов за раз, так договорились. Договоренность эту Георгий более-менее соблюдал, хотя то и дело приходилось ему о них напоминать.

Тем временем поженились, родился ребенок. Из Георгия получился в общем-то неплохой отец. Никогда не отказывается побыть с малышом, с самого раннего возраста отпускает Лизу по делам, с первых дней купает сына и читает ему на ночь сказки. Жену любит, дарит цветы, ходит с семьей на прогулку в парк.

Но как только выпадает свободная минута, как Георгий уже за компом:

— Ну я же тебе не нужен в ближайшее время? Поиграю чуть-чуть?

Лиза уже пробовала молчать, не обращать внимания, дать мужу наиграться один раз до отвращения – нет, эти методы не сработали. Муж играет и играет без конца и края.

— Как-то раз в выходной поругались они на этой почве опять, я собрала ребенка, пошла с ним на улицу гулять, — рассказывает Лиза. – Специально погуляла подольше – думаю, увидит, что нас нет три часа, забеспокоится, начнет звонить, искать… Какое там, даже не чухнулся! Более того, скорчил удивленное лицо, когда пришли: что, мол, вы уже вернулись, так быстро нагулялись? Времени в этих играх он вообще не ощущает…

Отказываться от игр Георгий не собирается. Он считает, что много делает для жены и сына, и вполне имеет право на маленькие слабости. Лизе же, по ее словам, не хватает внимания. Ребенок спит, муж весь в игре, к нему не подходи, такое чувство, что она здесь не нужна. Перетянуть внимание мужа на себя у нее не получается никак. Елизавета ходит и злится, срывается на ребенке, время от времени устраивает скандалы…

— Уже дошло до того, что о разводе заговорила! – рассказывает про сестру Людмила. – Я говорю, ты с ума сошла, с жиру бесишься! А она – ну если компьютер ему интереснее нас с сыном, пусть он с ним и живет!

Людмила только вздыхает – он-то проживет неплохо, судя по всему, а вот сестра как? Найдет ли мужа лучше-то? Идеальных нет, у всех какие-то недостатки.

Сестра действительно «зажралась» и «с жиру бесится»?

А может, она не так и неправа, нечего терпеть такое пренебрежение?

Что скажете?

Если честно, я хотел это принести в тему Пекторина про WoW, но подумал, что будет странно выглядеть.

А по теме: Валентин не выглядит как стереотипный типаж из подобных историй. От быта и ребёнка не самоустраняется, жене внимание уделяет. Мне кажется, просто у Валентины из всех увлечений только семья, поэтому она и считает, что каждую свободную минуту муж должен её развлекать (хотя видела же, за кого замуж выходила). Во всём должен быть баланс, и перекосы в любую сторону одинаково нездоровы. Но в идеале им бы снова договориться распределять хобби по дням (чего, конечно, не будет, потому что, в лучших традициях гражданочки, никто не умеет искать компромиссы).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Валентине бы тоже хобби заиметь что ли  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тетку с одной стороны жалко, такое впечатление, что она и самой себе не нужна.
Но и мужа особо упрекнуть не в чем. Он договоренности соблюдает, от обязанностей не отлынивает. А меняться целиком и полностью он ей и не обещал, видели очи, шо купували.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2023, 14:39:05 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Такое ощущение, что Валентину бесит в принципе что муж занят не её персоной.
Бедный мужик.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как задрот скажу четко - ни один человек на постоянной основе не перевесит для меня компьютерные игры. Мне это нравится.
Да, можно пару недель не играть, можно делать это реже, но отказаться насовсем, что бы не бесить вторую половинку кликаньем мышки - че ваще? Обнимашки приоритетнее интересной мне игры должны быть все время?
Не, вечерок можно, но девушке бы тоже чем-то заняться. Потому что растворяться в другом человеке не ок.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я бы тоже не была в восторге, если бы муж раз в неделю ходил гулять в парк со мной и ребёнком, а остальное свободное время втыкал в компик. Если с женой скучно, нафиг жениться?
Для меня важно, чтобы хотя бы полчаса-час в день у нас было на побыть вместе. Разговоры там, обнимашки, затащить гейм, секс и иже с ним. Могут быть исключения, может иногда хотеться отдохнуть денёк от общения, но это как-то все же день, ну два в месяц, а не шесть дней в неделю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А меняться целиком и полностью он ей и не обещал, видели очи, шо купували.
Ну хз насчет очей
Молодые люди стали жить вместе, и с девушкой Георгию было интереснее, чем с компьютером.

Мне кажется, то что в истории это перебор уже.
Между "слиплись" и "жену из за монитора не видит" вполне есть нормальные адекватные промежуточные варианты. И мне кажется, Лизу бы вполне устроил (да вроде как и устраивал) вариант, когда мужик играет, но не заигрывается.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Лиза вышла замуж за геймера и недовольна тем, что он играет. Надо же, что же могло пойти не так?
Я бы поняла недовольство, если бы мужик вообще на все забивал, кроме игр. Но он свои обязанности выполняет, работает, мадаму содержит, ребенком занимается. Лизу что не устраивает, что он вокруг нее хороводы не водит круглосуточно, не сидит у ее прекрасных ног, глядя влюбленными глазами? Может, Лизе самой уже на работу пора? Кажется, она засиделась дома, от безделья стала с ума сходить.

Такое ощущение, что Валентину бесит в принципе что муж занят не её персоной.
Вот да.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2023, 14:48:33 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Игры-то всё время новые выходят, а жена что нового может предложить? ;D ;D ;D

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А меняться целиком и полностью он ей и не обещал, видели очи, шо купували.
плюсую к aqua.tacet. очам как раз показали другую картинку.
Валентина кипела.

Оффлайн Bubble

• Начинающий
  • *
  • Не новорег, а потеряла акк сто лет назад ;)
Я бы поняла недовольство, если бы мужик вообще на все забивал, кроме игр. Но он свои обязанности выполняет, работает, мадаму содержит, ребенком занимается.

Вот да.
Пошла б сама с ним поиграла, может, ему хил пригодится (или он сам богически хилит и танка в пару можно качнуть, чтобы спокойно в рейды шастать, а не ждать по часу)). Хотя есть ощущение, что у Лизы в целом предубеждения по поводу игр.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не, я согласна, что уделять время партнеру надо, но любимое хобби это любимое хобби. Даже если это бить орков топором на рейде.
Хоть бы вышивала, блин. Зачем же ТАК растворяться в партнере.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все б в мужике неплохо, кроме "но часик не играет никогда". Если часик раз за разом растягивается до бесконечности и обещания-планы-надежды на совместный досуг раз за разом же накрываются игрой, я бы тоже шипела.
В общем, не знаю, отец и партнер по домашним делам из Георгия, кажется, неплохой, а муж - уже сильно на интроверта-любителя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но даже если автор заведет себе сто разных хобби, её всё равно может не устраивать то, что у них нет совместных занятий и совместного отдыха
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Совместные занятия у них есть - ребенок, хозяйство. Можно ради совместного отдыха эти совместные занятия сокращать - самой посуду помыть, а мужа после работы не к кухне припахивать, а вместе фильм посмотреть. Лиза хочет, чтобы муж отрывал время от личного отдыха для отдыха совместного, но если ей этот совместный отдых нужнее - она может ради него освободить мужа от части домашних обязанностей. Но не факт, что муж от нее не сбежит за комп - ну не хочет он фильмы смотреть, не интересно ему, и зачем ему эти фильмы навязывать?
Почему ей разговоров не хватает, мне тоже не понять - разговоры можно между делом вести, за мытьем посуды. Если им поговорить не о чем - никакое дополнительное время им не поможет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так правильно тогда она разводиться собралась
Если им друг с другом не интересно, чо мучиться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Совместные занятия у них есть - ребенок, хозяйство.

На фиг так жить...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
По ходу там принцип, что игры - для дурачков, и взрослый мужиГ не имеет права на них время тратить. Дура, что сказать... Ей бы реально хобби завести, чтобы сидеть себе тихо и в него втыкать, а не мозг мужу иметь.
И да, поговорить за мытьем посуды святое дело, и рейды обсудить, и поныть о неудачах с хоббями  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Безотносительно истории терпеть не могу говорить за мытьем посуды. Вода шумит, неудобно. К тому же на какие-то более интересные чем быт темы обычно хочется говорить, когда видишь лицо, эмоциональную реакцию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не освещен вопрос исполнения супружеского долга. Если он ее трахать перестал вообще, возмущение понимаю. Она вообще кремень-женщина — только скандалит. Я б давно убила.  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не освещен вопрос исполнения супружеского долга. Если он ее трахать перестал вообще, возмущение понимаю. Она вообще кремень-женщина — только скандалит. Я б давно убила.  >:(  ;D
Хм... А в какой позе жена не будет загораживать компьютер? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хм... А в какой позе жена не будет загораживать компьютер? ::)
Есть же VR. Полное погружение, так сказать ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Угу, все такие сильные, независимые и стальнояйцевые задроты, вот только по факту там не муж, а, как бы сфорумлирвоать - во, партнер по выращиванию ребенка и сосед, соблюдающий (не очень) правила общежития. И да, я считаю, что у каждого должно быть личное время и увлечения, но если они занимают все твое время помимо работы, минимального набора домашних дел и заботы о детях, и ты не можешь/не хочешь их подвинуть ради другого человека - ты херовый муж/жена. Если тебе не интересно поговорить с человеком, побыть вместе, погулять, куда-то сходить, потрахаться, наконец - ты херовый муж/жена, живи тогда с компуктером и не лезь к живым людям. Для меня муж - это в первую очередь друг, которому интересно и важно проводить со мной значительную часть времени, несмотря на то, что обоим надо периодически друг от друга отдыхать. Но ключевое слово - периодически, а не все время.

Жена неправа в том, что спутала демо-режим с реальностью. Если бы ее такой соседский брак без душевной близости устраивал, и она сама бы скакала по хоббям все свободное время - то ок, ей не ок.

Я бы поняла недовольство, если бы мужик вообще на все забивал, кроме игр. Но он свои обязанности выполняет, работает, мадаму содержит, ребенком занимается.

Вот да.
Пошла б сама с ним поиграла, может, ему хил пригодится (или он сам богически хилит и танка в пару можно качнуть, чтобы спокойно в рейды шастать, а не ждать по часу)). Хотя есть ощущение, что у Лизы в целом предубеждения по поводу игр.

Эээ, вот я люблю игры, но в рот я ипала играть в командные на онлайн-платформах. Мне это не надо и не интересно. Лиза имеет полное право не любить игры/конкретные игры, не говоря уже о том, что это отнюдь не время наедине с мужем.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2023, 23:27:01 от Чечевичка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

...В т  и  е ч с  п о т т    з  н р в ы   п ч р
     о      с й а      р с и е   а  е о н  й   о е к... ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

жене внимание уделяет.

А когда все дела переделаны, вместо того, чтобы пообщаться с женой – поболтать, пообниматься, кино посмотреть – муж садится за компьютер.

Лизе же, по ее словам, не хватает внимания. Ребенок спит, муж весь в игре, к нему не подходи, такое чувство, что она здесь не нужна. Перетянуть внимание мужа на себя у нее не получается никак.

Если с женой скучно, нафиг жениться?

Молодые люди стали жить вместе, и с девушкой Георгию было интереснее, чем с компьютером. Но потом эффект новизны сошел на нет
« Последнее редактирование: 06 Марта 2023, 00:08:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
жене внимание уделяет
так вроде как раз жалоба на то, что не уделяет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Молодые люди стали жить вместе, и с девушкой Георгию было интереснее, чем с компьютером. Но потом эффект новизны сошел на нет

Ну таки можно тогда расстаться, а не детей плодить. Или просто не плодить детей, тогда свободного времени больше, и вполне может оставаться его и на жену, и на игры.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Угу, все такие сильные, независимые и стальнояйцевые задроты, вот только по факту там не муж, а, как бы сфорумлирвоать - во, партнер по выращиванию ребенка и сосед, соблюдающий (не очень) правила общежития. И да, я считаю, что у каждого должно быть личное время и увлечения, но если они занимают все твое время помимо работы, минимального набора домашних дел и заботы о детях, и ты не можешь/не хочешь их подвинуть ради другого человека - ты херовый муж/жена. Если тебе не интересно поговорить с человеком, побыть вместе, погулять, куда-то сходить, потрахаться, наконец - ты херовый муж/жена, живи тогда с компуктером и не лезь к живым людям. Для меня муж - это в первую очередь друг, которому интересно и важно проводить со мной значительную часть времени, несмотря на то, что обоим надо периодически друг от друга отдыхать. Но ключевое слово - периодически, а не все время.
С одной стороны как бы да, а с другой, что делать, если раньше было интересно, а потом *уяк - и перестало? Ну постарается он быть хорошим мужем, сядет отбывать кино, прокручивая в голове очередной рейд, думаешь, ее это устроит? Тут или оба принимают сожительство-партнерство по ведению хозяйства и выращиванию ребенка, или таки разводиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Семейная терапия? Не, не слышал.