А потому что есть у удаленной работы такой вот сложившийся образ, и кстати благодаря в том числе и самим удаленщикам.
Сотни раз читала все эти истории, где "задолбало ездить в офис, вставать с утра пораньше, толкаться в общественном транспорте, поэтому я перешел на удаленку/фриланс и моя жизнь стала сказкой! встаю, во сколько хочу, работаю, как мне удобно, никуда не надо ездить! наконец-то мне не надо торчать от звонка до звонка, работаю в то время, в какое мне удобно!"
И среди советов жалующимся на свою работу людям после "меня работу" самый популярный - это именно "переходи на удаленку/фриланс". И от самих задолбанных часто слышишь "эх, вот бы свалить на фриланс".
И я не зря ставлю рядом эти два слова, потому что в массовом сознании что фриланс, что удаленка - примерно одно и то же.
В общем и целом, в итоге в обществе прочно укоренилось мнение, что такой вид работы - это не совсем работа. Это ты поработал часика четыре в день, причем когда сам хотел, хоть утром, хоть ночью, ну и раз ты не приклеен к офису, то можешь всю работу отодвинуть и помочь родственничкам. Еще многие думают, что удаленка бывает только вида "вот тебе Х объем работы, главное, чтобы он сделан, а в какое время - неважно". Сроки? Какие сроки? Ну ты ж если что можешь и ночью поработать, тебе же все равно утром рано вставать не надо.