Автор Тема: #31933 - Увы, но дети умнее взрослых  (Прочитано 7334 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#31933 - Увы, но дети умнее взрослых
« : 04 Марта 2020, 14:33:23 »
https://zadolba.li/story/31933

Недавно устроилась на новую работу. Всё нравится: начальник хороший, зарплата приятная, задачи — в соответствии с полученным образованием, а главное — я могу работать дома. В офис нужно приходить только раз в месяц на общую планёрку. Красота! Ага, была до поры до времени, пока моя семья не начала борзеть и пытаться в прямом смысле (!) ездить на мне.

Первый месяц всё было отлично. Потом началось: «Я вызвала сантехника. Сходи, проследи, чтобы сделал всё нормально, а то я на дачу уехала».

Извини, мам, не могу. Никак. Да, я работаю дома, но у меня полноценный рабочий день с обедом. Я не имею права отлучаться с рабочего места без предупреждения больше, чем на 20 минут. Нет, мам, начальник узнает. Большой брат следит за мной через вот эту веб-камеру.

Не надо на меня кричать — пока я работала в офисе фирмы, вопросы с сантехником как-то решались без моего присутствия.

Далее на проводе папа — нужно съездить с ним в гараж за закрутками. Разумеется, дело настолько срочное, что до конца рабочего дня или рабочей недели подождать не может.

Сижу, работаю, вдруг звонок от тёти: «Ну что, когда едем?»

Куда? Оказывается, бабушка пообещала, что я теперь буду заниматься извозом тётушки в любое удобное ей время, потому что сижу дома и ничего не делаю. Купила вторую симку, а старую отключаю на время работы. Это помогало до поры до времени, пока маман не пришло в голову заявиться ко мне домой. Что-то срочное? Нет, мама просто решила повидаться. Сделать это в выходные или вечером решительно невозможно, хотя живём в соседних дворах. Ну ладно, не прогоню же я родную мать с порога? Наливаю чаю, иду работать. Разумеется, через час маме становится скучно, и она начинает требовать внимания и общения, которое я в данный момент никак не могу обеспечить. В итоге что? Правильно — «уткнулась в свой компьютер, даже с матерью поговорить не хочет».

Сестра. Сидит в декрете и теперь почему-то решила, что можно скинуть мне племянницу и убежать в салон или в кафе с подругами. Опять же — я не против посидеть с девочкой пару часов, но я не буду делать это днём, днем я блин, работаю! Вечером, в выходные — пожалуйста. Но с 9 до 18 я занята.

Двоюродная сестра, дочь той самой тёти. Выпрашивает машину, потому что она мне теперь не нужна — не надо же на работу ездить. А фигу с маслом не надо? Да, я не езжу на работу, но это моя машина! Заработай на свою и катайся всласть.

Блин! Древние боги, дайте мне сил…

В последнее время подобное стало проскакивать и от мужа.

У нас четырёхкомнатная квартира. Самую маленькую комнатку я приспособила под домашний офис. Там только мои документы и книги по работе, мой ноутбук, и припасы для кофе- и чаепития, чтобы каждый раз на кухню не бегать. То есть, вещей других домочадцев там нет и никогда не было. Даже чайник туда я купила отдельно.

Почему же мой дражайший супруг постоянно норовит устроить там погром в поисках своих наушников или вообще носков? Ну нету там никаких вещей, кроме моих, НЕТУ! Уже вынашиваю идею запирать комнату на ключ, потому что мне надоело каждый раз наводить там порядок.

Просьбы сделать что-то, раз я всё равно дома сижу, тоже стали поступать. Вот почему раньше все эти вопросы спокойно можно было решить в нерабочее время, а сейчас они стали срочными и невероятно важными? Да, я могу сходить в магазин, в паспортный стол, заплатить за детские кружки и т. д. Но я сделаю это только после работы, ясно?

Единственный, кто относится к моей работе также серьёзно, как я — это как ни странно дети. Они почему-то понимают, что мама дома не на диване валяется. И они не требуют вот прямо сию же секунду посмотреть с ними фильм или поиграть в настолку. Они прекрасно знают, что если мне не мешать, я закончу вовремя, и тогда весь вечер в нашем распоряжении.

Как приучить к этому взрослых людей? Мне неведомо.

Задолбало. Что за неуважение к чужому труду? Хватит уже этих предрассудков, что если человек работает на дому, то он бездельничает весь день! Сейчас технологии позволяют работать из любого уголка мира. Скоро школьное образование можно будет получать онлайн (университетское уже можно), а многие люди, которые ненамного меня старше, всё ещё застряли мозгами в середине 20 века.

Пора эволюционировать, дорогие мои!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #31933 - Увы, но дети умнее взрослых
« Ответ #1 : 04 Марта 2020, 15:15:48 »
Большинство людей в самом деле не понимает, что работа на дому - это работа, а не шаляй-валяй, захотела - поработала, захотела - ушла. И тут только в самом деле или просить начальство работать в офисе, если есть возможность - мол, дома нет подходящих условий для этого (по сути так и есть), или если живешь отдельно от родителей и они не пасут каждый день под окнами, хотя бы наболтать им, будто перевели с удаленной работы на офисную. И в течение рабочего дня отключать телефон и не открывать дверь, если приедут вдруг.

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 04 Марта 2020, 15:27:07 »
Мужу по башке дать, на дверь комнаты ключ поставить. На входную дверь видеоглазок с трансляцией на комп при необходимости, родичей лесом, никому в рабочее время не открывать.
С симкой уже решено. Все, на работе дама, подите вон.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 04 Марта 2020, 15:37:35 »
Удивительно, что за дауны собрались вокруг автора. Вот серьезно, не встречала таких непонятливых.

И в то же время существует такая работа на дому, когда хочешь поработал, хочешь сходил погулять. Просто не всегда всё так строго, как у автора. А есть ещё фриланс, где может быть небольшой заказ и куча времени. Не все набивают себя работой под завязку.
Но у автора не так, странно что семья этого не понимает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 04 Марта 2020, 15:39:01 »
Мужу по башке дать, на дверь комнаты ключ поставить. На входную дверь видеоглазок с трансляцией на комп при необходимости, родичей лесом, никому в рабочее время не открывать.
С симкой уже решено. Все, на работе дама, подите вон.

По-моему, проще каждый день в офис ездить при таком раскладе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Марта 2020, 15:40:40 »
Но у автора не так, странно что семья этого не понимает
Скорее, не хотят понимать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 04 Марта 2020, 15:41:13 »

Проще. Но может быть много удаленщиков, т.е. дома она работает по необходимости, а не по желанию (если я жопой читаю, поправьте).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 04 Марта 2020, 15:42:18 »
Бесят все, кроме автора и детей. А автору завидую - ябнишмог из дома работать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Марта 2020, 15:53:25 »
Проще. Но может быть много удаленщиков, т.е. дома она работает по необходимости, а не по желанию (если я жопой читаю, поправьте).

Автор пишет "могу работать из дома". Нет оттенка обязательности работы именно из дома. Хотя, конечно, на самом деле может что угодно быть, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Марта 2020, 15:59:19 »
Смотря сколько ездить, а то раз в месяц по паре часов в одну сторону, например, ок, а каждый день -- проще родственников тряпками погонять

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 04 Марта 2020, 16:02:10 »
проще родственников тряпками погонять
И физнагрузка, опять же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Марта 2020, 16:11:06 »
Смотря сколько ездить, а то раз в месяц по паре часов в одну сторону, например, ок, а каждый день -- проще родственников тряпками погонять

У автора родственников гонять не очень получается, судя по всему.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 04 Марта 2020, 16:12:57 »
А потому что есть у удаленной работы такой вот сложившийся образ, и кстати благодаря в том числе и самим удаленщикам.
Сотни раз читала все эти истории, где "задолбало ездить в офис, вставать с утра пораньше, толкаться в общественном транспорте, поэтому я перешел на удаленку/фриланс и моя жизнь стала сказкой! встаю, во сколько хочу, работаю, как мне удобно, никуда не надо ездить! наконец-то мне не надо торчать от звонка до звонка, работаю в то время, в какое мне удобно!"
И среди советов жалующимся на свою работу людям после "меня работу" самый популярный - это именно "переходи на удаленку/фриланс". И от самих задолбанных часто слышишь "эх, вот бы свалить на фриланс".
И я не зря ставлю рядом эти два слова, потому что в массовом сознании что фриланс, что удаленка - примерно одно и то же.
В общем и целом, в итоге в обществе прочно укоренилось мнение, что такой вид работы - это не совсем работа. Это ты поработал часика четыре в день, причем когда сам хотел, хоть утром, хоть ночью, ну и раз ты не приклеен к офису, то можешь всю работу отодвинуть и помочь родственничкам. Еще многие думают, что удаленка бывает только вида "вот тебе Х объем работы, главное, чтобы он сделан, а в какое время - неважно". Сроки? Какие сроки? Ну ты ж если что можешь и ночью поработать, тебе же все равно утром рано вставать не надо.

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 04 Марта 2020, 16:13:56 »
Моя боль. Для всех я не работаю дома, а живописно пинаю куи по квартире. А деньги за красивые глаза получаю. Еще люблю, когда знакомые указывают, что они работают в офисе и так устают, а я уставать не могу, так как дома просиживаю

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Марта 2020, 17:34:37 »
Я работаю удаленно (как, впрочем, и вся команда). Но у меня, на удивление, все понимают, что слова "я работаю" означают, что я таки работаю. Когда МЧ временно не работал, сидел в спальне и даже рядом не отсвечивал. У меня даже коты дрессированные  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #15 : 05 Марта 2020, 08:43:08 »
У меня работа не такая, что садишься с утра и 8 часов непрерывно стучишь по клавишам. Могу задуматься о чем-то, могу отвлечься (Задолбашки почитать :)) пока, например, файл копируется. И домашние это подсознательно ощущают. И считают нормальным, что можно отвлечь (помой посуду, все равно ты сейчас Задолбали читаешь). Иногда отвлекаюсь, иногда отказываю, объясняя, что я все же работаю. Такого беспредела, как у автора задолбашки, конечно же нет: по крупному никто не отвлекает. Ну и я нечасто из дома работаю :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 05 Марта 2020, 10:30:36 »
какие-то туповатые у автора родственники.

Работаю удалённо уже лет пять -- ни у кого не возникало мысли дёрнуть меня в рабочее время. Даже если у меня гости и им скушно. Даже если я заезжаю к маме в гости и работаю там.
Фразу "я занят" вроде ещё до школы начинают понимать.

Это какая-то древняя архетипическая бабко-неприязнь к сидящему за кампуктером человеку.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Марта 2020, 10:34:49 »
Мне пару лет приходилось мужа приучать к тому, что дома за компом я-таки работаю. Чудеса дрессировки, теперь он вежливо интересуется, когда я свободна ))) Осталось мышей приучить выяснять свои отношения в мое нерабочее время.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Марта 2020, 10:44:55 »
Я тоже работаю из дома. Но... Вот сегодня с 9 до 11 была в школе на мастер-классе шоколадном. Вчера папе справку получала в ПФР, завтра в налоговую поеду. Из-за таких нерегламентированных по времени людей, многие и думают, что дома нихрена не делают работники(

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 05 Марта 2020, 11:05:40 »
Одна разница - фриланс. Когда тебе дали задачу и в день Х спросят результат.
Другая разница - удалёнка. Когда ты как бы в офисе и даже с тобой общаются по веб.
Третья разница - когда свободный график.
Четвертая разница, когда ты вынужден ходить в офис и часть работы брать на дом...
И пятая разница это работа в офисе.

Но все это работа. Работа приносящая доход. И пока работа кормит в том числе тех, кто пытается мешать, мешать они не должны.
Подчас устроить удалёнку дома сложнее чем доехать до офиса...

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 07 Апреля 2020, 12:13:59 »
Вот, ска, в связи с историей про бяку на букву "К" нас перевели на удалёнку – поди теперь объясни это родителям, для которых "раз не на работе – значит, отдыхаешь!!!", и мало того что дверьми хлопают бесконечно, так ещё и в разгар деловых бесед вламываются с криками "А ты мусор вынес?" или "Куда собачью подстилку положил?" :-X >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 07 Апреля 2020, 12:16:51 »
Вот, ска, в связи с историей про бяку на букву "К" нас перевели на удалёнку – поди теперь объясни это родителям, для которых "раз не на работе – значит, отдыхаешь!!!", и мало того что дверьми хлопают бесконечно, так ещё и в разгар деловых бесед вламываются с криками "А ты мусор вынес?" или "Куда собачью подстилку положил?" :-X >:(
А вы им объяснили, что вы на удаленке и вас нельзя трогать? А то вчера сидели за своим компьютером и играли, откуда сегодня окружающим знать... короче, дальше читайте сами в теме про обучение на карантине ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 07 Апреля 2020, 12:26:44 »
Я бы от такой жизни свалила в офис. На кой ляд такая удаленка? Или молчишь и копишь в себе обидки или целый день лаешься с идиотами.
В целом слабо верится в такой концентрат дебилов и мне кажется что вот это "да я могу всё сделать, но в выходной или после работы" авторка говорит нам, а не своей доепчивой родне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #23 : 07 Апреля 2020, 12:28:24 »
А потому что есть у удаленной работы такой вот сложившийся образ, и кстати благодаря в том числе и самим удаленщикам.
Сотни раз читала все эти истории, где "задолбало ездить в офис, вставать с утра пораньше, толкаться в общественном транспорте, поэтому я перешел на удаленку/фриланс и моя жизнь стала сказкой! встаю, во сколько хочу, работаю, как мне удобно, никуда не надо ездить! наконец-то мне не надо торчать от звонка до звонка, работаю в то время, в какое мне удобно!"
И среди советов жалующимся на свою работу людям после "меня работу" самый популярный - это именно "переходи на удаленку/фриланс". И от самих задолбанных часто слышишь "эх, вот бы свалить на фриланс".
И я не зря ставлю рядом эти два слова, потому что в массовом сознании что фриланс, что удаленка - примерно одно и то же.
В общем и целом, в итоге в обществе прочно укоренилось мнение, что такой вид работы - это не совсем работа. Это ты поработал часика четыре в день, причем когда сам хотел, хоть утром, хоть ночью, ну и раз ты не приклеен к офису, то можешь всю работу отодвинуть и помочь родственничкам. Еще многие думают, что удаленка бывает только вида "вот тебе Х объем работы, главное, чтобы он сделан, а в какое время - неважно". Сроки? Какие сроки? Ну ты ж если что можешь и ночью поработать, тебе же все равно утром рано вставать не надо.
ну не все работают в IT например. Я вот сейчас на удаленке, все что нужно это если вдруг внештатная ситуация - комп с временем подключения 1-2 минуты и телефон в кармане, а так можно и чай пить и боржч есть и котиков гладить а работу планово и неспешно делаю хоть днем хоть ночью
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #24 : 07 Апреля 2020, 12:34:35 »
Сейчас все сидим на удалёнке - ну такое себе. Бешеные папуги не могут молчать, когда видят меня и жутко обижаются, что я им внимания не уделяю %)
Сидят, орут, даже если на свободе
Вообще при мне у них активность повышается. Сча одна живу, но раньше мама рассказывала, мол, когда меня нет - и они сидят молча. А как прихожу - сразу начинается концерт)
Ну единственный плюс, что мне звонить по работе почти перестали, ибо если я ещё и разговаривать начинаю, то это ревнивцы глушат вообще всех))

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 07 Апреля 2020, 13:17:00 »
А вы им объяснили, что вы на удаленке и вас нельзя трогать? А то вчера сидели за своим компьютером и играли, откуда сегодня окружающим знать... короче, дальше читайте сами в теме про обучение на карантине ;D
Да, ту занятную историю я читал, но у меня ситуэйшн чуть другая – я про то, что перехожу на удалёнку (и про то, что это такое), рассказал ещё 27-го (когда, собственно, и было отдано распоряжение перейти всем на формат работы из дома). Однако ж – всё, что не на заводе/за баранкой и тем более не в офисе с 9 до 18, для домашних не работа, а пинание балды
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2020, 13:49:10 от Актриска »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 07 Апреля 2020, 13:28:27 »
А еще, кстати, такая позиция характерна для людей, которых заставить работать можно только стоя рядом с палкой. Всех остальных они уверенно полагают такими же, и очень удивляются, чего это удаленщик действительно работает.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Апреля 2020, 13:36:15 »
В чём смысл удалённой работы, если нельзя отвлекаться? Только экономия на офисе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 07 Апреля 2020, 14:14:53 »
В чём смысл удалённой работы, если нельзя отвлекаться? Только экономия на офисе.

Ну, я думаю, можно иногда отвлекаться, когда ты выполнил какую-то задачу и хочешь булки размять, прежде чем приступать к следующей. Ну или даже посреди задачи прерваться, когда реально надо. Но если посреди мысли тебя дёргают, чтоб мусор вынес - это же бесит ужасно. Чем бы человек ни занимался в этот момент.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Апреля 2020, 15:52:12 »
В чем?
1 смысл вы сами назвали
Потом ездить не надо - время экономится. Своя родная кухня ближе - можно сэкономить на затратах на еду/одежду/дорогу