Автор Тема: #31923, 31948 - Бодипозитивчик  (Прочитано 63935 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: #31923, 31948 - Бодипозитивчик
« Ответ #120 : 06 Марта 2020, 10:22:39 »
ну занятия полчаса это рили ни о чем, это только разминку сделать по сути и чутка растяжки. мне лично, чтоб от болей в спине избавиться, нужен минимум час. а заниматься без тренера дома я вообще не рискну, кроме самых базовых упражнений, потому что если мою спину заклинит от неправильно выполненных упражнений, я могу и в больничку заехать на пару месяцев.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 06 Марта 2020, 10:28:13 »
Шинжи, когда я занималась, тренер говорила, что в последние годы понятие разминки исчезает, то есть это становится полноценной частью занятия. А разминка как разминка для непрофессионала вообще не нужна — смысла нет. Устанешь и основное занятие не потянешь.

Хаксли, я тут вспомнила, что мне в плане подтягивания форм хорошо заходили планки. Думаю, если заборю лень, ими и займусь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #122 : 06 Марта 2020, 10:30:25 »
Разминка - это суставная гимнастика и разогрев, манала я без нее больше 10 кг поднимать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #123 : 06 Марта 2020, 10:32:40 »
ну занятия полчаса это рили ни о чем, это только разминку сделать по сути и чутка растяжки. мне лично, чтоб от болей в спине избавиться, нужен минимум час. а заниматься без тренера дома я вообще не рискну, кроме самых базовых упражнений, потому что если мою спину заклинит от неправильно выполненных упражнений, я могу и в больничку заехать на пару месяцев.

//пожимает плечами// Разминка и заминка в это время не входят (я делала по 7 минут разминки и 5 - завершения). Если нужен очень долгий разогрев или жесткий контроль со стороны по состоянию здоровья - ситуация отдельная, разумеется. Тут же про стандартный ЗОЖ.

Я прост вспоминаю занятия по полдэнс. Номинально - 2 часа, 1 час общефизической подготовки и растяжки, еще 1 час - тренаж на пилоне. 2-3 раза в неделю.
Из первого часа - около 10-15 минут зарядки и разогрева, еще минут 15 точно - стретчинг. Т.е. на проработку мышц весом тела и гирей/гантелями отводилось как раз полчаса (да, занятия на пилоне тоже влияют, но в основном на спину и руки, ноги и жопа особо не напрягались). Тело подтянулось ну очень быстро. А уж как все болело в первые пару недель - ад.

Хаксли, я тут вспомнила, что мне в плане подтягивания форм хорошо заходили планки. Думаю, если заборю лень, ими и займусь.  ;D

Плааанки...чудная вещь для корпуса. По 20-30 секунд в 4-5 видах планки и повторить дважды-трижды. Помню-помню, у тренера было особое отношение к этому упражнению.
Еще берпи круто. Как-то читала про нормативы для американских солдат, прикинула на себя и пошла плакать.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 10:35:37 от Hacksley »

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #124 : 06 Марта 2020, 10:45:24 »
ну занятия полчаса это рили ни о чем, это только разминку сделать по сути и чутка растяжки.
Посмотрите уроки Джиллиан Майклс. Там полчаса, но такие, что она душу вытрясет, съест и выплюнет.
У меня от нее был гораздо более сильный эффект, чем от зала, где я меньше часа никогда не проводила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 06 Марта 2020, 10:49:04 »
*пожала плечами* Ыш, как будто тебя кто-то заставляет не делать разминку. :)

Хаксли, ага. Планки для лентяйки — спасение.  ;D А в берпи шевелиться надо. А шевелиться лень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #126 : 06 Марта 2020, 10:58:01 »
Перемороженное г-но с наледью, которое уже где-то годик полежало, в магните - пжалста (но лучше по такой цене свинины взять).
Это где это мойва по цене свинины?

В Мурманске, например

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Марта 2020, 11:27:26 »
Я считала как 10 фунтов.
900 рублей?! Да, за эти деньги можно отлично питаться.
Так я о том и говорю. 10 фунтов в макдаке это биг мак мил и 2 хеппи мила. В магазине и на рынке это как минимум продукты на 3-4 дня нормального питания.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #128 : 06 Марта 2020, 12:05:35 »
Один серый, другой белый, оба идарасы.

первому автору - а я вот понимаю совсем по-другому движение бодипозитива. И выводы другие делаю. Чей бодипозитив правильный?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 06 Марта 2020, 12:13:19 »
30-40 минут на фитнес - вполне нормальный спорт, зависит от вида и интенсивности тренировки.
Если 30 минут лежать в халате, сунув ноги под диван, типа "качая пресс" - это одно.
Если 30 минут жиросжигания в комплексе каким-нибудь кроссфитом - очень даже спорт и очень даже достаточный для стройного тела при правильном питании.

Добавить к ним утренние упражнения по 7-8 минут по какой-нибудь программе, за пол года получишь отличный результат.

А брить подмыхи и промежность - гигиенично.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #130 : 06 Марта 2020, 12:18:16 »
ну занятия полчаса это рили ни о чем, это только разминку сделать по сути

Технически всякие треньки в фрилетиксе(достаточно продуманной приложухе) укладываются в 30-40 минут. Иногда даже меньше.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #131 : 06 Марта 2020, 12:41:26 »
У меня не получается за такое время потренить. Надо очень сильно взвинчивать интенсивность (время между подходами резать до 2-х минут) чтобы уложиться. С другой стороны, да, это возможно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Марта 2020, 12:42:47 »
У меня не получается за такое время потренить. Надо очень сильно взвинчивать интенсивность (время между подходами резать до 2-х минут) чтобы уложиться. С другой стороны, да, это возможно.

А там на то и расчет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #133 : 06 Марта 2020, 12:48:45 »
Помню, как я взялась за одну из самых сложных программ Джиллиан и через 20 минут просто свалилась на пол. У меня вообще сил не осталось. И это я еще перерывы делала (хотя она говорит, что не надо). Так у меня после этих 20 минут мышцы еще три дня ныли. Короче, интенсивность - наше всё.

Hacksley

• Гость
« Ответ #134 : 06 Марта 2020, 12:50:29 »

Хах. У Зузки хорошо если секунд 30 между, насколько я помню. У Джиллиан тоже вряд ли большие.
Это полноценный фитнес с небольшим/своим весом. Сравнивать с тяжелой атлетикой, где длительность перерыва зависит от цели занятий, тут не получится.
Надо бы заново пройти, обленилась.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #135 : 06 Марта 2020, 13:08:53 »
Спреем с анестетиком обработают по крайней мере
Да и александритом вроде не больно, если руки у мастера не из сраки
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 06 Марта 2020, 13:09:20 »
Помню, как я взялась за одну из самых сложных программ Джиллиан и через 20 минут просто свалилась на пол. У меня вообще сил не осталось. И это я еще перерывы делала (хотя она говорит, что не надо). Так у меня после этих 20 минут мышцы еще три дня ныли. Короче, интенсивность - наше всё.

Я ожидала в конце увидеть "нахрен такие тренировки")
Естественно можно ушататься быстро, но нужно ли? Это точно полезно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #137 : 06 Марта 2020, 13:14:03 »
Я ооочень настороженно отношусь в домашним треням с бурпи и прочими сели-встали-выпрыгнули в космос. Высокая нагрузка на колени, что их ушатывает на ура, а при лишнем весе мошт быть и откровенный вред.

Разминка на полчаса это что то странное, как и хвататься неразогретым за штангу, гимнастику сделали на 2-3 минуты, разогрелись легким весом, перешли собсно к тренировке. У меня на силу уходит не более 45 минут на меня одну, если с мужиком идем, то 60 минут, т.к. меняемся и я смотрю чо и как он делает на всякий.

А кардио-хйярдио так и не полюбила, поэтому пошла плясать под свинг  ;D и семь потом сойдет, и удовольствия моря.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #138 : 06 Марта 2020, 13:17:19 »
Спреем с анестетиком обработают по крайней мере
Да и александритом вроде не больно, если руки у мастера не из сраки

Да вроде индивидуальная чувствительность к ожогам не зависит от "срачности" мастера (а это в любом случае термовлияние, даже если прям корочек и шрамов не остается - и не должно). Как раз если вообще не больно было бы, я бы насторожилась, корректно ли выбрана мощность.
А анестетик только ж на поверхности. Обкалывать же зону не хочется (а часть интимной и вовсе запрещено).

Я ооочень настороженно отношусь в домашним треням с бурпи и прочими сели-встали-выпрыгнули в космос. Высокая нагрузка на колени, что их ушатывает на ура, а при лишнем весе мошт быть и откровенный вред.

Вот эт правильно. Берпи может быть опасно и для коленей, и для поясницы, и для сердца. "Дай дураку куй стеклянный" тут работает, как нигде.
А с большим количеством лишнего веса вообще лишний раз даже пердеть в спортзале без пригляда тренера не стоит. Фигурально выражаясь.

Поэтому я против и "ты жирная, что, проблема побегать пару недель?", и "ой, я жирная, это нафсигда, а вы фсе ведьмы, бодипозитив только для нас". А потом здравствуйте депрессии, РПП и неадекватные диеты. И дифференциация по цвету штанов по размеру одежды в БП.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 13:24:24 от Hacksley »

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #139 : 06 Марта 2020, 13:20:41 »
Я ожидала в конце увидеть "нахрен такие тренировки")
Естественно можно ушататься быстро, но нужно ли? Это точно полезно?
Я поняла тогда, что мне рановато за нее браться, но потом смогла)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 06 Марта 2020, 13:32:21 »
Хах. У Зузки хорошо если секунд 30 между, насколько я помню. У Джиллиан тоже вряд ли большие.
Это полноценный фитнес с небольшим/своим весом.
Ну так я пробовал малые промежутки, даже понравилось поначалу, но потом понял что пульс взлетает до опасного, да и перетрен в общем близок.

А они новые сердца адептам покупают когда эти отказывают?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #141 : 06 Марта 2020, 13:42:57 »
Вот эт правильно.

Я в курсе, что правильно, у меня первый тренер МС по пауэрлифтингу с профильным образованием (академия физкультуры и спорта, плюс повышения квалицикации), а нонешний президент федерации ББ нашего региона  ;D
И чем дальше, тем больше крепнет мнение, что все относительно серьезные физ.нагрузки не надо делать от балды. Ту же Джиллиан или зумбу дома девулям 100+ весом точно не нужно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Марта 2020, 14:09:56 »
Шинжи, когда я занималась, тренер говорила, что в последние годы понятие разминки исчезает, то есть это становится полноценной частью занятия. А разминка как разминка для непрофессионала вообще не нужна — смысла нет. Устанешь и основное занятие не потянешь.
разминка это упражнения на разогрев мышц и разработку суставов, как уже написали. так как к пилатесу тому же непосредственно эти упражнения не имеют никакого отношения, считать их полноценной частью занятия я не могу. так же в разминку у нас входит отработка ударов.
Посмотрите уроки Джиллиан Майклс. Там полчаса, но такие, что она душу вытрясет, съест и выплюнет.
у нас тоже интенсивная разминка, но моей спине от нее в целом легче не станет, тут нужен специальный комплекс упражнений. это именно суставы подготовить к последующим упражнениям.

//пожимает плечами// Разминка и заминка в это время не входят (я делала по 7 минут разминки и 5 - завершения).
ну то есть время занятий уже не конкретно полчаса, а больше получается.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #143 : 06 Марта 2020, 14:16:28 »
у нас тоже интенсивная разминка, но моей спине от нее в целом легче не станет, тут нужен специальный комплекс упражнений. это именно суставы подготовить к последующим упражнениям.
Джиллиан - это не разминка. Это именно комплекс упражнений. Даже "Стройная фигура" (один из самых легких комплексов) существенно сложнее программ многих других тренеров. А если взять более сложные ее программы, там вообще убиться можно. BodyShred я даже включать боюсь)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Марта 2020, 14:19:11 »
Джиллиан - это не разминка. Это именно комплекс упражнений. Даже "Стройная фигура" (один из самых легких комплексов) существенно сложнее программ многих других тренеров. А если взять более сложные ее программы, там вообще убиться можно. BodyShred я даже включать боюсь)
меня устраивает моя фигура, меня не устраивает сколиоз и боли от него) поэтому я занимаюсь с тренершей, которая работает непосредственно с такими проблемами, по специальной программе.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #145 : 06 Марта 2020, 14:22:29 »
Поняла. Просто у нее реально такие тренировки, после которых умираешь. Часовая Синди Кроуфорд - это как раз разминка))

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 06 Марта 2020, 14:29:21 »
Ну так я пробовал малые промежутки, даже понравилось поначалу, но потом понял что пульс взлетает до опасного, да и перетрен в общем близок.

А они новые сердца адептам покупают когда эти отказывают?

Хах. Ну, я пробовала, до запредельного уровня не взлетает. Это ж не бег по полосе препятствий и даже не кросс-фит. Это, скорее, силовой фитнес, а не высокоинтенсивное кардио. Все равно чувствуешь, что куево - снижаешь интенсивность и плавно переходишь к перерыву. Это особенность домашнего фитнеса: самому все контролировать, хоть с пульсометром, хоть по личным ощущениям.
Единственное что: нужно обязательно делать заминку, иначе действительно похеровеет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 06 Марта 2020, 16:11:39 »
Шинжи, я не пилатесом занималась, а на тренажерах. Видимо, своя специфика. Плюс, возможно, поправка на лень индивидуальные особенности клиента.  ;D

Recipient

• Гость
« Ответ #148 : 07 Марта 2020, 23:19:16 »
неизменно забавляют примазывания жирух к бодипозитиву
разожравшаяся свинота извратила смысл движения, направленного на инклюзию инвалидов без конечностей и иных частей тела в общество
можно понять, когда люди с нарушенным обменом веществ говорят о бодипозитиве, хотя и нарушения обмена это далеко не всегда значит лишний вес
но епта, ты, сидящая на пончиковой диете, или ты, предпочитающий пивас с кальмарами физнагрузкам, куда прете?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 07 Марта 2020, 23:21:52 »
А бодипозитив это разве только про инвалидов?
Мне казалось, это про всех обычных людей с небольшими пузиками или разумной степени целлюлитами, которые страдают из-за того, что не выглядят как отфотошопленные люди с обложки журнала, хотя они при этом совершенно здоровы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight