Доказательств, что этого не было, тоже не предоставлено. Просто для успешных переговоров требуется не только умение говорить, но и желание выслушать сказанное партнёром. А судя по предъявам человеку, ишачащему по 18 часов в сутки, что он не помогает в быту в будни, эмпатии к мужу у супруги - как водки у Дианы Шурыгиной.
Вообще, мужик производит впечатление на редкость адекватного. Повторяю вышесказанное, велика вероятность того, что если супруг откажется от подработки, то семья здорово просядет в финансах. С другой стороны, это способно помочь в быту: нечего жрать - тарелки чистые - посуду мыть не надо. ))) Если жена хочет именно такой помощи, то ок. )))
Ну вот не уверена я, что все именно так. Ну вот честно. Я уже сказала ранее, что в семье без ипотеки и болезней упахиваться по 18 часов в сутки просто нет особого повода. Да, относительно теперешнего положения семья может просесть в финансах. Но вряд ли прям критично и "жрать нечего". Если это так - я снимаю вопрос.
А если нет, то дополнительные деньги помогут только при покупке помогающей техники или найме помощницы. И будет ли это экономичнее - неизвестно.
Я отказываюсь верить, что помощи категорично требуют от человека, который пашет по 17 часов в сутки. Скорее, "милый, ты бы лучше помог, чем на вторую подработку бегал и приходил с языком на плече". Кагбе такой режим - это попросту опасно, и стоит ли того вообще временная выгода. А вот подработка жены опасности не несет, хотя менее оплачиваема.
И нет, не трогайте моих поней-)
Я прост примерила ситуацию на себя: я зашиваюсь в быту и с требующим ухода существом, пытаюсь немного сохранить способность думать. А мужик берет вторую работу вместо помощи мне, когда я о ней прошу. Честно говоря, я акуею и вряд ли скажу "ну ок, брошу-ка я свое мало-мальски интеллектуальное занятие, раз так". Да, я предъявлю мужику, че за фигня и знает ли он вообще, что такое work/life баланс.