Автор Тема: zen.yandex.ru - хорошо ли, когда жена в декрете подрабатывает?  (Прочитано 13091 раз)

Hacksley

• Гость
Стесняюсь спросить, а где в истории об этом сказано? Не в Вашем хрустальном шаре, уточняю, а именно в истории? И чтобы говорила не свекровь, а сам муж?

Но ведь "советуется, общие, без спросу не берет" - тоже по словам свекрови. Не так все ладно в датском королевстве, если жена ломанулась за небольшие деньги непростую работу фигачить. А начало во фрилансе - действительно обычно копейки.

Что ж не сесть за стол переговоров-то? Жена, я все понимаю, сиди и собирай портфолио, выбирай для себя самые интересные заказы, без фанатизьмУ. Занимайся бытом полностью, но потерю в работе я тебе компенсирую, пушто у меня пока получается на подработке больше.
Хотя бы так - в виде предложения.

Говорит так свекра, но ведь женщина не от свекры ушла к родителям. Осознавая риск пиления по поводу "разрушения семьи".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если по-совести, то жену можно понять - её парило отсутствие финансовой подушки, она ее пыталась сама себе собрать.
Валентин не понимал, зачем ей эта подушка, ведь все хорошо и разводиться они не собираются, мол, если надо денег - бери с моих и откладывай.
А потом нашла коса на камень - она столкнулась с его непониманием и решила, что вот оно - ПРИГОДИЛОС.

Ну и в добрый путь, почему нет
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Что ж не сесть за стол переговоров-то? Жена, я все понимаю, сиди и собирай портфолио, выбирай для себя самые интересные заказы, без фанатизьмУ. Занимайся бытом полностью, но потерю в работе я тебе компенсирую, пушто у меня пока получается на подработке больше.
Хотя бы так - в виде предложения.
Доказательств, что этого не было, тоже не предоставлено. Просто для успешных переговоров требуется не только умение говорить, но и желание выслушать сказанное партнёром. А судя по предъявам человеку, ишачащему по 18 часов в сутки, что он не помогает в быту в будни, эмпатии к мужу у супруги - как водки у Дианы Шурыгиной.
Вообще, мужик производит впечатление на редкость адекватного. Повторяю вышесказанное, велика вероятность того, что если супруг откажется от подработки, то семья здорово просядет в финансах. С другой стороны, это способно помочь в быту: нечего жрать - тарелки чистые - посуду мыть не надо. ))) Если жена хочет именно такой помощи, то ок. )))

Hacksley

• Гость
Доказательств, что этого не было, тоже не предоставлено. Просто для успешных переговоров требуется не только умение говорить, но и желание выслушать сказанное партнёром. А судя по предъявам человеку, ишачащему по 18 часов в сутки, что он не помогает в быту в будни, эмпатии к мужу у супруги - как водки у Дианы Шурыгиной.
Вообще, мужик производит впечатление на редкость адекватного. Повторяю вышесказанное, велика вероятность того, что если супруг откажется от подработки, то семья здорово просядет в финансах. С другой стороны, это способно помочь в быту: нечего жрать - тарелки чистые - посуду мыть не надо. ))) Если жена хочет именно такой помощи, то ок. )))

Ну вот не уверена я, что все именно так. Ну вот честно. Я уже сказала ранее, что в семье без ипотеки и болезней упахиваться по 18 часов в сутки просто нет особого повода. Да, относительно теперешнего положения семья может просесть в финансах. Но вряд ли прям критично и "жрать нечего". Если это так - я снимаю вопрос.
А если нет, то дополнительные деньги помогут только при покупке помогающей техники или найме помощницы. И будет ли это экономичнее - неизвестно.

Я отказываюсь верить, что помощи категорично требуют от человека, который пашет по 17 часов в сутки. Скорее, "милый, ты бы лучше помог, чем на вторую подработку бегал и приходил с языком на плече". Кагбе такой режим - это попросту опасно, и стоит ли того вообще временная выгода. А вот подработка жены опасности не несет, хотя менее оплачиваема.
И нет, не трогайте моих поней-)

Я прост примерила ситуацию на себя: я зашиваюсь в быту и с требующим ухода существом, пытаюсь немного сохранить способность думать. А мужик берет вторую работу вместо помощи мне, когда я о ней прошу. Честно говоря, я акуею и вряд ли скажу "ну ок, брошу-ка я свое мало-мальски интеллектуальное занятие, раз так". Да, я предъявлю мужику, че за фигня и знает ли он вообще, что такое work/life баланс.

Оффлайн irismed

• Старожил
А мне кажется, всё правильно Инна сделала.
1. Не выпрашивать у мужа на прокладки
2. Поддерживать квалификацию.
3. Хоть немного разгружать мозг работой от бесконечных кашек-памперсов-уборки-глажки.
4. Забить на мнение свекровниных подружаек, которые и на работе пахали, и кормили прямо у станка, не снимая с сиськи и борщ варили, и в поле рожали.

Случись конец истории, что муж не до 11 работает, а до 8, а так - молодую девку завёл и Инну пинком.
Что у неё было бы? Провал в опыте работы, ни квартиры, ни машины, дитё мелкое, работы нет. Копеечные алименты с серой зарплаты мужа, который тут же лапки предъявил бы.
Тут же бы только ленивый не пнул за непредусмотрительность.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, уже и серую зп наванговали и измены.