Автор Тема: Выкидыш  (Прочитано 19937 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Выкидыш
« : 06 Марта 2020, 21:18:00 »
У жены выкидыш. Я поддерживаю, как могу, но не могу не думать, что она виновата отчасти сама. К ней приезжала подруга, с которой она давно не виделась, и они пошли вместе в бар, чтобы отметить встречу. Жена там сильно напилась, а через 2 дня после этого всё и случилось. Она говорила тогда, что врачи допускают алкоголь во время беременности, если он в умеренных количествах, а она напилась всего один раз за всё время. Подруга, как оказалось, про беременность жены не знала вообще ничего - я с ней связывался, говорит, если бы знала, в жизни бы в бар её не потащила. Мы с женой не хотели никому говорить, пока срок маленький, получается, она и подруге той не сказала. Я не уверен, что смогу простить жену. У нас 2 года не получалось, я очень ждал эту беременность и этого ребенка, а она так безответственно себя повела. Пристрелите меня. ПМП...

Жена ипанутая, простигосподи. Мужика понимаю. Обидно и жалко.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Выкидыш
« Ответ #1 : 06 Марта 2020, 21:21:41 »
Жена, конечно, безответственно себя повела, но вообще от алкоголя это разве вероятно?
Не могу перестать думать, что для мужика все закончилось лучше, чем он думал. Можно найти адекватную мадам, которая в состоянии не бухать в период закладки основных органов плода. Вот и фиг знает, хотела ли она вообще того ребенка. Или просто долбанутая.

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 06 Марта 2020, 21:22:27 »
Не получается не осуждать жену :-\
"Разрешают немного алкоголя" и "сильно напилась" - это сильно разные понятия.
Да и как можно позволять себе даже немного алкоголя, если беременность ждали 2 года..

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Марта 2020, 21:31:29 »
Жена, конечно, безответственно себя повела, но вообще от алкоголя это разве вероятно?

даже если это случилось по другой причине, это уже никто никогда точно не узнает. и всегда будет это сомнение - а что, если бы она тогда не нажралась? имхо, браку конец, особенно если второй раз у них беременность не получится.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 06 Марта 2020, 21:42:27 »
даже если это случилось по другой причине, это уже никто никогда точно не узнает. и всегда будет это сомнение - а что, если бы она тогда не нажралась? имхо, браку конец, особенно если второй раз у них беременность не получится.

Чесгря, лучше конец. Так как ссоры по поводу этой ситуации их годами преследовать будут.
Я, конечно, сейчас очень сильно предполагаю. Но мне кажется, что на фоне всего ожидания и ажиотажа у жены был дикий страх и сомнение "а стоит ли оно вообще того" (которое часто случается у тех, кто долго что-то планирует). И в итоге она напилась не просто от безответственности, а чтобы забыться/в пику рекомендациям.
И сейчас испытывает чувство вины и облегчение одновременно.
//Вангу выключила//

В любом случае, семье конец.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 06 Марта 2020, 21:49:48 »
Я, конечно, сейчас очень сильно предполагаю. Но мне кажется, что на фоне всего ожидания и ажиотажа у жены был дикий страх и сомнение "а стоит ли оно вообще того" (которое часто случается у тех, кто долго что-то планирует). И в итоге она напилась не просто от безответственности, а чтобы забыться/в пику рекомендациям.
И сейчас испытывает чувство вины и облегчение одновременно.
//Вангу выключила//
Мне кажется, это обыкновенная безмозглость - она не успела привыкнуть к ответственности.
У меня еще к врачу вопросы: что это за разрешение на алкоголь при беременности, пусть даже в малых дозах? Лишний апельсин съесть боишься - вдруг аллергия - лекарства многие нельзя, а алкоголь, получается, можно?

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 06 Марта 2020, 21:52:17 »
Мне кажется, это обыкновенная безмозглость - она не успела привыкнуть к ответственности.
У меня еще к врачу вопросы: что это за разрешение на алкоголь при беременности, пусть даже в малых дозах? Лишний апельсин съесть боишься - вдруг аллергия - лекарства многие нельзя, а алкоголь, получается, можно?

Некоторые допускают сухое вино, не больше 100 мл 1-2 раза в неделю. Знакомой именно так сказали, мол, даже полезно для сосудов. От врача зависит. Уж не знаю, насколько такие дозы вредны для плода.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 06 Марта 2020, 21:53:57 »
Он очень ждал... А она?
По тексту сложилось впечатление, что она это вполне себе специально. То ли передумала, то ли хер ее знает. Люди не напиваются просто так, потратив кучу времени на зачатие.
Браку, имхо, конец.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 06 Марта 2020, 21:54:12 »
Конечно нет! Всем известно, что во время беременности можно и нужно безнаказанно курить, бухать и колоться.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Марта 2020, 21:55:16 »
Да не хотела жена ребенка явно и по сути того и ждала. Это муж хотел ребенка, а жена даже если в какой-то момент и согласилась - но быстро поняла, что ей оно не вперлось, ну и еще до официального прерывания решила попробовать "народными способами". Да и видимо, по сути не особо и расстроилась, получила что хотела, это для мужа строит себя несчастную пострадавшую.
Потому что врачи категорически запрещают алкоголь в любых количествах и на любом сроке. Даже во время сознательного планирования рекомендуют сразу отказаться от выпивки (бывают, конечно, залеты по пьяни, но это повод для более тщательного обследования). Да и как муж вообще отпустил жену с подружкой именно гульнуть (а не днем в пиццерию зайти), он что, этого не знал и в самом деле верил, что "чуть-чуть можно"? Какие-то альтернативно одаренные.
Короче, этому браку конец однозначно. Остается только надеяться, что в новых отношениях и у нее, и у него все сложится благополучно. Если хотят дети - будут, если не хотят - то не придется притворяться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 06 Марта 2020, 21:58:18 »
Вот прям на ровном месте набухалась до потери сознания, а до этого ни капли в рот, ни сантиметра в жопу? Я б как минимум поинтересовалась вопросом: а с чего такая внезапность приключилась то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 06 Марта 2020, 22:08:12 »
Конечно нет! Всем известно, что во время беременности можно и нужно безнаказанно курить, бухать и колоться.

Эм. Вообще-то я усомнилась, потому что не в курсе, как алкоголь влияет на риски выкидыша на ранних сроках. Общее понятие о влиянии интоксикаций есть, а конкретно спиртом - нет. Мне показалось, что влияние других факторов гораздо более выражено.
Как это связано с тем, что написали вы - не совсем ясно.

Я, например, нашла инфу, что алкоголь опасен конкретно выкидышем, а не уродством, на стадии прикрепления. Но раз знали, то это уже сильно позже. Предположительно, бухич мог привести к нарушениям формирования плода и - вследствие - замиранию и отторжению. Но 2 дня, кмк, в это как-то не укладываются.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Марта 2020, 22:11:14 »
Скорее на ранних сроках выкидыш из-за врожденной патологии, чем из-за выпивки. Не? Я не спец, но слышал, что больше половины беременностей толком и не начинаются. Если есть те же хромосомные аномалии, то здравствуй ранний выкидыш.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 06 Марта 2020, 23:02:54 »
Вспоминаю жену своего дяди... не, эту историю я в своей теме расскажу когда-нибудь. В общем, не пейте во время беременности, пожалуйста.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2020, 23:29:15 »
Предположительно, бухич мог привести к нарушениям формирования плода и - вследствие - замиранию и отторжению. Но 2 дня, кмк, в это как-то не укладываются.
Возможно выкидвш от стресса, до которого ее довел муж. Или от волнения, что она навредила ребенку.
Хотя блин, нахера она бухала то? Если не хотела ребенка, аборт был бы безопаснее подстроения себе выкидыша. А если хотела, то зачем пила?

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 06 Марта 2020, 23:38:09 »
Возможно выкидвш от стресса, до которого ее довел муж. Или от волнения, что она навредила ребенку.
Хотя блин, нахера она бухала то? Если не хотела ребенка, аборт был бы безопаснее подстроения себе выкидыша. А если хотела, то зачем пила?

Мне еще в голову длительная рвота пришла. Долгое напряжение пресса таксибе влияет в первом триместре. Блин, да и по статистике чуть ли не четверть беременностей заканчиваются выкидышем (для 5-6 и более недель нашла, что 5-10% в зависимости от). Кмк, нехилая вероятность, что факторов совпало сразу несколько и алкоголь сыграл весьма косвенно (но хорошо обнажил проблемы в семье).

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Марта 2020, 23:54:07 »
Выкидыш в такой ситуации может и не самое страшное, особенно на маленьком сроке. Большие дозы алкоголя приводят к серьёзной патологии у ребёнка, целый синдром есть - фетальный алкогольный. И не понятно, от каких доз начиная есть риск.

К слову,может у жены повод какой был и для пьянки, и для стресса, от которого выкидыш? Ну это так, в порядке фантазий.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #17 : 07 Марта 2020, 00:41:02 »
 . Жена там сильно напилась, а через 2 дня после этого всё и случилось. Она говорила тогда, что врачи допускают алкоголь во время беременности, если он в умеренных количествах, а она напилась всего один раз за всё время
У меня половина семьи медики, все женщины позволяли себе во время беременности вино на семейных праздниках. Но в буквальном смысле пару глотков (дети у всех здоровые, если что).
Дама в истории, похоже, вообще не понимает, что такое "умеренное количество". Именно из-за таких врачи обычно и говорят, что алкоголь "категорически запрещен" - потому что иначе до них  просто не доходит.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 07 Марта 2020, 01:19:04 »
Умеренное количество алкоголя, которое разрешают врачи - это бокал вина. Или стакан пива. А не набухиваться по пятницам.
Странная какая-то женщина.
Но выкидыш на маленьком сроке может случиться по тысяче причин  :-\

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Марта 2020, 01:23:11 »
В небольших количествах это полбокала вина рвз в месяц, а не в какашу, блин 🙈
Если для нее напиться это небольшие количества то в обычное время она вообще просыхает?
Я грешна. В первую беременность на рождество выпила полчашки глинтвейна, а во вторую стакан пива (очень хотелось именно пива). Но уж насколько я люблю вино, но напиваться беременной мне бы и в голову не пришло.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Марта 2020, 01:37:49 »
Вот прям на ровном месте набухалась до потери сознания, а до этого ни капли в рот, ни сантиметра в жопу? Я б как минимум поинтересовалась вопросом: а с чего такая внезапность приключилась то?

Если до этого ни капли в рот, то с чего внезапность приключилась, может быть очень даже понятно. Не умея пить, перебрать очень легко даже без выпивания всего бара в одно лицо. Можно даже угаситься с разрешенных пары глотков, если в целом организм ослаблен и ты уже чувствовал себя неважно, хотя это и частный случай. Конечно, если принимать авторское "напилась один раз за все время" за то, что раньше страсти к алкоголю не было - а то, может, он период беременности в виду имел.

Но в целом беременеть в семье, в которой одного из партнеров может так переключить на "не смогу простить" из-за выкидыша и поиски виноватых - тревожно, если честно. Понятно, что такое скорее всего случается непредсказуемо и не предугадаешь, выстрелит или нет, но тем страшнее. Еще одна фобия в копилочку, спасибо, кмп  :(

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 07 Марта 2020, 02:13:27 »
Бухать, равно как курить, колоться, нюхатьти втирать во время беременности не полезно.
Никогда не знаешь, какое количество алкоголя остановит смыкание нервной трубки зародыша. Это например.
Или при развитии головного мозга запустит эпилепсию..
Медики - это одно. Эмбриолог или даже конкретно, эмбриопатолог - другое.

Два дня после бухича и выкидыш? Тут либо совпадение, что не отменяет глупости несостоявшейся мамы, либо интоксикация алконольная была такая, что снесло и беременность...

Я б не стала советовать алкоголь в первый и третий триместр
Да и во второй.
Да и до кучи пока кормить тоже..

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 07 Марта 2020, 09:23:41 »
О, вспомнила, я про первую беременность перед новым годом узнала - так на новый год я обожралась. Винишка, наверное, пару бокалов выпила. Знала, что осторожно надо быть - но все вкусное, хоть и вредное, всего съела по чуть-чуть... а потом еще по чуть-чуть. Ну а плохо мне стало уже потом. ;D Это именно безмозглость - не осознала я, что все уже всерьез, и новая жизнь с совершенно другим уровнем ответственности уже началась.

А мужик не в том положении, чтобы ее прощать или не прощать - он в ее шкуре не был, ему ее не понять. Расстаться - да, он в своем праве, наверное, так лучше будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 07 Марта 2020, 09:43:05 »
он в ее шкуре не был, ему ее не понять
Погодь, почему?
Разве обязательно примеривать на себя шкуру беременной женщины, чтобы понимать, что напиваться в её положении нельзя?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 07 Марта 2020, 09:49:58 »
Только что было "нельзя, но если очень хочется, то можно" - а теперь "нельзя, совсем нельзя, будет жопа если сорвешься". Это ему не понять - ему пока что "нельзя, но можно". Те, кто после операций нарушали рекомендации врача, а потом опять попадали в больницу, поймут - "совсем нельзя" до многих не сразу доходит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 07 Марта 2020, 09:56:02 »
Только что было "нельзя, но если очень хочется, то можно" - а теперь "нельзя, совсем нельзя, будет жопа если сорвешься". Это ему не понять - ему пока что "нельзя, но можно".
Эмм... ну да, все так - при беременности часто так бывает, что нельзя нажираться в сопли. Не вижу ничего такого, чего нельзя было бы понять не то, что человеку вовлеченному, а даже и постороннему.
Те, кто после операций нарушали рекомендации врача, а потом опять попадали в больницу, поймут - "совсем нельзя" до многих не сразу доходит.
Ну так "он не понял" - не повод считать нарушение рекомендаций чем-то оправданным. Любой врач назовет такого пациента дебилом и будет прав, не?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Марта 2020, 10:29:28 »
Жена - идиотка. Тут лекарство-то боишься выпить, даже, когда хреново, а она бухло хлещет! Но повезло, что выкидышем закончилось, если бы родился дебил, было бы куда куже.
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Марта 2020, 11:04:56 »
Я думаю, зародышу повезло... не родился у такой матери.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 07 Марта 2020, 11:17:07 »
Есть еще один вариант. "Напилась" - это выпила бокал шампанского, который в свете определенных причин (пила на голодный желудок, начинался токсикоз, происходили изменения в организме), подействовал не так, как ожидалось. Попросту говоря - она траванулась (симптомы интоксикации и опьянения похожи). Вот оно и сложилось ее "говорили, что немного можно" и печальные последствия.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 07 Марта 2020, 11:18:54 »
Может, там барышня не только напилась, но и упала откуда-нибудь по пьяни?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.