Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вычел из денег жены сумму за клининг  (Прочитано 31540 раз)

Hacksley

• Гость
См. выше. Из-за его идиотизма страдает ребенок. Но главное, что мужа все устраивает. Отцов, которые бегают от алиментов, тоже обычно все устраивает.

Кмк, отец тут тоже не гений - пытаться воспитывать взрослого человека, пусть и довольно многообещающим методом.
Но тыковка-героиня радостно всплеснула ручками и обрадовалась, что теперь вообще лафа наступила. Даже не задумавшись, а сколько это все стоит, а как это повлияет на семейный бюджет, а стоит ли оно вообще того.

Кмк, план действий очевиден:
1. Взять кредитку нормального банка с подходящим грейс-периодом.
2. Подумать, без каких расходов обойтись нельзя, оплатить их с кредитки.
3. Прикинуть, что из переданных на аутсорс задач можешь качественно выполнять сама.
4. Найти на самые неприятные/сложные задачи тетенек подешевле.
5. Просчитать бюджет, чтобы пополнить кредитку на потраченную сумму. Оставить ее в покое либо снова потратить часть в следующем месяце, чтобы компенсировать дефицит за 1-3 месяца.
6. Посчитать, сколько можно/нужно выделять на депозит или сберегательный счет, ибо запас нужен.

Короче, заняться домашним менеджментом, а не ковырянием в носу. Я уж молчу про шевеления в сторону обучения или работы. Что делает тетка? Ноет, закрывает часть привычных расходов, снова ноет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как?! Тесаком же. Нехорошо убивать людей!
Так не убивайте, я вас не заставляю.
Мило выходит. Муж делает нечто. Я спрашиваю: какова вероятность того, что он не сделает это еще раз? Толстокот: а какова вероятность того, что ты завтра сделаешь то, что раньше не делала?
Вопрос: где здесь логика?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Согласна с Ксараксом от и до. Жена ух*ела в край. Каталина упоролась тем же.
Если жене мало денег - оторвала жопу от дивана и пошла работать, какие тут еще варианты есть? Если уж она настолько свинья бытовая
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 21:42:35 от Актриска »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Согласна с Ксараксом от и до. Жена ух*ела в край. Каталина упоролась тем же.
Логично. Ух*ела жена - оторвусь на ребенке.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 21:43:16 от Актриска »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Kaktus

• Гость
на 20 тысяч нельзя купить еды и куртку ребенку? Оо

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
По истории не увидела, чтобы ребёнок страдал и в чем-то нуждался. Отец с такой зп его явно с голой жопой и голодного не оставит. Про куртку эту простигосподи тоже не особо пояснено, одна единственная она или десятая. Не думаю, что они в обносках ходят.
И потом, до этого она чем думала, когда каждый месяц 80к просаживала непонятно на что просто в ноль? Блэт, у нас с мужем на двоих 80 тыс в месяц, и то в конце остаётся много
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 17:56:12 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
или, что намного вероятнее, полы в последний раз мылись при премьере Медведеве.
Так 15 января 2020 года всего. Да и после этого был ИО.

Hacksley

• Гость
Мило выходит. Муж делает нечто. Я спрашиваю: какова вероятность того, что он не сделает это еще раз? Толстокот: а какова вероятность того, что ты завтра сделаешь то, что раньше не делала?
Вопрос: где здесь логика?

Где логика? Ок. Муж делает "нечто" не с позиции "ты меня заколебала, везде бардак и нечего жрать, накажу тебя на 75% дохода". Это не штраф, а траты на еду и порядок в доме. Он фактически их перераспределил, а не стал получать больше, поэтому все оплатил, но на женушку зажал.
Как сократить эти траты и обеспечить комфорт семье - как раз и подумает жена. Раз уж не доходит, что деньги с неба не падают.

Будет продолжать сопли жевать - он и второй раз вызовет клининг без особого выбора цены и закажет еду. Вместо "какие шансы, что он так сделает?", мб, нужно задать вопрос "Какие шансы, что до жены дойдет уже к следующему месяцу?".
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 17:55:53 от Hacksley »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так не убивайте, я вас не заставляю.
Мы говорили о твоём поведении, не переводи стрелки.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Каталина

• Ветеран
Во-первых, еду, коммунальные услуги и куртку. Во-вторых, то есть, муж все же будет питаться отдельно? Ок.
Где логика? Ок. Муж делает "нечто" не с позиции "ты меня заколебала, везде бардак и нечего жрать, накажу тебя на 75% дохода". Это не штраф, а траты на еду и порядок в доме. Он фактически их перераспределил, а не стал получать больше, поэтому все оплатил, но на женушку зажал.
Как сократить эти траты и обеспечить комфорт семье - как раз и подумает жена. Раз уж не доходит, что деньги с неба не падают.
Ок. Где гарантия, что муж в следующем месяце не перераспределит доходы, если вам больше нравится такая формулировка?
Мы говорили о твоём поведении, не переводи стрелки.
А при чем тут я, если я не убиваю людей тесаком?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А при чем тут я, если я не убиваю людей тесаком?
Вот и мужик не зажимает деньги. Но это только пока. А что будет потом - в общем, как тебе не стыдно тесаком махать?

Kaktus

• Гость
Во-первых, еду, коммунальные услуги и куртку. Во-вторых, то есть, муж все же будет питаться отдельно? Ок.
Даже с учетом коммуналки, вопрос не снимается. Этого нельзя сделать на 20к? Это ж какая там должна быть еда, куртка и коммуналка, ужс.
А ты про мужа и не переживала, последние твои сообщения - вопрос исключительно заботы о ребенке, так что не передергивай.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вот и мужик не зажимает деньги. Но это только пока. А что будет потом - в общем, как тебе не стыдно тесаком махать?
А, то есть, жене приснилось, что на карту поступило меньше денег? И разговор с мужем приснился? Где припасть к вашему хрустальному шару?

Hacksley

• Гость
Ок. Где гарантия, что муж в следующем месяце не перераспределит доходы, если вам больше нравится такая формулировка?

Если жена будет продолжать сидеть на жопе вместо шуршания по быту и организации аутсорса - обязательно. Тут даже обратную гарантию дать можно, наверное.
Чесгря, мне даже кажется, что мужик ее пожалел. Сумма не очень большая для как минимум генеральной уборки, нескольких обычных и готовых блюд (для больших городов). Т.е. он не просто рандомно ткнул, а выбрал еще нормальные цены.

Почему он вообще должен этим заниматься при неработающей и "ведущей домашнее хозяйство" жене - непонятно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если жена будет продолжать сидеть на жопе вместо шуршания по быту и организации аутсорса - обязательно. Тут даже обратную гарантию дать можно, наверное.
Чесгря, мне даже кажется, что мужик ее пожалел. Сумма не очень большая для как минимум генеральной уборки, нескольких обычных и готовых блюд (для больших городов). Т.е. он не просто рандомно ткнул, а выбрал еще нормальные цены.

Почему он вообще должен этим заниматься при неработающей и "ведущей домашнее хозяйство" жене - непонятно.
То есть, возражений по поводу того, что муж с большой вероятностью и дальше будет перераспределять доходы, уже нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В случае, если она выбирает клининг и доставку еды. В противном случае 80.

Да, у жены там прям дилемма.  ;D

Ммм, а она нанялась домработницей с оговоренными обязанностями и зарплатой?

Разумеется, нет. Как разумеется и то, что муж не нанимался за здорово живешь кормить и содержать здоровую половлзрелую особь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
И потом, до этого она чем думала, когда каждый месяц 80к просаживала непонятно на что просто в ноль? Блэт, у нас с мужем на двоих 80 тыс в месяц, и то в конце остаётся много
Вот и мне неясно.
Если вынести за скобки траты на машину и аренду жилья, то примерно столько я трачу при ценах сильно выше московских. Что покупает Валентина? Последний айфон себе и ребёнку? Лабутены? Заказывает омаров на ужин? Куда каждый месяц уходили эти деньги?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Каталина, возможно, в тексте мелькнула фраза о том, что Света не узнала свою квартиру
Если бы это была её квартира, она уж знала бы, какого цвета кафель.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если жене выдавалось 80 тыр в месяц а у ребенка вообще нет никакой куртки, то стоило бы не только урезать ее "доход" но и спросить где деньги Люсь.
На 80 тыр можно по новой куртке 2 раза в месяц покупать.
Жена тут вообще хлебушек какой то. И в финансы не умеет. Хотя может просто легко пришло легко ушло.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть, возражений по поводу того, что муж с большой вероятностью и дальше будет перераспределять доходы, уже нет?
Если жена не поменяет вклад в семью, то несомненно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А, то есть, жене приснилось, что на карту поступило меньше денег?
Прикинь, если б мне ни с хрена поступило 20 на карту, и это были бы мои деньги а не ошибочный платёж, я б порадовался.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Муж красава, жена грязнуля. И отмазы от работы у нее интересные: кому нужна учительница, у которой ребенок болеет. Как другие учительницы справляются, интересно)
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость

А жена собирается и дальше пальцем в сраке ковырять? Если да, то с каких куев ей вообще что-то положено? На ребенка деньги даны, с нее вообще-то тоже причитается, а сама на подножный корм.
С нее не требуют задолбаться и делать все самой. Требуют приемлемый уровень порядка, заботу о ребенке и еду. Найди тетеньку на 3-4 уборки в месяц, между ними - минимально пройдись по кухне губкой, мой посуду и протри пол шваброй.
Останется приготовление еды и ребенок.

Как-то люди, работающие полный день за те же 80 тыс., успевают выполнить все задачи. И нередко это одинокие/разведенные мамы хорошо если с таким бюджетом, а не пониже. Кмк, забота о ребенке + приготовление еды - это не запредельно при бюджете в 65 тыс. (допустим, 15 тыс. уйдет на уборки, что с сильным запасом).

Минус 5-7 тыс. на коммуналку, минус 30-40 тыс. на еду. Останется 20-30 тыс. в месяц на прочие расходы (одежду, кружок ребенка, етс.) и, возможно, небольшие накопления. Кмк, это нормально для повседневных расходов.
Накоплений на крупную технику, машину или еще что-то от нее вроде не требуют, это деньги на проживание семьи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, то есть, жене приснилось, что на карту поступило меньше денег?
Прикинь, если б мне ни с хрена поступило 20 на карту, и это были бы мои деньги а не ошибочный платёж, я б порадовался.

Ну положим, не "ни с хрена", а согласно договорённости
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну положим, не "ни с хрена", а согласно договорённости
Возможно договоренности и не было. Была добрая воля дающего.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Какие нужды? Из этих 20 тыс. четверть (если не больше) уйдет на коммунальные услуги. Оставшиеся пятнадцать - на еду. И то, вопрос, хватит ли. Ходить будет, видимо, в квитанции об оплате коммуналки. Если вдруг заболеет... ну что ж, естественный отбор никто не отменял.
А с чего 15 на еду? То, что муж вычел 60, это не только клининг был, но еще и еда на всех из ресторана, из службы доставки. Раз уж дома еды нет, а пельмени в этот раз мужу самому готовить лень. Жену он голодом не морил, заказ еды был на всех, и на нее в том числе (ням-ням, Света вкусно поела, не затратив усилий, и так раз за разом.)  
И в следующем месяце муж просто потратит деньги на еду на всех и вычтет эту сумму из "установленных бытовых, отдающихся жене". А сколько уже - будет зависеть, продолжит он заказывать еду и сколько, или жена будет кормить мужа и ребенка самостоятельной готовкой или хотя бы приготовлением полуфабрикатов (или той же доставкой еды, раз уж лень даже готовить, но которой дама озаботится самостоятельно.)
Не, так-то муж и коммуналку сам может платить, и куртки ребенку по выходным покупать... но тогда вообще зачем хоть рубль жене переводить, если все сам?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
жена какая-то дурочка. не плати за квартиру и интернет, купи ребёнку то, что ему необходимо, и сядь на жопе ровно. и посмотри, что муж посмеет сказать - на деле-то выйдет, что это муж зажал оплату коммуналки и попытался сделать вид, что к ребёнку он отношения не имеет, лол

думаю мужик купит еду ребенку, оплатит интернет и женщина неожиданно выяснит что учительницей младших классов она зарабатывает не 80 тысяч в месяц.

На самом деле с нее не спрашивали отчет, ей кидали деньги на хозяйство. Ничто не мешало организовать приходящую кухарку в частном порядке (не через фирму) раз в 3 дня 2т.р., чуть меньше загаживать квартиру (банально все грязные вещи отнести в корзину и включить робот-пылесос) и раз в неделю вызывать тетеньку в частном порядке (2-4 тысячи). Итого в месяц около 20-30 тысяч на персонал и вполне приличный остаток. И довольный муж.

Из 20тым выделить сумму на куртку ребенку можно. Муж сам может питаться в кафешках. На коммуналку тоже останется. А оставшиеся копейки - на еду Свете, как хочешь, так и растягивай тыс 5 на месяц, хоть голодай, хоть ешь раз в день пустые макарошки, хоть иди полы мыть. За что боролась, на то и напоролась.

так нет же. Голодом никто никого не морит. Мужик прямо сказа, что так же может вызывать клининг и доставку еды. Только в следующем месяце жена снова получит - около 20 тысяч.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 18:55:06 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Recipient

• Гость
На самом деле с нее не спрашивали отчет, ей кидали деньги на хозяйство. Ничто не мешало организовать приходящую кухарку в частном порядке (не через фирму) раз в 3 дня 2т.р., чуть меньше загаживать квартиру (банально все грязные вещи отнести в корзину и включить робот-пылесос) и раз в неделю вызывать тетеньку в частном порядке (2-4 тысячи). Итого в месяц около 20-30 тысяч на персонал и вполне приличный остаток. И довольный муж.
вот именно
отсюда можно сделать лишь один вывод - жена тупое ленивое говно
ей муж давал бабло на хозяйство, она с обязанностями не справилась
муж взял часть на себя, оставил ей 20к на коммуналку и прокладки
баба недовольна, надо же!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Пожила тётушка Света на расслабоне - и будет. Пора бы мозг включить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если бы это была её квартира, она уж знала бы, какого цвета кафель.
То есть, когда она переехала в квартиру мужа, кафель уже был "желтоватый, цвета топленого молока"?