Терпеть не могу мыть полы. Но из-за вдруг вылезшей 2 года назад аллергии приходится полы мыть и протирать везде пыль 3-4 раза в неделю. Да, и в будни по вечерам тоже. Пробовала забить и неделю не бить - так если в субботу помыла, так уже во вторник начинает дико драть в носу и носоглотке, как раздражение какое-то премерзкое, нормально не вздохнуть, как шкребет там все. Из-за этого шкрябания начинаешь осторожнее и сознательно дышать, а отсюда начинаются нервяки на почве гипервентиляции. Ну и следом колотится сердце, ощущение нехвата воздуха и почти паническая атака, разве что именно страха нет, понимаешь, что это тупо физическая реакция.
А если мыть полы хотя бы через день (на каждый день меня не хватает), то все нормально, ничего не дерет и не шкребет, никаких нервяков и полупанических атак. До тех пор, пока не пропустишь 3 дня без влажной уборки. Пока драишь и драишь - все в порядке, а только пропустишь - начинаааается. Пшикнуть аквамарисом в нос - сразу легчает, но не сидеть же вечно на нем, если рациональнее не залечивать симптомы, а изначально не допускать их возникновения.
Причем это не ОКР, если кто-то другой уже убрался и воздух увлажнен, то все нормально, нет потребности именно мне самой хвататься за тряпку.
Так что драить-драить все у меня - это не прихоть, а необходимость.