Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вычел из денег жены сумму за клининг  (Прочитано 31586 раз)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Ля, то чувство, когда согласна с Ксараксом и Школотой  ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Она воспитывает и развивает ребёнка и как минимум проводит ночи с этим мужиком, уже не просто так.
Обожижмой. Воспитывает собственного ребёнка и спит с собственным мужем (добровольно выбранным). Может, орден ей дать за это?
Ну если ей так тяжело и унизительно деньги на карту получать от этого деспота-самодура, действительно пойти поработать? А то она, похоже, понятия не имеет ни откуда деньги берутся ни как они тратятся грамотно.
Ей дают деньги в достаточном количестве, всё, что от неё требуется - это нормально ими пользоваться, но она даже на это не способна. Вот реально, что ей мешало самой нанять помощницу по хозяйству?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Hacksley

• Гость
Обожижмой. Воспитывает собственного ребёнка и спит с собственным мужем (добровольно выбранным). Может, орден ей дать за это?
Ну если ей так тяжело и унизительно деньги на карту получать от этого деспота-самодура, действительно пойти поработать? А то она, похоже, понятия не имеет ни откуда деньги берутся ни как они тратятся грамотно.
Ей дают деньги в достаточном количестве, всё, что от неё требуется - это нормально ими пользоваться, но она даже на это не способна. Вот реально, что ей мешало самой нанять помощницу по хозяйству?

А где вы видели, чтобы одалиски хозяйством занимались? По-хорошему, надо бы и няньку нанять.
//ржет//

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Безумно прекрасная фраза о том, что жена спит с мужем и вследствие этого тоже нуждается в его деньгах, не осталась незамеченной моим большим, но ранимым сердцем.
Всё дело в том, что Валентина оценивает доступ к своей писечке в 80 тыс. рублей в месяц (ну раз она шуршать по дому по-прежнему не хочет, а падением дохода недовольна), а супруг оценивает собственно абонемент в сокровищницу в сумму в 4 раза ниже, а за 80 хочет получить спектр дополнительных услуг. Чиста рыночные отношения с большой буквы РЫ. Что происходит на рынке, когда потенциальный покупатель недоволен ценой, а продавец отказывается продавать товар за предложенную стоимость? Правильно, начинается торг, то есть динамическое определение цены равновесия. Сколько сбросит от первоначальной цены продавец и насколько поднимется в предложении покупатель, зависит от нужности именно этого товара для конкретного покупателя и объективных потребительских свойств самого товара. Муж из истории, судя по всему, уверен, что одна лишь потрёпанная м*ндень 30+-летней бабы без нормальной работы (и, походу, вменяемого образования - на преподавателей младших классов готовят и педколледжи, так что там вообще не гарантировано наличие даже педагогического ВО) не превышает двадцатку/месяц, а именно "нужность" этого "товара" для него как-то уже и потускнела (по тем или иным причинам). Так что "доплаты за бренд" ждать тоже не стоит.
И что-то меня заставляет с супругом в целом согласиться. Нет, жена (бывшая?), конечно, может доказать, что этот гад ошибается, что она ещё ого-го объективно, а не хороша лишь для одного конкретного хомо сапиенса (да и то вследствие общего ребёнка и ярких воспоминаний), и женить на себе Михаила Прохорова, но я как-то с пессимизмом отношусь к такому прогнозу дальнейшего развития событий.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 00:22:12 от Колоброд »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ой, мне кажется он очень любит свою жену, потому что я бы с такой ленивой ж*пой развелась бы на раз:ты и достаток семьи обеспечивай, и срач убирай за ними, потому что за целый день ленивой ж*пе некогда! Она (произносить с придыханием) "развивает ребенка" Даже пельмени не отварить человеку, пришедшему с работы, а сама-то пожрамши! И какой пример семьи она подает ребенку? Одними обнимашками сыт не будешь, да и желтый кафель.. Серьезно? Самой от себя не противно?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А тут появляются штанцы
Сами появляются, высадив дверь с ноги, на бегу разбрасывая носки и заводя любовниц)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А тут появляются штанцы
Сами появляются, высадив дверь с ноги, на бегу разбрасывая носки и заводя любовниц)
И цинично унижая ежемесячным впихиванием сумм денег
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да спасу нет

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
20 тыс. 10 коммуналка. 5 бензин (как ни крути, ребёнком она занимается. Куда-то да возит.
Я даже для чистоты эксперимента не беру стоимость самого кружка, бассейна, чего-то ещё, считаем его муниципальным и для ребёнка бесплаьным. 1000 это книжки там, карандаши, цветная бумага.
Другие траты: контрацепция-1500, химоза (порошок 400, 2 шампуня и зубная паста-450, прокладки-250, незамерзайка-200, средство для мытья посуды-100, губки для посуды-50, туалетная бумага-200). Итого остальные платы 3200, без лекарств, без витаминов, без влажных салфеток (я хз, как с детьми без них). Итого на еду остаётся 1800 в месяц на троих. Ну и без куртки,  само собой.
Да даже без бензина и денег на проезд, 780х на еду на семью из троих-такой себе квест. Потому что рисков жить без лекарств, денег на проезд и ходя пешком до бесплатных кружков.

Про куртку-вот моему сыну 4.у него прошлой весной было 2 бюджетных одедки-куртка со штанами и комбез. Потому что вымажет, а за ночь может не высохнуть. Но этой весной толку от них никакого, сын из них вырос.

А вообще, в планирование муж не умеет, как и жена.
Ну   ратилсяон на клининг, он в отличие от жены точно знал, сколько это стоит. И еду из ресторана знал, сколько стоит. И делал траты, понимая, оикудалниидут и сколько останется жене. И даже не прикинул, а хватит ли ей этого? Вот по моим подсчётам, точно нет.

Муж хотел получить жену, получил некрасиво и нечестно. Так вот потратить деньги, а потом сказать, упс, дорогая, а это из твоего бюджета, упс, на 3/4 урезал.
Чёсино было бы поговорить с женой, давай искать домработницу, чтобы это не сказалось на бюджете, мол и тебе легче, и мне приятнее, и мир в семье.
Ну или так-давай вызовем клининг за 15 из хозяйственного бюждета, ты не против?

Ну согласитесь, траты-то в семье должны обсуждаться. А не по факту вот так, ой. А кьининг-то стоил вон сколько,так что вот те 20 и крутись.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чёсино было бы поговорить с женой, давай искать домработницу, чтобы это не сказалось на бюджете, мол и тебе легче, и мне приятнее, и мир в семье.
Можно еще няню нанять, тогда вообще проблем никаких ::)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Можно и няню нанять, и проститкток.
Вопрос в том, чтобы договариваться нормальным языком, а не языком таких вот подстав типа упс...

Учитель начальных классов и правда долго не может сидеть на больничных.

Я лично считаю, что лучшая защита женщины-её кошелёк. Тогда не будут проучивать, не приходится выпрашивать деньги и отчитываться, куда потратил. Никто включая мужа не упрекнет, что сижу дома и ничего не делаю (а в истории написано, что она занимается с ребёнком, читает, лепит итп).

Но это я, которая в декрете поняла, что муж, до этого договороспособный, может начать и деньги ограничивать, и ревновать напропалую, и даже замахнуться может, фиг ли, он работает и устаёт, а я дома сижу с ребёнком н ифига не делаю.

А сначала мой тоже пел песни, да зачем тебе работать. Я же зарабатываю, я же обеспечивпю,я же мужчина, так и должно быть, а ты уделяй время ребёнку итп.
 Я вышла работать в ребенкин год, но не дала себя в обиду.
Но для ребёнка, думаю, было бы лучше не так.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 09:44:25 от Рыба Осетр »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда не будут проучивать, не приходится выпрашивать деньги и отчитываться, куда потратил.
А кто в истории выпрашивал и отчитывался? Валентине была предоставлена полная финансовая свобода - всего и делов-то, что распоряжалась она ей как-то своеобразно

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Теперь придётся. 20 тыр ей не хватит, см мрй расчёт выше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
см мрй расчёт выше.
Посмотрел - я могу таких по десять штук на разный бюджет выдать, было бы желание доказать, что не хватит.
Теперь придётся
Может, оно и к лучшему
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 09:53:12 от Lsv »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Вне суммы, много это или мало. Мы ж не знаем требований Валентина. Может, он отжегв требует, чтоб каждую неделю обновлялся маникюр-педикюр-эпиляцию, вещи чтоб от кутюр ей и ребёнку, дома чтоб бутеры с красной икрой.
Тогда он дани в самый раз.

По моему расчёту-а что вычеркнуть?
Коммуналку? Раскраски? Стиральный порошок? Контрацептивы? Шампунь? Туалетную бумагу?
Это вот траты мои как хозяйки бюджета.
У меня чётко расписаны суммы. Можно на стиральный порошок потратить не 400, а 350, похуже взять, но все равно деньги нужны. Ну можно заменить туалетную бумагу газетами, если все не против. А что ещё убирать?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 09:56:45 от Рыба Осетр »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
химоза (порошок 400, 2 шампуня и зубная паста-450, прокладки-250, незамерзайка-200, средство для мытья посуды-100, губки для посуды-50, туалетная бумага-200).
Безотносительно прочего - это все ж не каждый месяц покупается. Ну, кроме прокладок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мы ж не знаем требований Валентина.
Знаем - он хочет чистоты и есть.
По моему расчёту-а что вычеркнуть?
Коммуналку? Раскраски? Стиральный порошок? Контрацептивы? Шампунь? Туалетную бумагу?
Жидкость для стирки покупается не раз в месяц, как и шампунь, а, учитывая, что она не стирает нифига - так вообще не вижу проблемы с их достатком. Туалетная бумага и раскраски, вместе с красками - это 2к в месяц максимум. Даже если предположить, что пр таком муже они живут в хрущевке без индивидуального отопления - уж никак не больше 7к за коммуналку. У меня офис 100 квадратов с повышенными тарифами в элитном доме - те же 7к выходят, а плачу я дороже, чем жильцы, так как помещение нежилое. Бензин - ну так это вообще расчет, никакой критики не выдерживающий. У меня расход 12 литров по городу, я завожу ребенка в садик, жену на работу, потом их обеих забираю, еще и сам на работу езжу - выходит 8 к в месяц. А тут только ребенка возить - мне бы двух тысяч в месяц за глаза хватило. А если малолитражка? А если вообще машины нет? А если-если-если. Не хватает денег на бензин - пересядь на трамвай, чай, не императорская кровь.

Твой расчет не валиден не потому, что неверен, а потому, что все значения приблизительны и варьировать их в любую сторону можно до бесконечности. В разговоре о деньгах важна конкретика и единственная конкретная цифра, которой мы располагаем - это 80к раньше и единоразово 20к сейчас. Достаточно ли было 80к? Достаточно ли сейчас 20к? На мой взгляд - да. Я бы смог.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 10:05:38 от Lsv »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
К моменту о "20к ей не хватит на месяц" - женщина вполне может месяц не оплачивать коммуналку. За одну просрочку ничего не будет, ежли наконец оторвет зад и намоет пол, то в следующем месяце полученных 80к с лихвой хватит перекрыть долг и внести следующий платеж.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Это мои данные. У меня на семью из 5 человек уходит в месяц пак порошка 6 кг, потому, что раз в неделю стирается 4 комплекта постельного белья, уличная и прочая одежда всех детей, и это я ещё не велючила пятновыводитель и отбеливатель, а ещё специальное средство для стрижки шерстяные вещей. А ещё в месяц уходит полбанки доместоса, потому что раз в не делю минимум чищу унитаз, ванну, мою стены в туалетах и ванной, и промываю полы раствором.
В месяц уходит 2 банки шампуня по 450мл, это ещё без бальзама для волос, краски доя волос. Пак губок 5 шт, это одна в неделю, так их советуют менять по санитарный нормам. плюс пятая уходит на чистку унитаза и прочих нептщевых поверхностей.
Квартплата. На 98м2 у меня коммуналка 10 тыс, по счётчикам воды и электричества (отопление у нас централизованное).
На бензин в пробках уходит много, у меня 5 тыс в месяц, до работы и обратно, плюс выходные иногда.
Я и рада экономить, но не вижу на чем.
Ну разве что шампунь заменить мылом, а доместос белизной, а контрацепции воздержанием.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 10:24:26 от Рыба Осетр »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это мои данные. У меня на семью из 5 человек уходит в месяц пак порошка 6 кг, потому, что раз в неделю стирается 4 комплекта постельного белья, уличная и прочая одежда всех детей, и это я ещё не велючила пятновыводитель и отбеливатель, а ещё специальное средство для стрижки шерстяные вещей. А ещё в месяц уходит полбанки доместоса, потому что раз в не делю минимум чищу унитаз, ипромываю полы раствором. В месяц уходит 2 банки шампуня по 450мл, это ещё без бальзама для волос, краски доя волос. Пак губок 5 шт, это одна в неделю, плюс пятая уходит на чистку унитаза и прочих нептщевых поверхностей.квартплата. На 98м2 у меня коммуналка 10 тыс, по счётчикам воды и электричества (отопление у нас централизованное).
На бензин в пробках уходит много, у меня 5 тыс в месяц, до работы и обратно, плюс выходные иногда.
Я и рада экономить, но не вижу на чем.
Ну, если принимать в расчет историю, о которой мы говорим, то твой пример может сэкономить на двух отсутствующих членах семьи и вообще всей описанной тобой стирке-уборке, которая тупо не делается ;D

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Я далека от мысли, что она не стирает совсем и не моет посуду. Скорее, делает это когда не из чего есть и нечего носить. Но все равно делает, а значит тратит на это средства. А потом, за квартиру платит точно и точно занимается с ребёнком, а значит книжки и материалы берет. Явно предохраняется, раз не семеро. Ну ладно, минус 200р на порошок и минус 150 на шампунь и минус 200 на доместос.
Это не сильно меняет порядок трат.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я пытаюсь вспомнить, когда покупала стиральный порошок. Кажется, полгода назад (стираю я пару раз в неделю).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Рыба, так я так поняла, теперь уборкой займется клининг, едой - доставка. И оплачивать это будет муж. А до Светы, мб, наконец дойдет, что она чото не то делает, раз словами не понимает.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Я считаю, что так доносить до супруга-унизительно.
И на 2о в месяц ни поешь нормально, ни оленешься с ребёнком. Отдашь ну даже 8 за коммуналку, и осталось 12. Даже если не тратиться на моющее, шампуни и прочую лабуду типа контрацепции и развивающих книжек, красок, пластилина, да уж ладно, туалетной бумаги.  Да просто нереально на 12 в месяц прокормить 3 человек и одеться-обуться двоим.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 10:37:38 от Рыба Осетр »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я далека от мысли, что она не стирает совсем и не моет посуду. Скорее, делает это когда не из чего есть и нечего носить. Но все равно делает, а значит тратит на это средства.
Вопрос не в том, что не тратит, а в том, сколько и как часто. Я эту мысль разовью ниже, захватив занятия с ребенком.
потом, за квартиру платит точно и точно занимается с ребёнком, а значит книжки и материалы берет. Явно предохраняется, раз не семеро. Ну ладно, минус 200р на порошок и минус 150 на шампунь и минус 200 на доместос.
Это не сильно меняет порядок трат.
Как я и сказал - порядок, а не размер и регулярность.
Если мы предположим, что на момент месяца, в который ей пришли 20к, у неё нет ни бытовой химии, ни раскрасок-пластилинов и прочей развивательной приблуды, то твой аргумент про "вынуждена отчитываться за траты" уже не выглядит таким уж уничижительным. Любой человек тут заинтересуется, почему у женщины, ведущей хозяйство на мульт в год, дома ничего нет из необходимого для стирки-уборки, а ребенок, которым она якобы плотно занимается, не имеет запаса необходимых для развития вещей и ходит без куртки.

Hacksley

• Гость
Я считаю, что так доносить до супруга-унизительно.
И на 2о в месяц ни поешь нормально, ни оленешься с ребёнком. Отдашь ну даже 8 за коммуналку, и осталось 12. Даже если не тратиться на моющее, шампуни и прочую лабуду типа контрацепции и развивающих книжек, красок, пластилина, да уж ладно, туалетной бумаги.  Да просто нереально на 12 в месяц прокормить 3 человек и одеться-обуться двоим.

Ребенок вряд ли не одет, если в предыдущие месяцы все получал. И продержаться на запасах можно. А для всего остального есть МастерКард.
То, что мадам даже не задумалась о стоимости всей устроенной лафы, говорит о ее полнейшей инфантильности. Взросление - оно такое, стресс.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
И на 2о в месяц ни поешь нормально  
Так едой муж теперь занимается, уборкой клининг, значит и средства на продукты и бытовую химию ей со своих 20тыс тратить не нужно. В чем проблема?
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
В прошлый месяц еду он заказал всего несколько раз.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так а деньги в основном на клинеров ушли, так написано

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
20 тыс. 10 коммуналка. 5 бензин (как ни крути, ребёнком она занимается. Куда-то да возит....
Ну или так-давай вызовем клининг за 15 из хозяйственного бюждета, ты не против?

Рыба Осетр,
- машина вообще вся на мужчине, это было сказано
- если дама не занимается уборкой и готовкой - это организует муж за 60 тысяч и никакие губки и продукты не нужны
- весь месяц муж организовывал еду из ресторанов и уборку на и за всех -  с ведома жены. То что она не спросила откуда деньги на такую роскошь -  ее дело.
- куда делись прошлые 80 тысяч на месяц при условии что всю уборку и еду организовывал муж?
- муж судя по графику дома ест в выходные. Но его она и раньше не кормила, как мы поняли.
- на ребенка он денег выдал, если работоспособная мамаша еще 10-15 добавит, то совсем прекрасно будет.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2020, 12:01:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!