20 тыс. 10 коммуналка. 5 бензин (как ни крути, ребёнком она занимается. Куда-то да возит.
Я даже для чистоты эксперимента не беру стоимость самого кружка, бассейна, чего-то ещё, считаем его муниципальным и для ребёнка бесплаьным. 1000 это книжки там, карандаши, цветная бумага.
Другие траты: контрацепция-1500, химоза (порошок 400, 2 шампуня и зубная паста-450, прокладки-250, незамерзайка-200, средство для мытья посуды-100, губки для посуды-50, туалетная бумага-200). Итого остальные платы 3200, без лекарств, без витаминов, без влажных салфеток (я хз, как с детьми без них). Итого на еду остаётся 1800 в месяц на троих. Ну и без куртки, само собой.
Да даже без бензина и денег на проезд, 780х на еду на семью из троих-такой себе квест. Потому что рисков жить без лекарств, денег на проезд и ходя пешком до бесплатных кружков.
Про куртку-вот моему сыну 4.у него прошлой весной было 2 бюджетных одедки-куртка со штанами и комбез. Потому что вымажет, а за ночь может не высохнуть. Но этой весной толку от них никакого, сын из них вырос.
А вообще, в планирование муж не умеет, как и жена.
Ну ратилсяон на клининг, он в отличие от жены точно знал, сколько это стоит. И еду из ресторана знал, сколько стоит. И делал траты, понимая, оикудалниидут и сколько останется жене. И даже не прикинул, а хватит ли ей этого? Вот по моим подсчётам, точно нет.
Муж хотел получить жену, получил некрасиво и нечестно. Так вот потратить деньги, а потом сказать, упс, дорогая, а это из твоего бюджета, упс, на 3/4 урезал.
Чёсино было бы поговорить с женой, давай искать домработницу, чтобы это не сказалось на бюджете, мол и тебе легче, и мне приятнее, и мир в семье.
Ну или так-давай вызовем клининг за 15 из хозяйственного бюждета, ты не против?
Ну согласитесь, траты-то в семье должны обсуждаться. А не по факту вот так, ой. А кьининг-то стоил вон сколько,так что вот те 20 и крутись.