Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вычел из денег жены сумму за клининг  (Прочитано 31632 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
То есть, если человек не готов посадить своего партнёра дома в качестве декоративного питомца, а хочет хоть какого-то вклада в совместный быт, то человек партнёра не любит?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
Не понимаю вопросов "ты против?", "ты не против?". В данном случае у дамочки позиция "вызывай, но за свои деньги". Семейный бюджет ей весь нужен. А мужик бардак потерпит, не переломится. Она же "как ни крути" ребенком занимается и дает мужику.
И никто из защитников дамы все еще не ответил на вопрос, в чем проблема частично сократить расходы, а частично покрыть за счет кредитной карты. Взять оттуда, скажем, тысяч 20-30 и сократить на 3 месяца расходы до 70.
Мадам себя сама загнала в ловушку, из которой теперь либо ручками-ручками, чтобы оставить себе все "необходимые 80 тыс.", либо на работу, либо нанимать кого-то по меньшей цене, но как оплачивать, если ей все до копейки нужно.

Я уж молчу о том, что мадам сидит на жопе и даже не задумывается, что будет, если мужик разведется/скопытится/заболеет/потеряет работу. Как можно все в ноль сжирать в такой ситуации?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да просто нереально на 12 в месяц прокормить 3 человек и одеться-обуться двоим.
Так в эти 12 не входит прокорм. Прокорм теперь - доставка еды на дом. А муж, как я понял в основном питается на работе.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Можно у мужа попросить всчёт будущих платежей. К примеру, добавляет 40к сейчас, а четыре месяца подряд выдает на 10к меньше. Можно договориться, если есть цель сохранить семью и как-то что-то переосмыслила. Или найти источник своего личного дохода, и дальше пользоваться клинингом.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Слушайте, а чем эти мадамы дома занимаются? Если не готовить, не убираться, ребенок в саду... Мне один на подобный вопрос ответили, что развивает ребенка. Ходящего в сад да. Но там дома не срач конечно)
Все мои знакомые мамы с детьми, сидящие дома на хозяйстве, именно этим хозяйством и занимаются. Дом отпи#орашен до блеска, еда разнообразная приготовлена, дети ухожены и развиты (в меру маминых способностей).
Ни разу не видела безрукую домохозяйку, вот честно.

Hacksley

• Гость
Все мои знакомые мамы с детьми, сидящие дома на хозяйстве, именно этим хозяйством и занимаются. Дом отпи#орашен до блеска, еда разнообразная приготовлена, дети ухожены и развиты (в меру маминых способностей).
Ни разу не видела безрукую домохозяйку, вот честно.

Я точно была бы такой. Никакого блеска точно не было бы. И идеального порядка тоже. Ну, приготовить я приготовила бы, люблю это дело. Но бардачница страшная.
Но блин, я и не выхожу замуж за мужика-чистюлю и не сажусь "на хозяйство". Мужик для "чистюли-чистюли, мама по Н раз пол пдрасила" еще довольно лоялен, есчестн.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я уж молчу о том, что мадам сидит на жопе и даже не задумывается, что будет, если мужик разведется/скопытится/заболеет/потеряет работу. Как можно все в ноль сжирать в такой ситуации?

Видимо, считает, что муж что-то откладывает и этого достаточно, а 80 это на булавки.
Блин, у нас в месяц на четверых меньше 80 выходит, и никто с голоду не умирает и голым пешком до работы не идёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Но блин, я и не выхожу замуж за мужика-чистюлю и не сажусь "на хозяйство".
Правильно.
Чтобы быть хорошей домохозяйкой, нужно хотеть этого и любить этим заниматься. И мужика выбирать соответствующего, который хочет видеть дома хозяйку, а не карьеристку.
А так выходит какое-то домашнее животное. Муж домой приходит, а оно хвостиком виляет. И лоток не убран.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем-то я так и не поняла, где в истории сказано, что муж изначально с женой договаривался о том, что она будет тащить на себе весь быт за эти 80 тысяч. Как и непонятно, чем он думал, когда женился на грязнуле, еще и ребенка с ней завел. Полагал, что функция прачки и кухарки в женщину встроена по умолчанию, и стоит ей переступить порог дома, она автоматически встанет к плите и швабре?
Проблема не в том, редиска жена или нет, как бы сам выбрал такую, видели глазки, что покупали. А вот то, чем мужик занимается по отношению к жене, называется экономическим насилием. Он не договаривается с ней, как с взрослым равным человеком, не озвучивает словами через рот, что его не устраивает. Он показывает свою властишку и наказывает жену как маленького ребенка. Он не воспринимает жену как равноправного партнера. И вот это уже звоночек похлеще жениного бардака. Ибо вряд ли она резко изменилась после свадьбы. Хотел хозяюшку - искал бы такую. Но он выбрал женщину иного склада, сам на ней женился, сам заделал ребенка. А теперь выкидывает коленца вместо того, чтобы нормально поговорить и обозначить, чем недоволен. Фу.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Вообще-то озвучивал.

Светка говорит, у них с мужем уже такие скандалы были из-за этой уборки – жуть!

А вот то, чем мужик занимается по отношению к жене, называется экономическим насилием.
Каким насилием?)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В общем-то я так и не поняла, где в истории сказано, что муж изначально с женой договаривался о том, что она будет тащить на себе весь быт
Вот тут:
…Распределение ролей в семье Светланы и ее мужа Андрея вроде бы классическое – супруг работает и зарабатывает, принося в дом мамонта, Света сидит с ребенком.
Предполагать, что он ни разу не озвучил ей свои ожидания - бредово, тем более что в тексте есть указания на то, что недовольство он выражал неоднократно.
Он не договаривается с ней, как с взрослым равным человеком
Он пытался.
Он не воспринимает жену как равноправного партнера.
Ну так она им и не является. Она потребляет ресурсы, не выполняя или выполняя плохо взятые на себя задачи. Это не партнерство, а иждивение.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Изнасилуйте меня экономически, оплатите клининг с рестораном и киньте на карту двадцатку!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Изнасилуйте меня экономически, оплатите клининг с рестораном и киньте на карту двадцатку!
За вами буду
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хотел хозяюшку - искал бы такую. Но он выбрал женщину иного склада, сам на ней женился, сам заделал ребенка
И как называется этот склад?
Кота покорми едой из пакета!

Kaktus

• Гость
Вот плять, кто б мне такого мужа-насильника дал, а.
И при этом, когда они обсуждали эту тему и он высказывал свое недовольство и доходило до скандалов, потому что кое-кто, не будем тыкать пальцами, очевидно, отказывался мыть полы, сидя дома, он все равно продолжал ей переводить эти 80 тысяч.
Так то конечно, лучше ребенка в сад, а жена - на работу, учителем младших классов. Она станет самостоятельной, свободной личностью, и никто не посмеет ее экономически изнасиловать на 80к! Никто, слышите, никто!
Бредятина какая-то. Интересно, каким должен быть мужик в мире Сну, чтоб не стать мудаком? Зарабатывать 100500 мильенов, жене их все отдавать просто так, а она в это время может заниматься, чем хочет, и спать, с кем хочет, и вообще, мужик ей не указ?

Их модель семьи была стала "классической" в тот момент, когда дама не захотела выходить на работу после окончания декретного отпуска. И в таком случае да, подразумевается, что человек, который сидит дома, будет заниматься бытом. Или кто-то не знает просто, каково это, приходить зайопаным с работы в ночи и осознавать, что дома у тебя нет еды и нет чистой одежды, хотя сидит человек, который кроме как ребенком ничем больше не занят. А ты вот пахал 14 часов, а теперь готовь себе еду, готовь одежду, мой посуду и полы. Зачем, в таком случае, этому мужику нужна жена или вообще женщина рядом? Штат обсулуживающего персонала обошелся бы ему дешевле и по деньгам, и по нервам, в таком случае.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что так доносить до супруга-унизительно.
Ей муж говорил несколько раз словами через рот, что его такое положение дел - бардак, грязь и отсутствие еды - не устраивает. До неё не дошло. Она на его желания забила болт. Ну а он забил болт на уговоры и поиски подхода к жене, алаверды. Ему, наверное, тоже неприятно было, что на его пожелания в семье плюют, он много работает и денег на семью не жалеет, а получает "хочешь жрать - вари себе пельмени сам".

Hacksley

• Гость
В общем-то я так и не поняла, где в истории сказано, что муж изначально с женой договаривался о том, что она будет тащить на себе весь быт за эти 80 тысяч. Как и непонятно, чем он думал, когда женился на грязнуле, еще и ребенка с ней завел. Полагал, что функция прачки и кухарки в женщину встроена по умолчанию, и стоит ей переступить порог дома, она автоматически встанет к плите и швабре?
Но он выбрал женщину иного склада, сам на ней женился, сам заделал ребенка. А теперь выкидывает коленца вместо того, чтобы нормально поговорить и обозначить, чем недоволен. Фу.

А женщину какого склада он выбрал, если она сидит дома вне декрета и декларирует "веду хозяйство"? Тут либо трусы, либо ходи без крестика. Или ты работаешь, или ты занимаешься домашним менеджментом (заметьте, я не утверждаю, что это обязательное нализывание полов).
Можно, конечно, быть домашней кошечкой и нянькой, но вот как раз такой вариант стоит очень четко обсуждать. А претензии к быту, судя по истории, были и раньше. Причем вполне обоснованные. Я б акуела приходить домой в срач и голод, когда партнер имел достаточно свободного времени для его уборки и приготовления еды.