Все разделы > Из ЖЖ
radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон
Loy Yver:
Марипоза, а зачем бегать? По рабочему вопросу говоришь на рабочем месте, если спамеры — вешаешь трубку. Все. То есть я не против мессенджеров, сами ими пользуюсь, меня удивляет такая истерика вокруг звонков. Крайне удивляет, несмотря на то что я не люблю ни звонить, ни разговаривать по телефону. Но чтоб вот так прям категорично?
Recipient:
ого какой холивар
честно говоря меня тоже раздражают звонки
нет, если по делу, то все ок
а если просто потрепаться, это значит будь любезен отложить свои текущие дела и вести внезапный диалог
а я может даже и не занят, но просто не хочу сейчас
в принципе наверное поэтому в моем круге общения при звонке принято спрашивать, удобно ли говорить
Loy Yver:
Рец, кстати да, совсем забыла. У нас с начальником и коллегами даже в рабочее время принято спрашивать, удобно или нет сейчас говорить.
Kaktus:
--- Цитата: Loy Yver от 07 Марта 2020, 17:01:58 ---Рец, кстати да, совсем забыла. У нас с начальником и коллегами даже в рабочее время принято спрашивать, удобно или нет сейчас говорить.
--- Конец цитаты ---
*включила Мурмур* а что, кто-то так не делает? :-[
Mariposa:
Loy Yver, а если звонят по личному делу? Мне, например, не очень комфортно, чтобы коллеги слушали мои разговоры в диапазоне от "купи хлеба после работы" и звонков курьеров, если я что-то с доставкой в офис заказываю, до звонков из поликлиники по вопросам моего здоровья.
Да и окружающим это не всегда нравится. На одной из моих прежних работ была одна дама, постоянно созванивавшаяся со своими детьми. Когда окружающим надоело выслушивать "алло, сыночка, ты покушал?" на весь опенспейс, даме сделали замечание. На нынешней работы личные звонки не запрещены, но говорить по нерабочим делам обычно выходят в коридор/на кухню.
Навигация
Перейти к полной версии