Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (7/23) > >>

greek girl:

--- Цитата: Мяурицио от 07 Марта 2020, 17:19:46 ---На мессенджеры обращают внимание в течение 2-3 минут? Ага, да. Хорошо, если минут через 10 ответят, а то и через несколько часов. Из моих знакомых почти никто телефон в руках 24/7 не держит, потому что работают блть люди. А просто поболтать я никогда не звоню, только по делу.
С т.н. "зумерами" ясно, малолетки, не работают, в телефонах залипают постоянно, поэтому им и проще сообщениями общаться

--- Конец цитаты ---
интересно, как по вашему мнению появились рабочие мессенджеры (тот же слак), и почему они настолько популярны?

Это даже не бумер-алерт, это дремучее средневековье какое-то: "рабочие люди далеко от телефона, в нем сидят только малолетки"

Прям как бабки "сидит в своем компутире целыми днями, лучше бы на завод пошол как нормальные люди, перед соседями стыдно"

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Марта 2020, 16:37:52 ---И как все это в корне отличается от того, чтобы ответить на звонок? Почему ты считаешь, что ответ в мессенджере обязательно занимает «секундочку», а ответ по телефону — «несколько минут»?

--- Конец цитаты ---

Я о своей ситуации говорю.
Разговор по телефону у меня занимает время сплошняком, я сижу и говорю, больше ничего делать не могу.
А отвечать в интернете письменно я могу одновременно с другими делами. Так вот получается у меня.

Мяурицио:

--- Цитата: greek girl от 07 Марта 2020, 17:51:19 ---
--- Цитата: Мяурицио от 07 Марта 2020, 17:19:46 ---На мессенджеры обращают внимание в течение 2-3 минут? Ага, да. Хорошо, если минут через 10 ответят, а то и через несколько часов. Из моих знакомых почти никто телефон в руках 24/7 не держит, потому что работают блть люди. А просто поболтать я никогда не звоню, только по делу.
С т.н. "зумерами" ясно, малолетки, не работают, в телефонах залипают постоянно, поэтому им и проще сообщениями общаться

--- Конец цитаты ---
интересно, как по вашему мнению появились рабочие мессенджеры (тот же слак), и почему они настолько популярны?

Это даже не бумер-алерт, это дремучее средневековье какое-то: "рабочие люди далеко от телефона, в нем сидят только малолетки"

Прям как бабки "сидит в своем компутире целыми днями, лучше бы на завод пошол как нормальные люди, перед соседями стыдно"

--- Конец цитаты ---
Лол, про работу речи не было.
Конкретно сейчас я про те описанные ситуации, когда люди звонят, чтобы просто поболтать.
Я много времени провожу перед компьютером и с телефоном в руках, телефон вообще мой рабочий инструмент. Что не отменяет того, что у других людей по-другому. Например, писать в вацап моим бывшим коллегам из сбера в рабочее время бесполезно - им нельзя телефоны во время работы в руки брать, а вообще рекомендовано оставлять в раздевалке. У подруги, которая работает в вайлдберриз, та же история. Напишешь ей в обед, она ответит в 7 вечера. Ну и наконец есть подруги, которые в принципе отвечают на сообщения через пару часов, а то и вообще на следующий день. Всем. Ну вот такие они. И это не значит, что они "бабки на лавочке". Муж тоже вацап почти не открывает в рабочее время

greek girl:
Мяурицио, так к чему было про малолеток, которые не работают, поэтому шлют сообщения, а взрослым серьезным людям надо звонить?

Я подозреваю, что если на работе нельзя брать телефоны в руки, то они не только на сообщение не ответят, а и на звонок. Не правда ли?

Так вот, представьте, человек получил доступ к телефону, прочитал сообщения, и он может отписаться когда сможет — кому-то сразу же, кому-то ночью, кому-то на след день.
И все отлично.

А теперь представим, что человек получил доступ к телефону и там пять неотвеченных от пяти людей. Дальше что? Сесть на ступеньках и всех обзванивать сразу же? Звонить вечером? Не дозвониться и не знать.зачем звонили? Ну чо за хня, реально?

Во всех смыслах сообщение удобнее же. И, сюрприз, когда оба на связи, можно созвониться уже.

Мяурицио:
Про малолеток к тому, что у них зачастую больше возможностей вотпрямщас ответить на сообщение.
Я тот еще социофобушек и не люблю сама звонки, мне тоже проще написать. Но если мне ответ нужен сейчас, а не через час, я лучше позвоню.
Про людей, которым нельзя телефоны, я им звоню либо в нерабочее время, либо пишу в мессенджер, если ответ мне сразу не нужен.
В тексте же речь вообще о том, что современным молодым людям звонки нафиг не нужны, только мессенджеры и голосовые сообщения, ну всё же это не совсем правильно с моей точки зрения

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии