Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (8/23) > >>

Ыш:
Не люблю звонки, но вопросы по работе зачатую ими решаются быстрее (вероятно, именно потому, что звонки раздражают и подрядчикам сложнее их игнорировать). Ну и родителям больше нравится голосом общаться.
Во всех остальных случаях, если не случилось ничего срочного, лучше сообщашки.
Голосовые я обычно просто игнорирую.

Kiznez:
Звоню либо по срочному делу, либо тому, кто всегда рад меня слышать (проще говоря, мужу и маме).
Паника начинается, если неожиданно звонит папа. Мы обычно общаемся лично или через маму. И когда он внезапно сам мне звонит, я покрываюсь холодным потом и перебираю варианты того, что могло случиться (один другого страшнее). А он всего лишь хотел посоветоваться, что маме дарить, блин!

Zanthiа:

--- Цитата: greek girl от 07 Марта 2020, 16:34:09 ---Если б муж уехал в командировку, Зантия, вы бы знали, остался у вас утром хлеб или нет.

--- Конец цитаты ---
Не факт. Я и сама могу иногда такие вещи забыть даже если собственными руками с утра отрезала бутеры.

Но и мне тоже никто не названивает, так же пишут в мессенджерах. Если муж сожрал весь хлеб, то он как раз или сам зайдет за ним или напишет (! не позвонит!) мне, чтобы по пути зашла. А если не написал - значит, его или достаточно, или маловато, но он сам на это не обратил внимания, потому и уточняю.

А вот с родителями как раз созваниваюсь. Каждый день в одно и то же (плюс-минус 10мин) время. Поэтому в это время я всегда должна быть дома, ибо терпеть не могу разговаривать на улице в шуме, особенно зимой, когда руки мерзнут тыркать и держать телефон без перчаток. Бррр, и бежать домой, чтобы в это время быть на месте (к примеру, если по пути домой зашла в какой-то не ближний магазин по необходимости и задержалась) тоже терпеть не могу. Даже не знаю, что больше раздражает - доставать телефон именно на улице на ходу, когда в одно ухо жужжат машины, а другое говорят, причем еще объяснять, почему я так поздно возвращаюсь домой, где была и что делала, или идти очень быстрым шагом и не ждать комфортного свободного троллейбуса, а прыгнуть в первую набитую маршрутку, лишь бы в положенные 19.00 перешагнуть порог квартиры и уже разговаривать из нее. Вот дома или на работе разговаривать по телефону - не парит вообще, нормальное дело, а на улице и "не в то время", особенно когда я по идее должна быть не там - бесит.

Nicole White:
Чот всё очень сложно... "Мам, тут холодно/шумно, позвоню, как буду дома. Отбой"

Kaktus:
Мне прям захотелось позвонить мужу Зантии

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии