Все разделы > Из ЖЖ
radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон
Zanthiа:
--- Цитата: Nicole White от 07 Марта 2020, 20:54:36 ---Чот всё очень сложно... "Мам, тут холодно/шумно, позвоню, как буду дома. Отбой"
--- Конец цитаты ---
Ага, и потом из дома объяснять, почему я так задержалась? Как-то неудобненько выходит. У меня вообще-то ребенок (даже если в этот день муж его забрал из сада - но понимаю, вообще-то это я должна была сделать), и дома надо вообще-то и готовить, и всех кормить, и убирать, и мелкого к школе готовить, а не шарахаться где-то без большой необходимости. Прямым текстом мне никто за это не высказывает - мол, ну пошла и пошла, надо и надо. Но я сама-то понимаю, что наглею. Поэтому признаваться открыто в этом кому-то в реале стыдно.
В том числе и поэтому бегу домой, чтобы в определенное время быть дома и за дела.
Золушка:
У нас недавно с подругой была дискуссия на эту тему как раз, прямо спор. Она обижалась, что другая ее подруга ей в лоб сказала, чтобы та больше не звонила, а писала в мессенджеры, ей там удобнее отвечать, чем на звонок. Подруга сочла, что ее так от себя отодвигают подальше, и обиделась. А я сказала, что в современном мире это норма. И понеслось ;D Подруга, естественно, больше любит звонить, чем писать.
А лично меня бесит другая тенденция. Люди с появлением мессенджеров стали считать, что ты обязан отвечать на сообщения в них в любое время. То есть да, постоянно держать телефон под рукой. Некоторые обижаются, если не давать срочный ответ. Это бесит. Имхо, для форс-мажоров есть звонки, а мессенджер как раз для тех сообщений, на которые можно ответить в любое время.
murmur:
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 21:16:58 ---Ага, и потом из дома объяснять, почему я так задержалась?
--- Конец цитаты ---
Кому объяснять?
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 21:16:58 ---Но я сама-то понимаю, что наглею.
--- Конец цитаты ---
Вам и домой нельзя опаздывать? :D
greek girl:
Мур, да вот самое удивительное, что походу-то можно, но тараканы в голове говорят, что нельзя :)
Elf78:
--- Цитировать ---Звонки – ужасное неуважение. Это как крикнуть человеку в лицо: "Эй ты, холоп, а ну ка брось все свои дела и обрати внимание не меня".
Звонить без предупреждения можно только в экстренных ситуациях: кого-то убили/убивают/забирают в полицию/ увозят на скорой.
В остальных случаях следует сначала написать в мессенджер, чтобы спросить готов ли человек к вашему звонку и только после его согласия набирать.
--- Конец цитаты ---
В деловых коммуникациях так и есть, да. Родня обычно звонит.
Навигация
Перейти к полной версии