Все разделы > Из ЖЖ
radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон
Zanthiа:
--- Цитата: murmur от 07 Марта 2020, 21:22:08 ---
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 21:16:58 ---Ага, и потом из дома объяснять, почему я так задержалась?
--- Конец цитаты ---
Кому объяснять?
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 21:16:58 ---Но я сама-то понимаю, что наглею.
--- Конец цитаты ---
Вам и домой нельзя опаздывать? :D
--- Конец цитаты ---
Своим объяснять. Мужу, родителям. То есть они вроде как нормально относятся - ну надо, так пошла и сходила, но я-то понимаю, что это наглеть, если дома быть позже 19.00. Это с учетом всех магазинов и прочих дел после работы. Да, вечерами я и летом не гуляю в будни, понимаю - нельзя, позже этого времени из дома без реально большой нужды из дома выходить не стоит. После 21.00 для меня уже ночь. Даже если в это время еще и не спишь, но из дома выходить опасно. И звонить после 21.00 тоже уже поздно - это "ночное" время, допустимо только если совсем серьезное ЧП и воспринимается как "алярма, кто-то умер/уезжает на скорой/пожар/еще какая трагедия". Ну и зачем людей заставлять нервничать? Надо пораньше прийти, сообщить, что все в порядке, и больше никуда не ходить, чтобы и в самом деле ничего дурное не случилось. И домашние дела надо делать.
murmur:
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 23:17:52 ---Своим объяснять. Мужу, родителям.
--- Конец цитаты ---
А зачем?
Вы можете взять и не объяснять ничего
Что будет, если вы просто не будете никак это комментировать?
Loy Yver:
--- Цитата: murmur от 07 Марта 2020, 18:08:12 ---Я о своей ситуации говорю.
Разговор по телефону у меня занимает время сплошняком, я сижу и говорю, больше ничего делать не могу.
А отвечать в интернете письменно я могу одновременно с другими делами. Так вот получается у меня.
--- Конец цитаты ---
То есть одной рукой сообщение набирать, а другой ногти красить? ::)
Zanthiа:
--- Цитата: murmur от 07 Марта 2020, 23:26:05 ---
--- Цитата: Zanthiа от 07 Марта 2020, 23:17:52 ---Своим объяснять. Мужу, родителям.
--- Конец цитаты ---
А зачем?
Вы можете взять и не объяснять ничего
Что будет, если вы просто не будете никак это комментировать?
--- Конец цитаты ---
С их стороны - ничего не будет. Окей, была там-то, понятно.
С моей стороны - будет свинство и нарушение своих обязанностей, эгоизм.
Мяшкин:
Недавно как раз задумывалась о том, что даже у меня самой восприятие звонков сместилось сильно) лет так десять назад позвонить кому-то для поболтать было нормой, ну не ответил и не ответил, может занят, потом наберет. А потом как-то незаметно это изменилось) притом раньше люди и к звонящему телефону относились проще, а сейчас если кто-то звонит = что-то срочное, надо ответить, бросаешь все дела, а там кому-то скучно просто было. Это вызывает раздражение, ты сам стараешься никому таким не докучать, возможно попросишь тебе в таких случаях просто так не звонить, вот и закрепляется восприятие звонка как срочного способа связи.
Рабочие вопросы по телефону решать норм, когда они действительно срочные. В остальном переписки наше все. Щас еще активно отучают людей писать бесполезное "привет" чтобы тупо обратить на себя внимание, и это тоже хорошо)
с близкими все несрочные звонки предварительно согласовываю. Обычно это происходит, когда надо много чего сказать и лень писать) друзьям в общий чат в таком случае голосовухи записываю.
Телефонные звонки с левых номеров, если ничего не заказывала и ничего такого не жду, игнорирую) во время поиска работы было тяжелое время, приходилось слушать всяких спамеров >:(
Навигация
Перейти к полной версии