Все разделы > Из ЖЖ

radulova.livejournal.com - Звонить по телефону в 2020 году - дурной тон

<< < (11/23) > >>

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 07 Марта 2020, 23:48:10 ---То есть одной рукой сообщение набирать, а другой ногти красить? ::)

--- Конец цитаты ---

Ногти на третьей руке ;D
Нет, просто отложить всё на несколько секунд, написать сообщение и продолжить. Мне это несложно, а вот взять телефон и болтать несколько минут - это уже значит, что надо закрыть лак, то есть прервать процесс

Elga:
Ой, я даже не задумывалась, а это оказывается, проблема. Мне вообще без разницы, звонят или пишут. В рабочее время, конечно, лучше писать, но и на звонок могу ответить, и если занята, сказать, что говорить сейчас не могу.
К звонкам на поболтать тоже отношусь нормально, если время есть. Сама при звонке всегда спрашиваю, удобно ли человеку говорить. Сейчас мессенджеры уже стали более привычным средством общения, но при срочном вопросе позвоню, конечно.

Босячка:
Мне звонят банки,  воспитатель старшей, мама и бабушка, сама я звоню маме, бабушке, дяде, в поликлинику  и, если что-то очень срочное, что нужно вот прям сейчас. Ненавижу звонить, мне проще написать,  а как меня раздражают компании, которые не вывешивают в открытом доступе прайс, а пишут звоните нам, такие я обычно сразу вычеркиваю. Для меня звонок это тоже что-то срочное,  серьёзное. А всякие "привет.какдела" я в принципе не люблю.

Сарделька:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Марта 2020, 15:49:19 ---Мессенджеры мессенджерами... Но вот как раз вопросы по рабо те решаю именно по телефону. Потому что ответ нужно получить вот прямо сейчас, а не тогда когда соизволят мессенджер проверить и решать, достаточно ли свободен для ответа или таки сильно занят.

--- Конец цитаты ---
У нас на работе тоже значительная часть вопросов решается по телефону. По электронной почте существенно меньше, а через систему электронного документооборота - только если нужен официальный ответ. Часто бывает важно именно поговорить, обсудить некоторые моменты, и переписка диалог не заменяет.

--- Цитата: Mariposa от 07 Марта 2020, 16:51:44 ---Мессенджер удобнее, если ты на работе/еще как-то занята. Набрать ответ гораздо проще, чем бегать искать, где поговорить, чтобы окружающие не грели уши.
Ну и отдельно - как же задолбали 2,72бучие телефонные спамеры! Собственно, в основном они и звонят, остальные давно уже мессенджеры освоили.

--- Конец цитаты ---
Со спамерами я вообще не разговариваю - сразу трубку вешаю. Да и если кто знакомый звонит, а мне неудобно - нажимаю отбой. Потом перезваниваю.

Белена:
Иногда вызов не скидывается. Бесит неимоверно. Поэтому с неизвестных звонков стараюсь не брать вообще. Станет любопытно - по инету номер пробью. Как правило, добрых слов про этот номер не находится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии