Которая придумана мужиками для защиты баб, помимо всего прочего.
Пектоша, скажи мне, родной, а ты в курсе, в какой период обычно чудовищно вырастает количество изнасилований? В периоды войн. Так что куево как-то защищают.
Про то, что баб порой защищали не так хорошо, как лошадей, коров или запасы зерна, я промолчу.
Кстати, готова отслужить год за мужика, который за меня родит. Я серьезно, мне прям капец как страшно от мысли о беременности и родах.
Грудью пусть еще выкормит и в декрете три года посидит. И потом тоже, на утренники, больничные, с садика забрать - все сам-сам.
Воистину, только мужики, которые не знают, что это такое - ухаживать за ребенком, могут сравнивать год в армии с беременностью и родами.
А вот когда "маладая мать" сбивает насмерть двоих женщин, одна из которых беременна, и получает ну какие-то крохи срока - гориииииит. Тут не ценность женщины выше, а ценность функционирующей матки, простите. Т.к. если им меньше сроки из-за самоценности, то логично предположить, что и сроки за убийство женщин должны быть больше.
Ну все же будем откровенны, в таких случаях "маладые матери" избегают наказания вовсе не потому что они матери, а потому что принадлежат к определенным слоям населения. То есть не будь она "маладой матерью", то все равно избежала бы наказания, но уже притянули бы ей другую отмазку.
При этом я, кстати, против смягчения наказаний беременным и молодым матерям. Если ты сама не подумала о своем ребенке, совершая преступление, - то ты и виновата, отвечай по всей строгости. А ребенку может и лучше будет без такой матери. В конце-концов, кого воспитает преступница?