Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама не рада беременности дочери  (Прочитано 16107 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: grazdano4ka.ru - Мама не рада беременности дочери
« Ответ #30 : 09 Марта 2020, 11:53:18 »
Яна рожает ребенка себе или матери?
Если первое, то нахрен она мамаше мозг насилует?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Марта 2020, 11:56:06 »
Можно вообще не интересоваться детьми и беременностью, но из вежливости проявить немного внимания к типа близкому человеку что мешает?
с одной стороны, да, но лично мне по истории видится, что там валентина не дожидаясь вопросов вываливает всю информацию про "мы растем, у нас нет отеков, а вот список имен". При таком раскладе, если тема. сама по себе, не особо интересна, и спрашивать смысла нет: и так всё уже рассказали.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Марта 2020, 12:08:36 »
Мама, конечно, могла бы поздравить дочку хотя бы из приличия ну и из приличия интересоваться ее состоянием время от времени. А тут прямо совсем какой-то показательный игнор.
Хотя я вот не вижу ничего ужасного в том, чтобы сказать, что выберете какое-нибудь имя, когда время придется тоже мне, бином Ньютона, и что на снимке УЗИ ничего не видно.
Вообще дарить снимок УЗИ - ну это такое, на мой взгляд... А просто сообщить о беременности нельзя было?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #33 : 09 Марта 2020, 12:34:35 »
А напускную вежливость при отсутствии интереса не видно разве? И потом, мне, допустим, в голову бы не пришло интересоваться скучными и неинтересными лично мне, пусть даже и волнующими близких, вещами.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 12:36:39 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 09 Марта 2020, 13:08:40 »
А напускную вежливость при отсутствии интереса не видно разве? И потом, мне, допустим, в голову бы не пришло интересоваться скучными и неинтересными лично мне, пусть даже и волнующими близких, вещами.

Здоровьем? О__о Ничо так, неинтересная вещь - уточнить, как у твоего ребенка со здоровьем при рискованном мероприятии.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #35 : 09 Марта 2020, 13:15:52 »
Думается мне, об идеальной беременности мать уже успели просветить, даже если она не слушала. Ну, типа, пока ты чай наливаешь, тебе уже все подробности приёма у врача выложили, хочешь-не хочешь.
К тому же, я именно про отсутствие интереса к самой беременности. Все эти подробности действительно очень скучны.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 13:21:31 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 09 Марта 2020, 13:17:39 »
Ну, типа улыбнуться и сказать "я очень за тебя рада" - это вот прям докуя сложно что ли? О_____о

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Марта 2020, 13:21:43 »
с одной стороны, да, но лично мне по истории видится, что там валентина не дожидаясь вопросов вываливает всю информацию про "мы растем, у нас нет отеков, а вот список имен". При таком раскладе, если тема. сама по себе, не особо интересна, и спрашивать смысла нет: и так всё уже рассказали.
+1
Если Валентина младшая прям мечтала о беременности много лет, она могла всё это время обсуждать будущую беременность, будущих детей и т.д.  этим заранее вынести мозг.
Умиляться снимкам узи?  :-\

Ну, типа улыбнуться и сказать "я очень за тебя рада" - это вот прям докуя сложно что ли? О_____о
Этого для дочери, очевидно, мало - она хочет обсуждать в подробностях.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #38 : 09 Марта 2020, 13:24:38 »
Она хочет хоть какую-то положительную реакцию на свою радость. А получаетили негатив или вообще ноль.
Я, конечно, дофига эмоциональная, но держать себя в руках умею, если нужно. Но даже при таком раскладе при нормальных отношениях меня бы удивляла такая реакция.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #39 : 09 Марта 2020, 13:25:38 »
Так лицемерить естественно не все умеют. Я б нишмагла. Да и дочери там явно одной это фразы мало будет, ей нужен активный интерес, расспросы, мнение по поводу выбора имени.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Марта 2020, 13:27:07 »
Но не получает она даже этого. Окей, допустим, Валентина младшая - жуткая навязчивая ипанашка и всем мозг вынесла своей беременностью. Но в сам момент сообщения она как успела это сделать? Есть некие негласные правила поведения, блин. Если человек, с который вы не в конфликте, сообщает о важном радостном для него событии, то хотя бы не сидеть с лицом типа "и чо ты хошь, медаль?", а по минимуму улыбнуться и поздравить - это уже простая вежливость.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 09 Марта 2020, 13:32:49 »
Но не получает она даже этого. Окей, допустим, Валентина младшая - жуткая навязчивая ипанашка и всем мозг вынесла своей беременностью. Но в сам момент сообщения она как успела это сделать? Есть некие негласные правила поведения, блин. Если человек, с который вы не в конфликте, сообщает о важном радостном для него событии, то хотя бы не сидеть с лицом типа "и чо ты хошь, медаль?", а по минимуму улыбнуться и поздравить - это уже простая вежливость.

Ну вы прост лицемер, понимаете? А те, кто не умеют лицемерить, неспособны выдавить из себя социально адекватную реакцию.

Да, есичо, даже лицемерное "я за тебя рада" для дочери, имхо, было бы лучше, чем игнор и явное "я даже вид не сделаю, что радуюсь за тебя".

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Марта 2020, 13:37:00 »
Но в сам момент сообщения она как успела это сделать? Есть некие негласные правила поведения, блин. Если человек, с который вы не в конфликте, сообщает о важном радостном для него событии, то хотя бы не сидеть с лицом типа "и чо ты хошь, медаль?", а по минимуму улыбнуться и поздравить - это уже простая вежливость.
Маман офигела, видимо, от новости  или от того, что сватья прослезилась. Бывают эмоционально холодные люди - возможно, мать из таких. А дочь могла посчитать, что раз вокруг нее не начали прыгать со слезами на глазах - это всё "каменное лицо".

Я просто знаю пример такой впечатлительной особы: если ее просто поздравить - это означает, что "человек на неё обиделся", надо непрестанно улыбаться во все 32, сочинить речь, несколько раз обнять и т.д.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #43 : 09 Марта 2020, 13:46:10 »
Ну и пусть с кем-нибудь другим обсуждает. Судя по всему, Яне есть, с кем поговорить об этом.
Сейчас тапки полетят, но если отдельно живущий человек заведет животное, к которому его родители равнодушны, никто их не осудит за то, что не бросились радостно поздравлять и игнорируют все разговоры о питомце.
Что касается здоровья, конкретно своей дочери я бы просто рекомендовала найти клинику, где ей сделают кесарево по желанию. А разговоры о наборе веса, сердцебиении плода и пр. - попросила бы меня от этого избавить.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 13:49:44 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 09 Марта 2020, 13:53:19 »
Ну пля, люди постоянно друг другу врут :-\ Есть такая вещь, дети часто это делают. Называется вранье (с)

Могла бы соврать, мол, доча, я сильно о тебе беспокоюсь, поэтому я такая ибобо напряженная.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Марта 2020, 13:56:20 »
Могла бы соврать, мол, доча, я сильно о тебе беспокоюсь, поэтому я такая ибобо напряженная.
и тут ей ннна тебе поток подробносей о том. что волноваться не надо, т.к. беременность эталонная, врач сказала вот это, а анализы такие-то, а вот эти анализы показали вот так, а еще снимочки, смотри, вот это пятнышко ножка :D
Если что, я тоже считаю, что улыбнуться и поздравить можно было.
Но лить слезы при взгляде на УЗИ - ну хз, по мне, это надо быть чрезвычайно сентиментальным человеком.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Марта 2020, 14:01:21 »
Гражданочка обленилась. С каждой историей все очевиднее, кто мудак.
И кто же?
 Мудаком делать мать за то, что она просто пофигистична - это прикольно. Не травит, не издевается, не гнобит, а просто пофигистична - и уже мудак, нерадуетсясчастьюдоци.

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 09 Марта 2020, 14:03:21 »
Так я не предлагаю рыдать над УЗИ. Тоже, кстати, никогда не могла там определить ничего, даже когда пальцем тыкали. Но элементарно поддержать дочь - неужели сложно? Я не думаю, что это первое радостное событые в жизни дочки. Была и первая влюбленность, и поступление в ВУЗ мечты, и первая работа и т.д. И если бы каждый раз мама реагировала как сейчас, Яна бы не обратила внимания, но этого у нас нет. То есть, или раньше маман успешно симулировала радость за ребенка или таки реально радовалась, а не внуке чет триггернуло.
Она почти 30 лет находится рядом со своим ребенком, неужели не хочется разделить ее радость? Мне правда не понять подобного поведения, меня бы в такой ситуации мама с папой на руках носили и плакали от радости. Но я не требую такой реакции от мамы в истории, обычное проявление привязанности. Или хотя бы элементарная вежливость - улыбнуться, поздравить, спросить, как дела. Все.
И даже если Яна сама все рассказывает, как себя чувствует, просто кивнуть и сказать, что это здорово - это не сложно.
Если бы мама была эмоционально холодной всю жизнь, дочка об этом бы сказала.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Марта 2020, 14:06:20 »
Все же ни первая любовь, ни выпускной и другие радостные события настолько гормонами не хреначат, так что я бы все сетования вали-мл. делила на 10: очень многие беременные чрезвычайно ранимы и эмоционально не слишком стабильны, им часто гипертрофированными многие события представляются. Мне вот даже в ПМС порой рыдать хочется от какой-то мелочи, и я точно знаю, что это из-за гормонов, в обычный день я и внимания бы особо не обратила на такое, а тут многократно усиленный ПМС, грубо говоря.

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 09 Марта 2020, 14:10:33 »
Да, согласна, нужно делать скидку на гормональный фон, но мне, например, в такой ситуации наоборот хотелось бы близкого человека оберегать и поддерживать. В рамках разумного, конечно, не  24/7, но от матери в истории никто не требует постоянных писков и хороводов. Дочь просит хоть какую-то положительную реакцию на ее радость.
Я могу представить, как ей обидно. 7 месяцев уже прошло, а мать как будто не замечает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 09 Марта 2020, 14:14:47 »
Кидайте в меня та, то имхо, все же у Яны овулизм головного мозга.
Что там можно понять на УЗИ? Зачем рыдать над ним?

Неужели: "поздравляю дочь, рада, что у вас прибавление", недостаточно, нужно ещё все анализы изучить и скупить весь детский мир?

Если мать не помнит, кололо ли у нее в пупке во время беременности, то это значит, что она черствая?
Или мама черствая потому, что не интересуется, тянет ли дочь понюхать рельсы?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 14:43:10 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #51 : 09 Марта 2020, 14:17:28 »
Прогнётся - через два месяца на неё посыплются истории про пальчики, младенческую гигиену, запах молока от ребёнка, на кого он похож и цены на подгузники.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Марта 2020, 14:19:28 »
Прогнётся - через два месяца на неё посыплются истории про пальчики, младенческую гигиену, запах молока от ребёнка, на кого он похож и цены на подгузники.
Это еще в лучшем случае. В худшем - будут рассказы о содержимом этих подгузников.

Кидайте в меня та, то имхо, все же у Яны овулизм головного мозга.
+1

Kaktus

• Гость
« Ответ #53 : 09 Марта 2020, 14:20:05 »
Мама даже этого не сказала  :-\

Кстати, судя по фразу "сначала родить надо" таки да, могут быть мамины тараканы. Мб у самой беременность сложная была, еле-еле выносила.

Ну капец. Радоваться своему будущему ребенку - овулизм головного мозга. Клево  :-\

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Марта 2020, 14:23:00 »
Ну капец. Радоваться своему будущему ребенку - овулизм головного мозга. Клево  :-\
Радоваться - это одно, а делать снимки с узи в подарок это другое.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #55 : 09 Марта 2020, 14:25:17 »
Это еще в лучшем случае. В худшем - будут рассказы о содержимом этих подгузников.
И его фото в мессенджерах.
Да и пусть радуется. Пусть не требует этой радости от других.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2020, 14:28:21 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Марта 2020, 14:27:13 »
Sunrise_S, я хотела пощадить психику читающих и не стала писать это  ;D.
А так да - некоторые еще и в соц.сети умудряются выкладывать  :-X :-X :-X

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #57 : 09 Марта 2020, 14:38:08 »
А мне наоборот непонятно чего все так на бабку ополчились. Ей нужно было прям "АААААААААааа, УРААААААА!" и рвануть скупать весь магазин детских костюмчиков? У человека что, не может быть равнодушной реакции на эту всю радость общественную? Ну УЗИ и беременная, и чего? Прыгать что ли нужно сразу? И правильно сказано, пусть родит сначала, а потом уже радуются.

Kaktus

• Гость
« Ответ #58 : 09 Марта 2020, 15:14:36 »
Мне еще очень "понравилась" фраза мамы в ответ на УЗИ - кто вообще сказал, что это ребенок, клякса какая-то.
Алло, бабуль, врач сказал.
Некотоыре считают это первым снимком ребенка, иногда это даже мимими.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 09 Марта 2020, 16:01:06 »
Ми-ми-ми, конечно. Я, кстати, не поняла, они пол ребенка определяли, или решили сюрприз.

И всё же, имхо, заходить с разных сторон (обсуждения, приставания по поводу имени) уже просто заколебали будущую бабушку до икоты.
А ещё, может, женщина строгого воспитания и ей в голову вбили, что обсуждать такие вещи неприлично. И покупать вещички до рождения плохая примета.

или мама сама забеременела и теперь не знает, как сообщить об этом дочери.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)