Так я не предлагаю рыдать над УЗИ. Тоже, кстати, никогда не могла там определить ничего, даже когда пальцем тыкали. Но элементарно поддержать дочь - неужели сложно? Я не думаю, что это первое радостное событые в жизни дочки. Была и первая влюбленность, и поступление в ВУЗ мечты, и первая работа и т.д. И если бы каждый раз мама реагировала как сейчас, Яна бы не обратила внимания, но этого у нас нет. То есть, или раньше маман успешно симулировала радость за ребенка или таки реально радовалась, а не внуке чет триггернуло.
Она почти 30 лет находится рядом со своим ребенком, неужели не хочется разделить ее радость? Мне правда не понять подобного поведения, меня бы в такой ситуации мама с папой на руках носили и плакали от радости. Но я не требую такой реакции от мамы в истории, обычное проявление привязанности. Или хотя бы элементарная вежливость - улыбнуться, поздравить, спросить, как дела. Все.
И даже если Яна сама все рассказывает, как себя чувствует, просто кивнуть и сказать, что это здорово - это не сложно.
Если бы мама была эмоционально холодной всю жизнь, дочка об этом бы сказала.