Автор Тема: Съездили в отпуск, бл*  (Прочитано 25550 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Съездили в отпуск, бл*
« Ответ #30 : 11 Марта 2020, 18:46:06 »
Вот кмк нестабильность курса сейчас менее существенна в сравнении с тем, что поездки может просто не быть из-за карантина, страны одна за другой закрываются. Тай визы для русских ввел, и мне дико интересно что делать тем, у кого вылет завтра.

А с гречей я каждый раз не понимаю, всегда именно на неё в первую очередь цены задирают, потом откатывают потихоньку. Я может чего-то не знаю и мы её на валюту закупаем?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #31 : 11 Марта 2020, 18:46:34 »
вчера купили 2 билета в барселону за 16 тысяч. И это я сейчас не шучу.
да они и раньше так нормальные стоили 15-16 к туда-сюда. Есть одна местная барселонская компания, летает через день, которая в марте обещала сделать туда-сюда за 130 евро, но это конечно лоукостер типа победы, на руки только сумка до 5 кг.

Да, печально конечно, ну да не смертельно. Не первый и не последний кризис.
А по поводу евро - все завязано на бакс/евро, поэтому при сохранении курса  все цены увеличатся через 1-6 месяцев. Вон в прошлый раз стоимость автомобилей около 2 лет поднималась по чуть-чуть

Ну и в сумме с разными своими причинами отложил Испанию скорее по причине общих финансовых затрат в скором будущем. Но до массового закрытия границ.
Так, буду по чуть-чуть по России кататься.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 18:48:51 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #32 : 11 Марта 2020, 18:48:12 »
Вот кмк нестабильность курса сейчас менее существенна в сравнении с тем, что поездки может просто не быть из-за карантина, страны одна за другой закрываются. Тай визы для русских ввел, и мне дико интересно что делать тем, у кого вылет завтра.

А с гречей я каждый раз не понимаю, всегда именно на неё в первую очередь цены задирают, потом откатывают потихоньку. Я может чего-то не знаю и мы её на валюту закупаем?
Тай? Ввел? Визы? Для русских? Вот это поворот
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Марта 2020, 18:48:57 »
Тай визы для русских ввел, и мне дико интересно что делать тем, у кого вылет завтра.

Безвиз по-прежнему на срок до 30 дней
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #34 : 11 Марта 2020, 18:49:49 »
Тай визы для русских ввел, и мне дико интересно что делать тем, у кого вылет завтра.

Безвиз по-прежнему на срок до 30 дней
вроде писали, что сейчас по прилёту в Тай их нельзя сделать. Хотя я и не до конца понял, как тогда.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #35 : 11 Марта 2020, 18:50:32 »
Спешно погуглила - да, те же 30 дней пока.
https://rg.ru/2020/03/11/mid-tailanda-ne-otmeniaet-vizy-po-pribytiiu-dlia-rossiian.html
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #36 : 11 Марта 2020, 18:52:16 »
Вот я бы может и перенесла поездку (хотя сердце рвется!) или заменила Испанию на тот же Питер...
но у нас вот недавно опубликовали страны, в которые нежелательно ездить. И... Франция, Испания (апрельская поездка), США (а можно было бы и к дяде умотать..) и Россия. Поэтому никакого Питера.
Вернее, куда ни поедь, все равно по приезду будешь тусить в карантине две недели вроде
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 11 Марта 2020, 18:59:35 »
Спешно погуглила - да, те же 30 дней пока.
https://rg.ru/2020/03/11/mid-tailanda-ne-otmeniaet-vizy-po-pribytiiu-dlia-rossiian.html
Упс, пардон. Подруга с туром туда паниковала сегодня а я не перепроверила
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Марта 2020, 19:00:38 »
Монголия сегодня закрыла границу с Россией. Упс

Так это ведь Россия закрыла границу с Монголией. И только для граждан Китая.
Впрочем, туризм явно будет не в форме ближайшее время везде.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 11 Марта 2020, 19:01:11 »
Да. Меняют гречу на баксы. Некоторые европейцы считают гречу едой упоротых веганов и ЗОЖников, "нормальные" люди такое не едят хд

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Марта 2020, 19:02:45 »
Я вчера жаловалась во флудилке, что не успели взять билеты по нормальному курсу валют, поныла, плюнула на все, перегнала деньги на карточку, с которой плачу в интернете, чтобы утром купить... та-даммм, они еще на 1000 каждый взлетели, и вот уже то, что было когда-то около 24 штук деревянных на человека, ныне около 30-31.
Я уже даже не ною, пришла стадия тихого ржача :D  
В итоге, решила уже просто тупо просто помониторить неделю-две (три), как оно дальше будет. В крайнем случае, плюнем на все и традиционно -в Беларусь)
А это не связано с приближением даты выезда? Квоты дешевых тарифов выбирают и без всяких скачков билеты дорожают...
Монголия - вот твой шанс стать туристической меккой.
Хз, хз.
Мы в скачки валют, эпидемии и террористические волны обычно гоняем по горящим турам.
Выходит вполне себе норм, бюджетнее стабильности, только не получится конструктор под себя собрать. Придется брать готовое.
Паника зашкаливает каждый день новый треш.  Вот  было бы весело  въехать в какой Израиль и узнать, что вот с сегодняшнего дня все въехавшие в страну садятся на 2 недельный карантин...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Марта 2020, 19:05:43 »
Так это ведь Россия закрыла границу с Монголией. И только для граждан Китая.
Впрочем, туризм явно будет не в форме ближайшее время везде.
Вернее, Монголия авиасообщение приостановила, с Россией, Казахстаном и турками.
На лошадях, наверное, можно въехать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Марта 2020, 19:35:21 »
А это не связано с приближением даты выезда?
сомневаюсь, учитывая, что мы вылетать планировали в самом конце июля

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 11 Марта 2020, 19:44:58 »
Рубль не так уж сильно и просел. Всем ноющим из-за "взлетевших цен" советую посчитать реальные убытки. Это примерно полторы тысячи рублей с каждых 10 тысяч, потраченных в отпуске. Если эта сумма критична, то ехать в принципе никуда не нужно, в отпусках бывают неприятности куда серьезнее и требующие куда больших денег, чем эта разница на курсах. В некоторых местах такси дороже обходится, если на последний транспорт не успел.

Меня, если честно, бесит вся эта истерия. Я могу понять, когда из-за разницы курсов беспокоятся по рабочим вопросам финансисты и главы корпораций, которые, допустим, закупают что-то из-за рубежа и потеряют на этой разнице миллионы. Но блин, когда простые граждане, большая часть которых едет в отпуск 1-2 раза в год, делают из падения рубля личную трагедию, мне это непонятно. Когда рубль просел в 2 раза - ну ок, тут еще были понятны возмущения. Но сейчас курс доллара поднялся на несколько рублей, однако вой стоит такой, будто метеорит на головы свалился.

Вот так читаешь пост, потом подпись - самая стремная баба КМП, и это так здорово сочетается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #44 : 11 Марта 2020, 19:52:34 »
Вот  было бы весело  въехать в какой Израиль и узнать, что вот с сегодняшнего дня все въехавшие в страну садятся на 2 недельный карантин...
Это работает не так.
9 марта принято решение о двухнедельном домашнем карантине. Действует оно с 12 марта. Если у вас билет на 13 и возможности (желания) проходить домашний карантин в Израиле у вас нет - вы не летите в Израиль. Если у вас билет на 11, вы летите, не проходите карантин и соблюдаете меры безопасности. Никто прям при прилёте вас этой новостью не встретит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Марта 2020, 20:01:22 »
Вот  было бы весело  въехать в какой Израиль и узнать, что вот с сегодняшнего дня все въехавшие в страну садятся на 2 недельный карантин...
Это работает не так.
9 марта принято решение о двухнедельном домашнем карантине. Действует оно с 12 марта. Если у вас билет на 13 и возможности (желания) проходить домашний карантин в Израиле у вас нет - вы не летите в Израиль. Если у вас билет на 11, вы летите, не проходите карантин и соблюдаете меры безопасности. Никто прям при прилёте вас этой новостью не встретит.
Это работает не так в Израиле, как это будет работать в условном ОАЭ неизвестно, также как работало с каким-то из круизных лайнеров, который как гавно в проруби болтался. А как это весело, если у меня тур страна А-страна Б- страна В. И как мне посреди поездки будет весело выкинуть из нее страну Б в которой ввели карантин. Или сесть на карантин вместе со  всем отелем.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #46 : 11 Марта 2020, 20:23:05 »
вчера купили 2 билета в барселону за 16 тысяч. И это я сейчас не шучу.
Я год назад покупала 3 за 27. Прямые аэрофлотовские, и без коронавируса  :D По 8к за билет там тоже были, но время неудобное.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #47 : 11 Марта 2020, 22:36:23 »
До 30 апреля прикрыли рейсы в Италию, Испанию, Германию и Францию. Только не очень поняла, все или только российские компании. Не обнадёживает. :-\
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 11 Марта 2020, 22:53:44 »
До 30 апреля прикрыли рейсы в Италию, Испанию, Германию и Францию. Только не очень поняла, все или только российские компании. Не обнадёживает. :-\

Господи, хоть бы все. Мне хоть деньги вернут, у меня итальянская а/к
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #49 : 11 Марта 2020, 22:54:55 »
Рыжая ведьма, ну вы помянули уже сделавший подобное Израиль, и про него я могу ответить. Опять же, ИМХО, это как раз относительно разумный вариант. На нём довольно много теряется, но он заранее озвучен. Вариант с мгновенным разворачиванием в аэропорту/принудительным карантином немедленно видится мне не особенно вероятным.

Ко мне через месяц собирается в гости мама, притом летит прямым рейсом Краснодар-Калиниград, далее через Куршскую косу в Клайпеду. Вот теперь нервничаю. Что, если закроют КПП на косе?
Это боль. Я собиралась сама съездить к папе, а потом принимать у себя маму. Но теперь с нашими принятыми решениями я после возвращения сяду в карантин, равно как и приехавшая мама, и нам разве что две недели безвылазно сидеть в четырёх стенах (чего никто не выдержит). И хз, когда я теперь увижусь с родителями  :'(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 12 Марта 2020, 02:33:55 »
Как раз на неделе были у нас забавные ребята. С маленьким ребенком поперлись в Испанию, типа в жопу предупреждения, развели тут панику. Через неделю после возвращения поднимается температура у мамы, ребенок начинает кашлять, с выпученными глазами всем семейством бегут в клинику. Сука, гребаная кутерьма, если бы подтвердилось, закрыли бы на карантин всю гребаную клинику.
Блин, ну это же не шуточки. Понимаю, что сдохнуть маловероятно, но даже карантин - это жопа, тем более с ребенком. Неужели так сложно повременить с развлекательными поездками? Часть населения в панике, часть - в тотальном отрицании происходящего. И хз, что лучше.

Kaktus

• Гость
« Ответ #51 : 12 Марта 2020, 03:19:20 »
Читая новости и натыкаясь на заявления главы ВОЗ о том, что "происходящее можно охарактеризовать как пандемию" - поневоле запаникуешь  :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Марта 2020, 06:08:59 »
Рыжая ведьма, ну вы помянули уже сделавший подобное Израиль, и про него я могу ответить. Опять же, ИМХО, это как раз относительно разумный вариант. На нём довольно много теряется, но он заранее озвучен. Вариант с мгновенным разворачиванием в аэропорту/принудительным карантином немедленно видится мне не особенно вероятным.

Ко мне через месяц собирается в гости мама, притом летит прямым рейсом Краснодар-Калиниград, далее через Куршскую косу в Клайпеду. Вот теперь нервничаю. Что, если закроют КПП на косе?
Это боль. Я собиралась сама съездить к папе, а потом принимать у себя маму. Но теперь с нашими принятыми решениями я после возвращения сяду в карантин, равно как и приехавшая мама, и нам разве что две недели безвылазно сидеть в четырёх стенах (чего никто не выдержит). И хз, когда я теперь увижусь с родителями  :'(
А еще я озвучила ситуации в которых это проблема, а еще  за 2 дня денег туристу никто не вернет. И? В ситуации этой дебильной паники планировать отдых ... рисковано

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #53 : 12 Марта 2020, 06:39:01 »
Рыжая ведьма, ну вы помянули уже сделавший подобное Израиль, и про него я могу ответить.
Все разы, что я была в Израиле, был какой-то писец на границе. Многих не пускали, отправляли в комнату для допроса. Из запомнившегося, не пустили бабулечку, которая приехала отдыхать к дочери, и целую семью, которая приехала отдыхать по путевке.

Мою знакомую допрашивали с пятилетней дочкой несколько часов. Она приехала к мужчине отдыхать на две недели. Спросили всю подноготную, постоянно задавали вопрос, не приехала ли она работать (в плане проституции). Женщина если что официально работает в России, дала номер работодателя, адрес конторы. Говорила, что ее пригласили друзья (что правда, у нее там компания друзей, среди которых этот мужчина). После нескольких часов допроса (не выпускали даже в туалет, даже дочку) она проговорилась, что есть мужчина, из чего полицейский заключил, что она приехала заниматься проституцией, и ей закрыли въезд в страну навсегда.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #54 : 12 Марта 2020, 08:05:45 »
Все разы, что была в Израиле, границу проходила едва ли не быстрее, чем в Шереметьево. Много слышала про проблемы, хз, ни разу не было. На вылет чуть дольше, но тоже не гроб-кладбище
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Марта 2020, 08:07:21 »
Тут 10 рублей, там 10 рублей, и вот уже в магазине оставляешь на тысячу больше, чем обычно.
Зачем тебе 100 пакетов гречи?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Марта 2020, 08:12:02 »
Сцук, Прага закрыла все музеи  :'( :'( :'(
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #57 : 12 Марта 2020, 08:21:24 »
Раздули панику. Самое главное непонятно, кому и зачем это выгодно. Откуда такие страхи по поводу вируса типа гриппа, осложненного пневманией? Судя по статистике смертности, от обычного гриппа умирает в разы больше.
В Тае, Вьетнаме, ГОА и ОАЭ сейчас прекрасно отдыхается.
Рубль не стабилен, так он давно уже не стабилен.
Кто хотел-тот задолбался.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #58 : 12 Марта 2020, 08:31:13 »
манией чего? лол
kozyablik, лол

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #59 : 12 Марта 2020, 08:47:06 »
Я слегка паникую. Прочитала, что есть вероятность, что цена на недвижимость упадет...не хотелось бы. И непонятно теперь, стоит ли гасить ипотеку вперёд и какую именно ...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.