Автор Тема: Так хочет денег, что даже жениться готов  (Прочитано 5890 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я взяла ипотеку. Частью первого взноса помогли родители, часть скопила сама. Внесла не всё, двести тысяч оставила заначкой на случай, если потеряю работу, а платить ипотеку чем-то будет нужно. А вскоре после того, как купила квартиру, познакомилась с парнем. Мы вместе третий год, всё это время я плачу ипотеку за свою квартиру, те деньги так и остались нетронутыми. У него появилась бизнес-идея, он хочет открыть свое дело. И ему нужен стартовый капитал. Он просит у меня эти деньги. Не насовсем, в долг. Говорит, что вернет, но я понимаю, что в случае, если бизнес не пойдет, отдавать ему будет нечем. А это моя подушка на случай внезапной задницы на работе. И мне банально страшно это делать. Сказала ему, что не готова давать эти деньги кому попало. И вот, сегодня он пришел с кольцом. Сказал, будет мужем, а не "кем попало". Я взяла неделю подумать. Я его люблю. Но это не отменяет того, что давать в долг такую сумму мне страшно. ПМП.

Мужик даже не скрывает свои меркантильные намерения, а автор еще и думает!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Так хочет денег, что даже жениться готов
« Ответ #1 : 11 Марта 2020, 17:36:36 »
Жене можно и не отдавать  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 11 Марта 2020, 17:37:12 »
Готовность жениться заради 200к на деве, которая считает тебя "кем попало" - это вин.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Марта 2020, 17:37:45 »
Надо просто твёрдо сказать нет. Отдать всю свою подушку - верх неразумности. А поведение парня только подкрепляет правоту автора.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Марта 2020, 17:38:02 »
Жене можно и не отдавать  ;D

и госпошлина за заключение брака маленькая. сплошная выгода!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 11 Марта 2020, 17:38:59 »
Не очень понятно, почему он вообще об этих деньгах знает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 11 Марта 2020, 17:43:19 »
Не очень понятно, почему он вообще об этих деньгах знает.
+1
Зачем она кому попало рассказывает о своих накоплениях :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Марта 2020, 17:52:19 »
имхо, человек, с которым вместе 2 года, не "кто попало" всё таки.
Но то, что парень выклянчивает деньги, тем более зная, что это нз, определённо не с лучшей стороны его характеризует.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #8 : 11 Марта 2020, 17:59:59 »
Денег не давать, замуж не выходить, пока ипотеку не выплатишь.
Отказывать жестко.
Вовсем охренели мамкины бизнесмены.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 11 Марта 2020, 18:03:45 »
Ей после такого поворота событий общаться с ним не расхотелось? Фу, говно наглое, заначку на ипотеку клянчить. Кмк, это прям совсем-совсем НЗ.
Если у него прям такая крутая идея, пусть поработает, откладывая половину заработка, а часть мб в кредит возьмет. А то легко брать без отдачи. А при браке - еще и гарантированно, ведь "семейный бюджет/траты" - и пошла ты, девица, лесом.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Марта 2020, 18:11:46 »
Слушайте, ну даже для не шибко успешных 200 тысяч все же не та сумма, которую прям  нельзя накопить. Если этот пизнисмен  в прожекты умеет, а в распределение финансов - нет, то бизнеса все равно не выйдет.
И забирать у девушки финансовую подушку, отложенную на ипотеку - как-то странно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 11 Марта 2020, 18:35:43 »
Кредит пусть берет, умник
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Марта 2020, 20:01:39 »
Рассказывать окружающим о том, что у тебя есть деньги - затея с последствиями . И это одно из них.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 11 Марта 2020, 20:17:19 »
Рассказывать окружающим о том, что у тебя есть деньги - затея с последствиями . И это одно из них.

С трудом представляю, как нормальный парень не порадуется за девушку, что в случае чего она будет в порядке с ипотекой, а попросит отдать этот запас. Даже неплохой маркер получился, мужика нужно гнать ссаной тряпкой из своей жизни.
Ненормально, когда случайное упоминание о заначке при близких провоцирует строить планы на твои деньги. Если это стандартное последствие, то что-то не так с окружением (имхо).

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Марта 2020, 20:51:20 »
И забирать у девушки финансовую подушку, отложенную на ипотеку - как-то странно.

Наверняка говорит что-то вроде "да если чо мы твою ипотеку с моего бизнеса выплатим, я помогу, только дай"

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Марта 2020, 21:37:27 »

С трудом представляю, как нормальный парень не порадуется за девушку, что в случае чего она будет в порядке с ипотекой, а попросит отдать этот запас. Даже неплохой маркер получился, мужика нужно гнать ссаной тряпкой из своей жизни.
Ненормально, когда случайное упоминание о заначке при близких провоцирует строить планы на твои деньги. Если это стандартное последствие, то что-то не так с окружением (имхо).
Если не хочешь, чтоб у тебя просили деньги в долг, не говори людям, что они у тебя есть.
Иначе , увы, да, есть шанс попасть на таких людей, как парень в истории.
А уж распоряжаться чужими деньгами - одно из любимых занятий людей, особенно, когда эти деньги, по их мнению , "просто лежат".
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 21:39:08 от Элитная Школота »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Марта 2020, 21:41:29 »
Не так я представляла любовь, что она его любит, но не верит и не доверяет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 11 Марта 2020, 21:45:31 »
Если не хочешь, чтоб у тебя просили деньги в долг, не говори людям, что они у тебя есть.
Иначе , увы, да, есть шанс попасть на таких людей, как парень в истории.
А уж распоряжаться чужими деньгами - одно из любимых занятий людей, особенно, когда эти деньги, по их мнению , "просто лежат".

А еще продуктивнее - притворяться нищим.
Людей, которые нагло "просят" заначку на самый крайний случай ради дебильных идей, можно просто выбрасывать из своей жизни. И людей, которые хотят распоряжаться в стиле "завтра мы пойдем тратить все твои деньги вместе" - тоже. И никаких проблем!

Не вижу ни малейшего повода оставлять их у себя в тылу, чтобы проверить, а какая следующая акуенная идея придет им в головы. Приятельствовать - сколько угодно (но там и о деньгах не идет речи). А вот близкий круг - он для адекватных людей. В близком кругу можно обсудить вопросы приобретения недвижимости, финансового планирования и защиты.

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2020, 21:47:22 »
"завтра мы пойдем тратить все твои деньги вместе"
Надо просто найти человека, который это поддержит ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 11 Марта 2020, 21:49:58 »
Брак стоимостью в 200к.
Автору бы трезвый взгляд со стороны и больше уверенности в посылании придпринимателья
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Марта 2020, 21:50:09 »
Парень вообще работает? Или только "гениально бизнесгенерит"?

А ведь он еще и кредитов может набрать, женившись. Такое поле деятельности...
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Марта 2020, 22:37:49 »
С вероятностью 90% парень там адепт Бизнес молодости или какой-то подобной параши.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #22 : 12 Марта 2020, 03:29:37 »
Не так я представляла любовь, что она его любит, но не верит и не доверяет
У вас есть новая крутая дорогая машина, на которую вы ещё не успели сделать страховку, и вот любимый, которому вы верите и доверяете,  но который хреново водит (а неумение накопить/заработать 200 к на бизнес - это из той же оперы), просит дать ее погонять. Вы дадите?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #23 : 12 Марта 2020, 13:09:42 »
У вас есть новая крутая дорогая машина, на которую вы ещё не успели сделать страховку, и вот любимый, которому вы верите и доверяете,  но который хреново водит (а неумение накопить/заработать 200 к на бизнес - это из той же оперы), просит дать ее погонять. Вы дадите?
не важно есть или нет страховки. машину и жену/мужа не дам никому. машина это как личная бритва или зубная щетка, или ноутбук.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 12 Марта 2020, 16:13:06 »
Ну на кмп бывают истории про родных братьев, сестёр, родителей, которые деньги занимают и с концами. А тут чувак, с которым два года мутишь. Доверие доверием, но нельзя занимать сумму, которую не готов потерять. А автор явно не готова свои 200 тысяч терять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 12 Марта 2020, 17:29:01 »
Блин, ну это же не на операцию, не на ремонт после пожара, не на какие-то срочные штуки.
Да и сумма не самая огромная, пусть подкопит полгодика-годик и сам открывает свой бизнес.
И что там за бизнес, на который нужен стартовый КАПИТАЛ в размере 2,5к баксов? Чехлы с Алиэкспресса продавать? И какой доход принесет этот бизнес? И когда он сможет вернуть долг?

А почему мамкин стартапер не хочет взять кредит в банке, раз уж ему так неймется открыть бизнес здесь и сейчас? Это ведь не настолько большая сумма.
Сколько он вообще зарабатывает? Работает ли где-то?

Mischa

• Гость
« Ответ #26 : 12 Марта 2020, 17:52:11 »
Я надеюсь, она взяла неделю на подумать, как послать этого прекрасного парня в пень. Чтобы красиво, витиевато, чтобы он собрал чемодан и с нетерпением ждал путешествия нафиг.

Мужчина-мечта, блин. Ему самому не стрёмно у своей женщины просить ее подушку безопасности (!) на открытие бизнеса? Пусть кредит берет или сам заработает и отложит.

Пойду потушу стул, а то догорает уже.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #27 : 12 Марта 2020, 18:15:39 »
не важно есть или нет страховки. машину и жену/мужа не дам никому. машина это как личная бритва или зубная щетка, или ноутбук.
Или заначка >:(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #28 : 12 Марта 2020, 18:23:37 »
Я могу представить в крайнем случае, что я дам мужчине, с которым регулярно занимаюсь сексом, свою зубную щётку.
Могу дать погонять ноутбук ближайшим мне людям.
Но отдать заначку не на экстренную операцию, а на некий "пизнис" - это несусветная дурь.
И человек, который вместо кредита ( а 200к не проблема получить в кредит) покушается на НЗ своей девушки - донышко. Не по друзьям собирает, не у родителей берет, заметьте.

der Westen

• Гость
« Ответ #29 : 12 Марта 2020, 18:28:38 »
Чёрт! Регулярно даю машину, периодически беру машину. Ощущения, что я чищу зубы чужой щёткой, не возникало. Впрочем, я и технику типа ноутов-телефонов легко даю.