Автор Тема: Страшно одной  (Прочитано 10896 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Страшно одной
« : 11 Марта 2020, 23:02:33 »
Мне 30. Несколько дней назад развелись с мужем, точнее, он ушел к другой, а потом подал на развод. И я просто в ужасе, хотя ситуация началась не вчера, и вроде как у меня было время к этому подготовиться. Дело в том, что я никогда в жизни не жила одна. В 18 уехала в другой город, там буквально в первый день познакомилась с парнем, а через неделю мы уже жили вместе. Он был старше, уже работал. Я могла спокойно учиться, не беспокоясь о крыше над головой и о деньгах. Потом рассталась с парнем, уехала назад к родителям, жила пару месяцев с ними. Знакомство с мужчиной, совместный переезд в другой город. И та же картина: он хорошо зарабатывает, я могу работать "себе на булавки", быть красивой и ни о чем не думать. Это и был мой муж. И вот сейчас он ушел, я одна на съеме, на карту перевел денег на 2 месяца жизни. Я работаю, но получаю зарплату ниже средней, так как никогда не рассчитывала полностью себя на нее содержать. Но хуже всего не это. Хуже всего то, что мне страшно одной и страшно рассчитывать только на себя. КМП.

Я все же никогда не пойму женщин, которые не занимаются работой, будучи даже не в декрете и имея такую возможность. Но автор может уехать к родителям. Один раз они ее уже приняли, может, и второй примут. Если так страшно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Комочек

• Постоялец
Re: Страшно одной
« Ответ #1 : 11 Марта 2020, 23:49:43 »
он хорошо зарабатывает, я могу работать "себе на булавки", быть красивой и ни о чем не думать.
Вот все, что человек умеет и к чему шел. Остальное - новое, страшно и вообще
« Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 01:09:37 от Актриска »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 11 Марта 2020, 23:54:51 »
Выученная беспомощность она такая. =\

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #3 : 12 Марта 2020, 01:40:43 »
Автору завидую, честно. У меня обратная ситуация. С 17 лет работала, ни дня не сидела ни у кого на шее, всегда люто тараканилась на тему своей независимости и самостоятельности.
И по стечению обстоятельств потеряла 2 работы почти одномоментно, развелась и оказалась в подвешенном состоянии, на текущий момент я даже объективно бомж (от мужа выписалась, в своей квартире еще не зарегистрировалась), так при том, что запасы позволяют еще месяца 3 плевать в потолок и по-хорошему надо так и делать ибо хз когда подобная ситуация еще сложится, но не могу - нервничаю и пытаюсь что-то порешать с работой. Просто напрягает отсутствие трудовой занятости, вот не могу без работы и всё((

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Марта 2020, 05:32:50 »
Если страшно, что не заработаешь на себя, - это одно. Родители есть, ну мало ли чо, всякие гастарбайтерства и проч. работа до седьмого пота. Крч, это мне не страшно. Смогу.

Лично мой таракан - жить в квартире одной. Мне неуютно в одиночестве. Ну, то есть ужасно некомфортно. А ночами и страшно м.б, я не пробовала, слава Ктулху.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 12 Марта 2020, 06:27:56 »
Самое время переродиться из паразита в человека.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 12 Марта 2020, 10:28:59 »
Самое время переродиться из паразита в человека.

Она была не паразит, а симбионт. Пока они с мужем любили друг друга, обе стороны всё устраивало.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 12 Марта 2020, 13:16:35 »
Я тоже никогда не жила одна. И мне с одной стороны хочется попробовать, а с другой - чет как-то неее

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2020, 17:44:09 »

Лично мой таракан - жить в квартире одной. Мне неуютно в одиночестве. Ну, то есть ужасно некомфортно. А ночами и страшно м.б, я не пробовала, слава Ктулху.)

Ничего ты не понимаешь: жить одной в квартире - это кааайф... Встаешь-ложишься, ни под кого не подстраиваясь, играешь в комп одна, готовишь или не готовишь - зависит от настроения, а не от голодных домашних. В кровати никто не брыкается. В выходные можно где хочешь и на сколько хочешь зависнуть - и никаких звонков типа где ты.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 13 Марта 2020, 04:06:12 »

Ничего ты не понимаешь: жить одной в квартире - это кааайф... Встаешь-ложишься, ни под кого не подстраиваясь, играешь в комп одна, готовишь или не готовишь - зависит от настроения, а не от голодных домашних. В кровати никто не брыкается. В выходные можно где хочешь и на сколько хочешь зависнуть - и никаких звонков типа где ты.

Так по компу на человека. И готовить можешь, внезапно, не ты. И телефон отключать можно. Я так и делаю. Типа приехала на речку, мужу отзвонилась, мол, жива-здорова, выключаюсь. А то я тут леща тяну, а мне какая-нибудь уродская контора будет звонить "Здравствуйте, вас интересует наше предложение?"

Вот насчёт брыкающихся в кровати - боль. Следующую кровать купим побольше.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 13 Марта 2020, 04:18:11 »

Так и делаем оба два, только по пробуждении мой кофе с молоком стоит у постели, посуду мою не я вообще никогда и цветочки материализуются в вазе пока я сплю. Компы на брата по одному и резервный системник. Медведь не брыкается, святой человек. Жила и живу так и так, с клевым дядькой лучше чем одной, с плохими я просто не живу, поэтому сравнить не с чем.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Марта 2020, 05:59:06 »
Вы не поверите...

Как уже сказал Йож, нужно жить с нормальными людями. С плохими людями жить не нужно.

Я не люблю жить один. Второй человек мне нужен для поддержки и баланса если грустька и лень какая — чтоб не затянуло.
Это как качели-балансир, если ты один — ты конечно можешь на них попрыгать, но это какбэ не то. А если вас двое — то это уже полноценное катание, причем удовольствие получают оба человека.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 13 Марта 2020, 06:27:57 »
внесу свои пять копеек про жизнь с партнёром. даже не беря во внимание мою невозможность заснуть, если в комнате кто-то есть, я правда не понимаю, как люди уживаются друг с другом долгое время. я сейчас не столько про бытовую сторону типа тебе срочно надо в ванную, а она занята, или ты хочешь убраться, а второму человеку не впёрлось это всё, и он мешается под ногами.
я именно про эмоциональную вовлеченность, если это так называется. типа, я не представляю, как я приду с работы поздно вечером, и мне придётся еще как-то взаимодействовать с человеком, вступать в диалог или выслушивать что-то про его день/проблемы, или, что еще хуже, терпеть какие-то попытки поучаствовать в моей жизни/моих проблемах. выходные я планирую под себя онли, меня бы дико раздражало, что кто-то захочет вмешаться в мои планы. и просто выбешивало бы, что придётся идти на какие-то компромиссы, которые мне лично вообще не вперлись. как пример, типа если второму челу рано вставать, а я после работы и кино заваливаюсь домой в два ночи и мне надо еще кучу громких дел переделать перед сном, но я не могу, потому что помешаю челу номер два.
зачем это все, если можно просто встречаться для секса и просмотра фильма под пиццу, а затем мирно разъезжаться)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 13 Марта 2020, 07:28:24 »
я правда не понимаю, как люди уживаются друг с другом долгое время.
Ага. Напрягает необходимость постоянно учитывать другого человека. Причём мне чёт кажется, что зависит это в большей мере не от хорошести того человека, а от собственной способности / готовности это делать. Чел может мыть посуду, готовить кофе и даже обеды из трёх блюд плюс компот, помогать, поддерживать, облегчать быт и жизнь и т.д. -- но уж лучше я всё это сама, лишь бы никто не маячил ежедневно перед глазами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 13 Марта 2020, 07:38:04 »
я именно про эмоциональную вовлеченность, если это так называется. типа, я не представляю, как я приду с работы поздно вечером, и мне придётся еще как-то взаимодействовать с человеком, вступать в диалог или выслушивать что-то про его день/проблемы, или, что еще хуже, терпеть какие-то попытки поучаствовать в моей жизни/моих проблемах.

Мне наоборот в конце дня хочется всё рассказывать и трепаться о том, что случилось, о проблемах или о хорошем. Скорее в выходные бывает, что устаю, когда именно целый день вместе, всё делаем вместе. Тогда есть желание остаться одной и перезарядиться, что ли. Но времени на работе мне хватает, чтобы соскучиться по общению (правда, я там в основном одна сижу и взаимодействую только с компом или иногда со студентами). Ну или может сказывается, что я выросла в семье с кучей людей, когда всегда кто-то был дома, и я тупо привыкла разговаривать, когда хочется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Марта 2020, 08:37:09 »
Чел может мыть посуду, готовить кофе и даже обеды из трёх блюд плюс компот, помогать, поддерживать, облегчать быт и жизнь и т.д. -- но уж лучше я всё это сама, лишь бы никто не маячил ежедневно перед глазами.
да, это то, чего мои родственники понять не могут. что чел может раздражать одним фактом того, что он находится на моей территории. и чем дольше находится, тем больше у меня огрессия какая-то и зубы скрипят(с)
Мне наоборот в конце дня хочется всё рассказывать и трепаться о том, что случилось, о проблемах или о хорошем.
а я просто не вижу в этом смысла, если честно)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 13 Марта 2020, 09:36:51 »
Хотела расписать, как у меня с началом совместной жизни все осталось как было, но вспомнила, что вроде это уже писала.

И действительно
Ну объективно, если съезжаешься с кем-то, не получается жить точно так же как до. Не буду утверждать в какую сторону, но многие вещи меняются

Почитала тему и имею сказать, что у меня с переездом ко мне мужика поменялось только одно - теперь у меня дома находится какой-то мужик!  ;D
Аж два года с этого сообщения прошло, но ничего не изменилось  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2020, 09:58:46 »
Я вот так и не поняла: то ли у меня пройдет нежелание видеть кого-то с собой в одной квартире, через некоторое время после развода, то ли я вообще зря пыталась замуж, семью, и это меня напрягает? Или таки мужик был неправильный?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Марта 2020, 10:19:05 »
Вы не поверите...
Как уже сказал Йож, нужно жить с нормальными людями. С плохими людями жить не нужно.
Я не люблю жить один. Второй человек мне нужен для поддержки и баланса если грустька и лень какая — чтоб не затянуло.
Это как качели-балансир, если ты один — ты конечно можешь на них попрыгать, но это какбэ не то. А если вас двое — то это уже полноценное катание, причем удовольствие получают оба человека.
Вы не поверите, но это таки вкус фломастеров
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 13 Марта 2020, 11:11:54 »
Автору завидую, честно. У меня обратная ситуация. С 17 лет работала, ни дня не сидела ни у кого на шее, всегда люто тараканилась на тему своей независимости и самостоятельности.
И по стечению обстоятельств потеряла 2 работы почти одномоментно, развелась и оказалась в подвешенном состоянии, на текущий момент я даже объективно бомж (от мужа выписалась, в своей квартире еще не зарегистрировалась), так при том, что запасы позволяют еще месяца 3 плевать в потолок и по-хорошему надо так и делать ибо хз когда подобная ситуация еще сложится, но не могу - нервничаю и пытаюсь что-то порешать с работой. Просто напрягает отсутствие трудовой занятости, вот не могу без работы и всё((
Ох, систер, у меня ровно такая же ситуация прямо сейчас, даже по датам и срокам. Я плюю в потолок уже вторую неделю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Марта 2020, 11:50:58 »
Вы не поверите, но это таки вкус фломастеров
так я не про вкус фломастеров
А про конкретные вещи, возможность делать которые по описанию прекратится, если завести мужика.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Марта 2020, 11:55:24 »
Подумала и решила, что для двоих человек нужна трешка. Вспоминаю опыт спанья с кем-то в постели, вроде норм, но на постоянной основе - вряд ли выдержу. Одичала.  ;D Правильно говорят, до 30 надо замуж выходить!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #22 : 13 Марта 2020, 12:24:10 »
Ну что, я, оказавшись в такой ситуации, быстро выяснила, что на самом деле содержать себя могу. Охрененный стимул. А вот "никого нет дома" реально расстраивает, мне одиноко.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Марта 2020, 14:15:07 »
Это кому как. Мне, например, когда "грустька и лень" или болезнь - вообще никого видеть не хочется, любое участие раздражает.
Мой дружище это быстро просёк и знает, что когда я вывесила табличку "ушла в себя", трогать меня не надо и лучше не маячить лишний раз, я сама со своими тараканами разберусь.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 13 Марта 2020, 14:34:36 »
  Я вот так и не поняла: то ли у меня пройдет нежелание видеть кого-то с собой в одной квартире, через некоторое время после развода, то ли я вообще зря пыталась замуж, семью, и это меня напрягает? Или таки мужик был неправильный?

ИМХО, может, пройдет. У меня так было: после хреновых отношений таааакой кайф жить одной и не видеть дома неприятного тебе лица, что пугает мысль когда-нибудь жить с другим мужчиной  - ненене, одной классно. У меня это быстро прошло, через полгода-год. Когда я жила с бывшим, мне домой возвращаться не хотелось. И дома я себя не чувствовала легко и свободно. С нынешним мужем дома для меня действительно "дом", мне хорошо.

Но не исключаю, что если прожить одной дохрена лет, то может не захотеться кого-то впускать в свой устоявшийся беззаботный быт. Уютно, привычно и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 14:36:32 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Марта 2020, 15:49:47 »
А про конкретные вещи, возможность делать которые по описанию прекратится, если завести мужика.
Ээ, ну мне для поддержки и баланса постоянный мужичина не особо нужен. Я беситься по пустякам начинаю, когда дома кто-то постоянно отсвечивает
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Марта 2020, 16:59:47 »
С мужем было хорошо, без мужа ещё лучше.
Есть плюсы и в том и в другом варианте.
Но ощущение, что ты один в глобальном смысле всё равно иногда настигают. Наверное, тем, у кого с родителями всё хорошо, проще.

И это при том, что я, например, всегда была самостоятельная, но есть же вещи, которые от нас не зависят.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 13 Марта 2020, 17:11:21 »
типа, я не представляю, как я приду с работы поздно вечером, и мне придётся еще как-то взаимодействовать с человеком, вступать в диалог или выслушивать что-то про его день/проблемы, или, что еще хуже, терпеть какие-то попытки поучаствовать в моей жизни/моих проблемах. выходные я планирую под себя онли, меня бы дико раздражало, что кто-то захочет вмешаться в мои планы. и просто выбешивало бы, что придётся идти на какие-то компромиссы, которые мне лично вообще не вперлись. как пример, типа если второму челу рано вставать, а я после работы и кино заваливаюсь домой в два ночи и мне надо еще кучу громких дел переделать перед сном, но я не могу, потому что помешаю челу номер два.
зачем это все, если можно просто встречаться для секса и просмотра фильма под пиццу, а затем мирно разъезжаться)
Вечером не хочешь говорить - не говоришь, это комфортно, по выходным планы совместные чаще всего, т.к. на буднях ты успеваешь соскучиться и мало совместного времени. Это все не компромиссы, это просто обычная  жизнь, когда никто никому не мешает и вдвоем уютней и интереснее, чем по отдельности. Одному тоже хорошо, но это другое.
Я хз, как объяснить такие прописные истины.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Марта 2020, 17:46:08 »
по выходным планы совместные чаще всего,
ну вот и я о чем. совместные планы, то есть не одной что-то делать, а со вторым челом. но мне-то это неудобно)
про соскучиться, честно говоря, я тоже не совсем понимаю. ну то есть, для этого надо чела любить наверное, но у меня-то не такой формат отношений.
я не говорю, что те, кто живут парами странные. я просто правда не могу выкупить, что в этом удобного было бы конкретно для меня. потому что плюсов я не вижу вообще.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 13 Марта 2020, 19:14:48 »
Есть шанс, что пока подкроватный монстр жрет соседа, ты успеешь спастись.
А вообще мне хорошо и с мужиком под боком, и одной.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.