Все разделы > Новости
interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор
Kelin:
--- Цитировать ---Но в России сначала тоже придется пройти весь путь - массовые усыпления, активная и агрессивная пропаганда стерилизации, обязательная ежегодная регистрация с 10-кратной разницей стоимости для фертильных и стерильных, штрафы и изъятия за ее отсутствие, сдвиг общественного мнения в парадигму "взять из приюта - хорошо и благородно; взять щенка/котенка от разведенца - зашквар и трэш", штрафы и сроки за жестокое обращение, и т.д., и т.п.
--- Конец цитаты ---
На пикабу кто-то предложил в комментах. Там началось: "У нас народ и так нищий, еще и штрафы за шанусов брать?" "Жрать самим нечего, буду я еще собаку чипировать, он не голодный, и уже хорошо", "Вот поднимите зарплаты до уровня США, тогда и вводите, а как для народа ничего, лишь бы содрать " и.т.д...
Тоже самое и в других местах...
И так каждый раз. Такая инициатива станет поводом возмущаться, что ни хрена не строят ни приютов, ничего, только карманы набить хотят.
Meowth:
Хаксли, так я и живу в своем доме с большим двором, а вместо соседей у меня с 3 сторон - холмы, пустыня и речка нацпарка. "В городе" пес бывает только дойти от машины до грумера/вета, и снаряжается в комбо "ошейник+харнесс+2 поводка" - на всякий пожарный. Я уже знаю, какие моменты могут триггернуть в нем истерику "повалиться на пол, выпутаться из всего, забиться в угол и никуда не идти нипочем", и мы их избегаем. "В полях" прекрасно управляется голосом.
Да, его особенности накладывают некоторые ограничения - но меня все устраивает. Тот пост, еще раз, был не про "ах я нищасная", а про "вот пример такого поведения и у домашней собаки; не "уличность" - его причина".
Yin:
--- Цитировать ---Я была бы не прочь, если мне понравилась собака и ничего сложного в этом не вижу
--- Конец цитаты ---
Пффф.
Легко не видеть, когда у тебя нет шануса.
У нас тут знакомые взяли себе маленького щенка непонятно кого, которого новые хозяева его матери хотели выкинуть на улицу т.к. у нее умер хозяин.
Эт дикий пздц. Несмотря на то, что они уже сделали процентов на 80 больше того, что делает обычный среднестатистический хозяин собаки, включая его кастрацию и постоянные занятия с кинологом, ведет он себя отвратительно. Ладно хоть он маленький по размеру, а не *банина 50 кг.
И это был практически домашний щенок всего лишь. А не взрослая псина с уже сложившейся психикой и часто травмами.
--- Цитировать ---Тот неловкий момент, когда твой насквозь домашний пятилетний овчар от таких же насквозь домашних предков в черти-каком поколении до сих пор виртуозно выворачивается из ошейников
--- Конец цитаты ---
?
Meowth:
Вайсман писал о "бывшедомашней", которая к человеку (даже двум, как минимум) ластится.
Делать какие-то выводы о всех бродячих скопом на этом примере - некорректно.
Бродячих в N-ном поколении (которые уже feral) действительно в большинстве случаев реабилитировать бессмысленно/нерентабельно, и, увы, тут самое практичное - ликвидация уже имеющихся параллельно с предотвращением появления новых.
Но большинство "уличных" собак таки бывшедомашние потеряшки и брошенки (stray) и вполне могут быть реабилитированы и переданы в новую семью.
Vaisman:
Ну так бывшедомашняя собака обычно и воспитывалась людьми с щенячества, и ориентирована на людей. С такими проблемы есть, но это в принципе решаемо. Но только вот "бывшедомашняя" сюда за 47 лет забрела второй раз. ВТОРОЙ!!! А стаи диких по окрестным лесам шарятся в заметном количестве и не первый год. Для них человек - лишь источник еды, а при плохом раскладе и сам еда.
Навигация
Перейти к полной версии