Все разделы > Новости
interfax.ru - В якутском пункте передержки нашли сто животных с перерезанным гор
dominatrix:
Угу. У нас бывшедомашних либо быстро подбирают, либо сжирают дикие, которых хоть жопой жуй. Оставшихся приканчивает зима.
А дикие успешно размножаются по три раза в год в промзонах и на горсвалке.
Hacksley:
--- Цитата: Kelin от 13 Марта 2020, 18:03:30 ---На пикабу кто-то предложил в комментах. Там началось: "У нас народ и так нищий, еще и штрафы за шанусов брать?" "Жрать самим нечего, буду я еще собаку чипировать, он не голодный, и уже хорошо", "Вот поднимите зарплаты до уровня США, тогда и вводите, а как для народа ничего, лишь бы содрать " и.т.д...
Тоже самое и в других местах...
И так каждый раз. Такая инициатива станет поводом возмущаться, что ни хрена не строят ни приютов, ничего, только карманы набить хотят.
--- Конец цитаты ---
Вот накуя брать большое (да и вообще любое) животное, если не готов тратиться? По принципу "ребенку тарелку супа нальем", что ли? Блин, даже без чипа это хорошая еда, осмотры в ветклинике, прививки, глистогонка/противоблох, ошейники, игрушки, ОКД, эпизодически - лечение, стерилизация... Тонна расходов же. Чип просто потеряется на фоне, тем более, что можно промониторить цены по ветам.
Хотите добрыми себя почувствовать - стерилизуйте уличное животное и верните обратно после заращения шва. А не кормите, чем придется, без лечения, заботы и стерилизации.
Ах ты господи, штрафы за шанусов. Нельзя будет выгнать животное на улицу, "случайно терять" где-нибудь на шоссе или выпускать на свободный выгул, вот трагедь-то.
--- Цитата: Meowth от 13 Марта 2020, 18:43:11 ---Хаксли, так я и живу в своем доме с большим двором, а вместо соседей у меня с 3 сторон - холмы, пустыня и речка нацпарка. "В городе" пес бывает только дойти от машины до грумера/вета, и снаряжается в комбо "ошейник+харнесс+2 поводка" - на всякий пожарный. Я уже знаю, какие моменты могут триггернуть в нем истерику "повалиться на пол, выпутаться из всего, забиться в угол и никуда не идти нипочем", и мы их избегаем. "В полях" прекрасно управляется голосом.
Да, его особенности накладывают некоторые ограничения - но меня все устраивает. Тот пост, еще раз, был не про "ах я нищасная", а про "вот пример такого поведения и у домашней собаки; не "уличность" - его причина".
--- Конец цитаты ---
Тогда вопросов никаких, извините. Вполне адекватно.
К сожалению, часто встречаю не особо ответственных собачников, а уж при наличии такой особенности точно развели бы руками "Ну что я могу поделать-то". Отсюда предвзятость. Рада, что ошиблась.
Bakeneko:
--- Цитата: Lilium от 12 Марта 2020, 07:43:38 ---Честно говоря, я не поняла, почему обычные собаки с улицы - это уже некая точка невозврата в плане одомашнивания
--- Конец цитаты ---
Потому что они уже дикие. Наверняка, мелкие щенки еще вполне воспитуемы, но не взрослые особи (которых любят втюхивать зоозащитники). Взрослым особям уже срать на человека и его правила, а значит они попросту опасны. Ну а так-то - можно дома и тигра держать или льва, флаг в руки.
--- Цитата: Meowth от 13 Марта 2020, 19:01:50 ---Но большинство "уличных" собак таки бывшедомашние потеряшки и брошенки (stray) и вполне могут быть реабилитированы и переданы в новую семью.
--- Конец цитаты ---
Не видела ни единой за последние лет 5. Реально. Большинство - однотипного вида стаи, которые к человеку максимум нейтральны. Никаких "потеряшек". По крайней мере в Мск. И как вообще большинчство может быть брошенками, если большинство домашних собак - это породистые (или метисы), а на улице - сплошь дворняги самого дворняжьего вида?
Белена:
Брошенки самого дворняжьего вида появляются при расселении частного сектора, например, причем в этом случае массово. Ну не видела я цепных собак породистых во дворах подлежащих сносу халуп, в Новосибе такого еще хватает. Квартирными их назвать как-то не получается, но и дикими тоже. Сезонные собаки на дачу тоже за в массе своей простые.
Из мелких щенков воспитываются вполне нормально. Вот эта фотка 2009г, за происхождение модели не поручусь, вроде как родилась в частном доме у бабушки, но я подозреваю, что тот человек мог подобрать ее где угодно. ;D Типаж что ни на есть дикий. Выросла умница и красавица, потому что ухоженная, яркая и блестит.
Это я к тому, что если собака простого вида, это еще не значит, что она с человеком не зналась.
Колоброд:
--- Цитата: Shinji от 12 Марта 2020, 07:16:24 ---неплохо бы, конечно, увидеть фоточки людей, которые резали. мне бы не хотелось с таким существом как-то в жизни пересечься, мало ли что в головёнке перемкнет, и оно и людям пойдёт глотки резать.
--- Конец цитаты ---
Вы мясо когда в последний раз покупали? Говядину там или свинину? Думаете, оно на прилавках магазина из воздуха возникло? Или его из до этого вполне живых животных получили? И да, в процессе получения мяса коров/свиней/кур вовсе не усыпляли.
И ничего, о сотнях тысяч маньяков на территории России я как-то не слышал.
--- Цитата: Caesar от 12 Марта 2020, 12:10:01 ---И я веду речь, что собаки и кошки, даже одичавшие =/= скоту и прочей сельхоз-живности, которую забивают на еду.
--- Конец цитаты ---
Прощай, мой друг Молочный Поросенок.
Позволь пожать твой честный пятачок.
Ложись скорей на свой свиной бочок
И досыпай, и добирай силенок.
Судьба тебя пустила в оборот,
И, принесенный в жертву аппетитам,
Ты попадешь, посмертно знаменитым,
Из грязи - прямо в королевский рот.
Кто знает точно: участь или честь -
Родиться под свинячьею звездою?
Чтоб в одночасье сделаться едою!..