Голосование

Что вы думаете о "закладках" от сантехников?

Я на стороне простого человека и считаю это нормальным способом соблюдения условий контракта
9 (15.5%)
Я на стороне заказчика и считаю, что исполнитель должен думать прежде всего о качестве работы
32 (55.2%)
Я и есть тот сантехник, который делает подлянки
0 (0%)
Я на стороне томатов
17 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 57

Голосование закончилось: 21 Марта 2020, 12:51:53

Автор Тема: zen.yandex.ru - О мстительных сантехниках  (Прочитано 7535 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - О мстительных сантехниках
« Ответ #30 : 15 Марта 2020, 14:16:07 »
Да я понимаю, что косяки бывают, куда без этого.
Ну как можно "все не проверить"? Ну вот монтируют тебе теплые полы, все закончили, ждут денег. Ты отдаешь деньги, а потом, когда мастера уходят, включаешь и смотришь, все ли работает? Я пытаюсь понять логику просто. Смонтировали - включаешь - тут не греет - почему, лезем смотреть - чиним - включаем - работает - бабки.
Ну, если батарей около 20, в комнатах небольшой минус, и ты прежде всего проверяешь, не протекает ли каждая из батарей, каждая из труб, каждый кран, и только потом их температуру, то на то, насколько эффективно батареи греют комнаты, сложно обратить внимание. В моем случае некоторые вопросы к одной батарее были, но мастера предлагали поставить ещё один насос, прямо в гостиную, что было неприемлемо. Позже, основательно подумав, я решил проблему без дополнительного насоса, немного перепаяв трубу (там были косяки с диаметрами, неочевидные сразу. хз, почему мастера не предложили сделать то же, что сделал потом я).

Ток эти подлецы не мерзнут. Мёрзну я и мои коллеги по кабинету. И ведем график температур ежедневно дабы доказать начальству что у нас реально холодно и нужен повторный ремонт :-\ Проверка, как назло, придёт в теплое время года.
А зачем график? Берём градусник, и если температура не соответствует снипам - докладываем начальству... На сквозняки тоже снипы есть.
А причины неэффективности отопления бывают разные. Иногда переделать очень сложно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Марта 2020, 15:23:50 »
Про лом я задумалась... У меня на работе реально в кабинете теплые батареи, а в других кабинетах они горяченные. Призванный сантехник сказал что продул уже все что мог, проблема в конструкции и ее надо переделать. Зная, что моя организация жадная до полного скупердяйства и делала ремонт максимально дешево самыми отвратными материалами... Станется с них, короче, сбить цену в конце приемки... Ток эти подлецы не мерзнут. Мёрзну я и мои коллеги по кабинету. И ведем график температур ежедневно дабы доказать начальству что у нас реально холодно и нужен повторный ремонт :-\ Проверка, как назло, придёт в теплое время года.
Берете любую железную фигню и начинаете стучать по всем трубам. Гулкое бум-бум разносящееся по трубам дальше - всё ок. Жалкое тук-тук - лом (ну или вусмерть забитая труба).

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Марта 2020, 15:30:18 »
Докладывали, не верят. Типо "холодно" - понятие относительное. Согласно снипам минипально допустимая температура для работы нашего кабинета +18 градусов, поэтому регистрируем ежедневно температуру:график и фотка градусника. Если будет 18-19, то в ремонте не нуждаемся ;D На самом деле, было 15-16зимой, так что вроде как на очередь на ремонт нас поставили, осталось дождаться денег ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Марта 2020, 15:53:06 »
Докладывали, не верят. Типо "холодно" - понятие относительное. Согласно снипам минипально допустимая температура для работы нашего кабинета +18 градусов, поэтому регистрируем ежедневно температуру:график и фотка градусника. Если будет 18-19, то в ремонте не нуждаемся ;D На самом деле, было 15-16зимой, так что вроде как на очередь на ремонт нас поставили, осталось дождаться денег ;D
+18 - это для тяжёлой физической работы. Для умственной 22-23 в зависимости от времени года.

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 15 Марта 2020, 16:00:33 »
Все равно не понимаю, почему нельзя сначала проверить, все ли в рабочем состоянии, а потом бабки платить. Пока не проверим - не заплачу, можем пойти чайку попить, бутеров погрызть. Когда я буду убеждена, что все работает, тогда и распрощаемся.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Марта 2020, 16:10:26 »
Все равно не понимаю, почему нельзя сначала проверить, все ли в рабочем состоянии, а потом бабки платить. Пока не проверим - не заплачу, можем пойти чайку попить, бутеров погрызть. Когда я буду убеждена, что все работает, тогда и распрощаемся.
А ещё косяки бывают скрытыми.

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 15 Марта 2020, 16:22:29 »
Не, ну раз косяки все равно бывают, то можно сразу просто деньги отдавать, даже без работы) Ну а что, все равно ж косяки есть всегда)
ну серьезно, блин?) Минимизировать количество косяков в собственном доме никак не хочется?)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #37 : 15 Марта 2020, 19:10:57 »
А как люди принимают работу и отдаются рассчет до того, как проверят рабоспособность системы?
мастер такой руки вытер, мол, я закончил, давай бабки. ты отдаешь, мастер уходит, а потом ты включаешь и првоеряешь, как работает или что? Сделал - проверили - работает - бабки, сделал - проверили - не работает - разбираемся и переделываем - если заработало - бабки. Не?
"Закладки" могут быть с отсроченным эффектом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 15 Марта 2020, 20:30:10 »

Ну там же вон саморезы вкручены и их не видно. Можно подумать, что всё нормально. Я так поняла, что то место, где шляпки, засовывается дальше внутрь, и шляпок тоже не видно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 15 Марта 2020, 20:40:41 »

Ну там же вон саморезы вкручены и их не видно. Можно подумать, что всё нормально. Я так поняла, что то место, где шляпки, засовывается дальше внутрь, и шляпок тоже не видно.
Да, в случае с саморезами я согласна. Я скорее за отопление зацепилась.
Ну и как ты себе вообще представляешь ситуацию: работу сдали, ты денюжку вручила, довольная, а мастер такой возвращается обратно и начинает снова там ковырятся "извинити, я думал вы меня наипете и навкручивал вам саморезов в трубу, щас выкручу и уйду"? Как они вообще это объясняют?
Смотреть на клиента тоже не вариант. Все время проведения работы может быть лапулечка, никаких подлянок мастер не оставляет, а как доходит до денег -  вылезает всякая гадость. Все равно не получится. Ставить подлянки всем по умолчанию - ну, я выше написала, так должно быть?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 15 Марта 2020, 20:51:51 »
Да легко. Мастер придумает что-нибудь, скажет, что вот сейчас там что-то высохло или застыло или ещё что-то, и теперь нужно проверить ещё вот то и это, и поэтому подождите ещё минут 15, сейчас тут всё перепроверят и приберут инструменты, а вы пока займитесь своими делами.
И если человек ничего не подозревает, то и не начнёт подозревать. Потому что мастер может так и сказать: вот, всё готово, нужно вот через 5 минут ещё раз проверить вот там и сям, а пока что давайте рассчитаемся. То есть заранее предупредить, что ещё предстоит что-то сделать. Заморочить голову человеку, который в теме не разбирается, несложно.

Тут только смотреть непрерывно за мастером, что он там делает.

Хотя когда мне что-то водопроводное папа делает, я вообще не понимаю что происходит) Всякие инструменты и детали расползаются на метр вокруг, я даже не могу на вид определить, готова работа или нет. И в конце, когда вроде готово, обязательно окажется что ещё надо что-то засиликонить, заложить, запенить и так далее. Повод ещё поковыряться всегда найдётся.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2020, 20:56:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Марта 2020, 20:53:13 »
Саморезы в трубах - дичь. Оно же протекать будет. Особенно если саморез выкрутить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 15 Марта 2020, 22:35:54 »
Речь о крупных объектах, типа строящегося дома. Там несложно это сделать.
Ну и кому тогда эта мстя? Застройщик объект сдал и умыл руки. Что там у жильцов забилось через месяц, шерифа не ипет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #43 : 16 Марта 2020, 06:49:20 »
Саморезы в трубах - дичь. Оно же протекать будет. Особенно если саморез выкрутить.
Там они как-то хитро втыкаются внутри раструба. Течь не будет. Зато засор обеспечат.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 16 Марта 2020, 12:01:11 »

Вы серьезно сравниваете возможный ущерб от уничтожения сайта и от неправильно проделанных сантехнических работ?
Да. И там и там длительный чужой труд, за который в итоге не хотят платить.

То, что ущерба будет больше - абсолютно не повод позволять себе не платить за работу. Ведь формула очень простая: если ты не заплатил, то готовую работу тебе не предоставили. Разбирай сразу и проверяй. Тем более, если по твоему утверждению - работали всякие криворукие дебилы и у тебя был законный повод им не заплатить. Тогда выглядит странно, что после этого ты просто начинаешь пользоваться плодами трудов этих криворуких дебилов, без дальнейшей проверки. Не так и плохо тогда было сделано, а?

А решение простое. Заключаешь договор и пишешь в ментуру.
Решил сэкономить, сначала на договоре, потом на оплате работ - сам себе баклан. Готовься, что у любой категории профессий, которые работают нелегально и с послеоплатой, есть стопоры защиты своих трудов. И это нормально. И готовую работу за бесплатно тебе никто не предоставит.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 12:04:10 от Sangria »