Автор Тема: Кредит на шубу, когда теперь рожать и от кого?  (Прочитано 12852 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
когда рожать и от кого? КМП.
Автор в 33 года себя одеть не в состоянии, а все туда же...
Она кредит погасить не может, но при этом "самое обидное" у неё не то, что она не знает, как заработать больше, а то, что взамуж не берут.
Что-то мне подсказывает, что не от кредита там мужики бегут...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Дубленка дешевле, а по теплу как шуба примерно.
Дубленка тяжелее и, мне кажется, что носится меньше, т.к. протирается быстрее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
дура, совсем не умеет обращаться с деньгами, на такое брать кредит!

Так и есть, в общем - то добавить нечего.
Кроме того что автор п*здит. В нормальном пуховике теплее, бл*ть, чем в шубе. Меня все эти откровения труъ - сибиряков, которые точно шарят, как человека, который бОльшую часть жизни там жил и работал на воздухе, откровенно говоря, фрустрируют.
Но с другой стороны, как иначе тупой пелотке аргументировать свою финансовую безграмотность? Необходимостью - всяко удобнее.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В нормальном пуховике теплее, бл*ть, чем в шубе.
Нормальный пуховик может стоить дороже, чем шуба.
В самые лютые московские морозы мне в норковом жакете поверх легкой кофты было теплее, чем в пуховике поверх теплого свитера.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Нормальный пуховик может стоить дороже, чем шуба.
В самые лютые московские морозы мне в норковом жакете поверх легкой кофты было теплее, чем в пуховике поверх теплого свитера.

Смолл, привет. Тут какое дело, может стоить, но скорее, будет наоборот.
Шуба может стоить от 30 и до бесконечности. За 30 можно взять отличнейший пуховик. За 100 - 150 - экипировку на Северный Полюс. Это цена шубы автора.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 02:44:58 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Берн, а что по износостойкости? :) Качественную шубу можно десятилетиями таскать. И даже в наследство оставлять.
Плюс, шуба - это ведь еще и симпатично. И они обычно легче теплых пуховиков. Не такие объемные.
В общем, мне кажется, что противостояние шуб и пуховиков можно уже прекратить, т.к. они и по цене сравнялись, и по качеству наверняка можно найти отличный пуховичок, который будет греть не хуже шубы. Мне такие, правда, не попадались, но поверю на слово.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Плюс, шуба - это ведь еще и симпатично.

Это вот как раз ключевой момент. В том смысле что их часто именно по этой причине и берут(протру свой хрустальный шар), как и автор.
И нет, шуба не легче пуховика. Она существенно, вот прям существенно тяжелее. Или ты про дубленку?

А насчет качества, простая иллюстрация: Я не припомню сейчас людей, работающих в экстремально холодных условиях в шубах. Все в спецодежде типа "пуховик".

Но я не холиварю, есличо.
У меня 3 ночи, я на работе. Хочу домой под одеялко  :'(
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Норка при отсутствии денег - понты. Брала бы мутон - ноский, теплый. Да, потяжелее и не такой красивый, но функцию "не дать замерзнуть" выполняет исправно. В то, что у них мутон 100 тысяч стоит, мне как-то не верится: мой пять лет назад был куплен тысяч за 8 на распродаже, по словам свекрови - ношу и не нарадуюсь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И нет, шуба не легче пуховика. Она существенно, вот прям существенно тяжелее. Или ты про дубленку?

Ну, привет, моя норочка до колена весит дай боже кило, а пухан нонешний больше раза в 3, там правда фурнитура объемная и ткань довольно тяжелая, можно было купить и полегче. Нооо шуба прекрасно греет в -25 на блузку, выглядит как новая 7 лет, в ней не жарко в оттепель, сворачивается в минимальный клубок если надо и вообще идеальна. Стоила порядка 30к в 15м получается году не в кредит, а подарили. Ни один пухан у меня столько не прожил и не был столь удобен, хотя зимние куртки у меня обязательно есть и не одна, бо на работу 3 км в CATах и шубе идти дебильно, а на каблуке не дойдешь  ;D Я не особо хотела тую шубу и не оч понимала ее смысл ровно до прожитой в ней зимы, потом дошло.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну, привет, моя норочка до колена весит дай боже кило, а пухан нонешний больше раза в 3, там правда фурнитура объемная и ткань довольно тяжелая, можно было купить и полегче.

Привет.
Ну так все правильно. От фурнитуры и зависит. В среднем пуховики весят существенно меньше шуб. И тут еще важный момент, что надо опустить тот факт, что шуба должна быть отлично сделана, чтобы весить немного. То есть ценовые категории ну прям очень разные.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, моя реально тонюсенькая и теплейшая, выделанная норка на шелковом подкладе и ничего больше, да у меня ветровка весенняя весит как шуба, хз как можно нарисовать более легкий пуховик. Даже если найдется некий пухан по колено, который весит на 50 граммов меньше врядли он мне сделает погоду  :D Плюс красиво и классические покрои не выходят из моды кажца вообще никогда. В общем, имхо, стоит иметь и то, и это, и пальто еще можно в пол для платьев, потому что одним видом зимней одежды можно было обойись только в это сильно евро зиму, в остальные никак  >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
В общем, имхо, стоит иметь и то, и это, и пальто еще можно в пол для платьев, потому что одним видом зимней одежды можно было обойись только в это сильно евро зиму, в остальные никак  >:(

Можно, конечно. Тут уже на вкус и цвет, как по мне. Лично я считаю пуховик - более практичной штукой, но с агитками за народом не бегаю. В целом, для повседневной жизни они взаимозаменяемы, но там просто автор утверждала что ей прям не вариант что - то кроме шубы. За 100к)

Кстати, важный момент, про который тоже много кто забывает - герметичность. Во многих местах это прям капец как актуально.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 04:28:04 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Берн, а что по износостойкости? :) Качественную шубу можно десятилетиями таскать. И даже в наследство оставлять.
Смол, ты лукавишь. Конечно шубу можно при желании проносить до тридцати лет, но это со всеми предосторожностями типа холодильника для шуб и специальных подвесов, периодической обработки. И даже с этими предосторожностями не все меха столько носятся. Есть та же шиншилла которая редко доживает до третьего сезона, и для неё это норма.

Пуховик просто никому не интересно так же хранить. Но он вполне может. У меня есть пуховик которому больше десяти лет, он потихоньку теряет вид наружной ткани под лямками рюкзака... И собственно, всё.

Ну, привет, моя норочка до колена весит дай боже кило
Ну, моя реально тонюсенькая и теплейшая, выделанная норка на шелковом подкладе и ничего больше
Я чуть кофе не поперхнулся.

Мой пуховичок на -10 (на майку, без свитеров и прочих радостей) весит 200г. XXL. Пуховик на -30 на ту же майку (увы, которую зиму его только достаю, вешаю в прихожей и убираю в шкаф обратно) весит полкило.

Потому что я специально искал лёгкие - их в отличие от шубы можно скажем упихать на дно небольшого рюкзака и не толкаться в гардеробе со всеми.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 08:01:58 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ещё одна которая тёплый пуховик найти не может. Знаете в чём их проблема? не там ищут, реально тёплых пуховиков на рынках и в бутиках нет, их надо в магазине спецовки искать. Дёшево, сердито и жарко в любую погоду теплее -40.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Почему это нет, в спортивных магазинах дохренищща одежды до -40. В бутиках ясен пень, сплошная еврозима.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 08:15:29 от TolstyiKot »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Мой пуховик был куплен на ближайшем рынке. И мне в нём норм в -40.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Рынок рынку рознь, они сцуко очень разные бывают из-за разных поставщиков.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Почему это нет, в спортивных магазинах дохренищща одежды до -40.
Спортивная дороже обычно

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Моему пуховику с рынка 20+ лет и он с удивлением смотрит на вас.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не умаляя достоинств спецодежды - имела я в виду в ней по городу ходить, я хочу выглядеть симпатично. Но с другой стороны, я и на холод не жалуюсь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Спецуха бывает и красивая, тока она ж вся на мужика.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Люди которые считают что шуба теплее пуховика, ну ээээ... Норка тяжелее пуховика, но не теплее. Под всякие пуговицы, рукава у меня например задувает ветер. Относив свою шубейку 2 сезон, я твердо намерена на след год брать огромный мягкий пухан. Ибо таскать тяжко, тепла не прям уж прибавляет и в снегу не поваляться)))

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Почему это нет, в спортивных магазинах дохренищща одежды до -40. В бутиках ясен пень, сплошная еврозима.
В которой в эти -40 нередко тепло, только если активно двигаться

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем вообще кому бы то ни было рассказывать, на что взят кредит? И что вообще есть кредит?

Люди которые считают что шуба теплее пуховика, ну ээээ... Норка тяжелее пуховика, но не теплее. Под всякие пуговицы, рукава у меня например задувает ветер. Относив свою шубейку 2 сезон, я твердо намерена на след год брать огромный мягкий пухан. Ибо таскать тяжко, тепла не прям уж прибавляет и в снегу не поваляться)))

Смотря какая норка. Она есть и на 10°С и на −30°. Просто разная. Как и пуховики, впрочем. :) И по весу тоже различия есть, не говоря уж о фасонах. Рукава у норковых шуб на кулиске, чтобы ничего не задувало, тоже бывают. Другой вопрос, что пуховик многим представляется универсальным, что, на мой взгляд, тоже не вполне верно. :)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 11:58:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Давно уже неважно, как красиво выглядит верхняя одежда, главное, чтобы не дуло, куда не надо, и согревало. И обувь тёплая и комфортная.
Но у нас тепло на берегу Татарского пролива, в этом году ниже -12 не опускалось, шуба ни к чему. Меня бы жаба задушила такое покупать, пуховики реально работают. Самой дорогой зимней одеждой была дублёнка за 25.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Санрайз, а я и сейчас еще в норковой курточке хожу.  :P В Питере при 5° по Цельсию. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А я в лёгкой осенней куртке за 500 рублей. Это была очень удачная покупка.
Но обувь - главное. И глядя на улицу, я спрашиваю - а существуют ли резиновые сапоги с альпинистской подошвой.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 12:03:23 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как обычно: каждому свое. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В которой в эти -40 нередко тепло, только если активно двигаться
Как и в любой другой. Не существует одежды на -40 для неподвижного стояния. На -30 есть всякое для рыбалки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Это вот как раз ключевой момент. В том смысле что их часто именно по этой причине и берут(протру свой хрустальный шар), как и автор.

Но я не холиварю, есличо.
У меня 3 ночи, я на работе. Хочу домой под одеялко  :'(
Я тоже не холиварю :)
Да, из-за красоты, в том числе. Длинная шубка все таки, помимо теплоты, еще и симпатичнее выглядит, чем длинный пуховик. Даже если греют одинаково.
Я не припомню сейчас людей, работающих в экстремально холодных условиях в шубах. Все в спецодежде типа "пуховик".
Именно. Спецодежда. Шьется специально для этих целей. То есть, там же и удобно должно быть в ней.
А коренные народы севера, например, в одежде из оленьей шкуры.
На месторождениях мужики вот как раз в тех самых дубленках многие, либо в пуховиках и свитерах под ними. Женщины, кто работает на севере, где-нибудь на удаленной базе, вполне себе в шубах ходят, если не предусмотрена спецодежда. Мужика в шубе просто не поймут, наверное ;D у мужа брат в Сургуте работал, оттуда вернулся и  него среди одежды есть утепленная кожаная куртка на зиму с меховым воротником, так он когда зимой ее надевают, то все стебутся "о, сутенер идет" ;D

Смол, ты лукавишь. Конечно шубу можно при желании проносить до тридцати лет, но это со всеми предосторожностями типа холодильника для шуб и специальных подвесов, периодической обработки. И даже с этими предосторожностями не все меха столько носятся. Есть та же шиншилла которая редко доживает до третьего сезона, и для неё это норма.
Я смотрю по тем шубам, которые моя мама носит. Она их не хранит в холдильнике и как-то особенно не ухаживает за ними.

Пуховик просто никому не интересно так же хранить. Но он вполне может. У меня есть пуховик которому больше десяти лет, он потихоньку теряет вид наружной ткани под лямками рюкзака... И собственно, всё.
Ну если речь про обычный какой-нибудь пуховичок, то да. А если такой, который по цене как хорошая шуба, то мне было бы жаль выбросить спустя пару сезонов.

У меня пуховки на холода легкие, но объемные, с шубой не сравнить.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 12:13:29 от Smolla »