Автор Тема: Сдала ребенка в детский дом  (Прочитано 10493 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Сдала ребенка в детский дом
« Ответ #30 : 17 Марта 2020, 20:21:12 »
А что, так можно было? Вот так взяла и запросто сплавила в детдом? Даже не в интернат без отказа, просто на учебу (бывают иногда закрытого типа, хоть и редко), а прямо совсем-совсем и не сразу как родила, а уже подросшего? Такое вообще законно?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Марта 2020, 20:23:20 »
Вот да, я еще могу понять тех, кто отказывается от ребенка в роддоме.
Но отдать ребенка, которого ты воспитываешь пять лет?
Котика, блин, не каждый сможет отдать. А тут человек.
любимого котика - да, не каждый. а вот нахрен ненужного - без проблем.
ненужный человек ничем от ненужного котика не отличается, кроме количества его прав и связанных с этим трудностей.

сладкого пушистого котенечку.
тут нет сладкого пушистого котига. тут поганый гадёныш.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 17 Марта 2020, 20:31:32 »
5 лет.. ещё 1 или 2 года, школа с продлёнкой и уже легче.
И чем школа с продленкой легче детсада?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 17 Марта 2020, 20:39:13 »
А что, так можно было? Вот так взяла и запросто сплавила в детдом? Даже не в интернат без отказа, просто на учебу (бывают иногда закрытого типа, хоть и редко), а прямо совсем-совсем и не сразу как родила, а уже подросшего? Такое вообще законно?
Я училась в одной школе с девушкой, которую лет в 14 родители вот так сдали. Потому что не слушалась, бл*довала и так далее. Сначала бабке сплавили, а потом в детский дом.
Подробностей не знаю особо, но история в память врезалась.
Девочка школу закончила, как дальше ее судьба сложилась - не знаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Марта 2020, 20:41:24 »
Я могу понять, как можно оставить ненужного ребенка в роддоме. Но прожив с ним пять лет?
Он вдруг станет нужным через 5 лет что-ли?

Мл*ть серьезно, куча отцов уходит от детей от 1 до 18 лет, хотя большая их часть ничего сложнее включения телика для ребенка в жизни не делали, и ни у кого вопросов не возникает.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #35 : 17 Марта 2020, 20:54:36 »
Полагаю, что ребенку не пришлось бы отправляться в детский дом, если бы его забрал папа, который так хотел, так хотел, что за ради новой пассии на ребенка забил. Мама его с самого начала не хотела, родила из-за уговоров, только забыла, что "хотельщики" имеют тенденцию сливаться по-быстрому. А теперь оба родителя будут платить алименты, как равные в правах и обязанностях, и оба одинаково не принимают участия ни в развитии, ни в уходе, ни в воспитании.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 17 Марта 2020, 20:56:14 »
И чем школа с продленкой легче детсада?
ребенок меньше родителям внимания уделяет, дистанцируется
Эликирую машек силически

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Марта 2020, 20:59:58 »
Мл*ть серьезно, куча отцов уходит от детей от 1 до 18 лет, хотя большая их часть ничего сложнее включения телика для ребенка в жизни не делали, и ни у кого вопросов не возникает.
Вот-вот.
Но почему-то считается, что отец, который не любит и не хотел ребенка, это норма, а женщина по определению обязана любить то, что вылезло из нее О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #38 : 17 Марта 2020, 21:01:09 »
ребенок меньше родителям внимания уделяет, дистанцируется

Сколько бы внимания родителям не уделял ненужный ребенок, этого внимания всегда будет чересчур много. Да и продленка не вечна, начинается подростковый возраст, в поведении вылезает вся семейная дисфункциональность. Даже любящим родителям приходится себе говорить, глядя на вопящее, непонятное чудовище: "это мой ребенок, и я его очень, очень люблю. Мы переживем и справимся". А тут - ненужный и нелюбимый.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2020, 21:58:27 от Актриска »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Марта 2020, 21:02:04 »
Если один родитель может отделаться алиментами, забив на воспитание - то это полностью справедливо и для второго.
Главное - честно платить алименты.

Скажем так, я считаю, например, что родитель любого пола может в определенной ситуации ограничиться алиментами, если с ребенком все хорошо. Если он воспитывается в любящей семье, с адекватным близким взрослым. Неважно, папой, мамой или любящими бабушкой с дедушкой. Я не думаю, что это хорошо и правильно, но сходу осуждать бы не стала.
А вот если ситуация складывается таким образом, что без участия в воспитании ушедшего родителя ребенок окажется в каком-нибудь пздце - с неадекватным вторым родителем(жестоким, пьющим, психически нездоровым, например) или вообще в детдоме, это однозначно некоторое дерьмо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 17 Марта 2020, 21:05:13 »
Увы, Ксаракс, школа и продленка не лишают родителей необходимости покупать ребенку одежду, обувь, еду и мороженое. А также всякие канцтовары.
Из школы будут назойливо названивать и сообщать, что у ребенка нет пластилина, он разбил окно, пришел без шапки и плохо учится.

Сдать ребенка и просто отчислять алименты намного проще и дешевле. И по твоей квартире не тусуется мелочь, не подглядывает, какого мужика ты сегодня к себе привела, и голой можно ходить.

Если ребенок реально лишний, это все крайне важно.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2020, 21:39:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Марта 2020, 21:12:04 »
это да

читал, таких - домашних - усыновляют быстро.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 17 Марта 2020, 21:17:34 »
Только кто ж его под усыновление передаст, ребенка на передержке без лишения прав можно годами держать.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 17 Марта 2020, 21:21:28 »
Скажем так, я считаю, например, что родитель любого пола может в определенной ситуации ограничиться алиментами, если с ребенком все хорошо. Если он воспитывается в любящей семье, с адекватным близким взрослым. Неважно, папой, мамой или любящими бабушкой с дедушкой. Я не думаю, что это хорошо и правильно, но сходу осуждать бы не стала.
А вот если ситуация складывается таким образом, что без участия в воспитании ушедшего родителя ребенок окажется в каком-нибудь пздце - с неадекватным вторым родителем(жестоким, пьющим, психически нездоровым, например) или вообще в детдоме, это однозначно некоторое дерьмо.

Возможно, я слишком радикальна, но родитель, который отстранился от воспитания и только выплачивает алименты - мудак без вариантов и не родитель по факту. В любом случае.
Просто в данном случае мудака и не-родителя два. Что грустно для ребенка.
Оправдывать или обвинять только женщину излишне, они мудаки в абсолютно одинаковой мере. Если ей дико сложно было бы по жизни с ребенком - ну что ж поделать, она выбрала порицание, но не загубленную жизнь. То, что мужика так не порицают - досадное упущение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Марта 2020, 21:36:38 »
Но почему-то считается, что отец, который не любит и не хотел ребенка, это норма, а женщина по определению обязана любить то, что вылезло из нее О_о
Так если женщина не хочет ребенка, она может сделать аборт.

der Westen

• Гость
« Ответ #45 : 17 Марта 2020, 21:55:16 »
Мудак - и что? Это ему как-то мешает жить? Мешает в поиске работы? Осложняет выбор отношений? Это просто слово, которое даже не изменит глобального отношения к этому мужчине. Даже в старом кругу знакомых.
Автору тоже жить ничто не мешает. И работу искать. И отношения.
И мне мудаками считать их обоих не мешает.
Подобное поведение человека любого гендера в глазах адекватного человека делает поступающего подобным образом мудаком.
Не хочешь детей - не рожаешь детей. Не хочешь котика - не подбираешь котика. Чего же проще?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Марта 2020, 22:01:49 »
Ну так автор и хотела аборт сделать. Но в 20 лет часто мозги еще не на месте, а тут еще и родители "дети это щщастье", парень любимый "гоу жениться, люблю ни магу"...

der Westen

• Гость
« Ответ #47 : 17 Марта 2020, 22:07:52 »
Ну так автор и хотела аборт сделать. Но в 20 лет часто мозги еще не на месте, а тут еще и родители "дети это щщастье", парень любимый "гоу жениться, люблю ни магу"...
Мудачизм родителей и парня не отменяет авторского.
В 20 лет хорошо бы иметь свою голову на плечах.
Женщина имеет фантастический приоритет в вопросах размножения - вот никак без именно её решения (если мы не имеем дело с приковыванием к батарее - что в наших реалиях - случай исключительный). И да, поэтому и ответственность на женщине большая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Марта 2020, 22:09:54 »
Возможно, я слишком радикальна, но родитель, который отстранился от воспитания и только выплачивает алименты - мудак без вариантов и не родитель по факту. В любом случае.

Ну я, пожалуй, не так категорична. Бывают и такие ситуации, когда отстраниться - не худший вариант. Например, если к ребенку не возникло чувств, привязанности, а у второго родителя новый партнер, готовый взять на себя отцовство/материнство. Или если ребенок появился против воли - в случае ненамеренного пропуска срока аборта или единоличного решения матери все-таки рожать. Или когда человек знает, что у него такие проблемы, которые могут нанести ребенку вред - серьезная зависимость, психическое заболевание, неконтролируемые вспышки агрессии, например.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Марта 2020, 22:14:32 »
Только кто ж его под усыновление передаст, ребенка на передержке без лишения прав можно годами держать.
тогда к компании вышеперечисленных высокоморальных людей добавятся работники опеки или детдома. Хоть где-то нормальный должен ребенку опекуп попасться
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 17 Марта 2020, 22:31:22 »
Ну я, пожалуй, не так категорична. Бывают и такие ситуации, когда отстраниться - не худший вариант. Например, если к ребенку не возникло чувств, привязанности, а у второго родителя новый партнер, готовый взять на себя отцовство/материнство. Или если ребенок появился против воли - в случае ненамеренного пропуска срока аборта или единоличного решения матери все-таки рожать. Или когда человек знает, что у него такие проблемы, которые могут нанести ребенку вред - серьезная зависимость, психическое заболевание, неконтролируемые вспышки агрессии, например.

Родители-мудаки - вообще не худший вариант в принципе. Какие-нить стукнутые веруны хуже. Не худший, разумеется, если ты не оказываешься из-за этого в детском доме.
При проблемах со здоровьем согласна. Но там человек тоже не в порядке: он не мудак, а болен. С другой стороны, если алкоголик продолжает спокойно бухать, а не отстраняется для реабилитации - то он таки мудак. Хотя ребенку без такого будет лучше.

Что касается "против воли"...сложный вопрос. Да, пожалуй, в этом случае можно понять. Но когда человек изначально не принимает участия в воспитании. Но тогда он и не родитель же по факту, как я и писала. Мудак ли? Сложно.
Чесгря, никто не может исключать такую вероятность, даже при тщательной контрацепции. Я, наверное, предпочла бы очень рискованный выкидыш, даже своими лапкаме, чем роды и оставление ребенка в детдоме.
Мужчинам доступны только превентивные меры. Но и риск того, что ребенок даже без матери останется, в их случае ниже, т.к. многие женщины рожают без партнера, узнавая о беременности до 12 недель.

Да, пожалуй, в некоторых случаях допустимо платить только алименты, если у ребенка есть любящий родитель. Но не после 5 лет совместного воспитания.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #51 : 17 Марта 2020, 22:33:43 »
считается, что отец, который не любит и не хотел ребенка, это норма, а женщина по определению обязана любить то, что вылезло из нее
Не совсем так.
Просто мне сложно представить, как можно 9 месяцев таскать в себе то, чего ты не хочешь. Это ж 9 месяцев заботы о своем пузе.
И мне не понятно, как 5 лет жить с тем, кого ты не хотела, не любишь и ждешь, как бы от него избавиться. 5 лет, епт. Каждый день.
Ну вот не могу я себе этого представить.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 17 Марта 2020, 22:40:48 »
Не совсем так.
Просто мне сложно представить, как можно 9 месяцев таскать в себе то, чего ты не хочешь. Это ж 9 месяцев заботы о своем пузе.
И мне не понятно, как 5 лет жить с тем, кого ты не хотела, не любишь и ждешь, как бы от него избавиться. 5 лет, епт. Каждый день.

Во-первых, в мире множество психопатов и людей, у которых дикие проблемы с эмоциями и эмпатией. Не уверена, что доля людей, которые отдают детей в детдом, выше.
Во-вторых, вполне можно, если воспринимать это как...ммм...некую форму суррогатного материнства. Т.е. муж любимый, ребенка хочет, плюс в голове насрано "надо", плюс гормоны. А после рождения иллюзии рассеиваются, плюс нелеченная ПРД может дать последствия.

Некоторые живут с животными, которых не любят, но терпят. Прост потому, что их любят родственники. А у дамочки вот ребенок. Дамочка мудак? Да. Больший мудак, чем муж или родители? Нет, на один сук повесить - не перетянут.
Родители тож фееричны. Внука и они не забрали, хотя насрали 20-летней дочери в голову знатно.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #53 : 18 Марта 2020, 00:18:59 »

Пока автор была в браке, она и не собиралась избавляться. Все-таки, раз ребенок любил папашу, значит, папаша с ребенком играл, к потолку подбрасывал и у мамы была передышка. И потом, это же любимый питомец мужа, а любишь меня - люби и мою собаку. Ребено-соб изначально воспринимался как мужнин, то, что она родила, оставила и что-то с ним делала - это как плата за жизнь в семье с этим человеком.

А если мужа уже не любить, то к чему любить его собаку, маму и друзяшек? Развод, ее - ей, его -ему, будет ли он укладывать в супружескую постель маму, забирать ребенка из детдома, регулярно выгуливать собаку и срываться посреди ночи забирать из кафешек пьяненьких друганов - дело исключительно мужа.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #54 : 18 Марта 2020, 02:15:21 »
Вы мне можете хоть как пытаться объяснить. Я знаю, что так бывает. Я не могу себе представить, как это. Что чувствует женщина. когда вынашивает нежеланного ребенка и потом терпит его рядом с собой. И как нелюбимого котика/песика/хомячка рядом можно терпеть, я тоже не представляю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 18 Марта 2020, 03:31:25 »
А ребенок из истории противный и любит папу-мудака
И кто ж его, такого противного, воспитал? А чего она удивляется, что ребенок отца любит - это вообще-то нормально. И мудаком папаша стал не когда к другой ушел (даже не сказано, что он изменял), а тогда, когда ребенка не забрал. И она мудачка, эталонная. Жалко только ребенка - вот прямо очень жалко.

Smollа, мысли влияют на чувства - не прямо, а опосредованно. Она могла бы подумать, что окончательное решение делать или не делать аборт она принимала сама, и уж меньше всего в появлении нежеланного ребенка виноват сам ребенок. И повторять это себе нужно было каждый день по нескольку раз - каждый раз, когда она на него злилась. Любовь к ребенку, может, и не появилась бы, но появились бы сочувствие и жалость, и рука бы не поднялась отдать его в детдом. Сука она (если не считать, что это сценарий). Папашка тоже скотобаза - ровно такой же, как она.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 03:39:51 от Сарделька »

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Марта 2020, 09:38:40 »
Не считаю автора мразью. В кои-то веки до женщины доперло, что нелюбимого ребенка можно сдать в детдом. И она решилась даже.
 Я считаю, что лучше детдом, чем атмосфера в семье, в которой ребенка не любят и от этого страдают все.

Но автор, безусловно, дура в том, что повелась на «рожай-рожай». Уж сколько раз твердили миру...не хочешь лично ты - не рожай. Не можешь лично ты в одно рыло обеспечить - не рожай. Все. Два правила, в дальнейшем избавляющих от частых проблем. Не на сто процентов, но существенно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 18 Марта 2020, 12:45:34 »
В кои-то веки до женщины доперло, что нелюбимого ребенка можно сдать в детдом. И она решилась даже.
По закону можно - подлецу все к лицу. Нормальному человеку нельзя - не все в жизни определяется "лублу - не лублу".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Марта 2020, 13:24:53 »
Я могу понять, как можно оставить ненужного ребенка в роддоме. Но прожив с ним пять лет?
Он же, гаденыш, мамочку не любит! Отца смеет обожать! Такое впечатление, что это месть бывшему, но слегка неудачная, потому что и ему спиногрыз до лампочки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Марта 2020, 13:31:49 »
По закону можно - подлецу все к лицу. Нормальному человеку нельзя - не все в жизни определяется "лублу - не лублу".

Как здорово, что критерии нормальности субъективны)